Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1310 из 1749 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,181 по 26,200 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #26181
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    интересно, что аудит начали только в августе прошлого года и три месяца его проводили, теперь в Теплосети выдохнули и до следующего аудита можно опять весело жить. Да тот гос аудит должен там жить и организовать круглосуточное дежурство, чтобы хоть какой-то порядок был.
    А то напряглись, провели аудит - и опять все расслабились. В ТГО ж нет способности проводить свой собственный аудит, да и кто там в этом заинтересован..
    Аудит за прошлый сезон отопительный?.. Толку с него, это разве за последний год ТГО докатилось до 90% износа сетей?!
    Там бы лет за 10 минимум поковырять, было бы что журналистам расписывать.

3. Вверх #26182
    Постоялец форума
    Аудит проверяет только правильность потраты денег. Все ли бумажки и бумаженции имеются и оформлены как надо. Состояние активов не их дело. Если только их не сдавали в аренду и т.п.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

4. Вверх #26183
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Ситуация с ТГО вполне понятна. Это отличная кормушка для чиновников и совершенно не нужно делать онлайн-кабинет для абонентов. Это просто ни к чему.
    Бесконечно это продолжаться не может, так как нельзя бесконечно использовать инфраструктуру советского союза.
    В один прекрасный момент нужно будет признать ТГО банкротом и продать по частям. Т.е. кто-то купит часть работающих котельных с соответствующими сетями, а за восстановление и ремонт всего остального неработающего хлама заплатим мы.
    Подпись.

5. Вверх #26184
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Ситуация с ТГО вполне понятна. Это отличная кормушка для чиновников и совершенно не нужно делать онлайн-кабинет для абонентов. Это просто ни к чему.
    Бесконечно это продолжаться не может, так как нельзя бесконечно использовать инфраструктуру советского союза.
    В один прекрасный момент нужно будет признать ТГО банкротом и продать по частям. Т.е. кто-то купит часть работающих котельных с соответствующими сетями, а за восстановление и ремонт всего остального неработающего хлама заплатим мы.
    Пусть уже быстрее развалят его полностью. Найдется кто то предприимчивый, желательно из очень дальнего зарубежья и построит нормальную систему по очень дорогим, западным ценам, - дешевле нам всем будет.

6. Вверх #26185
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Аудит проверяет только правильность потраты денег. Все ли бумажки и бумаженции имеются и оформлены как надо. Состояние активов не их дело. Если только их не сдавали в аренду и т.п.
    Спорить не буду. Но я так понимаю, что при формировании тарифов закладываются и расходы на содержание сетей, оборудования и тд.
    Как раньше ЖЭКи ( а сейчас ОК) получали оплату на содержание домов, но на крыши и трубы денег никогда не было.

7. Вверх #26186
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Пусть уже быстрее развалят его полностью. Найдется кто то предприимчивый, желательно из очень дальнего зарубежья и построит нормальную систему по очень дорогим, западным ценам, - дешевле нам всем будет.
    Это надо найти дурака с деньгами и чтоб инвестиционная няня поила и ублажала его, пока бабло не закончится. )))

8. Вверх #26187
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    опять надежды на забугорного дядю ? Это чисто украинская черта

Дешевле не будет. За свою тупость и бесхозяйственность мы заплатим дважды-трижды-четырежды. Нас будут обувать до тех пор, пока мы будем со всем соглашаться.
    Подпись.

9. Вверх #26188
    Чарівниця

Это что за аудит такой ограниченный? Аудит проверяет все: формирование доходов (не были ли занижены), формирование расходов (не были ли завышены), правильность начисления всех налогов и еще много чего.

10. Вверх #26189
    Постоялец форума
    Я не претендую на полноту и исчерпывающее определение слова "аудит", но разве здесь говорится о чём-то ещё кроме денег?
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

11. Вверх #26190
    Частый гость Аватар для kremljov
    Якира, жековский дом, хрущовка, общедомовой счетчик. Принесли квитанцию за ноябрь, тариф 12,7941. В среднем т-ра 22, не знаю есть ли крутильщик. По поводу открытых форточек: я считаю, что должен быть постоянный приток свежего воздуха. У меня папа живет на пенсию, отапливает старенький дом на Щорса АОГВ. И тем не менее окно на проветривание открыто всегда, не зависимо от времени года

12. Вверх #26191
    Цитата Сообщение от kremljov Посмотреть сообщение
    Якира, жековский дом, хрущовка, общедомовой счетчик. Принесли квитанцию за ноябрь, тариф 12,7941. В среднем т-ра 22, не знаю есть ли крутильщик. По поводу открытых форточек: я считаю, что должен быть постоянный приток свежего воздуха. У меня папа живет на пенсию, отапливает старенький дом на Щорса АОГВ. И тем не менее окно на проветривание открыто всегда, не зависимо от времени года
    И, кстати, учли все прошлогодние оплаты. Как будет дальше не знаю, платить при отсутствии кабинета как-то не хочется. По совету одного из форумчан завели конверт "отопление", туда пока и платим

13. Вверх #26192
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kremljov Посмотреть сообщение
    Не Якира, а Ицхака Рабина. Не Щорса, а Святослава Рихтера.

Постоянный приток - это ваше личное пожелание. Тогда не жалуйтесь на температуру в квартире.

14. Вверх #26193
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение

Постоянный приток - это ваше личное пожелание. Тогда не жалуйтесь на температуру в квартире.
    А я и не жалуюсь, меня температура в квартире устраивает. А по поводу названия улиц, я не имею ничего против. Просто так привычнее

15. Вверх #26194
    Никак нет!
    Постоянный приток, как и естественная вытяжка, это СНиП. Как минимум.Там же нормы и по температуре.
    Вы в своём доме проходите ежегодную проверку на тягу в вентканалах? )
      Показать скрытый текст
    чутьофф

16. Вверх #26195
    Не покидает форум Аватар для passerby16

Да пусть хоть 1-я, 2-я, 3-я улица Строителей! Лишь бы тепло было! Хватит за эти названия цепляться!
    Переименовали, что лучше стало?

17. Вверх #26196
    Чарівниця

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Да пусть хоть 1-я, 2-я, 3-я улица Строителей! Лишь бы тепло было! Хватит за эти названия цепляться!
    Кстати про названия. На днях зашла в ООЕК, хотела посмотреть расчеты по одному адресу (Инглези) и не нашла такого ( у меня там список бесконечный)
    Решила, что может механически удалили л/счет, решила добавить, а система извещает, что такой счет уже есть. Внимательно присмотрелась, а это уже 25 Чапаевская дивизия.
    То ли опять, то ли снова.

18. Вверх #26197
    Я не претендую на полноту и исчерпывающее определение слова "аудит", но разве здесь говорится о чём-то ещё кроме денег?
    По этой ссылке есть ещё и комментарий нынешней шефини ТГО и есть ещё это:

Напомним, УСИ сообщала, что квитанции за тепло одесситы получат до конца декабря. Задержку в КП «ТГО» объяснили преступной схемой, в результате которой базы данных предприятия были заблокированы. С 2010 года предприятие, которое, якобы, владело авторскими правами на программу, получало миллионы.

19. Вверх #26198
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я опять никаких квитанций не получила ни до конца декабря, ни в январе. Я ничего не знаю и не могу знать про то, кто там и что получал. Вполне вероятно, что схемы были преступными. Очень даже верится. В условиях нашей жизни поверить в преступную схему необыкновенно легко. Но при всем этом, после поломки преступной схемы, я вижу непрекращающийся бардак и хаос.
    И новые схемы отнюдь не выглядят особо чистенькими.
    Возьмем, к примеру, случай, когда домовая активистка пошла разбираться с тарифами. Ей сказали, что ошиблись и пересчитают. А если бы никто не пошел? Никто бы и не стал разбираться...
    Интересно, является ли такая схема преступной?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #26199
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    На качестве тепла, конечно, лучше не стало.
    Но ведь и не ради тепла переименовывали, что Якира в Ицхака Рабина в 1995, что Щорса в Рихтера в 2015.

21. Вверх #26200
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    А вот интересно - завтра они уже готовы будут выдать тариф за декабрь или нет?)
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

Ответить в теме
Страница 1310 из 1749 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права