Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 1310 из 1720 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,181 по 26,200 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #26181
    User banned
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    ну раз не в чем, так и считать нечего. отталкиваться то надо от того как ты хочешь сделать, а не от того, как там сейчас. все равно все стены штробить если менять полностью. а там уж и слаботочку сразу развести тоже не лишне будет
    что есть слаботочка такое? типа запасная линия?

а все нагуглил - это разводка телефона, инторнета и прочего
    Последний раз редактировалось Dreamfall; 21.10.2013 в 14:43.

3. Вверх #26182
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    И представь себестоимость новостроя, где нашепано например 22 этажа и один общий лифт на все это хозяство. А внутри ынвестор получает голые стены.
    Денис как ни крути, себестоимость новостроя выйдет дороже, чем Твой товарищ построил 50м. за 21 тык.

Фундамент совсем другой (в многоэтажном будет намного дороже). Помимо одних стен из газобетона как у Твоего товарища в новострое будет еще каркасный монолит, + все перекрытия, а не балки на мансардном этаже, как у товарища. Лестничные проемы, лифтовые, коридоры которые в новострое продать нельзя, а ведь Ты их тоже считаешь у товарища как площадь и делишь и на эту площадь общую сумму расходов товарища. Прилегающая территория тоже входит в сумму метра в новострое. Зарплата рабочих, бригадиров, инженеров, юристов, офисного персонала + налог с их зарплаты+ плюс налог с продаж, и еще и еще и еще. Ты ж ничего этого не считаешь?, почему?

з.ы. в Одессе хорошо если Твой товарищ влезет в подключение коммуникации в половину суммы которую он потратил на дом (электричество, вода, гор.канализация, газ), это при нормальных раскладах, если там какие-то проблемы, можно и все 21 тык. потратить только на подключения к коммуникациям.
    Последний раз редактировалось Yura 106; 21.10.2013 в 14:48.

4. Вверх #26183
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Это вам следует на вашем вводе поглядеть, бывают разные, в новостроях могут быть на 32-40 ампер, в домах постарее и 24 и даже 16 может быть.
    Все зависит от кабеля ввода, и ставить автомат на 63 ампера на обычный 4мм ввод я бы крайне не советовал, можно остаться и без проводки и без квартиры.
    У меня в новострое входящий автомат стоит на 63 ампера и 10 квадратов ввод в квартиру.
    А по поводу разводки, сложно сказать точные цифры, надо знать что хочет человек. У меня по разводке получилось почти км. проводов (включая звуковые, витую пару и тв), а кому-то и одной лампочки хватит на комнату и роутер на входе.
    Что касается проводки СССР очень спорный вопрос (я бы переделал медью все заново), я жил в 9-ке двушке, там разводка была еще СССР, так в большой комнате на 16 или 18 квадратов было только 3 розетки. Я понимаю что раньше больше и не надо было, что там было утюг да ТВ. А сейчас только в зоне ТВ надо 4-5 розеток, не говоря про остальные розетки в комнате. Да и освещение зачастую не предусматривает одну люстру посередине это не касаясь кухонной зоны с ее посудомойками, духовками, измельчителями и т.д.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

5. Вверх #26184
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от AKZ Посмотреть сообщение
    Все ли села газифицированы в радиусе 50 км от Одессы?
    нет конечно.

6. Вверх #26185
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Денис как ни крути, себестоимость новостроя выйдет дороже, чем Твой товарищ построил 50м. за 21 тык.

Фундамент совсем другой (в многоэтажном будет намного дороже). Помимо одних стен из газобетона как у Твоего товарища в новострое будет еще каркасный монолит, + все перекрытия, а не балки на мансардном этаже, как у товарища. Лестничные проемы, лифтовые, коридоры которые в новострое продать нельзя, а ведь Ты их тоже считаешь у товарища как площадь и делишь и на эту площадь общую сумму расходов товарища. Прилегающая территория тоже входит в сумму метра в новострое. Зарплата рабочих, бригадиров, инженеров, юристов, офисного персонала + налог с их зарплаты+ плюс налог с продаж, и еще и еще и еще. Ты ж ничего этого не считаешь?, почему?

Разве мой знакомый не потратил на зарплату рабочим?
    Разве стройкомпания не покупает стройматериалы оптом?
    Разве одна квартира над другой не в 4 раза дешевле отдельного дома, т.к. у квартиры общие стены и потолки с другии квартирами.
    Про участок тоже смешно - посмотри на участки новостроев. посчитай сколько это стоит.
    К слову 500 - это получается недооргой частный дом с отделкой
    а квартиры сдаются без отделки.

В иванофранковске и севастополе уже есть новострои, с ценой триста долларов за квадрат. Там не платят налоги и зарплату?

Вот взятки в горсовет действительно не учтены.
    Ну так пусть жители одессы, козероги всякие зарабатывают деньги мафии которая все равно жить в этой стране не будет.

7. Вверх #26186
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    а на сколько рассчитан автомат в хрущах/чешках? я так понимаю что и его заменять тоже надо
    Заменять вводной автомат в квартире, это целая пестня, его нужно согласовывать с РЭС. Я видел квартиру (на Таирово 5 эт) с 10 А вводным автоматом, там еле еле бойлер можно включать и то только отдельно. А заменять автомат нельзя ...
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

8. Вверх #26187
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А по поводу разводки, сложно сказать точные цифры, надо знать что хочет человек.
    Я в среднем хотел прикинуть для своей будущей двушки стоимость, без излишеств буржуазных там, но и не спартанство конечно.

я бы переделал медью все заново
    вот и я о том же
    Последний раз редактировалось Dreamfall; 21.10.2013 в 15:00.

9. Вверх #26188
    Юра почем ты купил землю под дом?

10. Вверх #26189
    User banned
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение
    Заменять вводной автомат в квартире, это целая пестня, его нужно согласовывать с РЭС. Я видел квартиру (на Таирово 5 эт) с 10 А вводным автоматом, там еле еле бойлер можно включать и то только отдельно. А заменять автомат нельзя ...
    На бойлер можно вывести отдельный автомат, не?

11. Вверх #26190
    Юра почем ты купил землю под дом?
    Не скажу, не поверишь. Но все надо делать вовремя.

12. Вверх #26191
    На бойлер можно вывести отдельный автомат, не?
    Типо до счетчика и до вводного автомата. Можно конечно . В нашей стране все можно.

13. Вверх #26192
    Я только хотел написать
    что только не говори мол это было давно и неправда.

14. Вверх #26193
    User banned
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение
    Типо до счетчика и до вводного автомата. Можно конечно . В нашей стране все можно.
    я не электрик, просто предположил

15. Вверх #26194
    я не электрик, просто предположил
    Все дополнительные автоматы на бойлер и остальное оборудование стоят после счетчика и вводного (желательно вообще полноценный щиток с отключением по линиям). Там уже действительно можно ставить любого номинала (если не жалко оборудование). Если что выбьет вводной.

16. Вверх #26195
    Разве мой знакомый не потратил на зарплату рабочим?
    Денис товарищ свое время учитывал?, с зарплат рабочих налоги платил?, содержал и учитывал офисных работников?, платил налоги при постройке дома?, ведь все это стройкомпания должна оплачивать.
    Разве стройкомпания не покупает стройматериалы оптом?
    Разве одна квартира над другой не в 4 раза дешевле отдельного дома, т.к. у квартиры общие стены и потолки с другии квартирами.
    Про участок тоже смешно - посмотри на участки новостроев. посчитай сколько это стоит.
    К слову 500 - это получается недооргой частный дом с отделкой
    а квартиры сдаются без отделки.

В иванофранковске и севастополе уже есть новострои, с ценой триста долларов за квадрат. Там не платят налоги и зарплату?
    Денис все хорошо, но это беспредметный разговор, насколько ниже цены при оптовых закупках, Ты знаешь?
    На сколько удорожает стоимость дома монолитный каркас?
    Сколько метров компания не может продать (лестничные, лифтовые, коридоры)?
    Собственно зайди в новострой и посмотри, если это никакой-то проблемный то и подъездные пути, и асфальт вокруг дома, и плиткой выложены вокруг дома, и клумбы есть, разве это не так? Да согласен в проблемных новостроях этого всего нет, но во многих есть, ведь это тоже деньги.
    Севастополь, Иванофранковск не скажу, что там за цены, вполне возможно это проблемные новострои которые будут еще долго сдаваться, а люди просто хотят вытащить деньги. Узнай по чем сейчас инвесторы в Одессе продают долгострои, лишь бы хоть какие-то деньги вытащить.

Вот взятки в горсовет действительно не учтены.
    Ну так пусть жители одессы, козероги всякие зарабатывают деньги мафии которая все равно жить в этой стране не будет.
    Так или иначе, но взятки все равно приходится платить и учитывать?, хочешь Ты это или нет, пока по другому работать не получается. Какой вариант, не работать?

17. Вверх #26196
    а я напомню

жаль на землю архив авизо уже не показывает цены
    а вот на квартиры
    Черемушки, ул.И.Рабина, 3/5, 42/26/6 кв.м, тел., с/у облиц., балкон застеклен, столярка "под лак", ТЭЦ, 18.5 тыс.у.е.

Таирова, ул.Королева, р-н ОблГАИ, 5/5, тел., брон.дверь, балкон, свободная, 15.5 тыс.у.е.

Таирова, пр.М.Жукова, р-н м-на "Рорус", 2/5, "московка", т/в, комн. разд., тел., 17 тыс.у.е. с оф.

Ул.Авдеева-Черноморского /8 ст.Б.Фонтана, 5/10, 104/57/14.5 кв.м, 2 с/у, 2 балкон, строящийся дом, сдача дома - 3-й квартал 2003 г., 57 тыс.у.е. с оф.

Аркадия, ул.Посмитного, 4/5, кирп., 45/33/7 кв.м, колонка, тел., косметика, 20 тыс.у.е.

Б-р Лидерсовский
    143 кв.м, панорамный вид на море, 600 у.е./кв.м.
    напомню что тогда таких долгов не было каие есть сецйчас
    так что вполне реально что цены могут рухнуть и ниже.

18. Вверх #26197
    Щас выложу почем белый парус продавался

Последний раз редактировалось DenisK; 21.10.2013 в 15:31.

19. Вверх #26198
    Юра к тому же на белом парусе и марков зарабатывал с указанными выше ценами и стикон как строительная компания.

20. Вверх #26199
    User banned
    [QUOTE=DenisK;42617872]Щас выложу почем белый парус продавался

[i/QUOTE]
    по 650 уе кв в каком примерно году это было ?

21. Вверх #26200
    Юра к тому же на белом парусе и марков зарабатывал с указанными выше ценами и стикон как строительная компания.
    И что? цены могут упасть только с падением экономики, я в принципе об этом тут постоянно и твержу. Если стабилизец будет продолжатся, а стройкомпании смогут строить и дальше, то цены будут очень медленно спускаться вниз, что именно хотел показать графиком? какой это год? какие зарплаты тогда были? и сколько стоили стройматериалы? Давай уже все учитывать, или тут считаем, а тут не считаем?

Закрытая тема
Страница 1310 из 1720 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права