|
хипповая плетушка :)
Считаю, что аборт-это действительно грех. Я ни разу не делала абортов, но ни разу и не беременела, но не потому что не могу беременеть и не потому что больна.... у нас с мужем полная несовместимость(вместе 7 лет). Первого ребеночка усыновили с детского дома малютки, второго и третьего тоже будем усыновлять. и у нас не мало таких знакомых семей. Девочки не делайте аборты, лучше рожать и отдавать таким семьям как мы. мы с удовольствием усыновим))))
К сожалению, таких семей, как Ваша, очень мало, а брошенных детей катастрофически много. Не стоит давать таких советов, брошенный ребенок это намного хуже того же аборта. А Вы, конечно, молодцы![]()
Настоящее Золото!)))
а потом ЮЮ будет отбирать 5х, 6х деток из-за плохих жилищных условий и устраивать в детдома без права усыновления..
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Спасибо конечно. Вы даже не представляете сколько таких семей как наша.... Крестная нашей усыновленной дочери, удочерила уже двух девочек с детского дома(при наличии своих родных 4-ых! детишек) , еще 4 пары из нашего окружения готовят документы на усыновление!!!!!!!!!! +наша семья и это не все перечисленные.... Но Вы даже не представляете какие преграды и препятствия мы прошли и проходят наши друзья готовя документы...... поэтому в детских домах столько детей(((((((((((((((( увы наше государство не совсем охотно идет навстречу приемным родителям(((((((((((((( поэтому я считаю Этого посредника(я имею ввиду государство) между усыновителями и детьми-совсем ненужным ..............
Тем не менее, детские дома переполнены детьми. А без препятствий никак, это Вы являетесь нормальными и адекватными, но есть же люди, не дружащие с головой, но при этом желающие усыновить, так куда же им детей давать. В любом случае, эта тема про аборт, который лично я считаю и буду считать более гуманным, чем вот так потом бросать детей, как что-то ненужное.
Настоящее Золото!)))
я Вас прекрассно понимаю...... по крайней мере в детском доме у ребенка есть шанс на нормальную жизнь и на нормальных родителей!!!!!!!!!!!! очень много случаев когда детдомовские дети выросли и стали нормальными людьми, в том числе и высокопоставленными лицами!!!!!!!!!! Какой шанс есть у ребенка, которому обрывают жизнь????!!! и кто мы такие чтобы обрывать эту жизнь??? Задумайтесь........
а себя-как родную мать-вы во внимаете не берете? так ребенок будет ВАШ, не мужа, но хоть ваш. а так-и не мужа и не ваш. можно же и своего и усыновить. извините-мне наверно это не понять. я не против усыновления, но не понятен добровольный выбор в пользу приемных перед рождением своего родного.
Честно, хоть и снимаю перед Вами шляпу - но тоже такого никогда не пойму. Добровольно отказаться от радости испытать что же это такое, когда именно ТЫ даришь новую жизнь, зарождение, беременность..... усыновленные дети - это хорошо, но как же свои.... и при чем тут любовь, Вы ж с донором не измените мужу...
From Zero to Hero! Never give up....
Да простят нас модераторы...)))) мужчины они же дети, только взрослые...(моя игрушка и все) хотя внешне и не показывают этого. Конечно же мы хотим своего ребенка!!!! Но не нам это решать и не в нашей власти это сделать сейчас. Если доктора помогут решить эту проблему, то конечно мы будем рожать, но и усыновим еще детишек тоже.
Усыновление и проблему зачатия можно обсудить в одноименных темах.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Новость шокировала. Хотя, если посмотреть внимательно на деяния современной ПЦ МП, станет ясно что ждать от таких циничных людей защиты морали не стоит. Явно у митрополита не все в порядке с логикой (sorry): "Аборт - это убийство, но запрещать его не нужно...". Хотя, в принципе, кривая логика рассуждений понятна - женщины, сделавшие аборт, неизбежно будут замаливать этот грех в церкви - вот и прихожане-грешницы "сегодня и сейчас". Кроме того, предложил идею политик не из "промосковского" лагеря, и его не нужно поддерживать.
http://dumskaya.net/news/mitropolit-vladimir-protiv-zakona-o-zaprete-abor-018770/
Митрополит Владимир против принудительного запрета абортов
Глава УПЦ МП не поддерживает идею принудительного запрета абортов и считает, что нужно руководствоваться законами церкви и морали
Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир выступает против законодательного запрета абортов, поскольку считает, что это приведет лишь к тому, что операции станут тайными. Об этом он заявил в интервью Первому национальному, пишет «Лига.net».
Говоря о том, как он относится к инициативе на законодательном уровне запретить аборты, митрополит Владимир сказал: «Церковь категорически отвергает возможность абортов… и подчеркивает, что это грех, потому что убийство. Что касается церковного понимания, то это убийство, которое обрывает жизнь человеку. Это не совсем благополучно отражается и на самой матери, которая допустила этот грех. Но есть и другие точки зрения. Вряд ли следует аборты проповедовать, нужно бороться против них, и эта борьба идет».
Отвечая на вопрос, нужен ли закон, который будет запрещать аборты, глава УПЦ МП отметил, что лучше обойтись без закона, поскольку закон — это принуждение человека, а действовать нужно словом, сердцем, примерами морали и культуры.
«Издать закон можно, но что этот закон даст? … Узаконивать это, по моему мнению, нельзя, потому что операции сделают тайными, будут калечить друг друга, и не будет никому ни от кого ни помощи, ни вразумления», — считает митрополит Владимир.
Естественно, у УПЦ КП и других конфессий появляются козыри.
Эх(((((
вот именно, что козыри(((((
как же вы не понимаете, что позиция митрополита продиктована не "желанием собрать козыри"!!!!???
а именно пониманием всей сложности ситуации и осознанием последствий такого запрета в современной украине....
я -противник абортов, я считаю их страшным грехом... но я понимаю, что на сегодня НЕЛЬЗЯ при современном состоянии общества, законов и сознания людей это делать резко и непродуманно....
Здесь не тема для споров о конфессиях и личностях служителей, но позволю себе ответить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F1%FF%F2%FC_%E7%E0%EF%EE%E2%E5%E4%E5%E9
Одна из основ веры - соблюдение заповедей. 6-я заповедь - НЕ УБИЙ.
Кроме того, ПЦ МП - не монополист в понимании веры и греха, а например, католики говорят про 7 смертных грехов так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E5%F0%F2%ED%FB%E9_%E3%F0%E5%F5
... не следует забывать об изменениях во внешнем проявлении «смертных» грехов (по мнению католических священников) в условиях современного общества и сопутствующих ему процессов ... Поэтому частными случаями смертных грехов являются такие деяния:
нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)...
По моему скромному пониманию, высшие служители церкви должны всячески поддерживать соблюдение заповедей и избежание грехов верующими, любыми способами, в том числе и поддержкой законодательного запрета. Например, в Польше запрет абортов достигнут при поддержке церкви, и там трудно представить себе священника, который будет выступать за отмену этого запрета. Думаю, его немедленно лишат сана, и народ поддержит это, так как церковь - хранительница моральной устойчивости народа.
Мы же наблюдаем пассивную позицию верховного священника - "пусть жизнь рассудит, пусть жизнь накажет. Нельзя вводить закон, закон - это принуждение". Страусиная позиция, не годящаяся для человека, олицетворяющего веру, моральные принципы народа. Как можно, четко понимая и подчеркивая вслух, что аборт = убийство, не выступать против этого убийства ? Это уже завуалированное соучастие в убийстве, ведь даже в УК есть статья о неоказании помощи, если есть возможность ее оказать.
То же происходит и в России, где церковь получает монопольные прибыли от торговли спиртным и сигаретами, что уничтожает народ. Но церковь не добивается запрета спиртного, так как "должно произойти вразумление".
Ждем "вразумления" до полного уничтожения нации.
Если Вы - противник абортов, считаете их страшным грехом - выступите против абортов на деле, и не поддерживайте тех, кто может остановить, но не останавливает этот конвейер смерти.
Последний раз редактировалось luntik99; 17.04.2012 в 14:47.
Социальные закладки