Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 131 из 2207 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 44124
  1. Вверх #2601
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    стулья похоже там гвоздь программы! вот было в том же месте Дольче кофе... вегда пусто было... Хотя сейчас с кинотеатром может будет другая ситуация
    Два раза там проходила -видела толкьо двух парней пьющих пиво и разговаривающих между собой.Привлекло внимание то чо они сели за соседними столиками,близко стоящими друг к дургу на диванчик...Там смешно было...Может им столики маленькими показались ?
    По поводу кино -может быть..Но там ведь свое кафе будет...

2. Вверх #2602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    хотя именно шашлык, конечно был уже несколько холодным. Но по таким мероприятиям сложно судить о кухне.

Я несколько не понимаю формата заведения - рестораны "а-ля совок 80-х" с живой музыкой меня всегда отталкивали, поэтому я туда сам никогда не ходил. Никто же в здравом уме не пойдет кушать в "Лондонскую", а свадьбу там забомбить, вполне возможно.
    Я тоже не была там наверху, только на летней площадке и заказывала ТОЛЬКО шашлык с простым овощным салатиком (+тортик их самодельный с чаем). Попробуйте, если они летнюю площадку открыли.

А почему бы, собственно, в здравом уме не пойти покушать в "Лондонскую"? Вкусно покушать там можно было только в дореволюционные времена, я так поняла?

Когда Дезире открылось, я зашел в него и полистал меню, увидел слово "Restourant", еще кучу ошибок в названиях блюд и решил, что если они не умеют писать, то как они могут уметь готовить?

Так я там и не был.
    Нуу, будьте снисходительны к уровню грамотности современного человека. Вы видели хоть одного, пишущего на родном языке без ошибок? Наверное, только учителя да преподаватели русского языка. А что уж говорить об иностранных языках? Тем более, ресторанные работники - ведь пишет меню и готовит как минимум 2 разных человека, согласитесь. И то, что у них есть свой переводчик (как они мне сказали), который не исправил "restourant" на "restaurant" - это говорит об уровне грамотности самого переводчика. Кстати, я в своё время поинтересовалась, что означает название "Bize". Никто толком не смог ничего ответить. Если это название пирожного, то в названии ошибка, а если фамилия композитора, то тоже ошибка. Очевидно, название, не имеющее смысла. Но кого это волнует?

3. Вверх #2603
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Тэо Посмотреть сообщение
    Но кого это волнует?
    Бывает, что это и из себя выводит. Недавно пытался выяснить у официантки, что такое tostada с омлетом. Спиной понимаю, что речь идет о бутербродах с яичницей, но официантка упорствует - тостада, етм! Ок, несите. И как в воду глядел - принесли бутерброд с яичницей
    i do direct

4. Вверх #2604
    Постоялец форума
    Я тоже не была там наверху, только на летней площадке и заказывала ТОЛЬКО шашлык с простым овощным салатиком (+тортик их самодельный с чаем). Попробуйте, если они летнюю площадку открыли.
    Ну, летняя площадка прямо на дороге, в облаке газа? Непривлекательно. Времена, когда напротив было кафе, (где тоже делали отличный шашлык) и тоже нужно было сидеть на дороге - прошли все же.

А почему бы, собственно, в здравом уме не пойти покушать в "Лондонскую"? Вкусно покушать там можно было только в дореволюционные времена, я так поняла?
    Ну, я в Лондонской кушал в годах эдак 96-97, когда в Одессе ресторанов было раз-два и обчелся. И если в 96 году это было еще интересно, то после качество еды шокировало. Но это понятно - они зарабатывают достаточно на банкетах (во всех смыслах) - зачем им работать над привлечением обычных посетителей? Даже администратор от них ушел к Либкину еще года 3 назад.

Нуу, будьте снисходительны к уровню грамотности современного человека. Вы видели хоть одного, пишущего на родном языке без ошибок? Наверное, только учителя да преподаватели русского языка. А что уж говорить об иностранных языках? Тем более, ресторанные работники - ведь пишет меню и готовит как минимум 2 разных человека, согласитесь. И то, что у них есть свой переводчик (как они мне сказали), который не исправил "restourant" на "restaurant" - это говорит об уровне грамотности самого переводчика. Кстати, я в своё время поинтересовалась, что означает название "Bize". Никто толком не смог ничего ответить. Если это название пирожного, то в названии ошибка, а если фамилия композитора, то тоже ошибка. Очевидно, название, не имеющее смысла. Но кого это волнует?
    Я пишу без ошибок. Посему не буду я снисходительным. Это неуважение к клиентуре. Ворд способен проверить все, если бы им было не лень. А Бизе - да, интересно. Думаю, они назвались "Бизе" по-русски, но для понта решили написать по английски.

5. Вверх #2605
    Оптимист

А Бизе - да, интересно. Думаю, они назвались "Бизе" по-русски, но для понта решили написать по английски.
    Более того - Bize по французски созвучно с каким то ругательным словом их. Француз, приезжавший в прошлом году, долго смеялся.
    Я рассказывал об этом хозяину, он сказал что в курсе, а название делал "для наших"

6. Вверх #2606
    Ягода Маринка

Вообще-то , если речь идёт о пироженых, то "безе"

Толково-словообразовательный
    БЕЗЕ1 ср. нескл.
    1. Легкое воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков.
    А Бизе-это композитор...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #2607
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Вчера с коллегами обедали в Олдфэшн. Кроме музыки и травяного чая ничего не понравилось. Все мы заказали разные блюда, чтобы побольше попробовать. Лично я ела телячий стейк, который при всем моем желании нельзя было назвать стейком. Мясо не было жестким, но сухим и пересоленым даже для меня - любительницы всего острого и соленого. Подружка ела судак в маке и кунжуте с апельсиновым соусом. Я попробовала кусочек - гадость редкая (хотя может кому-то и понравится). Вторая подружка ела розовую камбалу (я и не знала, что такая бывает), но тоже осталась не в восторге.
    Официантка обслуживала нормально, но еду мы ждали очень долго. И это при пустом зале. Интересно, сколько придется ждать при полном зале? Счет на троих - около 300 грн. На обед потратили почти два часа. Больше нас туда не тянет. Да, и интерьер там, на мой вкус, дурацкий.

Сегодня обедали в Компоте. Было достаточно вкусно. Еда, правда, простая как кусок хозяйственного мыла. Но, надо так понимать, этот эффект и преследовался. Капучино, правда, принесли холодным. Когда официант принимал заказ на штрудель, спросил с чем его нести: мороженым или малиновым сиропом. Мы попросили без мороженого. В итоге через 20 минут нам принесли без того и без другого. Справедливости ради замечу, что малиновый сироп по нашей просьбе все-таки донесли.
    Идея оформления меню интересна, но, на мой взгяд, оно неудобное. Сразу и не разберешься в таком количестве текста: где названия блюд и цены, а где просто посторонний текст.
    Компот в литровой банке - прикольно. Интерьер - микс Дачи и Друзей и пива. Друзей и пива, кажется, больше.

8. Вверх #2608
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Нет у меня их карточки, далековато.
    А порции меня прельщают (точнее "очень радуют") размера "7 футов".
    Хи-хи, дааа, в "7 футов" хорошоооо! Уж насколько я прожорливая - а хватаааает! Даже иногда остается... Кстати, в Робинах вроде тоже порции немаленькие... Были раньше, по крайней мере.

9. Вверх #2609
    Во всех Робинах проблемы с вентиляцией. У меня было три похода в разные Робины-Бобины, но все они закончились необходимостью стирки и чистки вещей, в которых я была. Ну очень сильно пахнет, если не сказать воняет, кухней. Для меня это просто неприемлемо.

10. Вверх #2610
    Коррумпированная звэрюга
    А где эти "7 футов", извините , очень кушать хочется
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #2611
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Филатова, между Космонавтов и Гайдара, по той же стороне где Солнечное, чуть ближе к Космонавтов

12. Вверх #2612
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Во всех Робинах проблемы с вентиляцией. У меня было три похода в разные Робины-Бобины, но все они закончились необходимостью стирки и чистки вещей, в которых я была. Ну очень сильно пахнет, если не сказать воняет, кухней. Для меня это просто неприемлемо.
    А мне Робин нравится! Ходила в тот,что на Королева и Гайдара,ни в одном запаха кухни не учуяла (для меня,кстати, этот запах тоже фу!)

13. Вверх #2613
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Шикарный ресторан "Золотой берег" на 16 ст. Б.Фонтана. Зал огромный,отдадут под ключ если заказ на 60 чел и более. Особенно понравился просторный балкон с видом на море. Стоимость: 50 у.е. с человека,что включает еду(без спиртного),живую музыку и торт. Мне место очень понравилось,жаль что занято на нашу дату!
    А вы не подскажете телефончик этого заведения? Что-то не могу найти, а очень надо

14. Вверх #2614
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Starrycat Посмотреть сообщение
    А вы не подскажете телефончик этого заведения? Что-то не могу найти, а очень надо
    послушайте. имейте совесть научиться пользовать поисковиком!! ту не справка! http://08.od.ua/?s=%E7%EE%EB%EE%F2%EE%E9+%E1%E5%F0%E5%E3&m=mod_search&s_by=firm

15. Вверх #2615
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    послушайте. имейте совесть научиться пользовать поисковиком!! ту не справка! http://08.od.ua/?s=%E7%EE%EB%EE%F2%EE%E9+%E1%E5%F0%E5%E3&m=mod_search&s_by=firm
    слушаю! и совесть я имею! но вот поисковик по нужному мне вопросу наглым образом умалчивал. Спасибо за ссылку. Простите за беспокойство.

16. Вверх #2616
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    удачи в освоении интернет грамоты

17. Вверх #2617
    Посетитель Аватар для ZeeGee
    На днях пробегали мимо Фанкони, нового, захотелось покушать. Ничего не понравилось, обслуживание никакое. Много барышень, бери не хочу

18. Вверх #2618
    А народу в Фанкони много?

19. Вверх #2619
    Не покидает форум
    Ну, летняя площадка прямо на дороге, в облаке газа?

Я пишу без ошибок. Посему не буду я снисходительным. Это неуважение к клиентуре. Ворд способен проверить все, если бы им было не лень. А Бизе - да, интересно. Думаю, они назвались "Бизе" по-русски, но для понта решили написать по английски.
    Не совсем в облаке, летнюю площадку отделяет от проезжей части тротуар и некие зелёные насаждения. И выходит она (площадка) в том числе и на Соборную площадь. А когда солнце заходит, вид у Соборки просто сказочный.

Эх, купил бы какой-нибудь грамотный ресторатор всё это хозяйство, сделал бы из него хороший современный ресторан с соответствующим стильным интерьером, отличным обслуживанием и, главное, вкусной кухней... чтобы заведение ГРЕМЕЛО... дак кому ж это надо? Народ и так ходить будет, зачем же напрягаться?

Об ошибках... ммм... иногда попадаются... особенно в пунктуации... Насчёт неуважения - полностью согласна!

Я тут справлялась насчёт написания:

baiser I vt
    1) целовать;
    baiser sur la bouche целовать в губы
    2) груб. иметь половые сношения; обладать
    3) прост. поймать; сцапать
    4) разг. облапошить, обдурить;
    se faire baiser попасться
    5) шк. арго понимать, сечь, петрить

Общая лексика. Щерба (RU-FR)
    поцелуй м.
    baiser m; accolade f (при вручении награды и т. п.);
    жаркий поцелуй baiser ardent;
    воздушный поцелуй baiser aérien

А также написание фамилии композитора - Georges Bizet (Жорж Бизе).
    Так что название было действительно "для наших". Не по-английски, не по-французски и даже не "безе".

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Более того - Bize по французски созвучно с каким то ругательным словом их. Француз, приезжавший в прошлом году, долго смеялся.
    Я рассказывал об этом хозяину, он сказал что в курсе, а название делал "для наших"
    А что ж Вы у француза не спросили?

20. Вверх #2620
    Новичок Аватар для ANTONIO
    Всем привет! Целых два дня читал все рецензии. Очень познавательно, спасибо всем! Будем общаться!

Кто знает о начавшемся строительстве или об ожидаемых открытиях новых ресторанов в Одессе? Прошу ответить.

Закрытая тема
Страница 131 из 2207 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права