Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 131 из 211 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 4214
  1. Вверх #2601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Т.е вы хотите сказать, что на МРТ недостоверные результаты? (мало верится) .Или просто вы имеете в виду, что боли в пояснице по другой причине могут быть?
    ..что боли в пояснице по другой причине могут быть..

2. Вверх #2602
    Постоялец форума
    Т.е вы хотите сказать, что на МРТ недостоверные результаты? (мало верится) .Или просто вы имеете в виду, что боли в пояснице по другой причине могут быть?
    В большинстве случаев "не надо ЛЕЧИТЬ анализы".

3. Вверх #2603
    Посетитель
    У двух людей может быть абсолютно одинаковое МРТ, но одному нужно делать операцию и не медлить, а другому- достаточно блокады, например.

4. Вверх #2604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    есть специальные упражнения Пилюйко, разработанные именно при грыжах позвоночника. Нужно сочетать упражнения на тот отдел, который беспокоит с упражнениями на укрепление мышц спины. Вот здесь все найдете. Я сам делаю и всем рекомендую https://www.youtube.com/channel/UCY1Pv4TJPyMwgCM8d1xEs6g
    Тот же доктор Пилюйко принимал участие в передаче http://1tv.com.ua/video/program/vashe_zdorovia, полезно послушать, некоторые термины непонятны, но в целом познавательно

5. Вверх #2605
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Я только начал смотреть как лечится с грыжей в поясничном отделе, беспокоит, но не терпимо пока. Диагноз по МРТ, Локация L4-L5, размер 2 см. Плюс две протрузии рядом по 0.5. Причина скорее всего травматическая - 2 года назад неудачно въехал прямым позвоночником с горки на санках, с тех пор и беспокоит, правда все это время катался на роликах и бегал. Сейчас собираюсь просто бегать трусцой.

Хочу определиться с методами. Посмотрел видео "Как вылечить грыжу позвоночника и не остаться инвалидом? Интервью с профессором И. М. Даниловым" https://youtu.be/i5lZNNc6Mt8 и задумался.

Вопрос - какие методы лечения на данный момент самые безопасные в плане чтобы не форсировать события и не остаться инвалидом ?
    На вытяжение, укрепление и мануальные методы мой здравый смысл уже смотрит с подозрением на самовредительство..
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 08.05.2015 в 12:02.

6. Вверх #2606
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Я только начал смотреть как лечится с грыжей в поясничном отделе, беспокоит, но не терпимо пока. Диагноз по МРТ, Локация L4-L5, размер 2 см. Плюс две протрузии рядом по 0.5. Причина скорее всего травматическая - 2 года назад неудачно въехал прямым позвоночником с горки на санках, с тех пор и беспокоит, правда все это время катался на роликах и бегал. Сейчас собираюсь просто бегать трусцой.

Хочу определиться с методами. Посмотрел видео "Как вылечить грыжу позвоночника и не остаться инвалидом? Интервью с профессором И. М. Даниловым" https://youtu.be/i5lZNNc6Mt8 и задумался.

Вопрос - какие методы лечения на данный момент самые безопасные в плане чтобы не форсировать события и не остаться инвалидом ?
    На вытяжение, укрепление и мануальные методы мой здравый смысл уже смотрит с подозрением на самовредительство..
    Нужен очный осмотр.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

7. Вверх #2607
    Посетитель Аватар для jmj
    Болела у меня как-то поясница после долгих поездок, потом неудачно упал на 5тую точку, начала боль простреливать в левую ногу, после МРТ показало грыжу 0,6 мм. Проходил 2 недели на уколы по направлению от невропатолога, результат 0, хотел вырезать, говорят показаний к операции нет. Недавно друзья отвезли к бабке та погладила спину и говорит - грыжи больше нет, сделайте йодную сетку. Помогает только ибупрофен или диклофенак.

8. Вверх #2608
    Цитата Сообщение от jmj Посмотреть сообщение
    Болела у меня как-то поясница после долгих поездок, потом неудачно упал на 5тую точку, начала боль простреливать в левую ногу, после МРТ показало грыжу 0,6 мм. Проходил 2 недели на уколы по направлению от невропатолога, результат 0, хотел вырезать, говорят показаний к операции нет. Недавно друзья отвезли к бабке та погладила спину и говорит - грыжи больше нет, сделайте йодную сетку. Помогает только ибупрофен или диклофенак.
    Это Вы к чему?

9. Вверх #2609
    Посетитель Аватар для jmj
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Это Вы к чему?
    К тому, что пока никакие лечения мне не помогают, приходится терпеть

10. Вверх #2610
    Скорее всего лечения просто нет или оно безграмотное. Это сложно оценить без очного осмотра - ориентир только по предоставленной Вами информации. Если проблема не очень запущена, то всё исправимо.

11. Вверх #2611
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    ну давайте проверим мои текущие познания вообще говоря, вы даже не лечились... уколы сняли болевой синдром. бабку в серьез воспринимать не будем. Продолжаете медикаментозное снятие болевого синдрома.

Пы.Сы. для себя нашел неплохие упражнения для спины и потихоньку начал заниматься https://youtu.be/HfEhqIBp7fY
    У врача пока не был, но решил что в моем случае можно попробовать, ориентируясь на самочувствие. Еще 2 недели назад я на роликах каждую неделю катался

12. Вверх #2612
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    ну давайте проверим мои текущие познания вообще говоря, вы даже не лечились... уколы сняли болевой синдром. бабку в серьез воспринимать не будем. Продолжаете медикаментозное снятие болевого синдрома.

Пы.Сы. для себя нашел неплохие упражнения для спины и потихоньку начал заниматься https://youtu.be/HfEhqIBp7fY
    У врача пока не был, но решил что в моем случае можно попробовать, ориентируясь на самочувствие. Еще 2 недели назад я на роликах каждую неделю катался
    Познания слабые. Это упражнения для спины - здоровой спины, но не для спины с грыжей диска ( это сурогат полезного, бесполезного и откровенно вредного). Делайте выводы!

13. Вверх #2613
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    Тот же доктор Пилюйко принимал участие в передаче http://1tv.com.ua/video/program/vashe_zdorovia, полезно послушать, некоторые термины непонятны, но в целом познавательно
    Вы поняли, что человек серьезный. Только грузится долго с этого сайта. Первый национальный канал - это государственная структура, а сайт левый

14. Вверх #2614
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Вы поняли, что человек серьезный. Только грузится долго с этого сайта. Первый национальный канал - это государственная структура, а сайт левый
    Конечно серьёзная структура....за 240 евро недельный показ любой ролик будут крутить хоть пожизненно)

15. Вверх #2615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Конечно серьёзная структура....за 240 евро недельный показ любой ролик будут крутить хоть пожизненно)
    Вам виднее что там и за сколько. Мое дело пытаться что-то хорошее отделить от шелухи, а сколько куда платят - мне все равно

16. Вверх #2616
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Вам виднее что там и за сколько. Мое дело пытаться что-то хорошее отделить от шелухи, а сколько куда платят - мне все равно
    ну так не надо акценты расставлять и бесполезные услуги рекламировать

17. Вверх #2617
    Посетитель Аватар для света1984
    Добрый день.Возможно есть люди, которые избавились от болей при грыже S5-L1.Проходила курсы мануальной терапии-не помогло, делала блокады -помогдо на некоторые время ( пару недель).Или может комплекс упражнений подскажите, врач к которому обращалась последний раз,повода для операции не видит, но сидеть на блокадах не особо хочется, за финансовую сторону молчу )Буду очень благодарна если посоветуете человека, который сможет помочь за вменяемую сумму.Спасибо.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (198.8 Кб, Просмотров: 32)
    Последний раз редактировалось света1984; 26.05.2015 в 11:47.

18. Вверх #2618
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от света1984 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Возможно есть люди, которые избавились от болей при грыже S5-L1.Проходила курсы мануальной терапии-не помогло, делала блокады -помогдо на некоторые время ( пару недель).Или может комплекс упражнений подскажите, врач к которому обращалась последний раз,повода для операции не видит, но сидеть на блокадах не особо хочется, за финансовую сторону молчу )Буду очень благодарна если посоветуете человека, который сможет помочь за вменяемую сумму.Спасибо.
    мне помогли в центре Пилюйко в Хмельницком

19. Вверх #2619
    Цитата Сообщение от света1984 Посмотреть сообщение
    Людей много. Подходите - познакомитесь!

20. Вверх #2620
    Новичок
    Дорогие форумчане! Хорошей знакомой требуется оперативное лечение грыжи позвоночника. Может кто знает, где операцию можно сделать в Одессе? Желательно чтобы грамотный врач был и современное оборудование. Заранее спасибо за советы!

Ответить в теме
Страница 131 из 211 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права