а что дает это масло жажоба? и волосы не будут жирные, если добавить в шампунь?
| ||
Тема: Красота без затрат
а что дает это масло жажоба? и волосы не будут жирные, если добавить в шампунь?
Как убрать синяки под глазами
В борьбе с синяками под глазами отлично подойдут проверенные домашние рецепты. И не нужно тратиться на дорогие косметические средства! Все, что вам нужно, вы найдете на собственной кухне.
Картофельная маска
Одну очищенную сырую картофелину натрите на терке. Полученную массу смешайте в равных пропорциях с овсяной мукой (по половине столовой ложки). Добавьте в смесь немного молока, чтобы образовалась густая кашица, после чего наложите ее на кожу вокруг глаз. Держать около 20-ти минут.
Творожная маска
Хорошенько разотрите творог ложкой и наложите под глаза на 15-20 минут. После уберите ватным тампоном, смоченным в холодном черном или зеленом чае. Также при синяках под глазами рекомендуется делать компрессы из прохладного чая или же просто прикладывать к глазам остывшие использованные пакетики чая.
Огуречная маска
Огурец натрите на самой мелкой терке. Возьмите половину столовой ложки полученной массы, добавьте к ней такое же количество измельченной зелени петрушки или кориандра (кинзы) и столько же сметаны. Все размешайте и наложите под глаза. Через 15 минут умойтесь прохладной водой. Или же просто приложите к глазам кружочки свежего огурца на 20-25 минут.
Маска из петрушки
1 столовую ложку измельченных листьев и стеблей петрушки тщательно разотрите с 2-мя чайными ложками жирного творога и небольшим количеством молока (вместо творога и молока можно использовать половину столовой ложки сметаны). Наложите массу на темные круги под глазами и оставьте на 20 минут, после умойтесь прохладной водой, а еще лучше – слабой заваркой чая.
Маска из грецких орехов
Очищенные грецкие орехи измельчите в кофемолке до состояния муки. 2 чайные ложки этой муки размешайте с 1-1,5 столовой ложки растопленного сливочного масла и добавьте 2-3 капли натурального лимонного или гранатового сока. Нанесите маску на кожу вокруг глаз и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте водой комнатной температуры.
Источник:
goodhouse.com.ua
кто то пробовал мумие добавить в шампунь ? как эффект ?
Девочки, я к вам в темку) И со своим рецептом - сама не пробовала, только сегодня нашла, но буду делать, вроде просто все)
Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков. Секрет их красоты — в этом простом даре природы.
Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.
А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.
предлагаю вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.
Вам понадобится:
3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда;
Как готовить:
Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.
Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.
Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.
Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.
Мама вам не кінь!
Кінь втомлюється, мама - ні
девушки, порекомендуйте что-то бюджетное для увлажнения кожи рук и ног. После лета кожа очень сухая стала. Может есть рецепты кремов
домашнего приготовления?
Для увлажнения кожи рук и стоп в аптеке продается жидкость "Дермасан" , в составе глицерин и нашатырь. Мне помогает.
Я так думаю, что после умывания рисовой водичкой можно походить с плёночкой, пока не надоест, и смыть.)))
Я бы, во всяком случае, так сделала.
А количество риса я бы тоже взяла поменьше.
Я так понимаю, подойдёт рис, который хорошо разваривается? Может, даже и сечка рисовая....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Попробовала я сделать эту блинскую маску.... ИПонскую...))))))))))
Рисово-медово-молочной массы получается очень много. Куда девать лишнее?)))))))))) Съесть, что ли?
))))))))))
Сняла маску рисовой водой (если эту клейко-крахмальную субстанцию можно назвать водой))))))))
Сейчас лежу, стараюсь юморные темы не читать, потому что на мордахе плёнка, не могу смеяться...))))))))))))))
Скоро пойду смывать водой эту вкусняшку.)))))))))))
Да, в общем-то, ту же пропорцию, но в чайных ложках, а не столовых.
Правда, я варила не три ложки риса, а две.
И воды для варки брала не очень много. Поэтому "рисовая вода" у меня получилась, как кисель...
Если честно, сейчас есть потребность намазать фейс кремом, но я на ночь кремом не пользуюсь. Не люблю.
Социальные закладки