|
Вот основной вопрос! Однозначно в Украине призыву он не подлежит. А в России-да, ну если он в России. Но на учет в России в 14 лет его в военкоате не ставили значит никто его искать не будет. Единствено нужно ли где нить предъявлять документы о военнойобязанности , ну это после 18 лет? Если никого они не интересуют то вообще эта проблема снимется...
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Лет в 14-15 первая медкомиссия.
думаю что из России его здесь искать не будут, главное чтобы он получил основание на проживание на Украине. Только я вот не пойму- в законе пишется, что лица достигшие 16летнего возраста могут сами подавать заявление на получение ВНЖ, а в ОВИРе нам сказали , что т.к. он еще не совершеннолетний, то может быть просто вписан в посвидку матери.Или можно и так и так?
Совершенно верно, проше можеть матери вписать? Быстрее получиьтся
Так и будем пытаться, т. к. у парня в любом случае нет оснований для получения ВНЖ...
Товарищи, скажите, кто сколько ждал разрешения на иммиграцию в Украине?
Я гражданин России, приехал в конце мая, сдал документы в местный паспортный стол в июне, сказали ждать до полугода, что документы разрешение придет на почту. Вот практически середина октября, документов нет... ( Сколько ждать... ( Работать хочу)
Нет, по действующему законодательству РФ он не должен служить. И призыву не подлежит. Более того, по закону, если он состоит на учете в военкомате, то должен сняться с этого учета. Но есть один нюанс: если он не будет служить в армии, то потом не сможет работать в правоохранительных органах. Также в РФ не сможет быть госслужащим (закон вступит в силу с января, но пока по нему нет четкой позиции в части соотечественников за рубежом).
Документы по почте? что то новенькое, Кто Вам такое сказал?
Сейчас возможно почта в формате емейла. Но при подаче документов его никто не спрашивает.
ходила сегодня узнавать на счет продления моего временного вида в наше местное миграционное отделение..эх, все таки на Бунина ехать, они тут только постоянным занимаются... ну хоть постоянное проще сделать будет.....
как на Бунина заветный кабинет работает - никто не знает? изменилось что-то за год?
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Подскажите, в течении какого срока оформляют постоянный вид на жительство в Украине???и возможно ли как-то его ускорить???
Оформляют по закону в течении недели,но вот само разрешение на иммиграцию может растянутся до года.Чтобы побыстрее,надо знать кому дать так сказать на лапу.
Просто само разрешение неотъемлемая и главная часть пакета документов на ВНЖ.Если делаете тут в ОВИРЕ,то сдаете уже сразу весь пакет доков и они уже сами оформляют Разрешение на Иммиграцию. Когда то по знакомству лапа стоила 500 баксов. И было все готово через месяц,полтора,точно не припомню.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 14.10.2013 в 15:48.
Социальные закладки