Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 131 из 1383 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ну у тебя же есть какие-то предположения о том, чем занимается группа, в которую вхожу я.... ?
    а это имеет значение? я прошу тебя, как одного из оставшихся членов ИГ, сейчас назвать цели вашей группы и способы их достижения, дабы не строились какие то догадки и "предположения"
    Последний раз редактировалось T1m; 17.11.2011 в 13:42.

3. Вверх #2602
    Частый гость Аватар для hugo1983
    ога, есть предположение. Толочик до сих пор носится с маниакальной идеей поехать в Москву к реальным пацанчегам, где они все должны зарешать? или уже решили к Балаяну прибиться? а че, кусочек пирога дадут.
    весь этот БРЕД больше напоминает мне схему рейдерского захвата объекта, когда берутся деньги, воруются, стройка за долги уходит к пацанчегам.
    [MOD]

4. Вверх #2603
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а это имеет значение? я прошу тебя, как одного из оставшихся членов ИГ, сейчас назвать цели вашей группы и способы их достижения, дабы не строились какие то догадки
    а возможен такой вариант, если я скажу тебе (или кто-то из нашей группы) всё это при личной встрече, а не на форуме?

5. Вверх #2604
    а возможен такой вариант, если я скажу тебе (или кто-то из нашей группы) всё это при личной встрече, а не на форуме?
    они настолько секретны?

6. Вверх #2605
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    ога, есть предположение. Толочик до сих пор носится с маниакальной идеей поехать в Москву к реальным пацанчегам, где они все должны зарешать? или уже решили к Балаяну прибиться? а че, кусочек пирога дадут.
    весь этот БРЕД больше напоминает мне схему рейдерского захвата объекта, когда берутся деньги, воруются, стройка за долги уходит к пацанчегам.
    Вы это лично от него слышали? когда это было?

7. Вверх #2606
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    извините, не совсем поняла выгоду банков в связи с тем, что дом не строится, если дом построится все одно кредит надо платить. и мне, кажется, банку удобней в залоге иметь реальную квартиру, нежели имущественное право на квартиру в строящемся доме? поправьте, если я вас неверно поняла.

умные люди (я - не в пример, так как кредит закрыл) пока стройка не построится, будут платить кредит.
    а так как по кредитному договору квартира в залоге у банка, то и соответственно вероятность кидка инвестора с квартирой существенно ниже. банк все-таки судится будет за залоговое имущество. а банк - не физ.лицо.
    изложил свою точку зрения. интересно услышать остальных.
    [MOD]

8. Вверх #2607
    Вы это лично от него слышали? когда это было?
    летом
    [MOD]

9. Вверх #2608
    они настолько секретны?
    ну если я скажу, цель - объединить людей и способствовать достройке (а какими способами - это уж зависит от того, в каком положении и ситуации мы будем находится в момент и после объединения) , этого будет недостаточно для тебя, чтобы возникло немного доверия?

10. Вверх #2609
    летом
    лично от него или ОБС?

11. Вверх #2610
    в момент и после объединения)
    таки к ВалерМихалычу решили прибиться?

ребята, проще сказать так - мы хотим заработать на достройке дома. все четко ясно и понятно. честно, мне по барабану, тока бы реальное что предложили. а все, что я слыхал в этой ИГ - переливание из пустого в порожнее.
    ну а если я не прав, и вы там все борцы за справедливость, приношу извинения.
    и лучше бы я ошибался...
    [MOD]

12. Вверх #2611
    ну если я скажу, цель - объединить людей и способствовать достройке (а какими способами - это уж зависит от того, в каком положении и ситуации мы будем находится в момент и после объединения) , этого будет недостаточно для тебя, чтобы возникло немного доверия?
    что значит "способствовать достройке"? какие функции на себя хочет взять группа(оо)?

13. Вверх #2612
    Не покидает форум Аватар для rumata
    умные люди (я - не в пример, так как кредит закрыл) пока стройка не построится, будут платить кредит.
    а так как по кредитному договору квартира в залоге у банка, то и соответственно вероятность кидка инвестора с квартирой существенно ниже. банк все-таки судится будет за залоговое имущество. а банк - не физ.лицо.
    изложил свою точку зрения. интересно услышать остальных.
    честно говоря, если бы у меня были деньги, то кредит закрыла сегодня,т.к. если платить кредит только из-за гарантий, что кидок менее вероятен,если квартира в залоге, нет смысла. гарантий не так много, а переплата очень большая. за 5 лет кредита, проценты составили почти 3/4 стоимости квартиры

14. Вверх #2613
    Новичок
    Я вообще ничего не имею против Ткачёва. Наоборот, я благодарен ему, что он вообще начал процесс объединения инвесторов, когда этим вообще никто не занимался. И то, что ПС выбрал Балояна, а не его, привело к тому, что Виктор не так дискредитирован как Балоян. Не имел возможности сделать массы сомнительных действий, которыми отметился кооператив. Однако значительное количество инвесторов не доверяют Ткачёву. Видимо, судят по себе. Поэтому, Виктор, призываю вас публично заявить, что вы не будете претендовать на руководство в объединение инвесторов, а лишь предоставите в распоряжение инвесторов готовое ОО. А инвесторы на общем собрании выберут председателя и остальные органы. Остальные желающие порулить смогут занять, например контрольные должности. Покажите пример альтруизма ради общей цели. Это предложение не провокация. Я бы на вашем месте именно такой ход и сделал бы. Ради своих вложенных денег.
    Я не понимаю инвесторов, которым лень ходить на собрания. Очевидно, что организация нужна. И в случае, если строить будет ПС и если строить будет Балоян. И то, что на Фонтане организация не помогла, это не аргумент. Учтём опыт соседей.
    Я так понимаю, ПС хочет взять кредит. Наверняка часть кредита уйдёт не лево (Фонтан). За оставшиеся деньги, в первую очередь, будет достраиваться коммерческая недвижимость (Фонтан) и средний дом. Потом деньги закончатся, и пора будет расплачиваться с банком. И те, кто думает, что ПС не найдёт деньги, ошибается. Они у нас в карманах. Представите, объект готовностью процентов на 80. И нам говорят, что банк забирает. Кто не внесётся на очередную выплату процентов, с тем договор не перезаключат (или что-то другое. С Уютного пусть расскажут как руки выкручивали). Наверняка, Прогресс-риэлт уже будет к тому времени банкротом. Поодиночке нам не защититься.
    С Балояном пока ни один банк разговаривать не станет. У него другой сценарий. Собрать деньги с инвесторов сразу, под угрозой незаключения договоров с Доброб. Внеситесь по десятке. На полученные деньги можно, опять же достроить, коммерческую недвижимость и сильно продвинуться со средним домом. А потом и кредит можно брать. Ну и дальше всё как у ПС. Этот путь как, по мне, ещё хуже. ПС по крайней мере фейерверки не устраивал в связи с началом строительства. И на секту не похож. На МММ да, а на секту нет.
    О планах ПС и Балояна это мои предположения, не более. Фантазия богатая. Просто хочу показать, что объединяться надо. И ОО «СИ» Ткачева не самый плохой вариант. Будем дальше тянуть, неизвестно, что вообще наши квартиры будут стоить. Еще пару лет такой власти, и денег вообще ни у кого не будет. У меня организаторских способностей нет, так я, по крайней мере, не ленюсь ходить на собрания. А будет общее решение, и на митинг пойду. Лишь бы покупатели не спалили. И деньгами, наравне со всеми, участвовать в деятельности ОО готов. Ввалив в ЗБ кучу денег в 2006, я готов потратиться, чтобы вытащить хоть что-то.

15. Вверх #2614
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ленгард Посмотреть сообщение
    ...ПС хочет взять кредит. Наверняка часть кредита уйдёт не лево (Фонтан). За оставшиеся деньги, в первую очередь, будет достраиваться коммерческая недвижимость (Фонтан) и средний дом. Потом деньги закончатся, и пора будет расплачиваться с банком. И те, кто думает, что ПС не найдёт деньги, ошибается. Они у нас в карманах. Представите, объект готовностью процентов на 80. И нам говорят, что "банк забирает".
    1. Что именно "банк забирает"? Лифт, что ли, снимет и продаст или лестничные марши?

2. Именно потому, что "нечем отдавать кредиты = нет источников доходов" и не может оформить кредитные линии ЧП "Строитель" - никто квартиры в ЗБ не покупает по причине их дороговизны и неизвестного срока готовности. А ООО "Добробут" хочет ПС к етому привлечь только для того, чтобы отвестственность за невозврат кредитов разделить ...

16. Вверх #2615
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    извините, не совсем поняла выгоду банков в связи с тем, что дом не строится, если дом построится все одно кредит надо платить. и мне, кажется, банку удобней в залоге иметь реальную квартиру, нежели имущественное право на квартиру в строящемся доме? поправьте, если я вас неверно поняла.
    Если рассуждать логически, Вы правы, банку удобней в залоге иметь реальную квартиру, нежели имущественное право на квартиру в строящемся доме (а точнее говоря "воздух"=0).

Но, практически получается, что сегодняшняя ситуация полностью устраивает банки, так как покупатели продолжают выплачивать кредиты и % по кредитам с надеждой на достройку дома. Если бы инвесторы на 100% сегодня знали, что ЗБ еще много лет никто достраивать не будет, то все бы старались как можно быстрее "избавится" от кредитов (если это возможно через суд и т.д.), или бы просто прекращали выплаты. Все взаимоотношения инвесторов и банков сейчас держатся только на ВЕРЕ В ДОСТРОЙКУ ЗБ. Банки (Укрсоцбанк и Аваль) не интересует, будет ли достраиваться ЗБ или нет. Главное (для банков), что у инвесторов есть ВЕРА В ДОСТРОЙКУ ЗБ! Им (банкам) этого достаточно, чтобы стабильно (ежемесячно) получать свою прибыль по кредитам!

17. Вверх #2616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Все взаимоотношения инвесторов и банков сейчас держатся только на ВЕРЕ В ДОСТРОЙКУ ЗБ.
    Неправда.
    Указанные отношения инвесторов (должник) и банков (кредитор) "держатся" на кредитных (ипотечных) договорах между инвестором и банком.

18. Вверх #2617
    что значит "способствовать достройке"? какие функции на себя хочет взять группа(оо)?
    Такое ощущение, что тебе нужен от меня четкий бизнес-план, как-будто я или кто-то из ИГ может рассказать тебе о том, что будет завтра, послезавтра и через полгода со стройкой, с инвесторами, со взаимоотношениями 2-х руководителей Заказчика, с нашим законодательством и т.д.
    (вон НЕ_ЮРИСТ попытался это сделать... всмысле спрогнозировать). Я же не берусь этого делать, т.к. реально не знаю, что нас ждет в будущем... и в зависимости от обстоятельств и ситуации, в которой окажется наша группа , мы и будем действовать в направлении получения инвесторами их жилья с наименьшими для них затратами (если это будет реально - то и без затрат совсем).

19. Вверх #2618
    Такое ощущение, что тебе нужен от меня четкий бизнес-план, как-будто я или кто-то из ИГ может рассказать тебе о том, что будет завтра, послезавтра и через полгода со стройкой, с инвесторами, со взаимоотношениями 2-х руководителей Заказчика, с нашим законодательством и т.д.
    (вон НЕ_ЮРИСТ попытался это сделать... всмысле спрогнозировать). Я же не берусь этого делать, т.к. реально не знаю, что нас ждет в будущем... и в зависимости от обстоятельств и ситуации, в которой окажется наша группа , мы и будем действовать в направлении получения инвесторами их жилья с наименьшими для них затратами (если это будет реально - то и без затрат совсем).
    какой бизнес-план? вы учреждаете коммерческую или некоммерческую организацию? на данный момент у группы что нет никакого виденья дальнейших действий (помимо присоединения к ним инвесторов)?

т.е. вы расчитываете/допускаете то что инвесторы будут доплачивать за то что уже уплачено?

20. Вверх #2619
    Не покидает форум
    Такое ощущение, что тебе нужен от меня четкий бизнес-план...будем действовать в направлении получения инвесторами их жилья с наименьшими для них затратами (если это будет реально - то и без затрат совсем).
    Бизнес-план от от ИГ никто не требует.

Просто расскажите хоть о каком-нибудь способе, которым инициативная группа,хоть гипотетически, может "способствовать достройке" или "получению инвесторами их жилья"?

21. Вверх #2620
    Не покидает форум Аватар для rumata
    т.е. вы расчитываете/допускаете то что инвесторы будут доплачивать за то что уже уплачено?[/QUOTE]

Д,да,да!!!!. В этом и был основной вопрос распада ИГ. Часть ИГ считала, что надо искать другого заказчика и платить ему, а другая считала, что это не допустимо доплачивать за уже уплаченое. На этом и основывались выводы другой части ИГ, что если не хотите доплачивать- значит вы сторонники ПС.
    Последний раз редактировалось rumata; 18.11.2011 в 11:19.

Ответить в теме
Страница 131 из 1383 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права