Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 131 из 1434 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 28678
  1. Вверх #2601
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    "Кристалл кварца подобно другим объектам-силы, рассматривается, как дух-помощник во всех частях нашей планеты. Шаманы Хиваро признают, что кристаллы кварца составляют свой собственный класс, среди духов-помощников, не только из-за их могущества, но и потому, что они всегда представляются шаману теми же самыми, находится ли он в ШСС или в ОСС. Другими словами, их материальная и духовная природа та же самая. Западные юманские шаманы вступают в особое товарищество со своими кристаллами и должны "питать" их, это напоминает то, как шаманы Хиваро питают своих духов-помощников табачной водой, чтобы их удержать.

Кристаллы кварца в известном смысле "отвердевший свет" связанный с озарением и видением. Например, феномен довольно похожий на "третий глаз" встретился среди австралийских Упраджери. Шаманы во время тренировки чувствовали кусок кварца "утопленным" в их лбы так, что они были способны смотреть прямо - в вещи. В Австралии часто кристаллы кварца вдавливаются или вцарапываются в кожу таких тренирующихся, или ими натирают их тела, чтобы придать им могущество, и даже "разжиженный" кварц льют на тела. У Упраджери кристалл кварца кладут в воду, чтобы ее пили тренирующиеся шаманы так, что они могли видеть призраки. В Южной Америке камушки внутри трещетки шамана - кристаллы кварца, духи-помощники, которые помогают ему удалять безвредные вторжения из пациентов. После смерти душа шамана Уарао сливается с кристаллами кварца внутри его трещетки и поднимется в небо в форме света. Ассоциация кристаллов с небом и небесными явлениями многозначительна, связана не только со светом, но и с солнцем. Душа мексиканского шамана может вернуться на Землю из своего небесного жилища в форме кристалла кварца и начинающий шаман Уичойль может предпринять путешествие на небо, чтобы вернуть такой кристалл из-за солнца.

В первобытной Австралии кристалл кварца ассоциируется подобным же образом с небом и может быть найдет шаманом у подножия радуги, где она кончается в теле из воды. Австралийский шаман Каби "со многими кристаллами в своем теле" мог путешествовать вниз в глубочайшие колодцы, где жил дух-радуги, и получать еще больше кристаллов кварца. Такой шаман поднимался бы "полный жизни и был бы врачом в высочайшей степени".

Можно предположить, что кристаллы кварца считаются могущественными просто от того, что это прозрачный камень, но такова и слюда, а о ней редко упоминают в шаманской литературе или упоминается мало. Это заставляет думать, что тут дело в чем-то большем, чем прозрачность. Этим может быть тот факт, что кристаллы кварца иногда могут преломлять свет, показывая цвета подобные радуги. Но есть ли это достаточное объяснение его исключительной важности, как предмета, связанного с шаманскими манипуляциями силы? Ответ может заключаться в очень интересном совпадении. В современной физике, кристалл кварца также связан с манипуляциями силой. Его замечательные электронные свойства быстро сделали его основным компанентом в радио передатчиках и приемниках. Тонкие вафли, срезанные с кристаллов стали важным элементов в компьютерах и реле времени. Хотя все это может быть случайным совпадением, это одна из многих синхронностей, делающих накопленное шаманизмом знание увлекательным и часто даже вызывающим благоговение."

2. Вверх #2602
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    В этом кристалле постоянно живет радуга.
    Это к сожалению, уже не кристалл, а нечто обточеное человеком. Трещины возникли, судя по их рисунку. из-за термической обработки.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #2603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Мне кажется, необходимо купить чисто индийские минералы- рубин, данбурит,апоффилит- раз появилась такая возможность. Не упускайте случая,там камни должны стоить недорого да и они красивы.
    Великолепные экземпляры апоффилита, иногда изумрудно-зелёного цвета поступают из зоны Пуна, по соседству с Бомбеем, в Индии.

[/EMAIL]
    Из Индии можно привезти и бриллианты, намного дешевле чем у нас, пользуйтесь случаем.
    Одна есть проблема, индус спать спокойно не сможет, если когото не обманет, поэтому покупка камней в Индии - это огромная лотерея

4. Вверх #2604
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    vadim_od
    Из Индии можно привезти и бриллианты, намного дешевле чем у нас, пользуйтесь случаем.
    Одна есть проблема, индус спать спокойно не сможет, если когото не обманет, поэтому покупка камней в Индии - это огромная лотерея
    Ой уж как весь мир заполонила продукция китайского производства и отличить натуральный камень от поддельного не всегда можно, особенно если в камнях не разбираешься.
    Конечно брилианты он от туда не повезет, а вот Яшму я думаю подделывать нет смысла.

Я прям спать уже не могу спокойно, мечтаю о браслете с этим камушком.

5. Вверх #2605
    Посетитель
    А у Вас разве нет яшмы в продаже? Вроде была

И смысл везти яшму из Индии, купите крымскую, и сделайте браслет

Вот сколько предложений по яшме:
    http://aukro.ua/search.php?string=%D1%8F%D1%88%D0%BC%D0%B0&from_sh owcat=1&category=54416&country=209

На счет камней китайского производства - тут тоже спорный вопрос, есть довольно качественные...

6. Вверх #2606
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    А у Вас разве нет яшмы в продаже? Вроде была

И смысл везти яшму из Индии, купите крымскую, и сделайте браслет
    На счет камней китайского производства - тут тоже спорный вопрос, есть довольно качественные...
    В Крыму давно из местной яшмы ничего не делают. А хорошее китайское наши "бизнесмены" не везут. Дорого, подъем слабый.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #2607
    User banned
    Здравствуйте! Вот хочу задать вопрос профессионалам. Я водолей д\р 14.02.74 ... Хочу заказать перстень себе, а вот камень какой вставить не знаю ... подскажите плиз варианты .... За ранее благодарен ....

8. Вверх #2608
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вот хочу задать вопрос профессионалам. Я водолей д\р 14.02.74 ... Хочу заказать перстень себе, а вот камень какой вставить не знаю ... подскажите плиз варианты .... За ранее благодарен ....
    про водолейские камни в целом я рассказывала выше.
    а за более детальным индивидуальным подбором приходите на консультацию

9. Вверх #2609
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    про водолейские камни в целом я рассказывала выше.
    а за более детальным индивидуальным подбором приходите на консультацию
    Вы даёте консультации?

10. Вверх #2610
    Хозяйка Медной Горы
    Вы даёте консультации?
    ага, подробности в личке

11. Вверх #2611
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    [QUOTE=Atakama;9792690]
    У Упраджери кристалл кварца кладут в воду, чтобы ее пили тренирующиеся шаманы так, что они могли видеть призраки. В Южной Америке камушки внутри трещетки шамана - кристаллы кварца, духи-помощники, которые помогают ему удалять безвредные вторжения из пациентов. После смерти душа шамана Уарао сливается с кристаллами кварца внутри его трещетки и поднимется в небо в форме света.
    QUOTE]

Мы тоже можем применить древнюю мудрость шаманов. В наше неспокойное время на кристаллах некоторых минералов можно настаивать воду, очищая ее. Воду можно также настаивать на шарах, пирамидках и цилиндрах из минералов.
    Лечебную"минеральную" воду можно приготовить двумя способами. В первом случае минеральные частицы выступают в качестве своеобразного фильтра, через который пропускается вода. Перечень таких минералов очень невелик.Это различные варианты кварцев (горный хрусталь, цитрин, аметист) и цеолитов, а также уже ставший классическим в этой области шунгит. Во втором случае лечебный минерал или украшение с ним опускается в стакан с водой на несколько часов (максимум на сутки). Затем такую воду пьют мелкими глотками натощак утром или перед приемом пищи.
    В первую очередь подразумеваются информационные, а не химические воздействия на организм (эффект плацебо). Я лично настаиваю воду на кристаллах обычного кварца и делаю шунгитовую воду. Кристалл еще можно запрограммировать в соответствии со своими потребностями. Очень помогает! Открытия последних десятилетий показывают, что вода может иметь довольно сложную структуру, образованную трехмерными "сетками" ее диполей, и в результате хранить следы своеобразных "информационных отпечатков" контактировавших с ней молекул, веществ и объектов. Учитывая это, можно утверждать,что вода является отличным посредником-проводником для переноса целительной информации минералов в организм человека.
    Во время приема целительной воды очень важен общий позитивный настрой.
    Представляйте, что с каждым глотком такой воды ваше тело наполняется целительной позитивной энергией, которая постепенно заполняет весь его объем. Эта живительная влага как бы вытесняет все негативные информационные воздействия, которым вы могли подвергаться, и которые
    неизбежно оставили свои следы в вашем теле и сознании.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

12. Вверх #2612
    А это мой малыш флюорит на кварце. Он из Дальнегорска. Я его очень люблю. Он всегда со мной, я ношу его в сумочке , а на работе ставлю перед собой. Когда мой взгляд ненароком падает на этого малыша, то поднимается настроение и становится светлее, даже несмотря на пасмурный день.

Я недавно прочитала дивную историю о флюорите:
    " В литературе о свойствах камней я конечно читала, что флюорит помогает слышать музыку сфер и для хозяина может даже петь, но никогда не задавалась целью проверить это. А в Харькове на выставке увидела на соседнем столе большой красивый шар из флюорита - полупрозрачный, глубокого темно-фиолетового цвета, с зеленоватыми и белесыми полосами, таинственный и манящий. Когда схлынул поток посетителей, подошла пообщаться с этим чудом. Он оказался неимоверно тяжелым и холодным, и такой мощной энергии, что возникло даже головокружение, отрешенность, состояние легкого транса... Но цель была услышать его, поэтому я сконцентрировалась на самом камне, а не на своих ощущениях. И тут я действительно услышала голос, где-то в глубине себя. Описывать ЭТО очень сложно... ибо как можно услышать то, что не слышишь ушами?.. Голос... Это был красивый глубокий, богатый оперный голос низкого тембра, сложно определить мужской или женский, наверное все-таки ближе к мужскому, но очень торжественный, величественный. Любопытно, но он был...густо-фиолетового цвета, подстать камню. Это было единое целое, и мысленно разделить их, представить голос без камня, было совершенно не возможно. Голос был мощный, красивый, уверенный и пел он с наслаждением. Возникло даже ощущение, что шар слегка вибрирует от своей мощи. Ух. Прямо мистика какая-то! Великолепное ощущение причастности к величию Космоса, гармонии...
    Интересно, что под конец выставки, взяв его в руки я ощутила только гул и вибрацию, как от работающего трансформатора ".
    А теперь мне захотелось купить шар из флюорита. Буду мечтать , ведь у вас уже шары есть. Поделитесь опытом -были ли у кого нибудь подобные ощущения при общении с флюоритом?
    Последний раз редактировалось Basstet; 13.02.2010 в 16:25.

13. Вверх #2613
    Посетитель Аватар для Genesis
    А теперь мне захотелось купить шар из флюорита. Буду мечтать , ведь у вас уже шары есть. Поделитесь опытом -были ли у кого нибудь подобные ощущения при общении с флюоритом?
    ...были такие ощущения. У меня три шара из флюорита. При общении с одним из них слышал музыку. Вернее, аккорды какие-то мелодичные. И образ при этом - искристые спиральные вихри, уходящие вверх.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

14. Вверх #2614
    сапфир.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #2615
    Вложение 805805А это мой малыш флюорит на кварце. Он из Дальнегорска. Я его очень люблю. Он всегда со мной, я ношу его в сумочке , а на работе ставлю перед собой. Когда мой взгляд ненароком падает на этого малыша, то поднимается настроение и становится светлее, даже несмотря на пасмурный день.

Я недавно прочитала дивную историю о флюорите:
    " В литературе о свойствах камней я конечно читала, что флюорит помогает слышать музыку сфер и для хозяина может даже петь, но никогда не задавалась целью проверить это. А в Харькове на выставке увидела на соседнем столе большой красивый шар из флюорита - полупрозрачный, глубокого темно-фиолетового цвета, с зеленоватыми и белесыми полосами, таинственный и манящий. Когда схлынул поток посетителей, подошла пообщаться с этим чудом. Он оказался неимоверно тяжелым и холодным, и такой мощной энергии, что возникло даже головокружение, отрешенность, состояние легкого транса... Но цель была услышать его, поэтому я сконцентрировалась на самом камне, а не на своих ощущениях. И тут я действительно услышала голос, где-то в глубине себя. Описывать ЭТО очень сложно... ибо как можно услышать то, что не слышишь ушами?.. Голос... Это был красивый глубокий, богатый оперный голос низкого тембра, сложно определить мужской или женский, наверное все-таки ближе к мужскому, но очень торжественный, величественный. Любопытно, но он был...густо-фиолетового цвета, подстать камню. Это было единое целое, и мысленно разделить их, представить голос без камня, было совершенно не возможно. Голос был мощный, красивый, уверенный и пел он с наслаждением. Возникло даже ощущение, что шар слегка вибрирует от своей мощи. Ух. Прямо мистика какая-то! Великолепное ощущение причастности к величию Космоса, гармонии...
    Интересно, что под конец выставки, взяв его в руки я ощутила только гул и вибрацию, как от работающего трансформатора ".
    Даже и не такие!
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #2616
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    ... И образ при этом - искристые спиральные вихри, уходящие вверх.
    Вариант выхода ( бессистемного) на уровень информационного поля. Красиво показан,это очень повезло.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #2617
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Это к сожалению, уже не кристалл, а нечто обточеное человеком. Трещины возникли, судя по их рисунку. из-за термической обработки.
    У меня такая же радуга, но в гипсе!!) Это из-за внутренних трещин.

18. Вверх #2618
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Датолит получил свое греческое название благодаря своему редкому свойству распадаться на зерна,("датеомаи"- делю, и "литос"-камень). Образует пирамидальные, пластинчатые, призматические и асимметричные кристаллы размером от 5 до 20 см. так как в состав минерала входит окись бора, то является его источником для промышленного производства. Цвет минерала варьируется от бесцветного, до белого,бурого, с желтым, зеленым, голубоватыми оттенками. Минералы датолита коллекционируются любителями минералов, так как его внешний вид очень привлекателен и необычен. Он интересен как своей зернистостью, так и красивым металлическим блеском. Кроме того, очень часто оригинальные образцы этого камня служат в качестве материала для ювелирных изделий.

Магические свойства , приписываемые датолиту таковы: он обладает силой, смягчающей сердца даже самых жестоких людей. По поверью, этот камень необходимо иметь при себе как талисман, когда идешь с прошением в вышестоящие инстанции или в суд. Он может концентрировать в себе положительную энергетику, способную выравнивать эмоциональные вспышки и конфликты, примирять с окружающими людьми и самим собой. Это камень тех, кто старается найти свое место в жизни и не хочет конфликтовать с окружающими. Датолит может помочь создать в обществе положительное впечатление о своем хозяине и предотвратить пересуды и ненужные разговоры.

Астрология относится к этому камню очень серьезно, приписывая ему особую власть над Знаками Огня и Земли, которая помогает преодолеть пагубные страсти и встать на путь добра и созидания. Знаки Воздуха и Воды должны относится к датолиту с осторожностью, так как он обладает противоположной для них магической силой и может забирать у них энергию, не отдавая взамен ничего.

Лечебные свойства датолита выражены менее, чем магические, но он способен положительно влиять на организм человека, если находится с ним в тактильном контакте. Например, очень полезным считается перебирать четки из датолита, так как эти прикосновения пальцами к бусинам из датолита оказывают массирующее и расслабляющее действие, основанное на приемах акупунктуры.

Выбирая этот камень для себя или в подарок близким друзьям, надо помнить, что он идеально подходит для финансистов, юристов, политиков, представителей государственной структуры власти и чиновников всех рангов. Позитивно влияя на их ауру, датолит поможет двигаться к поставленной цели без противодействий и помех, обеспечит своему хозяину процветание и благополучие во всех сферах деятельности.
    Последний раз редактировалось Atakama; 13.02.2010 в 16:19.

19. Вверх #2619
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Мышка из датолита. .
    какой красивый датолит!! спасибо за информацию-у меня тоже такой камешек есть, присмотрюсь теперь к нему повнимательней))

20. Вверх #2620
    А вот такие сердолики мы находили на пляже в Крыму. Просто под ногами.
    Вложение 809187

Л. Кондрашенко

Ты открылся, Сезам,
    Распахнулся, как крик.
    У меня задрожала ладонь;
    Я не верю глазам,
    Я нашел СЕРДОЛИК,
    Я смотрю на прозрачный огонь.
    В нем читается вновь
    Сквозь молочную муть,
    Где прожилки и пятна внутри,
    Чей-то пламенный путь,
    Чья-то жаркая кровь,
    Словно отблеск застывшей зари.
    Последний раз редактировалось Basstet; 13.02.2010 в 16:25.

Ответить в теме
Страница 131 из 1434 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права