надо привыкнуть к этим растениям, и приспособиться к ним, и тогда они одарят цветами))))
| ||
Тема: Стрептокарпусы
надо привыкнуть к этим растениям, и приспособиться к ним, и тогда они одарят цветами))))
А фрагменты у меня или сохнут или идет загнивание ножки, а если и успел какой то фрагмент выпыстить корешки - то сверху начал сохнуть и все.....
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
ааааааааааааа, ну это наверное проблемы с грунтом, или увлажнением.
я все ращу все в закрытых боксах.
я увлажняю субстрат за ранее, и не поливаю в первые сутки, фрагмент должен привять, а уже через сутки чуть поливаю, и то глядя на то, какой субстрат.
Да, возможно что и проблема с увлажнением...но тогда бы у меня погибали и фрагменты с моих стрепсов, а они у меня хорошо укореняются, а может еще и некоторые коллекционеры - продавцы очень закармливают удобрениями и стимулируют гормонами и потом плохо приживаются фрагменты, а может эта такая проблема только у меня....
Я сажу фрагменты по 8-10см., и 3-4 см(тостером) и все принимаются, держу только в тепличке. Если подгнивают обрезаю слегка и опять сажу. Смесь таблетки с вермикулитом должна быть слегка влажная, при сжатии в кулаке не должна капать вода. Лист может и месяц быть вялым, но потом все равно даст корни. Этот лист сорт Seren я получила всего 8см. и уже вялым и цена приличная.Был долго вялым, больше месяца, а теперь уже укоренился.
![]()
Ирина, свои фрагменты всегда хорошо укореняются, одни условия, да и между материнским растением и фрагментом всегда есть связь.
насчет гормонов, у нас не многие коллекционеры ими пользуются, я даже удобрениями не пользуюсь)))
я при посадке пользуюсь различными способами, все зависит от фрагмента, в последнее время попадаются крупные))))
каждый фрагмент растет в отдельной тепличке, чтоб избежать загнивания и потери сорта.
корни появляются примерно через месяц, но есть и тугие сорта, детки от месяца до трех.
некоторые сорта, вообще рекордсмены, в ноябре получил фрагменты, а при поливе заметил несколько бутонов на детках))))
весна....
Я её покупала цветущей. Это будет первое моё цветение.
Ещё собирается цвести Smooched (Ваша детка Violl). Бутончики только появились.![]()
Violl, ego1519 пасиб большое за советы и разъяснения!!! Но я для себя уже убедилась, что лучше я куплю детку и у меня этот сорт будет, рисковать покупными фрагментами не буду, так как "наука" это мне не дается и потом у меня таки есть проблема с переувлажнением....
не знаю, иногда детки дольше восстанавливаются, чем растут детки с фрагмента
Спасибо за +. Называется ЦФ-Ярославна.
Социальные закладки