Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 131 из 1694 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 33872
  1. Вверх #2601
    User banned
    Цитата Сообщение от 1985god Посмотреть сообщение
    сколько денег нужно потратить на получение разрешения на храниение гладкоствольного огнестрельного (и холодного) охотнечего оружия
    если кто-то вырабатыва посдкажите в цифрах (если самому всюду ходить и самому получать все справки и т.д.)

как по ценах что сколько стоит и что разрешено ?
    на газовое, огнестрельное (охотниче) , стреляющие ризиновыми пулями за каждой дополнительный ленежный збор ?
    если есть относительно свежие права есть ли надобность повторно брать справку в наркологическом диспансере ?
    действующая справка из психдиспансера об отсутсвии противопоказаний для владения орижием есть уже есть
    сколько денег сейчас нужно потратить я не скажу, но думаю, что не особенно много. Расходы будут состоять из госпошлины за оформление - квитанцию отдадите разрешитлю в милиции; небольшой суммы за медкомиссию в в Кирпичном переулке, отдельно за обследование (формальное) в ОПНД - Одесском психо-неврологическом диспансере, и в наркологическом диспансере. Справки брать придется не взирая на наличие водительского удостоверения т.к. они пойдут в Ваше личное дело владельца оружия.
    Вам отвечают бесплатно, так что не нужно кидаться в амбиции.

2. Вверх #2602
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Здравствуйте! У меня такой вопрос:может ли человек,у которого есть ксерокопии моего паспорта и идент.кода,воспользоваться этим в своих корыстных целях (например,оформить кредит,подписать какой-то договор от моего имени и т.д.)?

3. Вверх #2603
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такой вопрос:может ли человек,у которого есть ксерокопии моего паспорта и идент.кода,воспользоваться этим в своих корыстных целях (например,оформить кредит,подписать какой-то договор от моего имени и т.д.)?
    теоретически может, но во-первых это уголовно наказуемо (был бы человек - статья найдется), во вторых маловероятно - кредиты почти не дают (а если дают проверяют все), нотариусы сделки делают только по оригиналам документов, так, что значительные сделки (требующие нотариального оформления) совершить не получится.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 31.07.2009 в 08:43.
    адвокат

4. Вверх #2604
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Идти сразу с жалобами в Прокуратуру и Управление по труду и социальным вопросам Обладминистрации, а также, в Обком профсоюзов.
    НЕТ ругаться не хочу ,да и до этого времени все было по закону, а вот пособие при увольнении могут зажать...но ведь я такая не одна.

5. Вверх #2605
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Кодекс законов о труде
    Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
    заборона звільнення вагітних жінок
    і жінок, які мають дітей
    Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.
    При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмова у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.
    Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

Я в своек время 3.5 года вел семинары по трудовому праву, так, что туше
    Добрый день !Подскажите пож-та ,если увольняют в связи с ликвидацией женщину ,находящууюся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет ,сейчас ребенку 2 года,если я стану на учет в центре занятости у меня еще 1 год стажа,до 3 лет, сохранится? или мне нужно выходить на работу...и при увольнении компенсацию ср зар. платы должны выплатить за 1 месяц или за 3 месяца ?

6. Вверх #2606
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    Добрый день !Подскажите пож-та ,если увольняют в связи с ликвидацией женщину ,находящууюся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет ,сейчас ребенку 2 года,если я стану на учет в центре занятости у меня еще 1 год стажа,до 3 лет, сохранится? или мне нужно выходить на работу...и при увольнении компенсацию ср зар. платы должны выплатить за 1 месяц или за 3 месяца ?
    По поводу трудового стажа точно не скажу, но не зоморачивайтесь, он уже особого значения не имеет, имеет значение страховой стаж.

Если выполнять все по закону, то Вас должны уволить в связи с переводом на другое предприятие (самый логичный ваариант)

Стаття 44. Вихідна допомога
    При припиненні трудового договору з підстав, зазначених у пункті 6 статті 36 та пунктах 1, 2 і 6 статті 40 цього Кодексу, працівникові виплачується вихідна допомога у розмірі не менше середнього місячного заробітку;
    адвокат

7. Вверх #2607
    если у человека в селе огород, и к нему прилегает 12 соток которые он арендует у сельсовета, сейчас эти 12 соток и такую же арендуемую землю еще 2-х соседей хотят забрать,Как можно воспрепятствовать чтобы не отобрали эту землю?

8. Вверх #2608
    Цитата Сообщение от ОченьВажнаяПерсона Посмотреть сообщение
    если у человека в селе огород, и к нему прилегает 12 соток которые он арендует у сельсовета, сейчас эти 12 соток и такую же арендуемую землю еще 2-х соседей хотят забрать,Как можно воспрепятствовать чтобы не отобрали эту землю?
    ситуацию видеть надо, потянуть врямя можно через суд, лето - дело к осени смотреть начнут?)
    адвокат

9. Вверх #2609
    Посетитель Аватар для Viki2008
    Здравствуйте! меня интерисует такой вопрос, какие документы необходимо получить для предоставления свадебных услуг, если мы выступаем в роли посредников? И вообще нужны ли какие то документы для такого вида деятельности?
    Последний раз редактировалось Viki2008; 01.08.2009 в 17:02.

10. Вверх #2610
    Частый гость Аватар для pink_martini
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    теоретически может, но во-первых это уголовно наказуемо (был бы человек - статья найдется), во вторых маловероятно - кредиты почти не дают (а если дают проверяют все), нотариусы сделки делают только по оригиналам документов, так, что значительные сделки (требующие нотариального оформления) совершить не получится.
    у моей свекрови украли паспорт и приклеили чужое фото и взяли кредит .. спустя 3 года пришло уведомление от кредитного общество на её дом адрес о том что будет изъято имущество изза неоплаты кридита в срок ... и как доказать .что это не её кредит если она во время не заявила в милицию о пропаже паспорта.. вот так бывает..

11. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от pink_martini Посмотреть сообщение
    у моей свекрови украли паспорт и приклеили чужое фото и взяли кредит .. спустя 3 года пришло уведомление от кредитного общество на её дом адрес о том что будет изъято имущество изза неоплаты кридита в срок ... и как доказать .что это не её кредит если она во время не заявила в милицию о пропаже паспорта.. вот так бывает..
    Во-первых, надо было к ментам обратится, во-вторых, не думайте платить если этого не сделали уже, все решаемо, особенно если учесть, что фото переклеили.
    адвокат

12. Вверх #2612
    юрист
    почерковедческая экспертиза установит подписывала кредитный договор она или кто то другой. пусть на нее подают в суд о взыскании задолженности по кредиту. а она в суде заявит ходатайство о назначении экспертизы. если подпись не ее, то в иске откажут и будут искать настоящего заемщика
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #2613
    User banned
    Банк практически наверняка взял себе ксерокопию паспорта заемщика в кредитное дело. Надо просто для начала сличить фотографию свекрови с той, что на ксерокопии. Ну и, само собой, что тут в наличии все предпосылки для возбуждения уголовного дела, в ходе которого, как совершенно справедливо заметил Мыслитель, будут проводиться экспертизы и почерковедческая в первую очередь.

З.Ы. А свекровь точно не при делах?

14. Вверх #2614
    Частый гость Аватар для pink_martini
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Банк практически наверняка взял себе ксерокопию паспорта заемщика в кредитное дело. Надо просто для начала сличить фотографию свекрови с той, что на ксерокопии. Ну и, само собой, что тут в наличии все предпосылки для возбуждения уголовного дела, в ходе которого, как совершенно справедливо заметил Мыслитель, будут проводиться экспертизы и почерковедческая в первую очередь.

З.Ы. А свекровь точно не при делах?
    точно не при делах.. работала она на рынке ктото =стырил= паспорт.. а к вредит был взят дорогой моб телефон как было написано в уведомлении от кредит. общества каторый она бы себе не покупала а уж точно кредит не брала б..

15. Вверх #2615
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    вопрос по законодательству:

Отпуск на Свадьбу
    -как частники могут отпустить в отпуск?
    -по Закону об отпусках ст.25 - 10 дней должны давать.
    -по КЗОТу не могу найти.
    -как правильно оформить заявление и, стоит ли прилагать заявление с ЗАГСа?
    Буду благодарна за подсказки.
    Быть, а не казаться.

16. Вверх #2616
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ОченьВажнаяПерсона Посмотреть сообщение
    Все зависит от того , что в договоре прописано и самих нюансов отбирания .
    Как правило , если он шаблонный и в нем прописано первоочередное право добросовестного арендатора на выкуп этого самого города это + для человека .
    Далее расторгают ли его досрочно или он просроченный , если досрочно и он в день день вносил арендную плату и все корешки сохранились, то можно сельсовет послать лесом , им придется очень сильно потрудиться , что бы отобрать , скорее всего они бросят эту затею .

17. Вверх #2617
    Постоялец форума Аватар для Плюшевый Тигра
    Есть вопрос...Знакомые столкнулись с такой проблемой:
    Сейчас модно у работодателей не брать сотрудников а оформлять левые СПД ...
    Знакомый устроился на работу,а когда спросил про стаж-ему предложили СПД:
    1)Дослидження коньюктуры ринку та виявлення суспильнойи думки
    2)Консультування з питань комерцийнойи дияльности та упровлиння
    (Прошу прощения за корявый укр-раскладки на клавиатуре нет ...)

Работодатель настаивает на левом СПД+Обещание что единым налогом и т.д он будет заниматься сам...
    Настораживает что обещают сделать запись в трудовую (хочеться стаж по професии) о сотрудничестве на такой то должности на добровольных началах...

Главные вопросы:

1)Запись о сотрудничестве в трудовую (Какой вес она имеет )
    2)Чем рисково такое спд (в криминально подставном плане?)
    Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.

18. Вверх #2618
    Цитата Сообщение от Плюшевый Тигра Посмотреть сообщение
    Есть вопрос...Знакомые столкнулись с такой проблемой:
    Сейчас модно у работодателей не брать сотрудников а оформлять левые СПД ...
    Знакомый устроился на работу,а когда спросил про стаж-ему предложили СПД:
    1)Дослидження коньюктуры ринку та виявлення суспильнойи думки
    2)Консультування з питань комерцийнойи дияльности та упровлиння
    (Прошу прощения за корявый укр-раскладки на клавиатуре нет ...)

Работодатель настаивает на левом СПД+Обещание что единым налогом и т.д он будет заниматься сам...
    Настораживает что обещают сделать запись в трудовую (хочеться стаж по професии) о сотрудничестве на такой то должности на добровольных началах...

Главные вопросы:

1)Запись о сотрудничестве в трудовую (Какой вес она имеет )
    2)Чем рисково такое спд (в криминально подставном плане?)
    1. запись о сотрудничестве это четкий бред, в трудовую такое не пишется.
    2. судя по видам деятельности похоже на использование человека в качестве "прачечной" или выражаясь опять же по-русски "ямы" глубиной в 500 000 грн. (это в идеальном случае для человека), если больше - будет не оч. весело.
    адвокат

19. Вверх #2619
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    вопрос по законодательству:

Отпуск на Свадьбу
    -как частники могут отпустить в отпуск?
    -по Закону об отпусках ст.25 - 10 дней должны давать.
    -по КЗОТу не могу найти.
    -как правильно оформить заявление и, стоит ли прилагать заявление с ЗАГСа?
    Буду благодарна за подсказки.
    как это их дело, они обязаны, если не хотят - напишите им заявление с приложением доказательств и подайте "под отметку о вручении", если не реаигруют заявление в прокуратуру, там разберуться "с частником"

8) особам, які одружуються, - тривалістю до 10 календарних днів;

а кзоте может и не быть (вернее нет), это ровным счетом ничего не значит, есть в законе, значит должны .

Заявление (копию) лучше приложить.
    адвокат

20. Вверх #2620
    Посетитель Аватар для Viki2008
    Не справедливо, почему мой вопрос был игнорируем?!

Ответить в теме
Страница 131 из 1694 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права