|
Я как-то, будучи пешеходом, приколупался к гаишникам, которые ловили автомобили на красный на ПП возле "Копейки" на Маршала Жукова.
На мой вопрос "Почему не штрафуете гиббонов, которые на красный перебегают ПП?", мне ответили "А что я ему сделаю, документов же у него нет?"
Вот вопрос. Пересечение проезжей части с нарушением ПДД, это ведь административное правонарушение? Административное. Если я поссал под дерево в Аркадии, то это тоже админка. Вот идилия в том, что, во втором случае меня с вероятностью 100% заберут в отделение до выяснения личности, а в первом, пешехода, не имеющего при себе документов, почему-то не могут![]()
А что, в жигулях не хватает места на лобовухе для регистратора?Или жиговоды по-умолчанию, не могут себе позволить купить себе регистратор потому, что все деньги уходят на ремонт?
![]()
Вот и не угадали:p
Во втором случае много получится содрать с того, кто не рубит в законе. А если правильно разговаривать, то вообще можно выйти сухим из воды.
А в первом, нарушителя придется везти в отделение, а это время и топливо. А и-за 50-70грн. никто с рыбного места не уехает
Так что не факт, что будут штрафовать, даже если будет указание свыше
А вообще, пешеход, как написано в ПДД, такой же участник дорожного движения, как и все остальные. И штрафовать их необходимо так же, как и водителей.
ЗЫ: Я вообще не понимаю, как это ни одному из 455полудурков еще не пришла эта мысль в голову? Это же золотое дно!
Может письмо им написать?
Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 24.07.2012 в 15:56.
так надо придумать типа оплату в Ощадбанке по квитанции
Я не водитель, я - пешеход (либо пассажир). Но, видя, что вытворяют пешеходы на проезжей части, готова просто прибить некоторых(((( Прутся через дорогу в 20 м от пешеходного перехода, идут вразвалочку(!) на красный, выскакивают из-за припаркованных или стоящих машин... Просто вакханалия какая-то((( Если бы, действительно, забирали бы за нарушение ПДД пешеходов в отделение до выяснения личности, такого пешеходного беспредела на дорогах было бы намного меньше.
Согласна с предыдущими ораторами, если человек культурный, то он будет и культурным водителем, и культурным пешеходом.
ПС Скажите мне, зачем понатыкали пешеходных переходов через каждые 100 метров (да еще и с лежачими полицейскими) на ул.Дача Ковалевского (Амундсена)?
Жаль, что правилами форума запрещен мат
А так я бы Вам популярно объяснил, где там 2 пешеходных перехода в пределах видимости даже при -10 диоптрий и где табличка-указатель с расстоянием до оных.
Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?
Вам просто нужен насущный пример или опытный водитель как проезжать такие места, когда по ПДД не разойтись. Или новый Lexus
Остановитесь там, и не поленитесь понаблюдать минут 10-15 как проезжают те, кому по капоту не стучат. Это ни что иное как жизненный опыт в чистом, чистейшем виде.
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь (C)![]()
Социальные закладки