Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 131 из 316 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    https://forumodua.com/showthread.php?t=669428&p=27379657#post27379657
    №63308
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #2602
    Посетитель Аватар для kris-savch
    Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в себе.Дело в том,что почему то я немогу поиграть и общаться с дочкой на уровне ребенка,ей 7 лет,мне хочеться поиграть и подурачиться,и мысленно я даже могу представить как,но непосредственно в тот момент когда это нужно мне кажеться игра глупой или пустой тратой времени,ну вообщем незнаю, что происходит в моей голове.Я нахожу массу причин для отказа,и еще проблема в моей строгости,немогу позволить дочке вести себя глупо или неприлично,меня это злит и я срываюсь,ну и конечно,у нее еще характер упрямый.Я очень переживаю,мне очень жаль ее,я стараюсь себя контролировать но увы...заставить себя просто не получаеться,я очень люблю мою девочку и очень хочу чтоб мы могли быть близкими ,но с моим поведением ,боюсь,это под угрозой.У психолога очно была,но он,извените ,понес какую-то чушь о том ,что у меня просто глупый ребенок и меня это раздражает.Вот как то так,затрачена уйма денег и времени-результат ноль,поэтому решила сама в себе поковыряться,если кто-то сможет помочь словом,вопросом,буду очень благодарна.
    любите жизнь,живите любя

4. Вверх #2603
    Посетитель
    Хорошего психолога вы можете выбрать среди присутствующих на форуме, почитайте их высказывания - так же проще (и бесплатно кстати) понять, кто из них вам "близок".
    Вот что меня зацепило в вашем рассказе... "Вы хотите общаться с дочкой на ее уровне, вам хочется поиграть и подурачиться" - т.е. на самом деле вы хотите пообщаться так, как хочется именно вам, но вы пытаетесь убедить себя, что так нужно дочке, чтобы вы были хорошей матерью.
    И еще "проблема в моей строгости, не могу позволить дочке вести себя глупо или неприлично". А себе можете?
    Вы можете в закрыться в комнате, попрыгать на диване, покидать подушками об стену? Вот мне почему-то кажется, что нет ))) Поэтому и дочке не позволяете.

И еще мне кажется, что вы боитесь, что потеряете свой авторитет строгой мамы, и если позволите ребенку вести себя глупо во время игры - то потом в серьезной ситуации он не послушается вашего запрета. Обычно есть такое распределение ролей - кто-то из родителей "серьезный", а второй родитель, или бабушки-дедушки - они наоборот все позволяют и их никто не слушается.

5. Вверх #2604
    Не покидает форум Аватар для Белая
    А мне кажется, проблема "поиграть" вообще не существует. Т е уже последствия внутреннего дискомфорта. Может проблемы в отношениях с мужем или в карьере.? По моему, Вы правильно чувствуете направление - покопаться в себе. Почините себя - не будет проблем в общении с дочерью, Вы же любите, а это главное, но мешает что то постороннее. Попробуйте понять, что именно)

6. Вверх #2605
    User banned
    Перфекционизм? Стремление быть "девочкой на 5", в том числе и чтоб дети на 5, и прочее...

7. Вверх #2606
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от kris-savch Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в себе.Дело в том,что почему то я немогу поиграть и общаться с дочкой на уровне ребенка,ей 7 лет,мне хочеться поиграть и подурачиться,и мысленно я даже могу представить как,но непосредственно в тот момент когда это нужно мне кажеться игра глупой или пустой тратой времени,ну вообщем незнаю, что происходит в моей голове.Я нахожу массу причин для отказа,и еще проблема в моей строгости,немогу позволить дочке вести себя глупо или неприлично,меня это злит и я срываюсь,ну и конечно,у нее еще характер упрямый.Я очень переживаю,мне очень жаль ее,я стараюсь себя контролировать но увы...заставить себя просто не получаеться,я очень люблю мою девочку и очень хочу чтоб мы могли быть близкими ,но с моим поведением ,боюсь,это под угрозой.У психолога очно была,но он,извените ,понес какую-то чушь о том ,что у меня просто глупый ребенок и меня это раздражает.Вот как то так,затрачена уйма денег и времени-результат ноль,поэтому решила сама в себе поковыряться,если кто-то сможет помочь словом,вопросом,буду очень благодарна.
    А каким Вы были ребенком? Какой вы были в 7 лет?
    Вы могли мечтать и фантазировать?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #2607
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да, понимаю...Мне тоже очень непросто играть с детьми, потому как в детстве слишком рано пришлось повзрослеть)) Иногда мне кажется, что я сразу взрослой родилась))
    И еще- очень трудно не злиться на человека рядом, который позволяет себе делать то, что хочет))) - дурачиться, капризничать и т п. Мы требуем от других то, чего и о самих себя. Похоже вы сами себя держите "в ежовых рукавицах". Что то мешает вам быть спонтанной и делать то, что хочется в своей собственной жизни..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #2608
    А Вы умеете прохожим язык показывать? Или просто рожицы строить...

10. Вверх #2609
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А каким Вы были ребенком? Какой вы были в 7 лет?
    Вы могли мечтать и фантазировать?
    яя была рано повзрослевшей и очень самостоятельной,к сожалению мне очень мало уделялось внимания,но я умела играть и занять себя с раннего возраста.А вот уж мечтала и фантазировала много и бурно,порой даже сомневалась фантазия это или нет.
    любите жизнь,живите любя

11. Вверх #2610
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, понимаю...Мне тоже очень непросто играть с детьми, потому как в детстве слишком рано пришлось повзрослеть)) Иногда мне кажется, что я сразу взрослой родилась))
    И еще- очень трудно не злиться на человека рядом, который позволяет себе делать то, что хочет))) - дурачиться, капризничать и т п. Мы требуем от других то, чего и о самих себя. Похоже вы сами себя держите "в ежовых рукавицах". Что то мешает вам быть спонтанной и делать то, что хочется в своей собственной жизни..
    Я не злюсь на нее,и сама могу и подурачиться и капризничать,и в жизни у меня все сложилось,у меня замечательный муж и достойная семья.В ежовых рукавицах меня держала мама,причем почти до 15-16 лет я была не под контролем ,а набегами получала за провинности,мама,к сожалению,была несколько непоследовательна в действиях,человек настроения.Понимаете,я сама по себе очень веселый,компанейский и спонтанный человек,незакомплексованна и несдержанна,и подурачиться могу,но увы не с ребенком .
    любите жизнь,живите любя

12. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А Вы умеете прохожим язык показывать? Или просто рожицы строить...
    легко))))
    любите жизнь,живите любя

13. Вверх #2612
    Знаете,девочки,мне кажется что дочь уже чувствует мою некую отчужденность,она сейчас страдает от моей требовательности,но то что мне кажется элементарным для обременительное и унизительно-подчинительное.Многого я себе не позволяла по-отношению к родителям и в зрелом возрасте,а она мне заявляет :-если ты меня родила чтобы издеваться,то лучше бы меня не было....
    а издевательство -это (для меня элементарное)уборка в ящиках своего же стола,...
    так вот я думаю может это все результат моего поведения,ведь я же не приближаю ее к себе этим ,а отталкиваю...постоянно отсылаю ее в комнату,готовя обед-она мне мешает,не физически ,а как то дискомфортно внутренне,она хочет помочь что-то порезать,а мне кажется что она пораниться,знаю....всее это неправильно!!!!!!!но именно в этом моя проблема.Нет мы гуляем,ездим за город,на море почти каждый день,но почему то я заставляю ее быть в одиночестве-как когда то была я,а ведь мечталось совсем иначе...мне больно,я раскаиваюсь,особенно когда укладываю ее спать и думаю ,что вот завтра все будет по-другому....но увы.......
    любите жизнь,живите любя

14. Вверх #2613
    Я не злюсь на нее,и сама могу и подурачиться и капризничать,и в жизни у меня все сложилось,у меня замечательный муж и достойная семья.В ежовых рукавицах меня держала мама,причем почти до 15-16 лет я была не под контролем ,а набегами получала за провинности,мама,к сожалению,была несколько непоследовательна в действиях,человек настроения.Понимаете,я сама по себе очень веселый,компанейский и спонтанный человек,незакомплексованна и несдержанна,и подурачиться могу,но увы не с ребенком .
    Тогда, возможно, дело в сюжете игры? Игра может вызывать ассоциации с вшим бессознательным тревожащим материалом, да и как вы написали, фантазия у вас в детсве была богатой, более того, не всегда было понятно, что было нафантазировано, а что нет, и вот во взрослом возрасте у вас, видимо срабатыват некая защита, удерживающая вас от игры как от фантазийного мира, чтобы снова не возникло путаницы между тем что реально и тем, что как будто.

15. Вверх #2614
    Тогда предложите своей дочке поиграть, подурачиться так как это понимаете Вы. Она быстрее под Вас подстроиттся))). И Вам не скучно будет. 7 лет довольно серьезный возраст))), не надо делать из себя маленькую, говорите на равных. Моя в 7 попросила сделать паспорт, папа сделал, все по взрослому))).
    P S надеюсь Вы маму простили). Если нет, начните с этого. Нет возможности поговорить, пишите письмо, отправлять не обязательно, можно в темку обиды), тоже должно полегчать.

16. Вверх #2615
    Знаете,девочки,мне кажется что дочь уже чувствует мою некую отчужденность,она сейчас страдает от моей требовательности,но то что мне кажется элементарным для обременительное и унизительно-подчинительное.Многого я себе не позволяла по-отношению к родителям и в зрелом возрасте,а она мне заявляет :-если ты меня родила чтобы издеваться,то лучше бы меня не было....
    а издевательство -это (для меня элементарное)уборка в ящиках своего же стола,...
    так вот я думаю может это все результат моего поведения,ведь я же не приближаю ее к себе этим ,а отталкиваю...постоянно отсылаю ее в комнату,готовя обед-она мне мешает,не физически ,а как то дискомфортно внутренне,она хочет помочь что-то порезать,а мне кажется что она пораниться,знаю....всее это неправильно!!!!!!!но именно в этом моя проблема.Нет мы гуляем,ездим за город,на море почти каждый день,но почему то я заставляю ее быть в одиночестве-как когда то была я,а ведь мечталось совсем иначе...мне больно,я раскаиваюсь,особенно когда укладываю ее спать и думаю ,что вот завтра все будет по-другому....но увы.......
    Часто бывает, так что мы неполучая чего-то в детсве, оказываемся неспособными дать это кому-то, кого мы любим, потому что не было у нас опыта получения и обладания этим, однако всему можно научиться и выстраивать близкие, доверительные отношения, свободные от излишней тревоги и контроля- тоже.

17. Вверх #2616
    Страничку я переверну
    Завтра всё будет по-другому, а вот сегодня - длится и продолжается изо дня в день, и пока Вы не решите что-то Важное для себя, так и будет продолжаться, - такое впечатление складывается.
    А какие у Вас сейчас отношения с родителями?

Да, и чей же всё-таки стол? Если дочкин, то оставьте её порядок ей)) Куда там до выложенной канцелярии, если в отношениях с мамой беспорядок ((
    И что случится, если девочка поранится?
    True love is not about perfection.

18. Вверх #2617
    Знаете,девочки,мне кажется что дочь уже чувствует мою некую отчужденность,она сейчас страдает от моей требовательности,но то что мне кажется элементарным для обременительное и унизительно-подчинительное.Многого я себе не позволяла по-отношению к родителям и в зрелом возрасте,а она мне заявляет :-если ты
    меня родила чтобы издеваться,то лучше бы меня не было....
    так вот я думаю может это все результат моего поведения,ведь я же не приближаю ее к себе этим ,а отталкиваю...постоянно
    отсылаю ее в комнату,готовя обед-она мне мешает,не физически ,а как то дискомфортно внутренне,она хочет помочь что-то
    порезать,а мне кажется что она пораниться,знаю....всее это неправильно!!!!!!!но именно в этом моя проблема.Нет мы
    гуляем,ездим за город,на море почти каждый день,но почему то я заставляю ее быть в одиночестве-как когда то была я,а ведь
    мечталось совсем иначе...мне больно,я раскаиваюсь,особенно когда укладываю ее спать и думаю ,что вот завтра все будет по-
    другому....но увы.......
    Оо! Ваша дочь уже взрослый человечек!!))))) не наговаривайте на себя, Вы требуете элементарное, она сопротивляется, все естественно. Про отчуждение - выбросите это слово из головы. Вы не должны быть единым целым - две разные Личности. Я тоже требовательна и никогда не играла в куклы с дочерью. Она прекрасно это делает сама. И то, что Ваша девочка умеет себя развлечь - скорее достижение, чем недостаток. Вы ходите на море, разговаривайте о школе, об отношениях с подрубками и т д. Насчет кухни Вы конечно не правы, отобьете желание помогать. Дайте столовый нож, он тупой. Моя в 4 года уже резала оливье, ну то, что я после нее дорезаю - большой секрет. И пол перемываю, когда в школе. А за ящички тоже ругаю. Считаю, нормальным. А когда ж приучать к порядку. Вспомните себя, наверняка, тоже сопротивлялись и говорили что то обидное маме.
    Знаете, я своим детям в минуты нежности по 100 раз объясняла, мама очень любит, даже когда ругает. Наслушалась, как дети из дома убегают, я уверена, мои дети это усвоили: моя требовательность не имеет никакого отношения к любви.

19. Вверх #2618
    легко))))
    Зачем же ребёнка обижать...

20. Вверх #2619
    Да да все верно все правильно,все говорилось и обговаривалось много раз,но какое-то чувство вины непонятное,значит наказать и поругать за проступок у меня время есть,а вот играть с ней или просто пообщать в процессе ,например ,готовки или еще как -у меня нет ни желания ни ,вроде как, и возможности.
    любите жизнь,живите любя

21. Вверх #2620
    Да да все верно все правильно,все говорилось и обговаривалось много раз,но какое-то чувство вины непонятное,значит наказать и поругать за проступок у меня время есть,а вот играть с ней или просто пообщать в процессе ,например ,готовки или еще как -у меня нет ни желания ни ,вроде как, и возможности.
    Что же может мешать вам быть близкой с дочкой?
    Конечно вы испытываете чувсвтво вины, вероятно чувствуете себя ужасной мамой, но ведь нет у нас институтов где учат на родителей.
    Что вы чувствуете, в тот момент, когда дочка к вам обращается за эмоциональной близостью( игра, готовка, деланье чего-то вместе)?

Ответить в теме
Страница 131 из 316 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права