Информация к размышлению.
Новость от ТРК ГЛАС номер один.
Львиная доля прививок делается в первый, второй и шестой год жизни.
В Одесской области в 2008 году здесь родилось 28780 детей, в 2007 - 26759, в 2002 - 21227. Всего - 76766 детей.
20.000 только официальных отказников - это, на минуточку, каждый четвертый ребенок.
Такая внушительная цифра не может не отразиться на статистике заболеваемости.
Читаем новость от ТРК ГЛАС номер два.
Заставляет задуматься...
А вот это мне особенно понравилось:
Если человек согласился привить своих детей, воочию познакомился с реалиями вакцинации и в результате стал убежденным антипрививочником - я думаю, в данном случае вряд ли "убеждение" сможет заставить его поменять свою позицию.
Кстати, на общественных слушаниях в Южном выступала вице-мэр Шумейко, которая заявила, что лично проверяла медицинскую документацию старшего ребенка активного антпрививочника, руководителя общественной организации "Свет Миру" Александра Чокова. Как она выяснила, ребенок привит. В ответ на это Александр начал почему-то объяснять, какие осложнения возникли в октябре прошлого года после прививки у его младшего ребенка, и почему это заставило его обратиться к данной теме. А я спросил, давал ли Александр согласие на разглашение информации, составляющей врачебную тайну, лицу, даже не являющемуся медиком. Оказалось - нет. Вопрос к присутствующим в зале руководителям местной медицины с просьбой объяснить, кто из них допустил разглашение данной информации, остался без ответа.
Социальные закладки