|
если батарея старая (а дату изготовления можно увидеть на корпусе) - то и правда лучше купить новую.
Была у меня как-то Варта Блюдинамик - отличная батарея, 7 лет безо всякой профилактики. её самый большой минус - то что она полностью необслуживаемая, у неё нет заливных пробок, ну и цена немаленькая. Теперь у меня Титан - посмотрю как зимой себя поведёт.
Ничего я не хочу менять (с)
Всё верно... Друган купил себе Медалист - тоже потрясающий аккум, и тоже необслуживаемый, но не углядел что генератор недозаряжал его, и аккум восстановить не удалось даже через Аккумсервис за деньги (случай не гарантийный, это понятно). а с момента покупки всего год прошёл. Поэтому такого рода высокотехнологичные батареи бессмысленно ставить на отечественные старые авто, где могут быть проблемы с недозарядом/перезарядом.
Варта та что раньше была и та что сейчас - это 2 большие разницы...
Последний раз редактировалось Maks.....; 14.10.2009 в 16:21.
Ничего я не хочу менять (с)
это точно - залипухи предостаточно. видел копии Варт, Бошей, а также целую плеяду малоизвестных батарей. Удачным сочетанием цена-качество считаю TAB, а также Титан. на Зубры к сожалению стали делать копии (неудачная пародия). а вообще, чтобы не нарваться на плохую батарею, при покупке надо внимательно смотреть на год выпуска - с момента выпуска до продажи не должно быть более года, если этот срок больше, то батарея не выдаст заявленных характеристик.
Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие СТО, где можно полностью обслуживать Матиз? Т.е. чтобы мастера машину знали и, желательно, чтобы через них же можно было и заказывать запчасти, при необходимости.
А то заехал я давеча на их фирменное (УзДеу), и то была последняя капля моего терпения - решил уходить от них.
Спасибо...
ЗЫ: расположение желательно в районе Черемушек/Таирова/Заставы
Ребята помогите! Вытек тосол через дырку в патрубке_ закипело в бачке, залил воду и поехал менять тосол.Слилстарые остатки,устранил течь и залил новую жидкость.Включаю зажигание_горит красная лампочка уровня тосола (Ford Sierra 2.3 D). Откручивал датчик на терммостате,чтобы выпустить воздух- лампочка горит,проехал 5км-лампочка горит ( в ходу она слегка подмаргивает, а при трогании с места почти притухает), снял разъем с датчика уровня и перемкнул его-лампочка горит. Что еще делать, не знаю ?? Посоветуйте, кто знает
Андрей, мы с напарником очень очень долго удаляли воздух различными способами и я почти уверен,что радиатор полон, а датчик уровня находится посередине радиатора.Патрубки прокачивали руками-воздух вроде выгнали, да и проехал я после этого км 5-7.
Андрей, а как ты представляешь залить ОЖ тонкой струйкой, если у меня заливка происходит через расширительный бачок
Последний раз редактировалось Андрей Глебов; 14.10.2009 в 23:08.
Можете не верить, но для меня все это выглядит дико. Сразу всплывает в памяти болт, упирающийся с соседнюю деталь, которая мешает ему выйти, и приходится снимать соседний узел, которому мешает еще один узел. А с таким болтом ассоциируется, почему-то, Ниссан. Может потому что, кроме таёт я мало что вижу в этой жизни? Может в таётах тоже такого дебилизма хватает, но я просто к нему привык?
Поставил термостат постояннооткрытый, температура на щитке приборов низкая, хотя двигатель и жидкость в бачке горячие
может быть... в сервисе Valvoline, на комарова, и тот что по соседству с ним, кажется Eneos, менять ОЖ в ауди отказались наотрез - мол, их так геморойно заправлять... Согласен, непросто. Система имеет болтик для выпуска воздуха в печном патрубке, но это не спасает.
это зачем??? как же тогда Вы хотите, чтобы температура жидкости достигла рабочей?
[MOD] Это так тяжело?
Последний раз редактировалось Кац; 15.10.2009 в 07:48.
Это чтоб в пробках кипела и на трассе остывала![]()
Воздух таки да выдавить геморно, но можно нужно слить чуток тосола, потом или тонкой струйкой или все время качая патрубок на заведенном двигателе доливать по чуть-чуть...
Но лучше сначала термостат нормальный поставить, чтобы в дальнейшем избавить себя от ремонта перегретого двигателя и поисков ГБЦ....
Спасибо за советы, поеду мучится дальше.
Как альтернатива Узбекам можно попробовать СТО «Автоцентр» (тот, что по КИА, Хюндай и т.д.)
Краснова 2а,
Вильямса-Ч. Дорога,
СТО по Грушевского, возле автовокзала, сразу за мостом…
Днепропетровская дорога, возле «Семьи»
Они раньше продавали и обслуживали корейские Матизы, потом Матизы от УзДеу (пока УзДеу не было в Одессе).
Есть сотрудники, работающие с этими машинками, оборудование и т.д.
Машнку, если с ней нет проблем (штатное ТО), будут обслуживать нормально.
С запчастями, у них, тоже нет проблем (при их желании)…
По отзывам клиентов, им, больше всего нравиться обслуживаться на Грушевского, по некоторым объективным и «религиозным» соображениям.
В свое время, за 2 года владения таким авто, лучшей альтернативы, в Одессе, не нашел…
Социальные закладки