Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 131 из 1219 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2601
    Посетитель Аватар для Atelman
    Цитата Сообщение от tiya_yumi Посмотреть сообщение
    Мы тоже собираемся в Краков. Собственно, бронь с букинг ком должна проканать, так как там оплата гарантируется кредиткой, только не забывайте про штраф, в случае если будете жить у знакомой, вовремя сделайте аннуляцию. Всю инфу смотрите в информации о бронировании на сайте.

По поводу приглашения, вы правы. Оформляется в Воеводстве по месту жительства поляка, сроки до месяца и условия для приглашающей стороны достаточно жесткие.
    Вы узнавали в одесском консульстве? Раньше поляки хотели только проплаченные бронировки и букинг.ком им не подходил. Приятно, если поляки стали не так категоричны в плане подтверждения проживания. Например во французском консульстве в этом июне букинг.ком прошел отлично.

3. Вверх #2602
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    Вы узнавали в одесском консульстве? Раньше поляки хотели только проплаченные бронировки и букинг.ком им не подходил. Приятно, если поляки стали не так категоричны в плане подтверждения проживания. Например во французском консульстве в этом июне букинг.ком прошел отлично.
    не знаю как сейчас, но раньше полякам бронь отеля, забронированного через интернет с помощью карточки вполне подходила, о чем было указано на их сайтах. просто очень часто барышни в консульстве отказывались принимать такие документы..но если им рассказать, что у них на сайте это указано, то проблем далее не возникает...

UPD: просмотрела сейчас сайт консульства Польши в Одессе - "Бронювання готелю повинно бути оплачено у цілому або випадку підтвердження бронювання через Інтернет повинна бути подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою." - ничего не изменилось...
    чего думать? прыгать надо!

4. Вверх #2603
    Посетитель
    Прочитала чуть ли не все страницы этой темыСпасибо,нашла кучу полезных советовСегодня получилааааааааааааааааа свою визу в Германию!)
    Хотя студентка,18 лет, чистый паспорт)
    Удачи всем

5. Вверх #2604
    Посетитель Аватар для Misasha
    Ребята кто у нас в городе занимается оформлением срочных виз? (в Литву в частности) Контакты?

6. Вверх #2605
    Появился один вопрос, пожалуйста ответьте кто знает на личном опыте.
    Мне нужно попасть в Литву. Сегодня обратился в их посольство в Киеве, ближайшая дата записи - 10 августа. По-этому появилась идея сделать у нас в городе Польскую визу, и на автобусе через польшу добраться в Литву. Как по-вашему, такой вариант имеет место быть? Сегодня можно без проблем сделать срочную польскую визу? У меня есть все необходимые документы, исключением является только приглашение (оно с Литовской стороны), а так же соответственно нет забронированного номера в отеле. Как в такой ситуации лучше поступить?

7. Вверх #2606
    Посетитель Аватар для irsu
    Подскажите! кто нибудь открывал самостоятельно без приглашения и т.д. визу в Испанию?? хочу осенью поехать,весной ездила в Голландию,открывала сама в Киеве(но было приглашение)....как поступить лучше с Испанией??? Спасибо заранее!

8. Вверх #2607
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Сегодня смотрела инфу на табло возле польского посольства
    Нашла различия по сравнению с страницей в инете
    - к бронированию отеля нужен еще план поездки))
    - и зачем то нужна оригинал трудовой книжки + справка за 6 месяцев ...
    - бронирование билетов
    вроде там живая очередь - сколько ж нужна там стоять?
    и насчет оплаты ничего не понятно - платить до того как или после принятия документов
    и когда они возвращают доки
    кто делал визу - откликнетесь - с меня плюсики

и еще -вроде можно зарегистрировать анкетку
    на www.e-konsulat.gov.pl
    и назначить себе день
    кто так делал?
    и там же можно анкетку заполнить
    Последний раз редактировалось Матрица; 28.07.2010 в 10:00.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #2608
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от irsu Посмотреть сообщение
    Подскажите! кто нибудь открывал самостоятельно без приглашения и т.д. визу в Испанию?? хочу осенью поехать,весной ездила в Голландию,открывала сама в Киеве(но было приглашение)....как поступить лучше с Испанией??? Спасибо заранее!
    Саму интересует вопрос. Сейчас лечу в Барсу, но с голландской визой. А вот думаю - открываться в след.раз через голландское посольство, или напрямую в испанское подаваться. Вроде как геморроя больше с Испанией, но слышала что стали более сговорчивыми в последнее кризисное время

10. Вверх #2609
    Посетитель Аватар для irsu
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Саму интересует вопрос. Сейчас лечу в Барсу, но с голландской визой. А вот думаю - открываться в след.раз через голландское посольство, или напрямую в испанское подаваться. Вроде как геморроя больше с Испанией, но слышала что стали более сговорчивыми в последнее кризисное время
    вот и я думаю,может рискануть ещё раз голландскую открыть и с ней в Барсу полететь???!!!...но вроде как должна быть страна пересечения,виза которой поставлена....хотя летала в Амстердам,через Варшаву,печать о том,что в польшу прилетела,стоит,а в амстердаме просто себе вышла,даже без паспортного контроля,у меня даже нигде отметки не стоит,что я в Голландии была

11. Вверх #2610
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Скоро слетаю - скажу. В любом случае, можно и не нарушать правила шангена. Например, влететь в Голландию, там потусоваться немного, потом прописать маршрут, главное чтобы нахождение в любой другой стране не должно превышать по кол-ву дней в любой другой стране (с учетом прилета именно в Голландию). Итак, можно 5 дней быть в Голландии, 5 - в Париж слетать, к примеру, 5 - Испанию и т.д.
    В моем случае получила по спортивной линии визу (на соревнования едем), вот решила слетать. Так что отчитаюсь после поездки

12. Вверх #2611
    Новичок Аватар для tiya_yumi
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    - бронирование билетов
    и насчет оплаты ничего не понятно - платить до того как или после принятия документов

на www.e-konsulat.gov.pl
    и назначить себе день
    кто так делал?
    Хм, у меня ребята сейчас делали визу и всем дали. Без брони билетов, без плана поездки и без трудовой.
    go go sailor girls!

13. Вверх #2612
    Новичок Аватар для это - Я
    Добрый день!
    подскажите пожалуйста где в Одессе можно получить годовую шенгенскую визу??

14. Вверх #2613
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    - бронирование билетов

на www.e-konsulat.gov.pl
    и назначить себе день
    кто так делал?
    Расскажу я Вам. Я сегодня ночью узнавал, а с утра уже подьехал и в течении нескольких часов подготовил все документы и благополучно сдал. Очередь живая, я сегодня пришел и было всего 5-6 человек, все прошло очень быстро в течении минут 40-ка.
    На туристическую визу я сдавал:
    1) справку с института
    2) справку с банка о наличии средств на счету
    3) распечатка бронирования моего номера в отеле (через сайт booking.com )
    Вы сдаёте все документы, и после этого Вам дают чек для оплаты. Банк Пивденный в сабанном переулке ( возле памятника Шевченко). Оплачиваете в банке и ждете своей визы, никаких квитанций заносить не нужно.
    Ждать решения 4 рабочих дня. Анкету можете заполнить прямо там, на улице висит образец. Правда не знаю где брать бланки, т.к. мне помогла очень хорошая женщина возле посольства(если Вам нужно, могу скинуть номер в личку)
    Плюсики не нужны )

15. Вверх #2614
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Вы все таки решили через Польшу в Литву?
    Разве получится?

16. Вверх #2615
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Поясните пожалуйста -бронировка с букинга это распечатка брони без печатей с сайта или вам отели прислают подтверждение брони?

17. Вверх #2616
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста -бронировка с букинга это распечатка брони без печатей с сайта или вам отели прислают подтверждение брони?
    В моем понимании это распечатка подтверждения, появляющегося на экране по окончанию резервации или пришедшего по электронной почте. Работники французского посольства со мной солидарны))

18. Вверх #2617
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Бронировка с букинга - это письмо с сайта booking.com, которое вам присылают по электронке после бронирования. Это НЕ ПИСЬМО-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ с отеля! поэтому некоторые посольства такую бронировку игнорируют.

19. Вверх #2618
    Еще бывает, что после резервации на booking.com через некоторое время менеджер отеля связывается лично по эл.почте или звонит по телефону и как бы уточняет ваши намерения.

20. Вверх #2619
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    я потому и переспрашиваю т.к. обычно пишут что подтверждения с букинга недостаточно ,нужно хотя бы от отеля подтверждение по факсу или электронке

21. Вверх #2620
    Не покидает форум Аватар для Richard
    я потому и переспрашиваю т.к. обычно пишут что подтверждения с букинга недостаточно ,нужно хотя бы от отеля подтверждение по факсу или электронке
    Дык в чем проблема- на букинге находите отель, потом ищите его сайт в сети и отправляете запрос напрямую. Иногда это даже дешевле выходит, чем заказ через букинг.ком

Ответить в теме
Страница 131 из 1219 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя