Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 131 из 295 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 5894
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Уже, наверное, готовится новый иск...
    Или заказывается чистый АК76 в Тирасполе...

2. Вверх #2602
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от sash17 Посмотреть сообщение
    Писания о своих непроверенных предположениях ширятся.

Примечание.
    Слаба квалификация юристов обеих сторон (мне, честно, стыдно. Стыдно за наших Одесских юристов). Представляется, что будучи представителем любой из сторон, легко бы выиграл дело за эту сторону.
    Разумеется, убедившись предварительно, в безукоризненном оформлении документов-аргументов и отсутствии процессуальных нарушений при административной эвакуации.

Другими словами.
    С одной сторооны - авто с улицы эвакуировать нельзя - посягательство на чужую собственность, неприкосновенномть которой гарантирована Конституцией.

А вот с другой стороны, ежели в Протоколе об административном правонарушении написано, что ето авто, занимая место на проезжей части, создает на участке дороги аварийную ситуацию, т.е. угрозу общественной безопасности то исполнительная власть вправе принять любые разумные необходимые меры для устранения аварийной ситуации, включая принудительную эвакуацию автомобиля.
    ------------------

Так для этого нужно же квалифицированно работать...
    Я в восторге Какая уверенность в себе и .... такой банальный ляп. Посмотри на досуге определение аварийной ситуации, а потом продолжишь, если вдохновение останется
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #2603
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    Более того еще необходимо этот протокол составить, который могут составлять только уполномоченные КоАП лица, там пока "Парк сервиса" нет.
    так протоколы они и не составляют, это ГАИ делает

4. Вверх #2604
    User banned
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    Инга я с Вами не собираюсь спорить тем более что в судах проработал более 5 лет включая Одесский окружной административный суд. Так что я точно знаю, что административный апелляционный работает на 3 области....А вы судя по посту выше работаете именно в апелляции, не спорьте если не знаете....

А по поводу статей тобой указанных, так не одна не подходит под апелляционное рассмотрение! Более того они ответчики, причем здесь эти статьи, не смешите..или не пишите где работаете тогда сойдет с рук...
    Не поленитесь зайдите и посмотрите на сколько областей работает Ваш суд: http://www.vasu.gov.ua/ua/system_administrative_judges.html
    на заборе написано ... , а там дрова.глядя на Ваши тезисы коррупция в вузах процветает
    Последний раз редактировалось inga33333; 29.06.2008 в 14:54.

5. Вверх #2605
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Писания о своих непроверенных предположениях ширятся.

Примечание.
    Слаба квалификация юристов обеих сторон (мне, честно, стыдно. Стыдно за наших Одесских юристов). Представляется, что будучи представителем любой из сторон, легко бы выиграл дело за эту сторону.
    Разумеется, убедившись предварительно, в безукоризненном оформлении документов-аргументов и отсутствии процессуальных нарушений при административной эвакуации.

Другими словами.
    С одной сторооны - авто с улицы эвакуировать нельзя - посягательство на чужую собственность, неприкосновенномть которой гарантирована Конституцией.

А вот с другой стороны, ежели в Протоколе об административном правонарушении написано, что ето авто, занимая место на проезжей части, создает на участке дороги аварийную ситуацию, т.е. угрозу общественной безопасности то исполнительная власть вправе принять любые разумные необходимые меры для устранения аварийной ситуации, включая принудительную эвакуацию автомобиля.
    ------------------

Так для этого нужно же квалифицированно работать...
    Когда Вы писали о "разумные" Вы упустили основное: ЗАКОННЫЕ, т.е. на основании Закона (если им это установлено). А если не установлено (т.е. таковые действия являются незаконными), то эти действия и не "разумные" априори, а их совершение является нарушением ч.2 ст.19 Конституции.

Можно признать "разумным" уничтожение автомобиля, создавшего аварийную ситуацию? А его водителя, виновного в этом? С Вашим подходом - вполне. А с моим - это преступление.

А насчет "Представляется, что будучи представителем любой из сторон, легко бы выиграл дело за эту сторону. "... Так приведу Вам известное выражение: "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #2606
    Юрист форума
    Просто Феникс
    "исполнительная власть вправе принять любые разумные необходимые меры для устранения аварийной ситуации, включая принудительную эвакуацию автомобиля."

Бездействие должностного лица при угрозе общественной безопасности - см. ст. 367 УК.
    Насчет незаконного завладения транспортным средством - см. ст. 289 там же.
    Уважаемый, прежде, чем давать нам повод умереть от смеха, Вы бы научились отличать понятия "аварийная ситуация" и "общественная безопасность". Это - две БОЛЬШИЕ разницы
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #2607
    User banned
    Мой папа председатель (не буду говорить какого) суда в Одессе (кстате когда он прочитал что под юрисдикцию Апелляционного Административного суда подпадают только 3 области он смеялся),так вот когда забрали его машину на ул. Пушкинской в районе Цума, стоило ему приехать туда и предъявить своё удостоверение как без денег и без лишних разговоров сразу же отдали,так о чём это говорит судить Вам...

8. Вверх #2608
    User banned
    Есть одно хорошее решение без юридической волокиты, когда оставляете свою машину в опасной зоне (если не на долго),перед тем как выходить выверните колёса в какую-нибудь сторону, тогда они долго не могут ёё подцепить, а если и подцепят, то на это у них уйдет больше времени, а у Вас будет возможность решить этот вопрос на месте. Проверяно.

9. Вверх #2609
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от inga33333 Посмотреть сообщение
    Мой папа председатель (не буду говорить какого) суда в Одессе (кстате когда он прочитал что под юрисдикцию Апелляционного Административного суда подпадают только 3 области он смеялся),так вот когда забрали его машину на ул. Пушкинской в районе Цума, стоило ему приехать туда и предъявить своё удостоверение как без денег и без лишних разговоров сразу же отдали,так о чём это говорит судить Вам...
    это и печально.
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #2610
    А о чем это говорит по мнению папы?

11. Вверх #2611
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А о чем это говорит по мнению папы?
    говорит о том, что это так же законно, как зайти к кому-то домой и взять, что мешает.

12. Вверх #2612
    User banned
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    это и печально.
    а что конкретно тебя расстраивает???

13. Вверх #2613
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Расстраивает то, что действует у нас не закон (обсуждение законности эвакуации пока оставим), а ксива.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #2614
    Посетитель
    а что конкретно тебя расстраивает???
    Лично меня расстраивает то, что так будет всегда, независимо от законности или незаконности. Стоит кому-либо показать корочку, так все дрожать будут. От этого в стране и бардак в том числе. Ничего личного. А слабо было корочку не показывать?

15. Вверх #2615
    говорит о том, что это так же законно, как зайти к кому-то домой и взять, что мешает.
    а я так понимаю, что сотрудники этого предприятия понятия не имеют о законности. Но они имеют понятие о том, что корочка не простая и от греха подальше конфликтовать не стали.

16. Вверх #2616
    User banned
    я вообще что-то не сильно понимаю о чём спор "юристы",если автомобиль мешает дорожному движению, затрудняет его, либо создаёт аварийную ситуацию, по закону это проблема ГАИ, но ни как ни частной конторы, которая делится своими поборами с Одесским гор. советом.Но как всем известно у нас закон только на бумаге, и для каждого он работает по-своему.Кто не согласен???

17. Вверх #2617
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    а я так понимаю, что сотрудники этого предприятия понятия не имеют о законности. Но они имеют понятие о том, что корочка не простая и от греха подальше конфликтовать не стали.
    им виднее,раз они так отреагировали

18. Вверх #2618
    Посетитель
    Инга, все согласны. Просто про упоминание про корочку было лишним. Ведь если это воровство сделают законным (я только ЗА), то ведь все равно не простые люди будут доставать корочки.

19. Вверх #2619
    User banned
    Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    Лично меня расстраивает то, что так будет всегда, независимо от законности или незаконности. Стоит кому-либо показать корочку, так все дрожать будут. От этого в стране и бардак в том числе. Ничего личного. А слабо было корочку не показывать?
    не слабо, просто машина нужна, не показал бы это решилось бы, но хуже для них и дольше для нас.знаешь от чего у нас все проблемы?-От того, что мы не знаем своих прав и куда обращаться.Поверь если бы в Америке забрали вот так нагло средство передвижения выплатили бы миллионы марального ущерба, а у нас можно, нам проще 100 у.е. заплатить и дальше ехать, поэтому это и существует.

20. Вверх #2620
    User banned
    Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    Инга, все согласны. Просто про упоминание про корочку было лишним. Ведь если это воровство сделают законным (я только ЗА), то ведь все равно не простые люди будут доставать корочки.
    так в том то и дело если оно будет законным-корочка не прокатит

Ответить в теме
Страница 131 из 295 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права