Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 131 из 190 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #2601
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Не, Катюш, в Мазере 36 - это 3йка. но и на 4й мне село впритык)
    Тут не в номере дело а в букве)))4й размер это "D")...а вы пишите что взяли "В"-а это 2й

3. Вверх #2602
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Тут не в номере дело а в букве)))4й размер это "D")...а вы пишите что взяли "В"-а это 2й
    ))))))))) вот я дуся))) девочки я ж не поменяла брейком букву, так на русском и осталось))) и думаю,чего спор то)) щаз поменяю,чтоб не вводить в заблуждение!
    а номер тоже роль играет, как не крути)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

4. Вверх #2603
    Частый гость Аватар для Raindance
    девочки, нужен ваш совет! сейчас собираю сумки в РД, и дошло дело до одежки на выписку малышу! ПДР ставят 15-25 сентября! что вы посоветуете - потеплее одеть или полегче... ну в общем,помогите, пожалуйста!
    Несу красоту в мир!

5. Вверх #2604
    Постоялец форума Аватар для Irishka-2020
    Цитата Сообщение от Raindance Посмотреть сообщение
    девочки, нужен ваш совет! сейчас собираю сумки в РД, и дошло дело до одежки на выписку малышу! ПДР ставят 15-25 сентября! что вы посоветуете - потеплее одеть или полегче... ну в общем,помогите, пожалуйста!
    тут наверно все зависит от погоды...если такая как сейчас переменчивая, то лучше одеть потеплее...я планирую одеть человечек, шапочку и в конверт завернуть. Надо помнить, что это младенец и в животике он привык к температуре не менее 37, поэтому и одежда должна быть соответствующая.

6. Вверх #2605
    Цитата Сообщение от Irishka-2020 Посмотреть сообщение
    тут наверно все зависит от погоды...если такая как сейчас переменчивая, то лучше одеть потеплее...я планирую одеть человечек, шапочку и в конверт завернуть. Надо помнить, что это младенец и в животике он привык к температуре не менее 37, поэтому и одежда должна быть соответствующая.
    а какой у Вас конвертик???
    Несу красоту в мир!

7. Вверх #2606
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    Девочки,не подскажите,где покупать трусы одноразовые.Никогда не встречала их в продаже.И есть может специальные прокладки.Помню с первым ребёнком ,покупала самые большие -но они не особо помогали.С меня так текло первые сутки.Может есть послеродовые????
    есть урологические прокладки женские, может такие купить, в фуршете видела, они с бортиками специальными
    Дважды мама))

8. Вверх #2607
    Постоялец форума Аватар для Irishka-2020
    а какой у Вас конвертик???
    у меня атласный конверт с наполнителем, на завязочках.

9. Вверх #2608
    Живёт на форуме Аватар для klubni4ka
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    Ди,так 36В-это ж наш 80В,т.е. чашка 2 размера

я так и не нашла удобных для себя лифов для кормления
    и я оказалась из тех,у кого размер вообще не поменялся
    кать,не ты одна такая!у меня тоже размер не поменялся)))(мое чудо кормление длилось 2 месяца)да и лиф валяется.ждет своего 2-го часа))не удобно.он тряпочный,а я привыкла к форменным.а с этими тряпочками я как без лифчика.вот и носила его неделю))
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

10. Вверх #2609
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    Девочки,не подскажите,где покупать трусы одноразовые.Никогда не встречала их в продаже.И есть может специальные прокладки.Помню с первым ребёнком ,покупала самые большие -но они не особо помогали.С меня так текло первые сутки.Может есть послеродовые????
    писала выше-в чикко супер шртики!не пожалеете!
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

11. Вверх #2610
    Посетитель Аватар для ЗоСЬкО
    Выписывались в марте, было тепло, то, что я принесла на выписку одели на ту одежду, которая была на дочке + комбез ... сказали холодно... хотя мы только вышли и сели в машину... Дочка была как капуста ))
    Говорят, в сентябре будет тепло
    I'M HAPPY!

12. Вверх #2611
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Девочки, а сколько стоит палата люкс в 5-м не узнавали?
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

13. Вверх #2612
    мой совет-пригтовить дома 2 комплекта-а по погде уже муж возьмет тот вариант,который подойдет.мне рожать в октябре и я так делаю( хотя в роддом уже оформили по причине возможности преждевременных) на теплую погоду-х/б человечек,флисовый или плюшевый комбез,шапочка.на холдную погоду можно х/б чел-к,плюшевый человечек,теплый комбезик,шапочка. я уже купила нитки и дала девочке вязать теплый вязанный комбез,который потом будем катать в коляске 0-3мес.на всяк случай дома лежит конверт от дочи(покупала в мазеркеа,жаль выкинуть) красивый,моднявый(без советских забабонов)
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

14. Вверх #2613
    Цитата Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
    мой совет-пригтовить дома 2 комплекта-а по погде уже муж возьмет тот вариант,который подойдет.мне рожать в октябре и я так делаю( хотя в роддом уже оформили по причине возможности преждевременных) на теплую погоду-х/б человечек,флисовый или плюшевый комбез,шапочка.на холдную погоду можно х/б чел-к,плюшевый человечек,теплый комбезик,шапочка. я уже купила нитки и дала девочке вязать теплый вязанный комбез,который потом будем катать в коляске 0-3мес.на всяк случай дома лежит конверт от дочи(покупала в мазеркеа,жаль выкинуть) красивый,моднявый(без советских забабонов)
    Цитата Сообщение от ЗоСЬкО Посмотреть сообщение
    Выписывались в марте, было тепло, то, что я принесла на выписку одели на ту одежду, которая была на дочке + комбез ... сказали холодно... хотя мы только вышли и сели в машину... Дочка была как капуста ))
    Говорят, в сентябре будет тепло
    Цитата Сообщение от Irishka-2020 Посмотреть сообщение
    у меня атласный конверт с наполнителем, на завязочках.
    спасибо всем!!!
    Несу красоту в мир!

15. Вверх #2614
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько стоит палата люкс в 5-м не узнавали?
    это какая? если на 1м 10я то 350 грн
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

16. Вверх #2615
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Девочки, я смотрю, во всех списках для ребенка необходимы пеленки ситцевые и байковые. Для чего какие нужны? и если я не собираюсь его пеленать, то зачем их так много?

17. Вверх #2616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Девочки, я смотрю, во всех списках для ребенка необходимы пеленки ситцевые и байковые. Для чего какие нужны? и если я не собираюсь его пеленать, то зачем их так много?
    Это не много. Я взяла по 3 тех и тех. Пеленки стнлятся в кроватку и на пеленаемый столик, ими очень удобно вытирать от чего либо (после подмывания, срыги и т.д) Байковые потеплее, ситцевые холодные из это расчета они и используются!) К слову у моих родителей на меня было 40 пеленок (в роддом они столько не брали но сам факт) и они были постоянно в обороте. Сейчас для нас просто благодать с пампиками и человечками!)))

18. Вверх #2617
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Helena_Rose Посмотреть сообщение
    Это не много. Я взяла по 3 тех и тех. Пеленки стнлятся в кроватку и на пеленаемый столик, ими очень удобно вытирать от чего либо (после подмывания, срыги и т.д) Байковые потеплее, ситцевые холодные из это расчета они и используются!) К слову у моих родителей на меня было 40 пеленок (в роддом они столько не брали но сам факт) и они были постоянно в обороте. Сейчас для нас просто благодать с пампиками и человечками!)))
    это совсем не много! я брала 5 тонких и 5 теплых. потом муж еще довозил. окромя как на пеленальный столик, вы еще кормить ребенка будете. на своей кровати. это негигиенично класть ребенка на свою постель, надо пеленку подстелить. я и дома тоже стелила чистенькую каждый раз. а пачкаются они очень быстро

19. Вверх #2618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    это совсем не много! я брала 5 тонких и 5 теплых. потом муж еще довозил. окромя как на пеленальный столик, вы еще кормить ребенка будете. на своей кровати. это негигиенично класть ребенка на свою постель, надо пеленку подстелить. я и дома тоже стелила чистенькую каждый раз. а пачкаются они очень быстро
    Это точно. Я просто старалась в торбы положить самое самое необходимое. У меня и так получилось 3 огромных пакована. и совсем не переживаю, что мне чего-то не хватит, муж меня будет проведывать минимум 1 раз в день. Если мне что-то понадобится он всегда мне привезет. Дома у меня лежат 10 ситцевых и 10 байковых на готове, то же самое с одежками и всем остальным!

20. Вверх #2619
    я перед первыми родами купила 5 тех и 5 тех пеленок,но как выписалась с роддома,докупала еще по 10штук)))1)постелить на свою кровать,2)постелить в колясочку,3)постелить в кроватку(я стелила сверху на простынку,чтоб каждый день менять и стелить чистую "простынку",ведь простынь с кроватки может испачкаться,а стирать ее каждый день-надо же что-то стелить(чтоб не покупать 100наборов постельного),4)постелить на себя,когда кормишь ребенка(чтоб срыгнул не на вещи),5)подмыть ребеночка в течении дня от каках и тоже попку завернуть в пеленочку(полотенце на вечер купания,6)у нас в первый месяц были опрелости от памперса,я дома,когда манюська не спала,вместо пампика заматывала в пеленочку(зима,в квартирах жарень)7)взять на пеленальный столик в пол-ку к врачу..... и поверте,список можно продолжить!этими пеленками я до сих пор пользуюсь(хотя нам уже 2 и 7годика) и все-равно,есть куда их применить
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

21. Вверх #2620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
    я перед первыми родами купила 5 тех и 5 тех пеленок,но как выписалась с роддома,докупала еще по 10штук)))1)постелить на свою кровать,2)постелить в колясочку,3)постелить в кроватку(я стелила сверху на простынку,чтоб каждый день менять и стелить чистую "простынку",ведь простынь с кроватки может испачкаться,а стирать ее каждый день-надо же что-то стелить(чтоб не покупать 100наборов постельного),4)постелить на себя,когда кормишь ребенка(чтоб срыгнул не на вещи),5)подмыть ребеночка в течении дня от каках и тоже попку завернуть в пеленочку(полотенце на вечер купания,6)у нас в первый месяц были опрелости от памперса,я дома,когда манюська не спала,вместо пампика заматывала в пеленочку(зима,в квартирах жарень)7)взять на пеленальный столик в пол-ку к врачу..... и поверте,список можно продолжить!этими пеленками я до сих пор пользуюсь(хотя нам уже 2 и 7годика) и все-равно,есть куда их применить
    Пеленок много не бывает!))) Слава богу всегда можно при необходимости докупить!

Ответить в теме
Страница 131 из 190 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права