Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
девочки, нужен ваш совет! сейчас собираю сумки в РД, и дошло дело до одежки на выписку малышу! ПДР ставят 15-25 сентября! что вы посоветуете - потеплее одеть или полегче... ну в общем,помогите, пожалуйста!
Несу красоту в мир!
тут наверно все зависит от погоды...если такая как сейчас переменчивая, то лучше одеть потеплее...я планирую одеть человечек, шапочку и в конверт завернуть. Надо помнить, что это младенец и в животике он привык к температуре не менее 37, поэтому и одежда должна быть соответствующая.
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Девочки, а сколько стоит палата люкс в 5-м не узнавали?
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
мой совет-пригтовить дома 2 комплекта-а по погде уже муж возьмет тот вариант,который подойдет.мне рожать в октябре и я так делаю( хотя в роддом уже оформили по причине возможности преждевременных) на теплую погоду-х/б человечек,флисовый или плюшевый комбез,шапочка.на холдную погоду можно х/б чел-к,плюшевый человечек,теплый комбезик,шапочка. я уже купила нитки и дала девочке вязать теплый вязанный комбез,который потом будем катать в коляске 0-3мес.на всяк случай дома лежит конверт от дочи(покупала в мазеркеа,жаль выкинуть) красивый,моднявый(без советских забабонов)
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Девочки, я смотрю, во всех списках для ребенка необходимы пеленки ситцевые и байковые. Для чего какие нужны? и если я не собираюсь его пеленать, то зачем их так много?
Это не много. Я взяла по 3 тех и тех. Пеленки стнлятся в кроватку и на пеленаемый столик, ими очень удобно вытирать от чего либо (после подмывания, срыги и т.д) Байковые потеплее, ситцевые холодные из это расчета они и используются!) К слову у моих родителей на меня было 40 пеленок (в роддом они столько не брали но сам факт) и они были постоянно в обороте. Сейчас для нас просто благодать с пампиками и человечками!)))
это совсем не много! я брала 5 тонких и 5 теплых. потом муж еще довозил. окромя как на пеленальный столик, вы еще кормить ребенка будете. на своей кровати. это негигиенично класть ребенка на свою постель, надо пеленку подстелить. я и дома тоже стелила чистенькую каждый раз. а пачкаются они очень быстро![]()
Это точно. Я просто старалась в торбы положить самое самое необходимое. У меня и так получилось 3 огромных пакована. и совсем не переживаю, что мне чего-то не хватит, муж меня будет проведывать минимум 1 раз в день. Если мне что-то понадобится он всегда мне привезет. Дома у меня лежат 10 ситцевых и 10 байковых на готове, то же самое с одежками и всем остальным!
я перед первыми родами купила 5 тех и 5 тех пеленок,но как выписалась с роддома,докупала еще по 10штук)))1)постелить на свою кровать,2)постелить в колясочку,3)постелить в кроватку(я стелила сверху на простынку,чтоб каждый день менять и стелить чистую "простынку",ведь простынь с кроватки может испачкаться,а стирать ее каждый день-надо же что-то стелить(чтоб не покупать 100наборов постельного),4)постелить на себя,когда кормишь ребенка(чтоб срыгнул не на вещи),5)подмыть ребеночка в течении дня от каках и тоже попку завернуть в пеленочку(полотенце на вечер купания,6)у нас в первый месяц были опрелости от памперса,я дома,когда манюська не спала,вместо пампика заматывала в пеленочку(зима,в квартирах жарень)7)взять на пеленальный столик в пол-ку к врачу..... и поверте,список можно продолжить!этими пеленками я до сих пор пользуюсь(хотя нам уже 2 и 7годика) и все-равно,есть куда их применить
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
Социальные закладки