Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 131 из 216 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 4303
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    анатомия не психология. если что-либо удалено организм от этого только теряет. есть спортсмены на инвалидных колясках сильные духом и они даже много в жизни добиваются. но каждый из них мечтает быть полноценным.
    безусловно, есть показания к удалению. но в современной медицине миома не является показанием к удалению органа.
    по-моему глубокому убеждению, удалять матку нужно только при онко-процессах. это действительно необходимо, чтобы спасти жизнь.
    Интересно... только при онко... если у меня куча миом,узлов... которые я чувствую рукой,приличных размеров,которые за год выросли в 1.5 раза,их нет смысла даже считать-они везде... боли,от которых я устала,кровотечения,которые участились,но я против эма.По вашему мнению стоит сидеть и ждать-кого ж миома переродится... или не переродиться...
    Да уж,с таким мнением можно досидеться до чего то.
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #2602
    Ягода Маринка

нет, ты не поняла.

Всё по показаниям

Мы ж не тупо противники..

И ты не писала о всех докторах, которые так сказали..
    Речь ведь шла об одном докторе, которлму ты доверяешь, не так ли?

Ну или я неправильно поняла
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #2603
    Не покидает форум
    я считаю, что если у человека чего-то не хватает, то он калека. и врачи, отрезающие органы, когда есть другие методы, делают женщин калеками. и не важно сколько лет женщине.
    а относительно врачей могу на 100% сказать, что врачи, которые протестуют против ЭМА либо не желают поднимать свою квалификацию до современного уровня, пользуясь допотопными знаниями, либо получают откаты с операций по удалению миом.
    Вы конечно перегнули за калеку... меня лично это не тронуло никак,но есть женщины,которым нужно было удалять матку-по показаниям.Так что не нужно так выражаться.
    Читаю давно эту темку и у меня сложилось мнение,что вы как-то навязываете метод эма.Вы сделали-хорошо,но это также может быть до поры до времени,так что не известно или вы не придете к мнению удалять матку.
    А если у человека чего-то не хватает и он калека(по вашему мнению)-это от недостатка мозгов,кто так думает.
    Последний раз редактировалось natasha2773; 21.03.2015 в 08:23.

4. Вверх #2604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    нет, ты не поняла.

Всё по показаниям

Мы ж не тупо противники..

И ты не писала о всех докторах, которые так сказали..
    Речь ведь шла об одном докторе, которлму ты доверяешь, не так ли?

Ну или я неправильно поняла
    Ну сейчас об одном,раньше ходила к разным и все были одного мнения.Я должна была удалить 4 года назад.

5. Вверх #2605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Milana, но ведь ваше глубокое убеждение не является основанием для принятия решений другими особями?)
    Вам не мешает 6-сантиметровая штуковина внутри? (Это не сарказм) просто мне мои мешают, я их ощущаю и если они даже как-то уменьшатся, они будут меня напрягать(((
    Ну и почитала, осложнения все же бывают всякие, как впрочем и от всего остального

Пс я вот думаю, делать уколы для уменьшения миом и потом на лапароскопию или делать полостную, при которой обещают отсутствие спаек после операции вследствие специальной обработки и и подтяжку влагалища, чтоб опущения не было впоследствии. Это два разных доктора.
    У меня яичники не визуализируются, поэтому мне кажется, что надо полостную, чтоб посмотреть, что там и как деформировано и так далее(
    Я как бы тоже за полостную.Хотя мне предлагали лапару,перед этим уменьшить миомы,но это время,я и так уже пересидела.Тем более до этого у меня было 2 операции,как говорит врач,что после операций возможны спайки,органы могут менять своё положение и т.д.,поэтому только полостная.Плюс опухоль(киста) на яичнике,за тот период пока сидела,и ее нужно будет на гистологию.Ещё вчера выскабливание делала-полипы... короче целый букет.

6. Вверх #2606
    Новичок Аватар для Настя Бурлакова
    Девочки! После полостной просто дольше период восстановления немного. Если нет доступа лапарой-ничего страшного. А органы-да. Меняют положение-процесс длительный. У меня заняло где-то пол.года. Особенно мочевой и уретра приспосабливались. Ну там Кегель обязателен всем- и с лапарой и после полостной.

7. Вверх #2607
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Настя Бурлакова Посмотреть сообщение
    Девочки! После полостной просто дольше период восстановления немного. Если нет доступа лапарой-ничего страшного. А органы-да. Меняют положение-процесс длительный. У меня заняло где-то пол.года. Особенно мочевой и уретра приспосабливались. Ну там Кегель обязателен всем- и с лапарой и после полостной.
    Я знаю.А что делать,если надо-значит надо.

8. Вверх #2608
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Вы конечно перегнули за калеку... меня лично это не тронуло никак,но есть женщины,которым нужно было удалять матку-по показаниям.Так что не нужно так выражаться.
    Читаю давно эту темку и у меня сложилось мнение,что вы как-то навязываете метод эма.Вы сделали-хорошо,но это также может быть до поры до времени,так что не известно или вы не придете к мнению удалять матку.
    А если у человека чего-то не хватает и он калека(по вашему мнению)-это от недостатка мозгов,кто так думает.
    этот термин придумала не я. почитайте медицинскую литературу, что пишут врачи, которые разобрались в этом вопросе.
    «Сохранить орган (или часть его) — благородная задача хирурга. Полное удаление органов, имеющих функциональное значение и играющих определенную роль в балансе организма, — калечащая, уродующая операция»

С. Б. Голубчин, д.м.н. профессор, акушер-гинеколог, 1958 год.
    я приложила эту ситуацию на себя когда мне сказали, что требуется полное удаление матки и я поняла, что именно так себя и почувствую. и я это пишу не для того чтобы обидеть кого-то, хотя я понимаю, что в этой теме есть женщины которые через это прошли, но так же есть те, которые стоят перед выбором удалять/не удалять. и очень часто в нашем городе от врачей я слышала полную некомпетентность в вопросе с миомами. очень часто. даже к.м.н, ведущий гинеколог города мне говорила, что мне ЭМА не сделают, т.к. цитирую "на ЭМА берут пациентов с очень большими узлами. у тебя не такой размер, его надо только удалять". после этого у меня глаза на лоб вылезли. т.е. по ее мнению, мой узел в 10 см недостаточно большой! он был настолько большой, что не только прощупывался пальцами на животе, но и люди в общественном транспорте подскакивали место уступить, т.к. считали меня беременной. и эта некомпетентность повсюду в Одессе. другой врач на узи мне заявил, что мне надо попить гормоны после ЭМА, тогда узел еще уменьшится. умереть не встать называется. я у него наблюдалась год и он такое ляпнул. они вообще не хотят повышать свой уровень. ну если уже у тебя есть такой пациент, ну почитай для своего профессионального развития медицинскую современную литературу. нет, оно им не надо, надо всех резать!

9. Вверх #2609
    Интересно... только при онко... если у меня куча миом,узлов... которые я чувствую рукой,приличных размеров,которые за год выросли в 1.5 раза,их нет смысла даже считать-они везде... боли,от которых я устала,кровотечения,которые участились,но я против эма.По вашему мнению стоит сидеть и ждать-кого ж миома переродится... или не переродиться...
    Да уж,с таким мнением можно досидеться до чего то.
    я в эту тему пришла в 2013 году, вы в ней были еще раньше. то, что у вас есть сейчас возникло не сегодня и не месяц назад. я непомню дословно ваши посты, но помню вы писали, что делали онко-маркеры и результаты вам не нравились. так, что ваше решение удалить мне понятно, я бы тоже не рисковала, т.к. почитала мнение онкологов, которые утверждают, что миомы не перерождаются в онко. это изначально злокачественные процессы, которые не диагностированы на начальных этапах. и показания онко-маркеров берутся не с потолка. наверное они что-то говорят как раз на начальных этапах. и выращивать что-либо при таком раскладе конечно не стоит. тут просто нет другого выхода.
    Последний раз редактировалось milana1253; 21.03.2015 в 12:01.

10. Вверх #2610
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Milana, но ведь ваше глубокое убеждение не является основанием для принятия решений другими особями?)
    Вам не мешает 6-сантиметровая штуковина внутри? (Это не сарказм) просто мне мои мешают, я их ощущаю и если они даже как-то уменьшатся, они будут меня напрягать(((
    Ну и почитала, осложнения все же бывают всякие, как впрочем и от всего остального

Пс я вот думаю, делать уколы для уменьшения миом и потом на лапароскопию или делать полостную, при которой обещают отсутствие спаек после операции вследствие специальной обработки и и подтяжку влагалища, чтоб опущения не было впоследствии. Это два разных доктора.
    У меня яичники не визуализируются, поэтому мне кажется, что надо полостную, чтоб посмотреть, что там и как деформировано и так далее(
    совершенно верно, мое мнение не является рецептом для всех остальных. все индивидуально и для принятия правильного решения нужно вникнуть в суть, рассмотреть проблему с разных сторон и принять самое правильное решение. вот мой посыл в этой теме. и это должны делать врачи. но, к огромному сожалению, у нас в Украине этого нет, нет гинекологов, которые рассматривают случаи всесторонне и советуют пациенту самое лучшее решение в его ситуации. это и есть основная проблема. проблема, переложенная на пациента. мы просто вынуждены изучать все эти медицинские термины, методы и показатели. и вынуждены сами выбирать. у женщин, которые сталкиваются с миомами нет ни знаний, ни опыта и не с кем советоваться(имею виду врачей). а вот тема эта на форуме дает возможность нам делиться своим опытом и знаниями, которые замалчивают врачи.

относительно меня, мои 6 см конечно не идеал, хотелось бы больше, но для ЭМА это предел и шикарный результат, уменьшение произошло на 4 см как в длину так и в ширину. а это значительно. и живот конечно уменьшился и уже не выглядит беременным. до Эма мне ставили размер миомы 15 недель, пару недель назад моя гинеколог сказала, что теперь размерр уже 6 недель!!!
    изначально у меня был выбор удаление узла вместе с маткой или ЭМА+лапара. ЭМА дала хороший результат, я сохранила орган и врачи сейчас говорят, что то, что осталось после ЭМА не настолько критически, чтобы прибегать к лапараскопии. меня ничего не беспокоит, никаких ограничений уже нет, хочешь в баньку, хочешь на пляж позагорать.

относительно вашего случая, тут нужно учитывать расположение вашего узла, его структуру и влияние на орган. и выбирать метод, который позволит получить максимум в вашем случае.

11. Вверх #2611
    Не покидает форум
    этот термин придумала не я. почитайте медицинскую литературу, что пишут врачи, которые разобрались в этом вопросе.

я приложила эту ситуацию на себя когда мне сказали, что требуется полное удаление матки и я поняла, что именно так себя и почувствую. и я это пишу не для того чтобы обидеть кого-то, хотя я понимаю, что в этой теме есть женщины которые через это прошли, но так же есть те, которые стоят перед выбором удалять/не удалять. и очень часто в нашем городе от врачей я слышала полную некомпетентность в вопросе с миомами. очень часто. даже к.м.н, ведущий гинеколог города мне говорила, что мне ЭМА не сделают, т.к. цитирую "на ЭМА берут пациентов с очень большими узлами. у тебя не такой размер, его надо только удалять". после этого у меня глаза на лоб вылезли. т.е. по ее мнению, мой узел в 10 см недостаточно большой! он был настолько большой, что не только прощупывался пальцами на животе, но и люди в общественном транспорте подскакивали место уступить, т.к. считали меня беременной. и эта некомпетентность повсюду в Одессе. другой врач на узи мне заявил, что мне надо попить гормоны после ЭМА, тогда узел еще уменьшится. умереть не встать называется. я у него наблюдалась год и он такое ляпнул. они вообще не хотят повышать свой уровень. ну если уже у тебя есть такой пациент, ну почитай для своего профессионального развития медицинскую современную литературу. нет, оно им не надо, надо всех резать!
    В каком вопросе?То,что женщина без матки-калека?Грош цена таким врачам!

12. Вверх #2612
    Не покидает форум
    я в эту тему пришла в 2013 году, вы в ней были еще раньше. то, что у вас есть сейчас возникло не сегодня и не месяц назад. я непомню дословно ваши посты, но помню вы писали, что делали онко-маркеры и результаты вам не нравились. так, что ваше решение удалить мне понятно, я бы тоже не рисковала, т.к. почитала мнение онкологов, которые утверждают, что миомы не перерождаются в онко. это изначально злокачественные процессы, которые не диагностированы на начальных этапах. и показания онко-маркеров берутся не с потолка. наверное они что-то говорят как раз на начальных этапах. и выращивать что-либо при таком раскладе конечно не стоит. тут просто нет другого выхода.
    Онко маркер я делала недавно,хотя им не доверяю.К Вашему сведению,изучите дальше литературу,если вы уже изучаете,что повышенная процентность маркера указывает на наличие опухоли(в данном случае у меня на яичнике),на воспалительный процесс,который может давать та же миома.Не обязательно рак.
    А переродиться может все что угодно.Даже миома.И никто не может это утверждать на 100%.

13. Вверх #2613
    В каком вопросе?То,что женщина без матки-калека?Грош цена таким врачам!
    грош цена тем врачам, которые не рассматривают варианты, которые позволяют сохранить орган или его часть, когда такое возможно

14. Вверх #2614
    Онко маркер я делала недавно,хотя им не доверяю.К Вашему сведению,изучите дальше литературу,если вы уже изучаете,что повышенная процентность маркера указывает на наличие опухоли(в данном случае у меня на яичнике),на воспалительный процесс,который может давать та же миома.Не обязательно рак.
    А переродиться может все что угодно.Даже миома.И никто не может это утверждать на 100%.
    вы этот Онкомаркер CA 125 сдавали?

15. Вверх #2615
    Не покидает форум
    грош цена тем врачам, которые не рассматривают варианты, которые позволяют сохранить орган или его часть, когда такое возможно
    Которые позволяют сохранить-да,но есть -без вариантов.

16. Вверх #2616
    Не покидает форум
    вы этот Онкомаркер CA 125 сдавали?
    Вроде да.Онкомаркер на рак яичников.

17. Вверх #2617
    Не покидает форум
    Ваш пост №2574 я считаю, что если у человека чего-то не хватает, то он калека. и врачи, отрезающие органы, когда есть другие методы, делают женщин калеками. и не важно сколько лет женщине.
    Это так.К слову.Где потом вы сваливаете на то,что это термины врачей...

18. Вверх #2618
    Ваш пост №2574 я считаю, что если у человека чего-то не хватает, то он калека. и врачи, отрезающие органы, когда есть другие методы, делают женщин калеками. и не важно сколько лет женщине.
    Это так.К слову.Где потом вы сваливаете на то,что это термины врачей...
    не сваливаю, а разделяю.
    если мне муж придет и скажет, что у нас две дочки, а еще хочу сына, а при этом у меня бы была отрезана матка, что кем бы я себя почувствовала? ну вот кем? не ограниченным ли физически человеком?

и так же разделяю, что все органы в организме поддерживают между собой определенный баланс. и удаление одного влечет за собой нагрузку и влияние на другие. это неизбежно. но в то же время я понимаю, что действительно есть показатели, которые прямо показывают на удаление, когда речь идет о сохранении жизни пациента. тут без вариантов.

19. Вверх #2619
    Новичок Аватар для Настя Бурлакова
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не надо переворачивать..

Мы о докторах, которые не знают, не интересуются новыми методами, а просто действуют по своему старому протоколу.
    Ты никогда не встречала бездушных врачей?

Тебе хочется иметь такого доктора или другого, пытающегося рассмотреть все варианты?

И знаешь что- давай повежливей и потолерантней, без "определений", хорошо?

Мы здесь не поругаться....
    Нечего мне в личку писать гадости про калек.
    "таки калека, причем на голову.нельзя себя так вести, детка."

20. Вверх #2620
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Настя Бурлакова Посмотреть сообщение
    Нечего мне в личку писать гадости про калек.
    "таки калека, причем на голову.нельзя себя так вести, детка."
    Успокойся уже.

Вести себя научись.

Это интернет- здесь могут и послать.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 131 из 216 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права