Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 131 из 294 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 5869
  1. Вверх #2601
    Постоялец форума Аватар для Bellezza
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Я Вас ооооочень понимаю.
    Моему сыну 1,6.
    Он не просто любил ГВ, он висел на мне сутками напролет.
    ГВ давно не вызывало счастья у меня, а сплошное раздражение.
    И вот , когда у меня 2 груди были в трещинах по 2 см, и он кормился кровью с молоком, я сказала - хватит!
    Но при этом не хотела завершать с истериками и слезами.
    Я начала лечить грудь с помощью пантенола (пена).
    Сын это видел, я говорила, что маме очень больно.
    Он хотел приложится, но увидев белую пену не захотел, погладил, обнял и убежал.
    Я ВАЩЕ НЕ ОЖИДАЛА такой реакции! Я и представить не могла, как сделать первый шаг к отлучению, а тут такое.. Мы даже в ШРР не могли нормально урок высидеть, я раза 2 за 1 час урока, выходила его кормить..
    В общем я за 1 день убрала все дневные кормления - СРАЗУ (осталось 1 после дневного сна)!
    Мы много гуляем на улице, домой только на покушать и на поспать!
    Сейчас у нас на ночь, ночь, и предутренне - я счастлива! Меня так устраивает!
    у нас похожая история! дочке 1г11мес... ночью она никогда на мне не висела, но днем частенько прикладывалась (не так часто, правда, как Ваш малыш)... с пятницы начала отлучать тем, что намазала зеленкой грудь, и сказала, что болит... малышка целый день вспоминала, гладила меня, целовала, жалела... подумала, если получится сразу - хорошо, нет - не буду ре мучать...но на ночь малышка начала плакать, просить - дала... и под утро тоже... Потом днем она вообще ко мне практически не подходила...у нас осталась проблема - это заснуть без груди... на дневной сон пока укачивались только в машине, сегодня днем не спали, но, самое интересное, грудь не просит, просто мучается, крутится и не засыпает((( Вечером говорю - сисю полечили, можешь покушать, и смотрю доця к груди становится все равнодушнее... Главное научится засыпать без груди, сегодня пока читала ей книжку, в надежде, что уснет, сама отрубилась))) Проснулась - доця книжку сама сидит читает)))
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

2. Вверх #2602
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Bellezza Посмотреть сообщение
    у нас похожая история! дочке 1г11мес... ночью она никогда на мне не висела, но днем частенько прикладывалась (не так часто, правда, как Ваш малыш)... с пятницы начала отлучать тем, что намазала зеленкой грудь, и сказала, что болит... малышка целый день вспоминала, гладила меня, целовала, жалела... подумала, если получится сразу - хорошо, нет - не буду ре мучать...но на ночь малышка начала плакать, просить - дала... и под утро тоже... Потом днем она вообще ко мне практически не подходила...у нас осталась проблема - это заснуть без груди... на дневной сон пока укачивались только в машине, сегодня днем не спали, но, самое интересное, грудь не просит, просто мучается, крутится и не засыпает((( Вечером говорю - сисю полечили, можешь покушать, и смотрю доця к груди становится все равнодушнее... Главное научится засыпать без груди, сегодня пока читала ей книжку, в надежде, что уснет, сама отрубилась))) Проснулась - доця книжку сама сидит читает)))
    Ой девчат , ваши истории вдохновляют Может и нам что-то такое придумать, а то когда меня нет - Макс прекрасно обходится без груди , и заспает днем с бабушкой и на ночь с папой , и спит всю ночь не просыпаясь, но когда я прихожу с работы - только и слышно "сиси", вон сегодня пришла съел 2 полные груди , а потом говорит "сися ням ням " , подустала я конкретно, но и травмировать не хочу...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #2603
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А мы таки научились засыпать на ночь без сиси, спокойно, в обнимочку, с поцелуями. Боже, как это приятно! Итого, у нас одно кормления на дневной сон..пока технически не представляю как укладывать без груди..но надеюсь скоро закруглимся!

4. Вверх #2604
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    По поводу врачей.
    Недавно услышала на детск.площадке реплику молоденькой мамочки, мол, ГВ это такой кошмар и что второго ребёнка она грудью кормить не будет вообще. Я не могла не поинтересоваться - чем же ГВ привело её в такой ужас. Рассказ впечатлил, оказывается в наше время такое ещё возможно.
    С самого начала девушка стала кормить под руководством своей тёти - "опытного врача-гинеколога на пенсии". А все эти новые веяния, про которые в журналах пишут - бред. Кормила до года, дольше нельзя, вредно и для ребёнка, и для мамы. Но КАК она кормила - строго по часам (!) и сцеживаясь до последней капли после каждого кормления (!!!). Можно представить, какую лактацию она раскачала себе за год такими сцеживаниями. Финалом стало отлучение. Тётя прописала таблетки, перевязать грудь и запретила сцеживаться вообще. ( из серии "будешь сцеживаться до трёх лет" (с) кто-то писал выше ). На третьи сутки с температурой 42 и с жутким маститом девушка попала в больницу, прямо на операционный стол. Тётя сказала - " да... не повезло, у тебя молока было слишком много, это гиперлактация, тебе наверное кормить вообще не надо было ." Занавес...
    Радует, что тётя уже на пенсии.

5. Вверх #2605
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    По поводу врачей.
    Недавно услышала на детск.площадке реплику молоденькой мамочки, мол, ГВ это такой кошмар и что второго ребёнка она грудью кормить не будет вообще. Я не могла не поинтересоваться - чем же ГВ привело её в такой ужас. Рассказ впечатлил, оказывается в наше время такое ещё возможно.
    С самого начала девушка стала кормить под руководством своей тёти - "опытного врача-гинеколога на пенсии". А все эти новые веяния, про которые в журналах пишут - бред. Кормила до года, дольше нельзя, вредно и для ребёнка, и для мамы. Но КАК она кормила - строго по часам (!) и сцеживаясь до последней капли после каждого кормления (!!!). Можно представить, какую лактацию она раскачала себе за год такими сцеживаниями. Финалом стало отлучение. Тётя прописала таблетки, перевязать грудь и запретила сцеживаться вообще. ( из серии "будешь сцеживаться до трёх лет" (с) кто-то писал выше ). На третьи сутки с температурой 42 и с жутким маститом девушка попала в больницу, прямо на операционный стол. Тётя сказала - " да... не повезло, у тебя молока было слишком много, это гиперлактация, тебе наверное кормить вообще не надо было ." Занавес...
    Нет слов!!!!!!!

6. Вверх #2606
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    По поводу врачей.
    в шоке!
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #2607
    Не покидает форум Аватар для Panther
    По поводу врачей.
    Да из серии - Ужасы советской чудо-медицины!
    Спасибо за плюс к репутации :=)

8. Вверх #2608
    По поводу врачей.
    вот это жееесть!!! я такого даже не слышала никогда...
    Расскажу про наши успехи... прошла неделя после того, как убрала все дневные кормления... все пока по-старому, продолжаю тайком мазаться зеленкой... доча еще подходит проверить, но все "реже"... дневного сна нет уже 3 дня(((
    кормлю только на ночь и пару раз просыпалась под утро прикладывалась... ночью продолжает отсыпать свои 12 часов по-старому...
    из наблюдений: пить стала однозначно намного больше, но есть, почему-то меньше, вроде как аппетит хуже стал (может это,конечно, и из-за зубиков... обнаружила случайно вчера еле проклюнувшийся 17й)
    завтра пойду в долгое путешествие на коляске, может удасться малышке поспать...если получится, конечно, т.к. мы любим гулять пешком
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

9. Вверх #2609
    вот это жееесть!!! я такого даже не слышала никогда...
    Расскажу про наши успехи... прошла неделя после того, как убрала все дневные кормления... все пока по-старому, продолжаю тайком мазаться зеленкой... доча еще подходит проверить, но все "реже"... дневного сна нет уже 3 дня(((
    кормлю только на ночь и пару раз просыпалась под утро прикладывалась... ночью продолжает отсыпать свои 12 часов по-старому...
    из наблюдений: пить стала однозначно намного больше, но есть, почему-то меньше, вроде как аппетит хуже стал (может это,конечно, и из-за зубиков... обнаружила случайно вчера еле проклюнувшийся 17й)
    завтра пойду в долгое путешествие на коляске, может удасться малышке поспать...если получится, конечно, т.к. мы любим гулять пешком
    у нас было точно так же, когда грудь днем убрала, только продолжалось это почти 2 недели, а мы ведь младше вас
    Но сейчас днем спит нормально, засыпает даже быстрее чем на ночь
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #2610
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у нас было точно так же, когда грудь днем убрала, только продолжалось это почти 2 недели, а мы ведь младше вас
    Но сейчас днем спит нормально, засыпает даже быстрее чем на ночь
    ой..обнадежили!!! а как усыпляли??? я и книжки читаю, и глажу... это может пару часов продолжаться - не получается... сегодня, пока я вышла из комнаты, она сама положила подушку (хотя всегда спит без) и легла, лежала сосала пальчик и смотрела бэби эйнштейн... лежала минут 15, потом встала и все(((
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

11. Вверх #2611
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Настало время написать нашу историю. Кормились мы 2 г и 4 мес. Закончили!
    Скажу сразу – я изначально хотела кормить минимум до 2-х лет и далее до самоотлучения. Считаю это правильным. Это замечательный период в жизни малыша и мамы, и завершиться он должен легко и красиво.
    Проблемы начались с введения прикорма, ребёнок не желал это есть. На пед.прикорм я не решилась (жалею), зато регулярно писала в теме про ГВ посты полные отчаяния – «ребёнок в год,… полтора, …1 и 11 мес. ничего не ест !». Ребёнок при этом рос, развивался и прекрасно себя чувствовал и без еды, только на ГВ практически до 2-лет. Мы не знали, что такое супы, каши и котлеты. Питались печеньем, сыром и творожком в мизерных дозах. При всём моём отчаянии об отлучении я не думала, консультанты уверяли, что есть дочка может также, а вот расти без ГВ будет хуже. Так мы и жили. И все эти 2 года меня частенько посещали мысли пугающего свойства на тему – «как же всё таки мы будем отлучаться ?!» Среди моих знакомых дольше 1,4 не кормил никто. Все отлучали резко. Комментарии были одинаковые – «нужно пережить первую неделю, особенно первые трое суток!» Форум оптимизма не добавлял. Читала советы и недоумевала – в основном про то, что пить самой, чем мазать грудь и куда деть плачущего ребёнка. Понимала, что всё это категорически не для нас. А что для нас!? Где полные позитива истории самоотлучения, ну или постепенного отлучения к всеобщей радости мамы и малыша, про которые рассказывают консультанты на семинарах?!
    И вот когда дочке исполнилось 2 года, я поняла – сейчас отлучить невозможно, просто нереально. Ребёнок привязан к груди настолько, что отвлечь, если захотелось сисю, никак нельзя, а разговоры на тему «ты уже большая», заканчиваются истерикой. Обман надежд был велик. Никаких возрастных планок я себе уже не ставила и решила просто кормить дальше. Слышала, что правильное постепенное отлучение должно занимать полгода. У нас в 2 был полный набор – кормления вокруг и во время снов (у нас совместный сон), а также 6-8-10 промежуточных в день. Вот это действительно «висит на сисе». Для начала мечтала хотя бы сократить ( даже не убрать) промежуточные. Дочка как чувствовала и не поддавалась. И вдруг в 2,2 я неожиданно обнаружила, что ребёнок начал отвлекаться от сиси на игры, книжки, мультики, рисование-лепку и т.д. Я активно стала это поддерживать и поняла, что промежуточные вдруг ушли! Сами! Параллельно стали хоть как-то есть кашки и супы, вдруг проснулся интерес к еде. Потом я в виде игры (выше писала) предложила убрать кормления на дневной сон, и дочка с радостью эту идею поддержала и заснула даже не хныкнув. Она просто не понимала, что засыпать можно без сиси. Потом на ночной сон отказалась сама, сказала – «лучше почитай!». Я была в шоке. Остались ночные кормления. Сначала их было 5-6, потом 3-4, потом 1-2. Потом я заметила, что сосать у неё получается всё хуже ( пресловутый сосательный рефлекс стал ослабевать ?) возьмёт грудь и тут же бросает. Однажды она проспала до утра и не вспомнила про сисю утром. Правда на следующую ночь потребовала. Потом опять спала, не просыпаясь, и вот вдруг я обнаружила, что мы без сиси уже третьи сутки. Вот оно, подумала я! Правда на третью ночь дочка всё-таки вспомнила, но я спокойно сказала «спи», погладила по спинке, она минутку поворочалась и уснула. Всё…. Отлучение заняло ровно 2 мес. Никаких отрицательных эмоций ни у меня , ни у ребёнка. Нескромно, но идеальное отлучение, т.е. практически самоотлучение существует.
    Так вот. Девочки, не бойтесь кормить до 2-х. Советы типа «я считаю отлучать нужно в 1-1.5, потом будет очень трудно» меня просто умиляют. Хочется спросить – откуда вы знаете?! Все истории мягкого отлучения в теме – о детях старше 2-х. Посты вроде « мы отлучились в 1,2 очень легко, отправили ребёнка на трое суток к бабушке, я недельку попила таблетки» даже не обсуждаю. Миф второй – ребёнок на ГВ никогда не будет спать всю ночь. Будет! Когда придёт время для этого. Это тоже явный сигнал, что ребёнок готов попрощаться с сисей. Миф номер три – кто-нибудь реально видел ребёнка, который кормится сисей в 5-6 лет ?! Обычно этим фактом пугают мам, не бросивших ГВ после года.
    Пишу это не для того, чтобы кого-то обидеть – дети, мамы, обстоятельства разные, отлучились и замечательно. А для тех, кто ещё не начал этот процесс. Мне в своё время таких историй очень не хватало.
    Я на первых порах руководствовалась принципом «не предлагай и не отказывай». Ребёнок очень напрягается когда мама сисю явно не даёт, за этим неизбежно следуют истерики и количество кормлений резко возрастает. Самоотлучение - это не значит просто ждать, мама должна объяснять, переключать ребёнка, но всё это не в приказном порядке. Не переживайте заранее, у вас всё может быть совсем не так, как у других. Если кажется, что отлучение сейчас, это ужас-ужас, значит не время, подождите ! И вы почувствуете, увидите по ребёнку когда это время придёт. С малышом можно будет договориться. Вообще вероятность самоотвала у ребёнка после двух очень велика, сегодня он висит на груди, а через месяц вы и не заметите как всё закончится. Превратите отлучение в игру, придумайте «призы», но не от мамы, это не так интересно, а от феи, деда Мороза, доктора Айболита от кого угодно, ребёнок включится. Отлучения должен захотеть он сам, тогда всё пройдёт гладко.
    Всем удачи, мамам – мудрости, деткам – здоровья!
    Кстати, ест дочка по прежнему плохо, вот такая малоежка, ГВ тут было не при чём.
    P.S. Честно… Я бы кормила дольше. Думала, что отлучение займёт больше времени. Особенно «ночная» стадия». Но дочка решила сама, и у меня никакой грусти по этому поводу нет. Время пришло – замечательно !. Если когда-нибудь у меня будет второй ребёнок, даже не буду париться по поводу «отлучения», дети мудрее нас, они сами решат когда. ИМХО, за исключением форс-мажорных обстоятельств решение об отлучении всё-таки должен принять ребёнок, по той простой причине, что ему ЭТО нужнее, чем маме. А детки все разные, кому-то хватит двух лет, кому-то нужно три года. И ещё, я уверена – чем старше ребёнок, тем легче ГВ завершить. И хочу сказать мамочкам, которые кормят до 2,5 - 3-х - УМНИЧКИ, не слушайте никого, вашим малышам очень повезло !!!

12. Вверх #2612
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    ой..обнадежили!!! а как усыпляли??? я и книжки читаю, и глажу... это может пару часов продолжаться - не получается... сегодня, пока я вышла из комнаты, она сама положила подушку (хотя всегда спит без) и легла, лежала сосала пальчик и смотрела бэби эйнштейн... лежала минут 15, потом встала и все(((
    ая наверное вас расстрою( у нас тоже не получается днем заснуть без сиси: вот так может попрыгать, или полежать, но сна не в одном глазу( Поэтому приходится давать. Всего одно кормление и всего одной грудью, и так затянулось. Хочу как НеТакаяКакВсе завершить безболезненно

13. Вверх #2613
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    Девочки принимайте и нас в свой клуб. Вот нашла эту темку теперь читаю не могу оторваться!! Масе на следующей неделе 2годика, а мы всё кушаем сисю и не представляю как это всё закончится. Меня в принципе это совершенно не напрягает я вижу, что ребёнку нравится я вместе с ней мы обе рады, но пока не наступает ночь. Бывают ночи нормально, а бывает видимо её что-то беспокоит сосёт всю ночь под утро уже просто нервная система не выдерживает. Девочки согласна разговоры типа "ну сколько можно ты что её до 20лет будешь кормить" , "да ты ж ничего не делаешь, чтоб её отучить, переставай ей давать уже грудь" Меня просто жутко напрягают, просто хочется, чтоб никто не вмешивался, а мы с ребёнком как-то сами договоримся.
    НеТакаяКакВсе СПАСИБО БОЛЬШОЕ за это сообщение оно очень поддерживает и вселяет надежду, что у нас тоже всё так пройдёт спокойно и гладко!!!!

14. Вверх #2614
    Частый гость Аватар для Veeta
    Какие Вы молодцы!!! А кушать много красивым девочкам не положено
    Нам 6 мая 2 годика и всё как рассказываете так и у нас, с таким удовольствием он сосёт грудь, потом некоторое время как под кайфом ходит..умиление, но уже понимаешь, что надо закругляться(( и подруги и аллерголог и муж туда же, хватит и хватит, сколько можно и нужно, иногда я с уверенностью, что завтра СТОП, но малыш так привязан(( Наверное отпущу ситуацию ещё на пару месяцев. Надеюсь и у нас так всё благополучно закончится эпопея с грудью)))
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

15. Вверх #2615
    молодец!!!! очень поучительная история! думаю, многим мамочкам будет полезно почитать! у нас, ттт, отлучение от дневных кормлений тоже прошло на удивление спокойно, никаких плачей, истерик, и требований... но пока не спим днем... сися перед сном - это же ритуал, теперь по-тихоньку придумываем новый))) нам 19мая - 2 годика
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

16. Вверх #2616
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    НеТакаяКакВсе, Вы умница!
    Ваш пост дарит надежду))

17. Вверх #2617
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ая наверное вас расстрою( у нас тоже не получается днем заснуть без сиси: вот так может попрыгать, или полежать, но сна не в одном глазу( Поэтому приходится давать. Всего одно кормление и всего одной грудью, и так затянулось. Хочу как НеТакаяКакВсе завершить безболезненно
    Мой тоже не спал 2 недели днем. Но ведь это не выход засыпать только с сисей, пришлось научиться по-другому

Моего это не интересует Я ложусь на кровать, он берет вылазит на меня сверху, ложится на живот,голову мне на грудь и так засыпает. Я так с ним спала 1-й месяц, когда колики были, может где-то в подсознании это помнится
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #2618
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Моего это не интересует Я ложусь на кровать, он берет вылазит на меня сверху, ложится на живот,голову мне на грудь и так засыпает. Я так с ним спала 1-й месяц, когда колики были, может где-то в подсознании это помнится
    спасиб! но у нас так не получится... думаю, если бы доця хотела, давно вылезла бы на меня сверху))) мы лежим вместе, она рядышком, я читаю и сама начинаю усыпать...а она мне глаза пальчиками открывает))) а сама не спит..
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

19. Вверх #2619
    Посетитель Аватар для T@ny@
    И мы уже распрощались с сисей. Нам 2,8. Пару недель назад я писала как убрала сразу все промежуточные кормления. Оставила только кормление утренее и на ночь. Потом ребенок сам отказался от утренних кормлений,и мы кормились только перед сном и так было чуть больше 2 недель. И вот 4 дня назад ребенок начал засыпать сам без груди. Все прошло отлично без слез и капризов,грудь у меня за эти 4 дня не набирается,не болит,ни разу не сцеживалась. Все отлучение у нас заняло 1,5 месяца. До этого ребенок целыми днями висел на груди.
    Кстати ребенок стал лучше есть,сам просит и ест даже супы, кефир и другие продукты, которые мы до этого никак не воспринимали.
    Днем засыпаем только в коляске,а вечером,под сказки(которые мы раньше тоже не любили и никогда не слушали) или под мультики.Неожидала,что наше отлучение пройдет так гладко,чему я очень рада и всем желаю такого же!
    О ГВ у меня остались только хорошие воспоминания,надеюсь у ребенка тоже. Кстати, сынуля стал более ласковым,постоянно лезет ко мне обниматься и целоваться.

20. Вверх #2620
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    И мы уже распрощались с сисей. Нам 2,8. Пару недель назад я писала как убрала сразу все промежуточные кормления. Оставила только кормление утренее и на ночь. Потом ребенок сам отказался от утренних кормлений,и мы кормились только перед сном и так было чуть больше 2 недель. И вот 4 дня назад ребенок начал засыпать сам без груди. Все прошло отлично без слез и капризов,грудь у меня за эти 4 дня не набирается,не болит,ни разу не сцеживалась. Все отлучение у нас заняло 1,5 месяца. До этого ребенок целыми днями висел на груди.
    Кстати ребенок стал лучше есть,сам просит и ест даже супы, кефир и другие продукты, которые мы до этого никак не воспринимали.
    Днем засыпаем только в коляске,а вечером,под сказки(которые мы раньше тоже не любили и никогда не слушали) или под мультики.Неожидала,что наше отлучение пройдет так гладко,чему я очень рада и всем желаю такого же!
    О ГВ у меня остались только хорошие воспоминания,надеюсь у ребенка тоже. Кстати, сынуля стал более ласковым,постоянно лезет ко мне обниматься и целоваться.
    ой какие молодцы!!! супер, что все прошло спокойно и гладко!!!
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

Ответить в теме
Страница 131 из 294 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права