Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 131 из 319 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2601
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Согласна.Но учить - это процесс,который закончится в более старшем возрасте,чем ,например 3-4 года.
    ну это не по теме, но я против того, что б без надобности( я имею в виду какие-то жёсткие жизненные обстоятельства) отдавали ребенка в сад ранее 4 лет...
    тем более если в семье 2 и более деток...

3. Вверх #2602
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    просто нельзя отдавать ребенка в такие сады 1. где могут дать жирное мясо 2.где воспитатель может позволить себе не понять просьбу родителей с 1 раза
    а вот ребенка просто надо учить принимать решения, он же не собачка, что б либо слушаться, либо нет....
    У нас такой детсад - каждый второй, а с учетом дефицита мест в них совет выглядит бесполезным. Чтобы хоть как-то предотвратить подобные ситуации, надо позаботиться о всех необходимых справках и вручать их ответственным людям чуть ли не под расписку.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #2603
    Не покидает форум Аватар для Это я
    ну это не по теме, но я против того, что б без надобности( я имею в виду какие-то жёсткие жизненные обстоятельства) отдавали ребенка в сад ранее 4 лет...
    тем более если в семье 2 и более деток...
    Ну так в 4 года ребёнок ещё тоже не сможет принять решение есть ему это мясо или нет.

5. Вверх #2604
    Ну так в 4 года ребёнок ещё тоже не сможет принять решение есть ему это мясо или нет.
    у меня дети лет с 2 знают что можно, а что нет.... ну можно научить что если тебе не хочется, то никто не должен тебя заставлять...
    ну и вопрос про жирное мясо в саду конечно напрягает

6. Вверх #2605
    у меня дети лет с 2 знают что можно, а что нет.... ну можно научить что если тебе не хочется, то никто не должен тебя заставлять...
    ну и вопрос про жирное мясо в саду конечно напрягает
    И могут определить где жирное мясо ,а где постное и умеют противостоять взрослому,который заставляет это мясо съесть?

7. Вверх #2606
    И могут определить где жирное мясо ,а где постное и умеют противостоять взрослому,который заставляет это мясо съесть?
    моя старшая дочь знает что заставлять её что либо делать, то что не принято у нас в семье её никто не должен! просто дать четкую установку ребенку - если не хочешь чего-то есть - не ешь. встаёшь из-за стола и говоришь спасибо.
    и елси уж такая необходимость отдавать в такой сад, то действительно следить лично каждый день за меню, напоминать медсестре...

8. Вверх #2607
    моя старшая дочь знает что заставлять её что либо делать, то что не принято у нас в семье её никто не должен.
    Сколько лет вашей старшей дочери и какой детский колектив она посещает?

9. Вверх #2608
    Сколько лет вашей старшей дочери и какой детский колектив она посещает?
    уже 6.5 лет
    коллективы разные посещала и посещает( кружки, школы, танцы и т.д....)

10. Вверх #2609
    уже 6.5 лет
    коллективы разные посещала и посещает( кружки, школы, танцы и т.д....)
    Ну понятно...Сначала я привела в пример ребёнка 3-4 лет,вы тут же рассказали ,что ваши дети( ах какие умнички) уже с 2 лет знают,что им можно,что нельзя.Когда я сказала,что знать,и противостоять взрослому - это разные вещи,вы тут же привели в пример дочку,которая (молодец какая!) знает,что её нельзя заставлять. Но ей-то уже 6,5 лет.Это уже младший школьный возраст (даже если она в школу пока не ходит), а мы говорили вообще-то о детях в детском садике.Чуствуете разницу? Ну а ещё больше вы её почуствуете,когда дочка ваша в школу пойдёт.И розовые очки с вас враз упадут.А пока школы-кружки-танцы - это баловство по сравнению с настоящим детским коллективом .Видела я таких детей,которых заставлять никто не должен...И как их,к сожалению,ломали,тоже видела.
    Последний раз редактировалось Это я; 30.12.2012 в 01:28.

11. Вверх #2610
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Дамы, вы увлеклись...
    Open mind for a different view.

12. Вверх #2611
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Моего брата тоже в детстве в саду заставили съесть кусок мяса с жиром. Итог не очень приятный - ему уже 27 лет, а до сих пор не ест цельное мясо, только изделия из фарша и колбасы типа докторской.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

13. Вверх #2612
    Не покидает форум
    Девочки, а я хочу высказать благодарность всем мамочкам и папочкам посещающую эту темку!!! Недавно тут прочитала про ларинготрахеит, запомнила, все что написали и взяла на заметку. Вдруг вчера мой здоровый ребенок в 12 часов ночи стал синеть и перестал дышать(((( Все сделала как написали мамочки, итог ночь в больнице, мы вовремя успели вызвать скорую, уколоть подышать, во общем успели!!!

14. Вверх #2613
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Моего брата тоже в детстве в саду заставили съесть кусок мяса с жиром. Итог не очень приятный - ему уже 27 лет, а до сих пор не ест цельное мясо, только изделия из фарша и колбасы типа докторской.
    не помню в какой теме рассказывала.. в ДС не толькоо портят физ. здоровье. но и психологическое.
    Нянька в моей группе9 когдя я в саду была) детей просто гнобила. Наказывала тем, что водила ребенка голым по саду или сажала голым на окно. одевала тарелку с едой на голову, потом она была и у моей младшей сестры.ее сажала на шкаф!! (это она мне уже в взрослом возрасте рассказывала)
    и никто не жаловался..
    меня не наказывали. но я ее(уже сдохла) все равно ненавижу.. Марияковна..
    Это к тому,что деть должен доверять родителям и не стесняться рассказывать что бы не произошло..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #2614
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    не помню в какой теме рассказывала.. в ДС не толькоо портят физ. здоровье. но и психологическое.
    Нянька в моей группе9 когдя я в саду была) детей просто гнобила. Наказывала тем, что водила ребенка голым по саду или сажала голым на окно. одевала тарелку с едой на голову, потом она была и у моей младшей сестры.ее сажала на шкаф!! (это она мне уже в взрослом возрасте рассказывала)
    и никто не жаловался..
    меня не наказывали. но я ее(уже сдохла) все равно ненавижу.. Марияковна..
    Это к тому,что деть должен доверять родителям и не стесняться рассказывать что бы не произошло..
    Блиииин... ну это вообще капец!!!! Я у своего все расспрашиваю про детский сад, и что ели, и что рисовали, и кто что говорил...
    Это что ж получается, что мамы с детьми вообще не разговаривают?

И по теме: Мамочки, относитесь внимательно к деткам постарше!!! Особенно те, кто отпускает своих гулять одних. Вчера час гуляла с грудным ребенком подруги на Вильямса/Сильпо, а там мальчики от 7 до 10 питарды взрывают пачками возле школы прям, закончились, они пошли опять купили... им их продают, к сожалению...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

16. Вверх #2615
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Блиииин... ну это вообще капец!!!! Я у своего все расспрашиваю про детский сад, и что ели, и что рисовали, и кто что говорил...
    Это что ж получается, что мамы с детьми вообще не разговаривают?

И по теме: Мамочки, относитесь внимательно к деткам постарше!!! Особенно те, кто отпускает своих гулять одних. Вчера час гуляла с грудным ребенком подруги на Вильямса/Сильпо, а там мальчики от 7 до 10 питарды взрывают пачками возле школы прям, закончились, они пошли опять купили... им их продают, к сожалению...
    я вам расскажу свою историю кратко...
    меня с 2 по 3 класс учительница не то что гнобила,это мягко сказано...
    а я маме никогда не рассказывала,т.к. по наивности своей считала,что сама виновата,учительница же взрослая тетя,ей виднее.Очень воспитанная девочка была с четким понятием о субординации)Поэтому мне было стыдно рассказать что-то маме.Причем,училась я на отлично,но меня всегда находили за что обсмеять или пристыдить (старые вещи и старые обложки на тетради-книжки,"неправильный" воротничек на форме школьной,некрасивый!маникюр! и др.)

17. Вверх #2616
    Постоялец форума Аватар для milass
    К слову о школах и садах.У Меня дочка ходит в 3-й класс.С первого класса я предупредила всех,написала в анкете большими буквами.яи в дневнике в примичание и говорила сотни раз!!!!что у меня ребенок теряет сознание от вида крови.Белеет как стена,и падает.В этом году им делали манту,то ли нам не написали когда это мероприятие в дневнике,то ли я провтыкала слова дочери.Итог ребенка отправили делать манту,видимо на ватке была капля крови,она возвращалась назад и на лестнице потеряла сознание шандарахнулась сильно лбом об ступеньку,шишка на весь лоб была.Мне позвонили когда малая уже в себя пришла,но пару часов в медпункте она проволялась.

18. Вверх #2617
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    По поводу собак, мне было годика три, у нас была немка и мы всей семьей ходили в специальный парк для дрессировки собак, так там семья бросала мячик здоровенному догу, он его приносил, а я была в шапочке, наверное все помнят, такая совдеповская, с полосочкой по середине, красного цвета, вообщем собака потеряла из виду брошенный мяч, зато увидела меня и приняла голову за мячик) ) схватил он меня не сильно и шапка слетела, отделались все легким испугом, но что могло быть, если бы он с силой схватил. Еще надо собак с щенячего возраста приучать, чтобы можно было им в рот без проблем лезть и в миску,грубо говоря, чтобы собака спокойно ела с руки и вы могли кость или еду забрать в любой момент, а то часто дети лезут в миску с собачьей едой, а собака их кусает.

19. Вверх #2618
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    У меня такой стресс только,что был((((малая зацепилась сережкой,порвала ушко,кровища течет,она в это время доедала банан,начала плакать и подавилась....короче дите так плакала,что аж сосудики на веке полопались.....

20. Вверх #2619
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    У меня такой стресс только,что был((((малая зацепилась сережкой,порвала ушко,кровища течет,она в это время доедала банан,начала плакать и подавилась....короче дите так плакала,что аж сосудики на веке полопались.....
    это как раз к тому, зачем маленьким девочкам сережки....ребенка жалко.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

21. Вверх #2620
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    у нас тоже без приключений не обошлось.
    31 сидим завтракаем, старшая (9 лет), сидит дразнит отца, а тот только чай заварил себе, он протягивает руку, и что бы поставить щелбан дочери, и задевает кружку с кипятком, и весь кипяток проливается на стол и на на ноги дочери. а та в колготках, как заорёт, подскочила, с перепугу одну ногу оставила на стуле, я в панике пытаюсь сдёрнуть колготы, не пойму, почему они не снимаются. нога то на стуле. короче, паники столько было. кое как сняли с неё колготки, быстро в душь, под прохладную воду. сб всё обошлось только покраснением. уже к обеду и следа не осталось.

Ответить в теме
Страница 131 из 319 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права