Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 131 из 266 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 5301
  1. Вверх #2601
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    я о вас конкретно и не писала)))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

2. Вверх #2602
    Посетитель Аватар для eloissa
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Так и в моей жизни тоже это делали близкие люди, не понимая, что мне это надо. Я, к сожалению (или к счастью) такой "давний врач, что сама себя могу и возбудить и успокоить , просто написала это для людей, которые не знают, что делать, к тому, что счастье, когда на твоем пути попадается человек, который в состоянии адекватно все объяснить. Может я немного непонятно объясняю, но я -за организацию похорон, родственники (нормальные) должны посвятить то немногое время прощанию с умершим.
    Мы успели напрощаться и нареветься, пока отец два дня в коме лежал. И посидеть, и за ручку подержать, и молитвы над ним почитать... как-то без подсказок и объяснений все поняли...
    Я тоже за организацию похорон, но не по таким заоблачным тарифам... Понимаю, что не рядовые работники ритуальных служб эти тарифы устанавливают, и никто бесплатно не работает. Работники ритуального агентства нам попались очень хорошие, обходительные и уважительные. Плюс к тому, у них все было отлично скоординировано и организовано.
    Только вот нам с мамой теперь жить совершенно не на что и долгов куча. Это при том, что мы все сделали достаточно "по-скромному".

3. Вверх #2603
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    сложно поверить в это-читая посты людей и сталкиваясь с этим в жизни((((
    Сложно судить по постам, согласна, просто примите, как факт, что люди, которые в силу профессии ежедневно сталкиваются со смертью, они другие. Когда с иронией говорят, что люди себя посвятили, не понимают того, что с каждой смертью ты со временем лишаешься эмоций. Термин "профессиональное выгорание" не зря придуман. А потом, когда ты вне работы, со своими друзьями и близкими, ты не станешь "новеньким", кто-то заболел-фильтруешь, "а, легкое, не морочьте голову", тяжелое, будем действовать, безнадежное, принимаем, как есть. Не получатся, как у нормальных людей охать. вздохать, падать в обморок, ну и т.д. А честно, хотелось бы эмоций, просто простых человеческих эмоций, как у всех.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #2604
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    извините, меня борцы за права человека забрасают тапками, но вы прекрасно знали, что , к сожалению, дело идет к концу- Папа умирает...
    Понимаю, как это не просто ( ведь и я тоже живой человек и у меня есть близкие люди! ) выбирать гроб и прочую ритуальную атрибутику да еще при живом человеке.
    Но Google и Дубль ГИС Вам в помощь : в Одессе порядка двух десятков ритуальных компаний и несколько частных предпринимателей (Декор, Лилия, Стикс, Карлетон, Ритуал, Реквием,Ангел,Универсал,Саван, наконец Анубис), оказывающих именно эти услуги и у вас была возможность , не торопясь ,выбрать , сравнить цены и условия предоставление услуг.
    Кроме того остается СКБО- государственная ритуальная служба, которая берет на себя все затраты по захоронению БОМЖей, малоимущих людей, УБД шников и инвалидов ВОВ- то есть бесплатно.
    Ого, Остапа понесло! Так Вы, уважаемый, договоритесь до минусов в репу! Причем здесь БОМЖи? ELOISSA написала, что в связи с болезнью отца поиздержалась и цены на услуги ритуального агентства высокие, но она не писала, что отца должны хоронить бесплатно. Вы действительно, наверное, не представляете себе, что такое лежачий много месяцев больной, иначе не предлагали бы искать "похоронки" заранее. Кому нужно - займутся этим вопросом без Вашего совета. И совсем не обязательно предлагать похоронить родного человека, как собаку. (БОМЖей хоронят именно так). А профессия, извините, действительно накладывает свой отпечаток на личности!

5. Вверх #2605
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    ткните меня носом где я написал что нужно хоронить родного как собаку??
    Читаете внимательно: в посте 2605,2605 я написал, что существует государственная похоронная служба (СКБО), которая оказывает ритуальные услуги малоимущим, УБД. Так же они хоронят тела неизвестных/неопознаных граждан в том числе и БОМЖей.
    Повторюсь : я знаю лично, что такое лежачий человек (кахексия, гангрена нижней конечности,пролежни)+ психическое заболевание , в стадии ремиссии.
    Если знаете лично - надо проявить тактичность и не писать глупости. Кто Вам сказал, что человек из малоимущей семьи? Просто с нашей "бесплатной" медициной все семьи, где есть тяжелобольные, становятся малоимущими. А если еще пойти на поводу у БРУ -просто нищими.
    А по поводу собак...Может в других странах и хоронят бомжей с уважением и почестями, а у нас закапывают как собак, причем бездомных.

6. Вверх #2606
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ....В любом случае при смерти человека ,государство выплачивает 2 пенсии ( так называемые гробовые, по синему "Вытягу из реестра")
    Угу.......2-3 тыс грн. у большинства стариков

Те оплатить услуги БРУ ПОСЛЕ получения
    и в пределах полученного( 2-3тыс грн). Прокалькулируешь ?

7. Вверх #2607
    хоронить ... просто через небольшое БРУ, коих в Одессе около 2 десятков - решать заказчику.
    Смею Вас уверить, расценки "небольшого" БРУ оказались таковыми, что двух пенсий отца не хватило даже на оплату половины договора! Это при том, что ничего лишнего мы не заказывали вообще, выбрали всю атрибутику далеко не самую дорогую и нам сделали много "скидок"... И я из сметы собственноручно вычеркнула пару пунктов - то, что смогла организовать самостоятельно.
    Последний раз редактировалось eloissa; 31.07.2013 в 22:15.

8. Вверх #2608
    Похоронный директор Аватар для zoran
    что касается "небольшого"БРУ - напишите название. "Страна должна знать своих героев !!" Для этого тема и создавалась...
    Последний раз редактировалось zoran; 31.07.2013 в 23:49.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

9. Вверх #2609
    что касается "небольшого"БРУ - напишите название. "Страна должна знать своих героев !!" Для этого тема и создавалась...
    Есть причины, по которым не могу разглашать во всеуслышание. Пообщавшись с разными знакомыми людьми, которым в последнее время пришлось пережить смерть близких и похороны, убедилась, что сумма у них и у нас не очень отличалась. Я так понимаю, что порядок расценок на ритуальные услуги в разных БРУ все равно одинаковый. Это ж рыночные отношения! А горячо обсуждаемая здесь фирма А в данный момент производит захват рынка ритуальных услуг, только и всего... естественно, не стесняясь в средствах и не считаясь с чувствами обычных людей, которые потеряли своих родных и близких...
    Последний раз редактировалось eloissa; 01.08.2013 в 10:18.

10. Вверх #2610
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Конечно, в разных агентствах цены разные, в том числе еще отличие от отказа определенных услуг, которые часто беспричинно навязываются. У меня есть знакомая, которые и так стеснены в средствах, но смогли похоронить бабулю весьма бюджетно. Правда, это было не в этом году и не прошлом. Но готовились заранее, узнавали что и почем, пользовались услугами не агентства, а какого то частного лица. Реально съэкономили. А что делать если у людей нет таких средств.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    ...готовились заранее, узнавали что и почем, пользовались услугами не агентства, а какого то частного лица. Реально съэкономили...
    Все люди разные, друзья, по-разному воспринимают такие ситуации... Наверное, мы такие глупые - моя семья. Вместо того, чтобы ходить по БРУ и к похоронам готовиться (гробик присмотреть, веночек заранее заказать, табличку с надписью, место в морге забронировать и проч. - у меня фантазии на всю эту готику не хватает!), мы зачем-то по врачам бегали, лекарства и специальные средства по уходу покупали, боролись с пролежнями... Зачем? Лучше бы денег сэкономили, все равно же знали, что умрет и придется хоронить... Какие-то непрактичные мы, не умеем в завтрашний день смотреть(((
    Люди!!!! Куда мы катимся?

12. Вверх #2612
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Все люди разные, друзья, по-разному воспринимают такие ситуации... Наверное, мы такие глупые - моя семья. Вместо того, чтобы ходить по БРУ и к похоронам готовиться (гробик присмотреть, веночек заранее заказать, табличку с надписью, место в морге забронировать и проч. - у меня фантазии на всю эту готику не хватает!), мы зачем-то по врачам бегали, лекарства и специальные средства по уходу покупали, боролись с пролежнями... Зачем? Лучше бы денег сэкономили, все равно же знали, что умрет и придется хоронить... Какие-то непрактичные мы, не умеем в завтрашний день смотреть(((
    Вы правы, что люди разные. Они знали, что лежачая бабушка пролежит по словам врача еще совсем немного, поэтому плохой конец неизбежен. Поэтому помимо всего остального ухода, попутно искали что и как. Повторюсь, имея довольно скудный бюджет. Кому то это дико, а кому то вполне реалистично.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #2613
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Примите соболезнования((...Ваше состояние сейчас понятно.. но вот зачем так всё утрировать? в такой ситуации не вы одни в заботах..большинство через это проходят и никуда от этого не денешься((( и делают всё возможное, чтобы продлить и окружить заботой родного человека. Но когда он длительно тяжело болен, поневоле задумываешься куда обращаться, с чего начинать, что понадобится и во сколько это всё обойдётся. А если бюджет ограничен, то тем более. И не надо каждый день прогуливаться по БРУ, достаточно подъехать/подойти в одно-два ближайших, чтобы примерно узнать необходимое и сумму, возможно и определиться с агентом(агентством). Это нормально.

14. Вверх #2614
    Ну говорю же, вот такие мы ограниченные и недальновидные. Не запланировали похороны. У мамы сердце больное, как считаете - уже планировать или через год? а то неровен час... а я не подготовилась и рынок не изучила (((
    Кстати, подсчет расходов на похороны нам начали делать в БРУ только тогда, когда убедились, что я готова внести задаток. И не иначе. Никто не потратил бы на нас свое драгоценное время, если бы не был уверен в немедленной его оплате. А Вы говорите - приценивайтесь и определяйтесь...

15. Вверх #2615
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Кстати, подсчет расходов на похороны нам начали делать в БРУ только тогда, когда убедились, что я готова внести задаток. И не иначе. Никто не потратил бы на нас свое драгоценное время, если бы не был уверен в немедленной его оплате. А Вы говорите - приценивайтесь и определяйтесь...
    неправда

16. Вверх #2616
    Волшебник
    Таки да , неправда............. нам zoran помогал в организации этого грустного процесса... никаких разговоров , типа дай денег сейчас и тогда мы чтот начнём делать - не было.. Если мне память не изменяет - я рассчитывался уже ближе к финишным движениям ...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

17. Вверх #2617
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    неправда
    Что значит "неправда"? Это значит, что я здесь всех обманываю, я правильно Вас поняла? А разве Вы там присутствовали? Будьте добры, говорите о том, что сами видели, а мне уж позвольте рассказывать о том, что со мной было.

18. Вверх #2618
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    Таки да , неправда............. нам zoran помогал в организации этого грустного процесса... никаких разговоров , типа дай денег сейчас и тогда мы чтот начнём делать - не было.. Если мне память не изменяет - я рассчитывался уже ближе к финишным движениям ...
    При чем тут zoran? Я как бы не о нем и не о его службе рассказываю. Я свою ситуацию излагаю, мне неведомы принципы работы всех БРУ нашего города и области. Меня очень тактично попросили, мол, не могу ли я внести залог, тогда мы уже сейчас будем все сразу считать и подписывать договор. а если нет - то завтра. Так что не спешите обвинять во лжи, в этом городе агентов очень много
    Последний раз редактировалось eloissa; 01.08.2013 в 14:45.

19. Вверх #2619
    Волшебник
    Извините , если обидел , это не нарочно....Мои соболезнования.. но эта тема и призвана в тяжелую минуту помочь людям сориентироваться что к чему... И если Вы напишете , кто из бюро Вам помогал - это будет по честному , я так думаю... может когот Вы предохраните от обращения "туда"...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

20. Вверх #2620
    К сожалению, я не могу никому порекомендовать БРУ, которое с нами работало. И не потому что мы недовольны их работой. Я думаю, что они отработали не хуже (и не дешевле) других - в конечном итоге, мы с ними как-то договорились. Причина в другом. Я описывала здесь ситуацию с констатацией факта смерти, которая возникла у нас из-за того, что мы отказались принимать агента из Анубиса. Нас так измотали (и меня, и моих близких, и агента), что я уже пожалела о своем выборе. Поэтому я не стану ничего рекомендовать другим людям, дабы они не попали в такую же ситуацию.

Ответить в теме
Страница 131 из 266 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права