Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 131 из 222 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 4432
  1. Вверх #2601
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Большое спасибо за Ваш ответ.Проблем с весом,сном ,нервами нет. Здоровый образ жизни,седых волос нет.Чаванпраш принимаю ки как рассаяны?такие как дашамул и супари вызывают серцебиение.Проблемы больше со стороны сексуального желания, периодически цистит. А как насчет шивы гутики как рассаяны?Я понимаю,что не возможно заочно консультировать)) Спасибо.

2. Вверх #2602
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Olesya1x Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за Ваш ответ.Проблем с весом,сном ,нервами нет. Здоровый образ жизни,седых волос нет.Чаванпраш принимаю ки как рассаяны?такие как дашамул и супари вызывают серцебиение.Проблемы больше со стороны сексуального желания, периодически цистит. А как насчет шивы гутики как рассаяны?Я понимаю,что не возможно заочно консультировать)) Спасибо.
    Ну Вы, блин, пишите. Как понять такой оборот: Чаванпраш принимаю ки как рассаяны? Это вопрос или ответ? Шива гутика - это Трифала, Дашамула и Мумиё. Если у Вам сердцебиение от Дашамулы, то дальше думаю всё понятно. В принципе все тоники укрепляющие почки повышают сексуальное желание. Пожалуй чаще всего используют: мумиё с шафраном, ашвагандху, жень-шень, панты оленя и т.д. Так как они усиливают кровообращение и влияют на надпочечники. Может быть умеренное повышение давления. А это в свою очередь, может вызывать тахикардию (учащённое сердцебиение).
    Клюв её всегда смотрит в небо...

3. Вверх #2603
    Оборот это опечатка)) Спасибо имелось в виду аналоги женских половых гормонов не химического происхождения,сушествует ли альтернатива? Гокшура подойдет как почечный тоник ,или это мужское больше?

4. Вверх #2604
    Мамина шлемочка
    Подскажите пожалуйста идеальный вес для роста 188 см?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

5. Вверх #2605
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Это для кого, как нравится. Имеет значение возраст. Средний возраст от 30 до 45 примерно. Норма от 80 до 90.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

6. Вверх #2606
    Частый гость
    Идеальный вес - это тот, в котором наиболее комфортно.

7. Вверх #2607
    Новичок Аватар для Poloskun
    Приглашаем всех желающих на лекцию доктора Авраменко Юрия Михайловича 31 мая 2014 г. в 18:00 в Доме Медработника. Тема лекции "Природа окружающего мира".

В лекции раскрываются основы понимания природы окружающего мира через знание аюрведической фармакологии - дравьгуны.
    Также подробно рассматриваются природные качества (особенности) веществ и их влияние на психофизиологию человека.

Продолжительность лекции 2 часа
    Стоимость 20 грн

8. Вверх #2608
    Новичок Аватар для Токк Ли
    все зависит от того занимаетесь ли Вы спортом...мышечная масса может быть немалого веса, но человек при этом стройный. Идеально для 188 см - 80 кг
    Но если Вы качаетесь, то и 90 будет нормально. Есть много тонкостей
    Cтрах убивает полжизни...

9. Вверх #2609
    Частый гость
    Друзья. Сегодня для меня знаменательная дата. Я закончил составление книги, которую писал 2 года. Книга называется "Йога специй". В ней будет раскрыто много того, чего нет в популярной аюрведической литературе, т.к были описан и использован йогический подход к познанию, использованы части аюрведических шастр в прямом переводе с санскрита. В частности присутствует раздел о воде, где открываются все ее свойства и возможности, а также правила ее употребления.

В связи с этим, я обещаю подарки всем посетителям кабинета в июне месяце.

А также, презентую новые темы лекций на июнь:
    8 июня "Молоко и молочные продукты. О чем молчит Торсунов"
    15 июня "Вода. Как элексир жизни не превратить в элексир смерти"
    22 июня "Почему сладкий вкус нужно кушать в начале"
    29 июня "Особенности летней диеты"

Начало в 12.00. Вход свободный.

10. Вверх #2610
    Прошу прошения,можно уточнить место лекций? Поздравляю с окончанием книги.

11. Вверх #2611
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olesya1x Посмотреть сообщение
    Прошу прошения,можно уточнить место лекций? Поздравляю с окончанием книги.
    Спасибо. Место - Пассаж (не гостиница, а крытая улица. Вход - зеркальная дверь напротив магазина Цептер и Скифские украшения, справа от Одесских сувениров. 2-й этаж, офис № 4-5).

12. Вверх #2612
    Новичок Аватар для Rimanec
    Добрый день. Был в воскресенье на лекции у Харона, в Пассаже. Узнал много чего нового и полезного. Я и не думал раньше что молоко и молочные продукты могут обладать подобными свойствами. После лекции получил консультацию по пульсовой диагностике. Анатолий очень подробно расписал режим дня, режим питания и употребления воды, дал рекомендации по курсу препаратов и процедур, которые помогли бы мне в моих проблемах со здоровьем. На удивление препаратов оказалось не много. А больше всего меня удивили достаточно приемлемые цены и хорошие скидки на консультацию и курс процедур.

Большое спасибо!

13. Вверх #2613
    Присоединяюсь)) лекция очень информативная.Спасибо.

14. Вверх #2614
    Новичок
    Уважаемые аюрведисты! Подскажите ,пожалуйста,в чем может быть основная причина ,если у женщины 57 лет все время падает гемоглобин.Боюсь даже назвать цифру на данный момент где то 57.Ничего существенно не помогает.Болячки имеются.Можно ли попить что-либо из аюрведических препаратов?Большое спасибо.

15. Вверх #2615
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mariposa 125 Посмотреть сообщение
    Уважаемые аюрведисты! Подскажите ,пожалуйста,в чем может быть основная причина ,если у женщины 57 лет все время падает гемоглобин.Боюсь даже назвать цифру на данный момент где то 57.Ничего существенно не помогает.Болячки имеются.Можно ли попить что-либо из аюрведических препаратов?Большое спасибо.
    Я бы посоветовал полноценную консультацию. Причин может быть много.

16. Вверх #2616
    Посетитель Аватар для EvLeo
    Подскажите, кто-то рассчитывает пракрити по дате рождения?
    У меня для 15.10.1977 16.00 (Одесса) получается - Вата, влажный тип. Но сомневаюсь так ли?

17. Вверх #2617
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EvLeo Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-то рассчитывает пракрити по дате рождения?
    У меня для 15.10.1977 16.00 (Одесса) получается - Вата, влажный тип. Но сомневаюсь так ли?
    Астрологический расчет пракрити не точный. ЛУчше пульсовая диагностика.

18. Вверх #2618
    А что считается балансом дош, т.е. к чему надо стремиться?
    Некоторые источники говорят, что желательно "Викрити=Пракрити", а другие говорят желательна "Тридоша" (В=П=К). Мол пракрити может быть разбалансирована и показывает только врожденную предрасположенность.

19. Вверх #2619
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EvLeo Посмотреть сообщение
    А что считается балансом дош, т.е. к чему надо стремиться?
    Некоторые источники говорят, что желательно "Викрити=Пракрити", а другие говорят желательна "Тридоша" (В=П=К). Мол пракрити может быть разбалансирована и показывает только врожденную предрасположенность.
    Балансом дош является то уникальное их соотношение при которых они идеально выполняют свои функции. Это состояние однозначно отличается от викрити и может отличаться от пракрити, и при этом может не быть тридоша. Такое состояние называется доша-самйа.
    Вот прекрасная статья на эту тему, с разбором Аштанга Хридайя самхиты и других аюрведических трактатов: http://ayurvedika.ru/blog/prakriti-vikriti/#comment-5505

20. Вверх #2620
    Благодарю.

Еще такой вопрос по специям. Как я понял вся корица в супермаркетах индонезийская кассия (в лучшем случае), т.е. там ее покупать нельзя. Следует брать цейлонскую в палочках.

А как дела с другими специями: молотые куркума, имбирь, мускатный орех и т.п.? Есть ли торговые марки, которые продают "нормальные" специи? Если нет, то где брать (можно в ЛС), просто на базаре-привозе с развесными тоже можно "ошибиться". Также интересует, где можно приобрести аюрведические препараты (трифала, чаванпраш).
    Последний раз редактировалось EvLeo; 25.06.2014 в 08:07.

Ответить в теме
Страница 131 из 222 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права