Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 131 из 1711 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 34212
  1. Вверх #2601
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    взято с одного несуществующего сайта

Сегодня в городском суде Первоуральска состоялся процесс по иску администрации города о выселении собственника квартиры за систематическое нарушение прав соседей. Житель Первоуральска Виктор Зотов (DJ Brooklyn), по словам соседей, превратил свою квартиру по улице Трубников в ночной клуб. Война недовольных граждан с профессиональным диджеем длилась два года.

Всего на любителя музыки составлено 42 административных протокола. То, что в квартире бывало шумно, ответчик не отрицает.
    Но, как говорит диджей, это дела давно минувших дней. Сейчас после десяти часов вечера, утверждает Виктор Зотов, он тихо смотрит музыкальные каналы по телевизору.

Участковые уполномоченные в злополучную квартиру наведывались более сорока раз. На вызовы недовольных соседей реагировали с завидной регулярностью.

Иск администрации города в отношении Виктора Зотова сегодня суд удовлетворил. Ему придётся распрощаться с собственной квартирой, которая будет продана с публичных торгов.

2. Вверх #2602
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Тамила, можно попробовать ещё и в ДЭЗ пожаловаться.
    Тоже вариант!
    Надо писать письмо, например, начинаю:
    "... в то время, как весь мир борется с исламским терроризмом, в квартире №... " и т.д. может хором напишем ?
    И разослать его в копиях с уведомлениями, а параллельно пойти к участковому на прием и вручить лично в руки.

3. Вверх #2603
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Тамила, а не проще поехать на Моллдаванку, где квартируется полк Беркута, напроситься на прием к полкану и, выдавив из себя слезу, рассказать, что творится, можно еще и приукрасить чуток, но токо чуток, и дать гривен 300-500, думаю ваш покой стоит и больших денег.
    Думаю проблема будет решена раз и навсегда
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

4. Вверх #2604
    Живёт на форуме
    Вчера звонила хозяину.
    Полковник, уважаемый человек.
    Объяснила ситуацию. Он сказал, что мы вредничаем, потому что никто больше не жалуется (это афганцы, у которых есть живущие без регистрации, вечнопьяный дед с глухой супругой и ещё одна пустующая квартира)...
    Но вроде как доворились, что если будут проблемы даже среди ночи, буду звонить ему он придёт посмотрит и послушает.
    Упомянула ему милицию и налоговую, как вариант развития событий...

Через пять минут приходили турки извиняться и просить "не звонить хозяину".

Будем посмотреть.
    Оч не хочется принимать крайние меры и вести войну. Я сторонник договора, а не запугивания...
    (Подпись удалена модератором)

5. Вверх #2605
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Все, квартиранты достали!!!!
    Мало того,что постоянно новые лица бродят по коммуне, так еще и гостей куча.
    Шума правда сегодня не было, тут я просто уже обещала вызвать хозяина на их гульки.
    Кто жил в коммуне поймет - помыться невозможно, то они посуду моют через каждые полчаса, то стирают, в душ не пройдешь - постоянно занято
    При чем, если это были бы новые соседи (хозяйва) они пытались бы найти компромисс , а квартирантам на все насрать, Делаешь замечание по факту - намусорил - убери, в ответ в лучшем случае "а я еще не закончил" (хотя из кухни уже давно пропал), или "ЩО?" Почти два часа пыталась попасть в душ и помыть ребенка, как очередная скотина заваливает мыться, при чем на все полный игнор. Война началась - выключила колонку. В результате я злая и врагов себе наживаю, плохо это для меня закончиться....
    Вообще, как-то можно обязать хозяина комнаты ограничить число проживающих и их гостей (которые зависают на неопределенный период)?

6. Вверх #2606
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Шума правда сегодня не было, тут я просто уже обещала вызвать хозяина на их гульки.
    Кто жил в коммуне поймет - помыться невозможно, то они посуду моют через каждые полчаса, то стирают, в душ не пройдешь - постоянно занято
    При чем, если это были бы новые соседи (хозяйва) они пытались бы найти компромисс , а квартирантам на все насрать, Делаешь замечание по факту - намусорил - убери, в ответ в лучшем случае "а я еще не закончил" (хотя из кухни уже давно пропал), или "ЩО?" Почти два часа пыталась попасть в душ и помыть ребенка, как очередная скотина заваливает мыться, при чем на все полный игнор. Война началась - выключила колонку. В результате я злая и врагов себе наживаю, плохо это для меня закончиться....
    Вообще, как-то можно обязать хозяина комнаты ограничить число проживающих и их гостей (которые зависают на неопределенный период)?
    В райотдел идите к бэхам и расскажите, что ваш сосед сдает жилплощадь и налоги не платит, а живет там целый гуцульский хутор.
    потом идете на рынок и покупаете несколько кусков мыла и при встрече даете их тому горе-соседу. Ибо с той поры его пятая точка надолго будет в мыле
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

7. Вверх #2607
    Знатная приколистка
    Я не совсем поняла, а что, гости ходят только к квартирантам? К хозяевам гости не ходят (не приезжают)? Или хозяйские гости не раздражают так, потому что не моются?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #2608
    Живёт на форуме
    Асса, сочувствую вам. Но я думаю, что вы решите проблему. Нервы потратите, но решите.

Мистерия, вы просто не были на её месте. Может не стоит злорадствовать?

9. Вверх #2609
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение

Мистерия, вы просто не были на её месте. Может не стоит злорадствовать?
    Я не злорадствую, что Вы. Я действительно не понимаю: ведь к хозяевам тоже приходят/приезжают и останавливаются гости, которые моют руки, посещают, пардон, туалет, то есть, мозолят глаза, периодически появляясь в местах общего пользования... Они не раздражают?

10. Вверх #2610
    Живёт на форуме
    Есть разница между систематическими гостями и по поводу.
    Есть разница между гостями людей, которые живут на постоянной основе в квартире, и гостями людей, которые там временно.

11. Вверх #2611
    Я не злорадствую, что Вы. Я действительно не понимаю: ведь к хозяевам тоже приходят/приезжают и останавливаются гости, которые моют руки, посещают, пардон, туалет, то есть, мозолят глаза, периодически появляясь в местах общего пользования... Они не раздражают?
    А вы живете в коммуне в которой есть квартиранты или о таком знаете по легендам.
    Если к нам - аборигенам - иногда приезжают на пару дней гости ( причем не по шесть человек, которые живут неделями), то это не напрягает других. Потому, что понимаем, что нам жить вместе и надо считаться друг с другом.
    Я хотела бы видеть, как поведете себя в ситуации, когда душ занят , наконец попадаете в него через часика два (в начале 12 ночи), пока настраиваете колонку на кухне, мимо проплывает очередное чудо, и просто игнорирует, что сейчас мыться ваша очередь. Просто захлопывая перед носом дверь. Наверно, тоже бы выключили колонку, чтоб недолго мылся.
    А таких каждодневных ситуаций масса - уборка, умывальник с объедками, хватание вещей, элементарное неуважение и просто полное возложение на всех остальных, с комментарием. что врагов наживаем и мелкими пакостями, которые уже имеют место быть.
    И еще такой нюанс - газовый общий счетчик на все (АГВ, колонка, плиты) - мы за месяц не расходовали столько, сколько очередные квартиранты за неделю (около 600 кубов вместо 300). А платит за них, придется нам?

12. Вверх #2612
    Я не совсем поняла, а что, гости ходят только к квартирантам? К хозяевам гости не ходят (не приезжают)? Или хозяйские гости не раздражают так, потому что не моются?

Вот, сама себе - доктор
    инструкция по борьбе с квартирантами
    Что делать, если пришли домой и обнаружили посторонних людей, бродящих по квартире.
    Многие потенциальные арендаторы мечтают снять комнату в коммуналке, даже не подозревая о том, какие потом могут возникнуть проблемы. Их аргументация такова: в коммунальной квартире будем чувствовать себя свободно. Хозяева далеко. А с соседями мы сами разберемся. Ситуация не однозначная. Но схема взаимодействия с соседями и с непрошеными квартирантами существует.
    Шаг первый. Постараться найти соседей, сдавших комнату, и спокойно поговорить с ними. Надо, чтобы соседи были в курсе того, что вы категорически против проживания в квартире посторонних людей. Может быть, разговор окажется конструктивным, и вы придете к какому-то компромиссу.
    Шаг второй. Если разговора с соседями не получилось, следующим поступком должен стать визит к участковому инспектору. В ваших интересах не только обрисовать ему сложившуюся ситуацию, но и написать заявление, а также проследить за тем, чтобы оно было зарегистрировано. Как правило, участковый начинает предпринимать шаги только в случае, если есть письменный документ.
    Может возникнуть ситуация, когда площадь соседской комнаты позволяет временно зарегистрировать квартирантов. Но и в этом случае законность их пребывания в коммунальной квартире (вне зависимости, приватизирована она или нет) под двумя знаками вопроса. Стоит напомнить участковому о том, что квартира все-таки коммунальная, и по Гражданскому кодексу на пользование туалетом, ванной, кухней, коридором требуется согласие соседей.
    Шаг третий. Если по каким-то причинам участковый не хочет заниматься «коммунальными проблемами», остается сильнодействующее средство – звонок, а лучше поездка в районное отделение милиции после 23 часов. Необходимо пожаловаться не только на то, что арендаторы проживают на незаконных основаниях, но и на их поведение, на то, что они мешают вашему спокойному пребыванию в квартире. Опять-таки, лучше официально оформить заявление. В этом случае квартирантам придется общаться уже с несколькими сотрудниками милиции. Если они не зарегистрированы по данному адресу, то в лучшем случае отделаются штрафом. Если квартиранты не съедут и после визитов сотрудников , повторяйте свои визиты в районное отделение милиции, идите к начальнику. Жалуйтесь на квартирантов, на скандалы, которые они устраивают... Поставьте себя на место арендаторов: какие нервы нужны, чтобы все это пережить?
    Шаг четвертый. Письмо в налоговую инспекцию о том, что соседи сдают комнату и не платят налоги. Конечно, они могут их платить. Но ....

13. Вверх #2613
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    А сколько вообще семей в коммуне? Если составите коллективную жалобу в инстанции, реагировать будут быстрее.

14. Вверх #2614
    Знатная приколистка
    Необходимо пожаловаться не только на то, что арендаторы проживают на незаконных основаниях, но и на их поведение, на то, что они мешают вашему спокойному пребыванию в квартире.
    Уникально!!! А если квартиранты - нормальные люди и ничего не нарушают?
    категорически против проживания в квартире посторонних людей.
    А если они купят комнату, сразу станут Вашими родственниками?

Есть такие хозяева-собственники, которые ведут себя хуже квартирантов. А есть квартиранты чистоплотные, спокойные, хозяйственные... Никому такие не встречались?
    А то уже в этой темке слово "квартирант" чуть ли не стало синонимом к словам "дебошир", "грязнуля" и всяким прочим...
    Или если человек по каким-то обстоятельствам живёт на съёмной квартире (в комнате), то он обязательно должен быть быдлом?
    По-моему, надо просто по душам разговаривать с хозяевами и просить, чтобы были разборчивее в выборе квартирантов.

15. Вверх #2615
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    По-моему, надо просто по душам разговаривать с хозяевами и просить, чтобы были разборчивее в выборе квартирантов
    Для этого необходимым условием является адекватность "хозяина" сдаваемой в аренду квартиры...
    Увы, как показывает практика, это очень редкое явление.

16. Вверх #2616
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Девочки и мальчики...
    Прошу помощи... Почитала последние посты...Такого не встретила...
    Случай у меня такой соседи наверху( мы на 2-ром они на 3-м этаже).
    У них собака, и вот уже месяц эта собака каждый день с 12:00 до 15:00 воет, так воет и шкрябает что то, ходить по квартире не возможно у ребёнка истерики... "Мама волки" ходит за мной хвостиком боится отойти на метр от меня...
    К соседям не ходила.. Был с ними конфликт осенью по поводу этой же собаки она сц..ла на балконе сливалось нам.. И мы поругались. Что делать??? Посоветуйте реально то что сработает...

17. Вверх #2617
    Уникально!!! А если квартиранты - нормальные люди и ничего не нарушают?

А если они купят комнату, сразу станут Вашими родственниками?

Есть такие хозяева-собственники, которые ведут себя хуже квартирантов. А есть квартиранты чистоплотные, спокойные, хозяйственные... Никому такие не встречались?
    А то уже в этой темке слово "квартирант" чуть ли не стало синонимом к словам "дебошир", "грязнуля" и всяким прочим...
    Или если человек по каким-то обстоятельствам живёт на съёмной квартире (в комнате), то он обязательно должен быть быдлом?
    По-моему, надо просто по душам разговаривать с хозяевами и просить, чтобы были разборчивее в выборе квартирантов.
    Может и есть, наверно это вы, поскольку так реагируете,
    но пока именно в нашей квартире не видела ни одного "спокойного, хозяйственного и чистоплотного", а вот "быдло" здесь постоянно появляется.
    В "собственницу" - превращаюсь, только в том случае, когда моими вещами начинают пользоваться без разрешения
    А говорить надо, не только с хозяином (тому главное 300 у.е), а и с его квартирантом(отсутствующим эту неделю), поскольку, тот занимается субарендой и постоянно ищет себе кого-нибудь, чтоб отбить сумму и поменьше платить самому, периодически разговоры имеют место, но не помогают...

18. Вверх #2618
    Знатная приколистка
    Может и есть, наверно это вы, поскольку так реагируете,
    Не-а, не я. Слава Богу, живу в собственной, но у меня в другой квартире живут люди, таких и всем желаю.

А говорить надо, не только с хозяином (тому главное 300 у.е),
    Ух ты!!! А что, комната в коммуне (или даже две) стОит 300 у.е. в месяц??? По нынешнему-то курсу????
    Занятненько...

19. Вверх #2619
    Не-а, не я. Слава Богу, живу в собственной, но у меня в другой квартире живут люди, таких и всем желаю.

Ух ты!!! А что, комната в коммуне (или даже две) стОит 300 у.е. в месяц??? По нынешнему-то курсу????
    Занятненько...
    Жаль....
    Была одна, бывшая владелица сделала две масипушки и что-то типа маленькой столовки-прихожей на 28 квадратах. состояние убойное, но как видите и на такую цену находится "колхоз"...(2400/4=600 с носа, их устраивает, чем больше людей - тем дешевле).
    А с хозяином вообще другая тема - я и соседка, остались "невыкупленными" до кризиса, нас можно прессовать по полной, чтоб на все согласны были

20. Вверх #2620
    Живёт на форуме
    Мистерия, вы пишете не конструктивно как-то. Такое ощущение, что вам лишь бы поговорить. В этой жизни есть разные случаи.

Ответить в теме
Страница 131 из 1711 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права