|
Да
Нет
С утра пораньше забежала на почту, а там новые марочки "Щедрая Украина. Весна" Они прелестны!!! С серебрянным теснением!!Красотульки одним словом)
Коллеги есть предложение!
Для начала предистория небольшая:
вчера рассматривала свои открытки (полученные), а точнее марки, и пришла к выводу, что наши украинские ну очень красивые и иной раз даже лучше, чем из других стран! Самой себе их не оставить , ну как то не интерестно что-ли, а вот если бы получить по почте с гашением, другое дело (это сугубо мое мнение, может кому-то и интерестно), но не самой-же себе отправить? На посткроссинге в прямых свопах я тоже не сильна
и вот, что пришло мне в голову!
А не поздравить ли нам друг друга (грядет куча праздников) конечно же открыткой!!! Идея такая: договариваемся тут друг с другом в ЛС (какая открытка, марка, а может просто сюрприз в слепую), а сюда на форум, опять же по желанию, выкладываем скан открытки и от кого и кому (ники)!
Буду рада, если кто-то поддержит меня![]()
Я с удовольствием поддержу! Только я только вчера прочитала, что такое гашение и что кроме обычных марок можно еще и все эти красотульки отправлять (раньше видела эти марки, но как-то не догадывалась, для чего они....), так что если окажусь не оригинальной в выборе марки, открытки.... то заранее меня извините...
Я тоже с удовольствием попробовала бы))
Кстати, а кто-нибудь знает, что в России есть сайт посткроссинга - аналог международного,только там обмениваются открытками жители России )))
Кому интересно -загляните) http://postcrossing.ru/
Последний раз редактировалось FANTASY!; 25.11.2011 в 12:32.
Мне было интересно, я зарегистрировалась и взяла 2 адреса )))
Сайт немного отличается от оригинала. Во-первых, на почту не приходят запрашиваемые адреса. Во-вторых, там вроде можно отправлять более 5 открыток одновременно. Также у каждого пользователя видно, сколько открыток идет к нему. И зарегистрированы там не только россияне (хотя их основная масса), а также и Украина, Казахстан, Белоруссия...
Получила на днях открыточку из Японии, а муж возьми да и ляпни: "А вдруг она радиоактивная?". Вот теперь хожу маюсь а вдруг.... )(
Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.
Ну если она и радиоктивная, то тогда почтальон первым облучиться))
шутка)) конечно на открытке не может быть ни какой радиации, не майтесь)))
Наверно ПЕРВАЯ открытка всегда будет какой-то особенной и отложится в памяти....
Ура!!!! Я сегодня получила свою первую!!! Она вызвала у меня массу эмоций, как положительный, так и не очень....
Во-первых, меня обрадовало, что это было письмо! Я сначала указала на сайте, что не против, чтобы люди еще писали письмо о себе. Обратного адреса не было, поэтому я сразу смотреть на марочку, чтобы понять, откуда занесло ко мне письмо. Оказалось, Чехия! Письмо состояло из 3 частей: самого письмо размером на 1 листик, открытки и напечатанной на принтере цветной фотографии. Обложка открытки порадовала, красивые виды чешского городка. Но на обратной стороне открытки ни слова! То есть она абсолютно чистая! На фотографии 5 человек (парень и по обеим его сторонам по две девушки), фото явно сделана во время какого-то "школьного бала", потому как все безумно красиво выглядят. И письмо написано ужасно непонятным почерком. Такой почерк на родном языке не всегда разберешь.... не говоря уже об английском. В общем, автор всего этого, 16-ти летняя девушка. Из письма я к сожалению не поняла, где она на фото, а увидев ее анкету на сайте, я только догадалась, хотя на 100% не уверена))) Вот такой у меня первый опыт.... ))))
Меня переклинило...Марка с буквой "Є" какой номинал имеет??? 5,60грн?
Ага! Вот тут стоимость литерных марок. "Є" = 0,70 цента = 0,70*7,9897 = 5,5928
У меня сегодня радость) пришло аж 3 открыточки )) В нашем районе такой своеобразный почтальон )) то нет-нет открыток, ждёшь их...а то сразу 3 .. в прошлый раз сразу 4 пришло ))))) Холодно, он наверное не очень любит работать в такую погоду, вот и собирает на почте кучками, а потом все вместе разносит)))
Одна из открыточек , меня немного озадачила, пришла из Норвегии.... с красивыми марочками и наклейками.. но нет следов гашения.. ни одной печати.. ни записи на марках..ничего... интересно как такое может быть? кто-то сталкивался с таким?
Я зашла на страничку отправителя, в информации написано, что она работает на почте, почтальоном...может каким то образом у нее получилось отправить так открытку..но почему тогда их не погасили у нас в Украине?
Подскажите, у кого есть открыточка с Потемкинской лестницей? Очень нужна! Поменяюсь!
Последний раз редактировалось ladyss; 27.11.2011 в 17:12.
Как бы да, но нет.
Социальные закладки