Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 131 из 395 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    Добрый вечер огородники, подскажите пож-та когда в каком месяце именно лучше закинуть семена на рассаду в стаканчики дома, семена помидор, перца, огурцов, чтобы вовремя потом высадить в открытый грунт и как по луне какие дни благоприятные считаете? Спасибо за советы.
    перец уже можно сеять,томаты для ОГ с марта,огурцы сеять за 2-3 недели до высадки в грунт

3. Вверх #2602
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    перец уже можно сеять,томаты для ОГ с марта,огурцы сеять за 2-3 недели до высадки в грунт
    Правильно Таня вам подсказала о посеве!. Но за томаты в лунном календаре пишут ,что 20,21 февраля лучшие дни для посева,а вот в марте их в этом году нет вообще.Так что сейте сегодня -еще успеете.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

4. Вверх #2603
    Таня,ну что значит успеть в феврале?а в марте,что совсем не сеять если календарь не велит?для ОГ всегда сею в марте ,в середине и в конце марта,не смотрю на календарь и всё вырастает

5. Вверх #2604
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Правильно Таня вам подсказала о посеве!. Но за томаты в лунном календаре пишут ,что 20,21 февраля лучшие дни для посева,а вот в марте их в этом году нет вообще.Так что сейте сегодня -еще успеете.
    А у меня в лунном календаре на 2016г для Украины в феврале нет благоприятных дней для томатов, а в марте 30 и 31

6. Вверх #2605
    Не покидает форум Аватар для marita
    Вывод-выбирать надо тот лунный календарь,который совпадает с личными планами)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #2606
    Частый гость Аватар для femina10
    Я в этом году купила несколько посевных календарей и они все отличаются друг от друга, так что я думаю, не следует так уж строго придерживаться его. В феврале лучше сеять перцы, баклажаны и поздние помидоры. Я замочила семена и сею, когда они проклюнутся, пока я буду ждать подходящего дня, семена могут перерасти и уже будет сложно их посеять.

8. Вверх #2607
    Девочки/мальчики, через сколько дней приблизительно ждать проклёвывания семян баклажана? Вымочила одновременно и баклажан, и базилик, так у базилика уже ростки из улитки вылезли, а баклажан вроде и не набух . 4дня прошло.

9. Вверх #2608
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Девочки/мальчики, через сколько дней приблизительно ждать проклёвывания семян баклажана? Вымочила одновременно и баклажан, и базилик, так у базилика уже ростки из улитки вылезли, а баклажан вроде и не набух . 4дня прошло.
    Думаю что мало время. До семи-десяти дней нормально..
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

10. Вверх #2609
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Думаю что мало время. До семи-десяти дней нормально..
    Я уже замучилась с этими баклажанами. Замочила 2 недели назад и перцы, и баклажаны. Перцы за это время успели проклюнуться, я и их посеяла в землю, сегодня первые ростки из земли показались, а баклажаны так и стоят замоченные. Сегодня, правда, уже кое-где стали проклевываться. Так что не обязательно 7-10 дней, могут и дольше.

11. Вверх #2610
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Я уже замучилась с этими баклажанами. Замочила 2 недели назад и перцы, и баклажаны. Перцы за это время успели проклюнуться, я и их посеяла в землю, сегодня первые ростки из земли показались, а баклажаны так и стоят замоченные. Сегодня, правда, уже кое-где стали проклевываться. Так что не обязательно 7-10 дней, могут и дольше.
    А у меня в этом году баклажаны- рекордсмены. На третий, четвертый день начали проклевываться, а вот перец был подольше...Сейчас уже по первому настоящему листу пустили.

Хорошо, что напомнили про базилик, надо будет завтра посеять, а то забыла....

12. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение

Хорошо, что напомнили про базилик, надо будет завтра посеять, а то забыла....
    Я просмотрела свои пакетики базилика. На каждом написано, посев на рассаду в марте.

13. Вверх #2612
    Спасибо за ответы, буду ждать, но, наверное, замочу на всякий случай еще другие. Я баклажаны в прошлом году первый раз проращивала, поэтому не помню когда они проклюнулись. Семена не свежие, остатки тех что в прошлом году росли.
    Базилик у меня вообще сильного дал... такая всхожесть, вау! На пакетике нарисовано, что можно высаживать 12месяцев в году. И как горшочное,и на рассаду, и в ОГ, так что ничего ему не будет, не перерастет. Тоже остатки прошлогодних семян. Первый раз посадила базилик через рассаду, так он в конце лета у меня был в виде деревца(с одеревеневшем стеблем), правда, почему-то на пакетике написано фиолетовый, а вырос зеленый, но очень ароматный

14. Вверх #2613
    Сегодня была в Зеленом Свите на двух столбах, парни распродают залежи просроченных семян. на мелкую фасовку -40%, на профупаковку -60%. Купила перец Самандер 20 семян за 13 гривен, срок вышел год назад. Но по своим богатствам знаю, это не критично. Были бы деньги там и огурцы неплохие и томаты, ну вообщем кто еще не купил на сезон семян, можно ехать.
    Пинк Уникум 1000 семян 580 грн. Эх...где денег взять)))))

15. Вверх #2614
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А у меня в лунном календаре на 2016г для Украины в феврале нет благоприятных дней для томатов, а в марте 30 и 31
    В марте 21 можно сеять томаты в созвездии девы (лунный календарь одесский дачник )

16. Вверх #2615
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Я в этом году купила несколько посевных календарей и они все отличаются друг от друга, так что я думаю, не следует так уж строго придерживаться его. В феврале лучше сеять перцы, баклажаны и поздние помидоры. Я замочила семена и сею, когда они проклюнутся, пока я буду ждать подходящего дня, семена могут перерасти и уже будет сложно их посеять.
    А перец тоже замачивать в тряпочке или как ?

17. Вверх #2616
    Сегодня была в Зеленом Свите на двух столбах, парни распродают залежи просроченных семян. на мелкую фасовку -40%, на профупаковку -60%. Купила перец Самандер 20 семян за 13 гривен, срок вышел год назад. Но по своим богатствам знаю, это не критично. Были бы деньги там и огурцы неплохие и томаты, ну вообщем кто еще не купил на сезон семян, можно ехать.
    Пинк Уникум 1000 семян 580 грн. Эх...где денег взять)))))
    тоже понравился этот гибрид,в теплице вобще хорош (я про томат) в прошлом году в складщину брали,на этот год ещё осталось немного,а на следующий надо нам скооперироваться вместе

18. Вверх #2617
    тоже понравился этот гибрид,в теплице вобще хорош (я про томат) в прошлом году в складщину брали,на этот год ещё осталось немного,а на следующий надо нам скооперироваться вместе
    Надо обязательно!!!))) Приехала, посмотрела цены еще раз по инет магазинам и расстроилась, что не могу там купить))))) Пинк уникум за 10 семян 32 грн, а там 58 копеек семечко.....и все так получится. Кстати огурцы Делпина там есть, но тоже 1000 штук. Может кто в этом году хочет? Неплохой огурец, сажала несколько лет назад.

19. Вверх #2618
    Надо обязательно!!!))) Приехала, посмотрела цены еще раз по инет магазинам и расстроилась, что не могу там купить))))) Пинк уникум за 10 семян 32 грн, а там 58 копеек семечко.....и все так получится. Кстати огурцы Делпина там есть, но тоже 1000 штук. Может кто в этом году хочет? Неплохой огурец, сажала несколько лет назад.
    так если нашла фасовку 10шт-бери!если надо больше посадить-размножишь пасынками))а цена,это да,оптом конечно всегда и всё дешевле

20. Вверх #2619
    так если нашла фасовку 10шт-бери!если надо больше посадить-размножишь пасынками))а цена,это да,оптом конечно всегда и всё дешевле
    Нет, это в интернет магазине по 10 семян, а там профпакет-1000 шт. Просто 3.20грн за семечко и 58 копеек, это ого разница.

21. Вверх #2620
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А перец тоже замачивать в тряпочке или как ?
    Я замачиваю, но не в тряпочке, а на туалетной бумаге. Можно не замачивать. Но у меня свои аргументы к замачиванию:
    1. Перец не сильно любит пересадки, я сразу сажу в стаканчики по 2 проклюнувшихся семечек, чтобы быть уверенной, что в стаканчике будут именно два растения одного возраста и я их в дальнейшем аккуратно перевалю в большой стаканчик для дальнейшего роста. И корни не потревожу.
    2. Сухой перец может всходить больше месяца и в стаканчике не понятно, толи он уже проклюнулся, толи это тормоз, который будет лежать два месяца.
    3. Проклюнувшиеся семечки уже через 2-3 дня раскрывают семядоли из земли. Поэтому земля не успевает заплесневеть в тепле и сырости на батарее
    4. Чтобы изначально получить более сильные растения, я сажу только те семечки, которые проклюнулись в первые две недели. Остальные выбрасываю
    Дачница

Ответить в теме
Страница 131 из 395 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права