|
читайте FAQ
Лучше доверьтесь мнению опытных роллеров. Хотя если у вас есть лишние деньги на приобретение собственного опыта, то конечно можно купить и Амиги (Кепаи, Риэкшн, Спортивная коллекция, Актив, Интерфан, Радиус и пр. мусор)
В таком случае возможны следующие варианты:
- мужественно отмучившись на роликах перечисленных "брендов" какое-то время и научившись кое-как кататься, вы в конце концов купите нормальные ролики Rollerblade, K2 или Fila. Потеряв 1000 грн-1500 грн и время на обучение "катанию" на этих, внешне похожих на ролики изделиях.
- потеряете интерес к катанию на роликах, так и не ощутив той радости и удовольствия, которые приносят роликовые коньки.
что в Rollerblade лучше? калеса лучше крутятся ?
по велосипедам понимаю чем круче тем он легче и быстрее едит, более маневреный
а вот в роликах я полный ноль и читаю что одни крутые за 1500грн другие 300грн, и кроме того что одни по словам класные а другие слово полное г.. ничего не нашла, можете нормально объяснить чем отличаются
моему ребенку не нужна супер скорость ей всего 5 лет , ей нужно найчится кататся пока без выкрутасов, завтра она мне спокойно скажет не хочу я кататся на роликах, я их положу на полку и будут валятся, а просто так выбрасывать деньги , разница между амиго и Rollerblade более 1000грн, это не маленькие
деньги, а понимаю если человек хотя бы 2 раза в неденю их надевает и не на 20 минут, то конечно ему надо сапог прочный , мобильность, чтоб калеса не стирались, и тормоза были нормальные, когда они ганяют по дороге здоровья
я не думаю что мой ребенок если будет их одевать 2 раза в неделю на 20 минут сильно сотрет калеса, ботинок вроде у всех внешне нормальный застежки одинаковые, это прям будет сильно ощущятся если она наденет Rollerblade и Амиго? на чем это отразится на скорости?
а сылке FAQ написано что Rollerblade это хорошо, но не всем подойдет, а все остальное либо просто г.... либо полное г... все
Чтобы, так сказать, расставить точки над i, предлагаю цитату по этому вопросу профессионального тренера по катанию на роликовых коньках:
Ко мне на занятия каждый день приводят деток в роликах этой модели, так что, я уже могу сформулировать свои впечатления:
1. На первый взгляд - бывает и ещё похуже, по-крайней мере ноги до земли сразу не заваливаются (а встречается и такое), т.е. пока они совсем новые, неразношенные - минимальная боковая поддержка есть.. надолго ли?
2. 90% детей натирают ноги, ранки видела собственными глазами - колодка не анатомическая, материалы негигиеничные.
3. Воспользоваться штатником эффективно в полной мере - практически невозможно, т.к. материал тормозной колодки ближе к пластику, чем к резине (завиваются стружки барашками).
Это по минимуму, что вспомнила, по наблюдению за начинающими детьми, катающими с активностью 2-4 раза в неделю по 1,5 часа.
А если активность начнёт повышаться??
Для сравнения, моя дочь (стаж катания - 2 года, активность в этом сезоне - 5-7 раз в неделю по 4-8 часов, стиль - слалом/дикая беготня) убила за это время:
1. Саломон (смайлинг) - почти год
2. Роллерблейд (не помню как, но верхняя модель) - меньше года
3. FILA - развалилась на куски!!! - ДВА Месяца!!
И это далеко не самые плохие производители )), ну, т.е. Explore мы могли бы приобрести как одноразовые
Моё мнение такое: лучше потерпеть и подкопить денежек, "поезд не убежит", в перспективе это даже экономнее выйдет, ну и самое главное - это здоровье детей.
Родители, делайте выводы...
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
iraod, дело не в скорости роликов, а в их качестве - а за качество и безопасность надо платить
колеса стираются на всех, жесткий ботинок ребенку не нужен
По поводу того, что Роллерблейд дорогие ролики.
Нет у них дорогих моделей.
Это средненький нормальный производитель роликов для каждого роллера на каждый день.
Стоимость дорогих роликов дорогих производителей начинается от 1000 у.е. и уходит вплоть до 3-5.
Но это уже "узкоспециализированный инструмент" который нужен далеко не всем, да и не купить его в Одессе![]()
качество для роликов это фирма Rollerblade, то есть если полный ноль в роликах и Вася Пупкин, сотрет с роликов Амиго название и напишет Rollerblade и я их куплю, потому что знаю что " Rollerblade" это хорошо, это будут СУПЕР роллики потому что это фирма "Rollerblade"?
в велосипедах понимаю почему заплатила 500 уе а не 300грн, в кухонной машине понимаю почему заплатила 750уе а не купила за 150уе, а вот с ролики буду покупать только из-за названия фирмы Rollerblade?
такое ощущение что вы представители фирмы "Rollerblade" и она вам доплачивает за рекламу
Кстати, в посте от Сегодня 16:15 Вам популярно описано, чем на деле отличаются ролики Noname от более-менее узнаваемых брэндов.
Долго объяснять. Почитайте вот эту статью
а по каким критериям Вы отличаете качественный велосипед/кухонный комбайн от некачественного и почему платите больше? наверно кто-то Вам посоветовал или почитали отзывы в интернете..
так почему бы не сделать то же самое в отношении роликов, уже много написано тут и куча статей в интернете
я тоже недавно покупала себе ролики и была совершенным нулем, но уделила время на изучение информации и выбрала подходящий для себя вариант
такое ощущение что вы представитель фирмы "Amigo" и она вам доплачивает за рекламу.
имел глупость купить из соображений экономии колеса "амиго". во первых асфальт абсолютно не держат во вторых наката нет как такового в третьих стерлись за два выходных. потом поставил обычные К2, удивился что может быть совсем по другому. разница в цене была в два раза всего, но если учесть что живут они раз в десять дольше...
пс если разобрались в велосипедах и бытовой технике по идее разобраться в роликах тоже должно получиться.
если банально бюджет ограничен я бы поискал нормальные б/у ролики в хорошем состоянии. это лучше чем брать откровенное барахло опять же за свои кровные.
каждую весну тут тысячи постов что купить и какого цвета шнурки и толпы новичков на ТЗ, осенью остаются в рядах процентов 5 отсилы, и куча объявлений продам то-то катался 2 раза.
а сидеть самому себе доказывать что таврия она почти что порше, как минимум наивно.
на форумах не читают на форумах пишут
к сожадлению нет, просто вы часто именно эту фирму называете , и она во многих магазиных города есть, у меня так же есть знакомые которые купили своим детям ролики этих фирм и никаких нареканий от них не слышала
надеюсь что разберусь, не люблю покупать что то только из-за фирмы, я покупаю качественную технику по характеристикам и по своим требованиям к товару который я хочу преобрести
Последний раз редактировалось iraod; 25.03.2011 в 16:25.
тут никто не заставляет что-то купить, просто советуют Вам же во благовыбор всё равно не за нами
Социальные закладки