|
Вообще странно. Чем заниматься подобной фигнёй в интернете против конкурентов, не лучше ли установить жёсткий контроль на всех своих заправках. Камеры наблюдения поставить, увольнять чуть что, передавать дела в милицию, каждый день брать пробы топлива на анализ. Чтобы не воровали бензин и не лили в цистерны невесть что для компенсации украденного. Это куда эффективнее для привлечения клиентов, чем писанина в интернете. Да и не верю я, что даже этим кто-то занимается, писаниной. В общем, не согласен в корне с таким мнением, как в цитате. Отзывы могут быть не вполне объективные (ну, к примеру, забыл я запереть бензобак на замок, шёл мимо бомж, высосать бензин, сунул… шланг в трубу, а там сеточка встроена специально против такого, так он из подлости взял и написал туда, а я грешу на Окко), но всё-таки не думаю, что кто-то станет откровенно сочинять, тем более пользователи форума со стажем.
А катят на лидера, потому что он популярен, многие им пользуются, и соответственно многим есть, что сказать. Если заправка не лидер, то мало кто туда заезжает и соответственно отдачи не какой. Но лидер ещё не значит, что хороший. Макдональдс — один из самых популярных ресторанов в Украине тоже![]()
ресторанов?)))
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Официальное название «ресторан быстрого питания» или нечто в подобном духе.
рыгаловка)
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Ты говоришь о ситуации, когда низовой персонал портит топливо уже на конечном этапе "заправка". Мне кажется основная бодяга происходит на более ранних этапах, на базах. Там удобнее.
К тому же, может быть ситуация, когда сам менеджмент компании по ряду причин дает указание продавать топливо ненадлежащего качества.
Например, помнишь ситуацию, когда Кременчуг производил компоненты бензина КБ в огромных количествах. Они же никуда не испарились, и в конечном итоге попали в баки авто.
окей тогда мои наблюдения.... заправлялся на соляркой "ОККО" о чем и писал зимой, солярка была из Мозыря. Меня все устраивало... но тут месяц назад оказалось, что солярка уже не Мозырьская а Лукойл.... вроде тоже евро4 и сера 0.05% и зольность вроде чуть выше чем у мозыря но машина едет совсем по другому и расход подрос.....в общем перешел я на Шелл, думаю ну что такое 8.39грн, но моющие присадки вроде как пользительная бодяга для комон-рейла, а расход возьми да еще и вырасти на 1.5-2 литра (100 литров залил на Шелле).... ну как с этим мириться.... и подумал я, уж столько раз Сашу доставал что бы он всяческие бумаги сюдой выкладывал. В общем заправился я Сани два раза по 100 грн и сейчас динамика как была на мозыре расход упал до прежних значений......
Вот что за фигня и там на ОККО Лукойл и у Сани Лукойл, а приход разный?!!!
Последний раз редактировалось yurij33; 24.06.2010 в 08:48.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Приход разный ?Это не ко мне, это к дилерам Лукойла
Я не знаю, честно, но мой конь ест и ОККО и WOG и Цибулю, причём практически одинаково
Буквально пару раз заметил, что чуть шумнее мотор и тяга припала, но это пару раз за несколько лет было.
Может влияет, то что свечи, масла и фильтра у меня от туда?
Но это маленькая доля сильно
Фильтр топливный раз в 40 К, свечи раз в 40-50К, воздушный и масляный 10К, салонный раз в месяц (он вроде на расход не совсем влияет, если не уходить в дебри)
Какие у меня к ним притензии могут быть?
Дорого, это да, но это не к ним, это к другим дядям
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
с января заправляюсь только на Окко, что на киевской - никаких нареканий по недоливу и по цвету свечей нет.
Все что не делается, делается в Китае....
ОККО
Вчера евро95 был 7,90, а сегодня 7,80.
ребят, а дизель тоже падает?
rb20e
Нельзя "спихивать" все эти симптомы на ОККО.Вода в бензине не растворяется.На сегодняшний день воду в баке можно "поднять" с помощью спец добавок самостоятельно.Нельзя забывать и о конденсате в топливомагистрали в период остывания авто.Количество и наличие "естественного" конденсата в танках на заправке хозяин спокойно может проверить в период бункеровки-кто ж будет платить деньги за воду.Другое дело ...,если на заправке "образовывается" большее кол-во конденсата.
Я так думаю,что хазяин заправки также может самостоятельно вводить необходимые добавки для изменения окт.числа на основании результатов анализа принимаемого топлива.Т.е.все вроде упирается в хазяина заправки.
Вот я уже и подумываю о том, чтоб её вывинтить. А не хочется. Когда я её завинчивал, сдуру ключ сломал торцевой. Всё-таки надеюсь выкатать эту дрянь. Сегодня психанул, залился АИ-92 по 7.20 на заправке у светофора перед автобусным парком, что в 2 км от Паустовского. В Южный ехал, особой разницы ещё не чувствовал, назад пёрла получше, кажется, дал просраться немного на 110-120 всё время. К сожалению, я могу только догадываться, как оно происходит на самом деле, но симптомы плохого бензина налицо. Если тут ещё и руководство всей конторы замешано, то тем более повод уйти с Окко.
Дело в том, что я регулярно разбираю топливный фильтр и вытряхиваю из него ржу. Когда снимал бак для ремонта, вытряхнул её очень много, но осталось немало, поэтому стараюсь регулярно проверять фильтр. Всегда в отстойнике бензин и на дне коричневый осадок. Если вылить его на асфальт, то он распределяется равномерной лужицей, хорошо его смачивая маслянистой плёнкой и быстро высыхает, оставляя кучку коричневой грязи. А тут сразу было видно, что вода, она не растекается по асфальту и пучится крупными каплями, особенно если там был и бензин. И долго не высыхает, в отличие от бензина, который даже, кажется, впитывается в асфальт. Ну в общем воду от бензина на глаз и ощупь отличить легко. И это произошло непосредственно после заправки на Окко, а раньше в фильтре была только мелкая ржавчина из бака, как пыль, только коричневая. Что мне остаётся думать.
Перешел с пятого на второй, заправляюсь сейчас в основном на Свиточе(Черноморка), Вог(3 ст.Ф), Катрал(М.Жукова).
Разницы в динамике и расходе в отличие от пятого = ноль.
Выкрутил свечи-чистенькие.
ЗЫ! Мое авто 21103 1.5 16-клопов.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Социальные закладки