Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 131 из 252 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 5022
  1. Вверх #2601
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    пропустила))
    нет, через знакомых знакомых отец взял где-то.

и кстати видела в интернете есть объявления, оценка отопительных систем тепловизором. даже не думала что и такое есть))
    сколько аренда тепловизора кто-то в курсе? обследовать дом не плохо было бы, конечно.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

2. Вверх #2602
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    какие 16,77? в герце небось смотрел?
    смотри в лк тго, там стофунтова будет не 16,77
    как бы не пенился но этот номер не пройдет ) счетчик давно уже сэкономил кучу денег и тариф меньше чем в теплосети. не тешьте себя иллюзиями от того, что не выходит счетчик поставить, не выйдет с сарказмом ну никак)
    ОСМД - наше все!

3. Вверх #2603
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    как бы не пенился но этот номер не пройдет ) счетчик давно уже сэкономил кучу денег и тариф меньше чем в теплосети. не тешьте себя иллюзиями от того, что не выходит счетчик поставить, не выйдет с сарказмом ну никак)
    я обьяснил форумчанину, что он не там смотрит правильный тариф от тго, а чем занимаешься ты? Сидишь по ту сторону монитора и злорадствуешь?

4. Вверх #2604
    я обьяснил форумчанину, что он не там смотрит правильный тариф от тго, а чем занимаешься ты? Сидишь по ту сторону монитора и злорадствуешь?
    ну...... есть не много, прости...
    ОСМД - наше все!

5. Вверх #2605
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    10.48 со счетчиком - ОСМД
    16,77 без счетчика - ЖКС
    В герце пишут всегда тариф 16.77 для домов без счетчика, но при этом сумма оплаты ниже, разделите сумму оплаты на отапливаемую площадь квартиры, приятно удивитесь А вот для домов со счетчиком тариф указывают верный.

и тариф меньше чем в теплосети
    В том то и прикол что за февраль на 2грн дороже вышло за квартиру со счетчиком, чем без. При это было тупо холодно в квартире, ну думаю ладно за январь разница была 1грн, посмотрим что накрутят вентилем за февраль, потом уже ругаться будем. И накрутили мл... на 2грн дороже за дубарь в квартире. Пора проведать управдома, с такими приколами надо переходит на общую систему оплаты и вентиль открыть нормально, зачем платить больше и мерзнуть O_o

Капец, помню как в фейсбуке в сентябре запинали парня который сказал что у его матери дом перешел обратно на общий тариф, потому что со счетчиком выходит дороже. Мы такие - та не заливай тут, вранье и провокация, и все в таком духе... а оно вот как, приплыли и мы в итоге к этому же самому И еще прикол два дня назад опять активисты по филатова прозванивали мол давайте 700грн на счетчик, капец они хоть квитанции смотрят и простейшую математику делают? Мало того что дороже станет так еще и 700грн на это потрать. Даже не хочу с этими марсианами спорить, пусть носятся со своим счетчиком как с писанной торбой дальше.
    Последний раз редактировалось itpro; 13.03.2016 в 21:10.
    Терпение и труд все перетрут...

6. Вверх #2606
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение

В том то и прикол что за февраль на 2грн дороже вышло за квартиру со счетчиком, чем без. При это было тупо холодно в квартире, ну думаю ладно за январь разница была 1грн, посмотрим что накрутят вентилем за февраль, потом уже ругаться будем. И накрутили мл... на 2грн дороже за дубарь в квартире. Пора проведать управдома, с такими приколами надо переходит на общую систему оплаты и вентиль открыть нормально, зачем платить больше и мерзнуть O_o
    вы выложили не понятные цифры как будто из головы придуманные. где подтверждения вашим словам, какие дома какая площадь и этажность, смахивает на бред , честно . у меня 9.10 за февраль по счетчику. о каких на 2 гривны больше идет речь, пока не ясно. поэтому побольше конкретики, поменьше болтовни пустой, уж простите
    ОСМД - наше все!

7. Вверх #2607
    вы выложили не понятные цифры как будто из головы придуманные
    Ох уж эти форумные тролли "Не верю, покажите ваши доказательства!!!!"
    Как будто людям делать нефиг сидеть тут цифры выдумывать.

фил - 367,9 / 30.7 = 11.98
    кор - 679,96 / 48.5 = 14.01

Стучи в личку, догоримся о встрече возле рынка южного посмотришь в живую мои квитанции по обоим квартирам за весь отопительный сезон, но при условии что перестанешь прикапываться к людям "вы все врете!" и тут публично извинишься за тролинг.
    Последний раз редактировалось itpro; 13.03.2016 в 21:30.

8. Вверх #2608
    ну...... есть не много, прости...
    ранее писал, что если инициативные будут бегать и крутить краны и при этом в квартире станет еще холоднее, чем было, но тариф уменьшится на 2 гривны с квадратного метра, то мне и даром такой расклад не нужен

9. Вверх #2609
    Стучи в личку, догоримся о встрече возле рынка южного посмотришь в живую мои квитанции по обоим квартирам за весь отопительный сезон, но при условии что перестанешь прикапываться к людям "вы все врете!" и тут публично извинишься за тролинг.
    какой троллинг зачем мне с тобой встречаться если у меня на якира тариф 9.10 ? если у кого-то тариф нереальный милости прошу в теплосети. с чего ты вдруг решил, что в теплосетях не могут нарисовать нужный им тариф уж поверь, это возможно. не верю да, пока не узнал бы и не докопался до правды насколько это возможно. это моя работа.
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #2610
    ранее писал, что если инициативные будут бегать и крутить краны и при этом в квартире станет еще холоднее, чем было, но тариф уменьшится на 2 гривны с квадратного метра, то мне и даром такой расклад не нужен
    21-22 градуса в квартирах. в футболках ходят даже пожилые люди, думаю этот момент можно откинуть. семьи с детьми не жалуются
    ОСМД - наше все!

11. Вверх #2611
    какой троллинг зачем мне с тобой встречаться если у меня на якира тариф 9.10 ? если у кого-то тариф нереальный милости прошу в теплосети
    Я не ставил под сомнения ваш тариф, и не требовал от вас доказательства. Просто поделился какая фигня у меня получилась с тарифами за февраль.

А вот вы предъявили мне что я вру и затребовали подтверждения. Только поэтому я вам и предложил встретится и посмотреть в живую, что бы не разбрасывались обвинениями. И вот в итоге вы уже говорите что вам и не нужны были доказательства... чистый тролинг.

Давайте прекращайте это, вам же не 20 лет.
    Последний раз редактировалось itpro; 13.03.2016 в 21:47.

12. Вверх #2612
    21-22 градуса в квартирах. в футболках ходят даже пожилые люди, думаю этот момент можно откинуть. семьи с детьми не жалуются
    вот, а если читать, а не бежать впереди паровоза и цитируя абы-шо на выбор без вникания в текст, то ранее писал,что у меня температура в квартире от батарей (без использования кондиционеров и конвекторов) +17 +19 в зависимости от помещений.
    Есть такое предположение, что с кручением кранов эти цифры уменьшатся еще на градуса 3-4

13. Вверх #2613
    Я не ставил под сомнения ваш тариф, и не требовал от вас доказательства. Просто поделился какая фигня у меня получилась с тарифами за февраль.

А вот вы предъявили мне что я вру и затребовали подтверждения. Только поэтому я вам и предложил встретится и посмотреть в живую, что бы не разбрасывались обвинениями. И вот в итоге вы уже говорите что вам и не нужны были доказательства... чистый тролинг.
    кто сказал, что мне не нужна информация, что за дома , этажность и площадь. мне всё это нужно чтобы объективно понять правда это или нет, без этой информации я считаю это не правдой. без фактов для меня всё бред
    ОСМД - наше все!

14. Вверх #2614
    вот, а если читать, а не бежать впереди паровоза и цитируя абы-шо на выбор без вникания в текст, то ранее писал,что у меня температура в квартире от батарей (без использования кондиционеров и конвекторов) +17 +19 в зависимости от помещений.
    Есть такое предположение, что с кручением кранов эти цифры уменьшатся еще на градуса 3-4
    ну не факт.. это твое предположение всё таки, только.
    ОСМД - наше все!

15. Вверх #2615
    мне всё это нужно чтобы объективно понять правда это или нет
    Это называется паранойя - "В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления."

у меня температура в квартире от батарей (без использования кондиционеров и конвекторов) +17 +19 в зависимости от помещений.
    Ого, это перебор имхо. У меня когда 20-21 норм, мой комфорт +22-23 зимой, но при 18 начинаются шерстянные носки и свитера. Какое уменьшение на 3-4 градуса? O_O
    Последний раз редактировалось itpro; 13.03.2016 в 22:03.

16. Вверх #2616
    Это называется паранойя - "В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления."
    ахаха. ну значит тут у всех паранойя кроме вас, а вас просто имеют по-русски) ну кому что интереснее , согласен
    ОСМД - наше все!

17. Вверх #2617
    Какое уменьшение на 3-4 градуса? O_O
    самое что ни наесть обыкновенное, после установки прибора учета, инициативные пытаются как можно максимальнее уменьшить тариф, путем.. путем прикручивание подачи теплоносителя на входе в дом

18. Вверх #2618
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Могу себе представить что сейчас начнется!!! У меня в доме уже началось - со счетчиком 12.98 , батареи еле теплые, в квартирах 20 градусов. На холод никто не жалуется, но на тариф!!!!
    Ну так скажите что обещали экономить относительно того как обычно считали - макс тариф. Ситуация поменялась, кто ж знал что начнут пересчитывать общий тариф, если не устраивает давайте на собрании решим и на общий вернемся. И все, снимайте с себя эту ношу, все равно будете всегда виноваты по любому поводу

У нас в 16 этажке 14 намотало и при этом бывало холодно, раз пять минимум за февраль на термометре на столе было 18 Так что вы еще неплохо управились.

самое что ни наесть обыкновенное, после установки прибора учета, инициативные пытаются как можно максимальнее уменьшить тариф, путем.. путем прикручивание подачи теплоносителя на входе в дом
    Ох если тоже панелька - не завидую, я вырос в теплой блочной хрущевке, в панельке от +19 и ниже у меня начинается состояние посетителей склепа

Подскажите пожалуйста, а что за труба "обратка" была в туалете? Шла возле стояка с холодной водной, дом панелька 16-этажка обычная. В прошлом году бегал радостный сантехник "а давайте я у вас эту ненужную трубу отпилю, чтоб сверху у соседей не мучаться, под вами тоже уже отпилена, и вообще можете спустится со мной в подвал посмотреть она там тоже отпилена"... Срезали в итоге и у меня. Она спилена почти по всем этажам у нас как я понял... Подозреваю что она была не просто так и возможно в совокупности со счетчиком могла внезапно быть полезна?
    Последний раз редактировалось itpro; 13.03.2016 в 22:44.

19. Вверх #2619
    Посетитель Аватар для анири
    В герце пишут всегда тариф 16.77 для домов без счетчика, но при этом сумма оплаты ниже, разделите сумму оплаты на отапливаемую площадь квартиры, приятно удивитесь А вот для домов со счетчиком тариф указывают верный.

Капец, помню как в фейсбуке в сентябре запинали парня который сказал что у его матери дом перешел обратно на общий тариф, потому что со счетчиком выходит дороже. Мы такие - та не заливай тут, вранье и провокация, и все в таком духе... а оно вот как, приплыли и мы в итоге к этому же самому И еще прикол два дня назад опять активисты по филатова прозванивали мол давайте 700грн на счетчик, капец они хоть квитанции смотрят и простейшую математику делают? Мало того что дороже станет так еще и 700грн на это потрать. Даже не хочу с этими марсианами спорить, пусть носятся со своим счетчиком как с писанной торбой дальше.

А я выскажусь в защиту счетчика. Во всяком случае в хрущевках. Вот скрин счета квартиры в нашем доме однушки:

Тариф у нас в январе был 9.61 грн., в феврале 7.74 грн. за кв. метр.
    За январь однушки вернули по 210 грн. относительно общего тарифа без счетчика, в феврале 132 грн. Итого 342 грн. Собирали на счетчик пропорционально площади. С однокомнатной по 400 грн. В этом месяце просматривается тариф 6.4-6.5 грн. за метр. Вот собственно счетчик и окупился. Еще говорят, что надо подать заявление на перерасчет за месяцы, когда не стоял счетчик, чтобы вычли из тарифа стоимость заложенного в тариф "бесплатного". Кстати, которого пока не предвидится.

Да, темп. у нас в квартирах 21-22 градуса.
    Так что в каждом доме по разному. По 700 грн. собирать это конечно перебор, а по 400 например с однушки это подъемная сумма. Но надо сначала точно знать что в доме с элеватором и самой системой, потому что есть случаи и их много когда счетчик невыгоден (заглушили сапожок, пропала шайба и так далее..., значит в системе проблема и возможно глобальная)
    Последний раз редактировалось анири; 14.03.2016 в 08:57.

20. Вверх #2620
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Да, так экономят. У меня в доме некоторые уже доплачивать готовы, чтобы платить не за прохладную, а за тёплую квартиру.

Кстати, узнавал за перерасчёт тарифа для прохладных квартир в таких домах - никакого перерасчёта!

...Подскажите пожалуйста, а что за труба "обратка" была в туалете? Шла возле стояка с холодной водной, дом панелька 16-этажка обычная. В прошлом году бегал радостный сантехник "а давайте я у вас эту ненужную трубу отпилю, чтоб сверху у соседей не мучаться, под вами тоже уже отпилена, и вообще можете спустится со мной в подвал посмотреть она там тоже отпилена"... Срезали в итоге и у меня. Она спилена почти по всем этажам у нас как я понял... Подозреваю что она была не просто так и возможно в совокупности со счетчиком могла внезапно быть полезна?
    Это обратка горячей воды, циркуляция.
    Нет денег купить новое - береги старое.

Ответить в теме
Страница 131 из 252 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права