|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если Вы совершили поворот и не перестроились в дополнительную для этого полосу, то таки да, нарушили, если же Вы продолжали движение прямо, то не обязаны были перестраиваться.
Двигался прямо. А какие у меня аргументы что не обязан перестраиватся? Ведь в ПДД сказано как можно правее.
san_2008 готовился к левому повороту или развороту. Местность не знакомая где можно развернуться или повернуть не знаю ехал и искал возможность. ВСЁ.
Земля круглая.....
Можно я немного перенесу дискуссию в иную плоскость?
По какой статье КоАП выписывался штраф, не помнишь?
До штрафа не дошло, СПАСИБО форуму!
А так - размещение ТС на проезжей части.
122 ч. 2Нарушения правил проезда перекрестков, остановок
общественного транспорта и непредоставление
преимущества в движении маршрутным ТС, нарушения
правил обгона и встречного разъезда, безопасной
дистанции или интервала, размещения ТС на проезжей
части, движения по автомагистралям, пользования
приборами освещения и предупредительными сигналами
и их переоснащение с нарушением стандартов, правил
пользования средствами связи, учебной езды.
Тут два варианта.
1. Дополнительная полоса перед поворотом (вправо/влево), полоса торможения и т.д. Если едешь прямо! - не должен перестраиваться.
2. Начало дополнительной полосы движения на подъеме. В этом случае надо перестраиваться в дополнительную полосу.
Но в этом варианте она не отделяется сплошной, так что скорей всего это была доп полоса для поворота, или полоса торможения, если не совершаешь маневр поворота или съезда с основной дороги - перестраиваться на нее не обязан.
Ага, в очередной раз убеждаюсь, что у нас там где надо, знаки не ставят, а вот где не нужно - это пожалуйста
! Вот я вчера ездила в магазин "Ваш сад", что на Французском бульваре. Так вот при въезде в переулок, ведущий к магазину (Пер.Верещагина что-ли), висит знак "Проезд запрещен". Интересно, куда это я транзитом могу проехать этим переулком? В море, что ли?
![]()
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Не сговариваясь)
https://forumodua.com/showpost.php?p=4748337&postcount=2609
upd нет, это я их там путаю![]()
Классика жанра - жанр классики
3.1 "Движение запрещено".
Запрещается движение транспортных средств в обоих направлениях.
Кроме конечно вышеперечисленных случаев (спец. транспорта, проживающих в зоне действие этого знака, инвалиды, общ транспорт и т.д.)
По каким параметрам или требования безопасности движения их устанавливают - не знаю. Этот вопрос можно задать в теме: светофоры, дорожные знаки, разметка.
В большинстве случаев этими знаками регулируют транспортный поток, запрещая, к примеру "срезать" через переулки...
Что делает этот знак на БрФр возле "Ваш Сад" - не знаю ))
Точно не помню - а на Преображенской не такой знак за Тираспольской в сторону Соборки? Если да - зачем? из-за МВД?
Героям слава!
Такой - такой...Причем его иногда снимают, а потом ВДРУГ ставят обратно. И сразу после этого ВДРУГ - как гриб после дождя, выростает откуда ни возмись пост ГАИ
Так вот здесь, наверное, он и стоит в том смысле, чтоб исключить поток транзитных ТС. И + ГАИ, конечно!Вы же видели у них там надпись: "Выезд оперативного транспорта" или что-то в этом роде.
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Да элементарно: на языке одесского ГАИ этот знак означает: "разрешена парковка только своим". Дабы всякие посторонние не загромождали. И не мешали. Характерный пример- Воронцовский переулок. Висит этот знак, и паркуются все, кто работает в радиусе 4-х кварталов. Плюнуть некуда. А хочется![]()
Что самое интересное, что в одну сторону можно ехать, со стороны цветочного на Тираспольскую, а с Тираспольской дальше по Преображенской нельзя.
Получается казус. Знак то запрещает движение по дороге вообще, и теоретически должен устанавливаться в обоих направлениях, или же кирпич.
Но у нас два таких участка, где расположение знаков противоречит логике и их значению.
1. Преображенская - напротив УВД (действует только в одном направлении).
2. Суворова, между Газовым и Пересыпским мостом. (только в направлению моста).
Sv-fr, можно как-то прокомментировать данные несоответствия?
Социальные закладки