|
URA, кто Вам сказал, что я юный? Возможно, я старше Вас...
И, уж явно корретнее Вас, судя по Вашей истерике, выраженной в бьющихся головой, детских смайликах... Сдерживайтесь впредь, если считаете себя взрослым иразумным человеком.
Не моя вина, что титанов украинской культуры в мире пока не найдено. Причем, это внезависимости от того, люблю я или нет украинскую прозу или поэзию. Просто не вышло из под пера украинских литераторов ничего аналогичного произведениям Шекспира или Достоевского. Как, впрочем, дело обстоит и с художниками и композиторами. И это вполне естественно, т.к. культура Украины, в основном была крестьянской, сельской... а городская, равнялась на российскую. И абсолютно верно делала.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Їдуть двоє у львівському трамваї і бачать в кутку забився якийсь хлопчина.
Один другому й каже:
- Мабуть моск@ль, потрібно перевірити.
- А що з науки їдеш ?
- У-гу.
- Не колиться.
- А що мабудь голодний ?
- У-гу.
- Не колиться.
- А скільки тобі років ?
- Ну в сєньтябрє будєт двацать.
- Ой, синку, не буде !!!
![]()
Всё начинается с любви.
украинофобам и прочей кауровской шушере посвящается
Створив Господь мавпу. А тодi дивиться - ні, людина все ж краще.
Ну, збирає вiн усiх мавп i каже: щоб до завтра менi людьми стали!
Ну, мавпи цiлу нiч хвости вiдрiзали, голились, зрештою, прокидається
Господь - краса!
Живуть люди у бiлих хатах iз вишневими садочками, хрущi над вишнями гудуть
i т.д. Але що це?
Деякi мавпи все ще у лiсi по деревах стрибають! Ну, вiн як гримне на них:
я Господь ваш, я вас створив, як ви смiєте не пiдкорятись словам моїм?!
Мавпи перелякались, поховались у кущах, аж тодi найсмiливiша вилазить i
каже забуханим голосом:
“А ми па-украiнскi нє панiмаєм!”
- Та, вбив 26 москалів, 24 комуністи;
- Зачекайте, ви спочатку висповідайтеся, а про добрі справи пізніше побалакаємо!
- Я хочу усiх капiталiстiв повирiзать!
Капiталiст:
- Усiх комунiстiв повiсити!
А хлопець iз Львова питає:
- Прошу Пана Бога, а бажання цих двох панiв будуть виконанi?
Той:
- Аякже!
Хлопець iз Львова каже:
- Тодi менi малесеньку фiлiжаночку кави…
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 27.04.2008 в 09:58.
По-перше,я не УРА.
По-друге,ваша бездоказова категоричність демонструє ваш вік...або бажання щось просто ляпнути,просто щоб ляпнути...
Ви знаєте,є таке поняття,як почуття гумору.Розумію,в це важко повірити,але це таки факт.И, уж явно корретнее Вас, судя по Вашей истерике, выраженной в бьющихся головой, детских смайликах... Сдерживайтесь впредь, если считаете себя взрослым иразумным человеком..
Нічого "аналогічного" і не повинно було вийти,бо це був би плагіатНе моя вина, что титанов украинской культуры в мире пока не найдено. Причем, это внезависимости от того, люблю я или нет украинскую прозу или поэзию. Просто не вышло из под пера украинских литераторов ничего аналогичного произведениям Шекспира или Достоевского.
Щодо титанів-чим вам не подобається Шевченко?
І де докази його "ординарності"?
І як "титани" пов"язані з існуванням національної культури як явища?
Йа Йожег-кросавчеГ:)
pupse
Не важно когда я пришел. Важно то, что я написал верно, а вы, т.к. аргументов у вас нет, говорите со мной "на ты", попытались связывать с скинхедами и прочими, что полная чушь. Я вполне терпимый, но при этом, стараюсь быть еще и объективным. А вот вы - явно нет, потому что вместо аргументов и конкретики, стали просто оппонировать мне, вне темы обсуждения. Я понимаю, что вам просто нечего сказать по поводу титанов украинской культуры, но при чем тут нетерпимость и скинхеды? Не передергивайте.
UPA
Моя категоричность так и не получила опровержения. Она не требует доказательств, следовало бы поступать от обратного. Мои слова никак не могут вам продемонстрировать мой возраст - это чушь.
Да, я в курсе существования чувства юмора, не думаю, что вам следовало бы мне об этом рассказывать. Более того, в данном случае не играет абсолютно никакой роли, бились ли ваши смайлики от смеха или от ярости...
Рад, что вы знакомы с понятием плагиата. Но мы же не станем с вами тратить время на подробные разъяснения того, что было четко сказано простыми словами? Хотя... Под словом "аналогичного", скрывалось следующее: "подобного уровнем", "подобного по степени воздействия и мировому признанию" и пр. Надеюсь, вам теперь стало понятнее, впредь постараюсь писать проще, без использования терминологии.
Я прекрасно отношусь к Шевченко, несмотря на некоторые, некорректные с моей точки зрения, идеи националистического характера. Однако, среди титанов поэзии такого имени я не наблюдаю. Пушкина знаю, Лермонтова тоже... Шевченко, все же, в отдалении просматривается. Доказывать ординарность нет смысла, докажите в таком случае обратное.
А отчего вы только Шевченко рассматриваете? Может еще кто-нибудь на горизонте есть? Художник, композитор, прозаик... ? В русской культуре и задумываться не нужно по этому поводу - все на виду...
История такая,какой мы хотим е видеть.
.Шевченко-величайший!А почему,вы не думали?Не его ли рекламировали во время Союза все,кому не лень?Его именем не называли ли пароходы,парки?Скажите спасибо большевикам,за то,что вообще существует Украина как суверенное государство,а не как окрайна.Не они ли проводили политику национализации,когда без знания украинского не брали не роботу,когда книжные магазины были завалены книгами на украинском языке?
Сдесь суть в авторитетах нации(если таковая есть).Равняемся ли мы на культуру крови,агрессии,шовинизма и хуторянского мышления ,или на русскую православную имперскую культуру жертвенности?
Ищу иголку в стоге сена...
Шевченко действительно наиболее известный из всех малоизвестных представителей украинской литертуры. Но это не говорит о том, что он литератор мирового значения.
Я кстати, также не поддерживаю идею о том, что нужно равняться на культуру православного мышления и жертвенности. Толстой, к примеру, православным не был, даже наоборот... Но это так, не совсем в данной теме...
lens
+1 !
Если представителей НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХпартий как Украинская народная партия, Украинская Республиканская партия, Народный Рух Украины, т.е. блок правоцентристских партий считать националистическими, то я националист. В программах этих партий приоритет развития украинской нации не в ущерб иным народам проживающим в Украине.
А меня просто порвало нахождение рядом слов "имперский" и "жертвенность"
ДАвайте устроим конкурс на самые нелепые фразы.
Мировое признание не есть мерило таланта.
Пушкин, в отличие от Толстого и Достоевского, гораздо менее известен за рубежом. И, скажу по секрету, по сравнению с Лермонтовым и многими другими поэтами, мне нравится гораздо меньше. Однако, это нисколько не умаляет его значения для культуры России.Я прекрасно отношусь к Шевченко, несмотря на некоторые, некорректные с моей точки зрения, идеи националистического характера. Однако, среди титанов поэзии такого имени я не наблюдаю. Пушкина знаю, Лермонтова тоже... Шевченко, все же, в отдалении просматривается. Доказывать ординарность нет смысла, докажите в таком случае обратное.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Ці ваші слова якраз демонструють ваш вік...чи неможливість довести свої слова
Всі свої безапеляційні заяви спочатку доводить той,хто їх висуває,а вже потім свої аргументи висуває його опонент.
Так вже прийнято на цьому форумі,і я не бачу причин відмовлятись від такої практики
Оскільки мова йшла про найвизначнішого діяча літератури...А отчего вы только Шевченко рассматриваете? Может еще кто-нибудь на горизонте есть? Художник, композитор, прозаик... ? В русской культуре и задумываться не нужно по этому поводу - все на виду...
Доречі,ви так і не сказали,який зв"язок між наявністю "титанів",і наявністю національної культури як такої.
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Социальные закладки