Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 131 из 1468 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 29360
  1. Вверх #2601
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Не понимаю, какое отношение шкала "кровавый-не кровавый" имеет к шкале культуры. Библия тоже считается весьма культурной книжицей. Даже более того.
    Да нет, как то смущает, когда автор по детски радуется повещенными на одной палке "жида, поляка i собаку".
    Ну как бы вклад в мировую культуру.

2. Вверх #2602
    Постоялец форума
    URA, кто Вам сказал, что я юный? Возможно, я старше Вас...

И, уж явно корретнее Вас, судя по Вашей истерике, выраженной в бьющихся головой, детских смайликах... Сдерживайтесь впредь, если считаете себя взрослым иразумным человеком.

Не моя вина, что титанов украинской культуры в мире пока не найдено. Причем, это внезависимости от того, люблю я или нет украинскую прозу или поэзию. Просто не вышло из под пера украинских литераторов ничего аналогичного произведениям Шекспира или Достоевского. Как, впрочем, дело обстоит и с художниками и композиторами. И это вполне естественно, т.к. культура Украины, в основном была крестьянской, сельской... а городская, равнялась на российскую. И абсолютно верно делала.

3. Вверх #2603
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да нет, как то смущает, когда автор по детски радуется повещенными на одной палке "жида, поляка i собаку".
    В Библии меня очень много чего смущает, но эта книжка даже святая.
    А там есть и такие слова "Зачем вы оставили в живых женщин и детей".
    Знаешь, кто говорит? Моисей

Так можно к столбу прицепиться.
    Будем дальше сопоставлять жестокость и культурность?

4. Вверх #2604
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    URA, кто Вам сказал, что я юный? Возможно, я старше Вас...

И, уж явно корретнее Вас, судя по Вашей истерике, выраженной в бьющихся головой, детских смайликах... Сдерживайтесь впредь, если считаете себя взрослым иразумным человеком.

Не моя вина, что титанов украинской культуры в мире пока не найдено. Причем, это внезависимости от того, люблю я или нет украинскую прозу или поэзию. Просто не вышло из под пера украинских литераторов ничего аналогичного произведениям Шекспира или Достоевского. Как, впрочем, дело обстоит и с художниками и композиторами. И это вполне естественно, т.к. культура Украины, в основном была крестьянской, сельской... а городская, равнялась на российскую. И абсолютно верно делала.

Только пришёл и уже рассказываешь как кому себя вести???
    Ну-ну...
    Та националисты , по сравнению с твоей нетерпимостью и скинхедовостью- просто отдыхают...
    Они своё хвалят, а ты ИХ обгаживаешь...

ЗЫ: А скажи, кто более велик Шекспир или Достоевский?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #2605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ЗЫ: А скажи, кто более велик Шекспир или Достоевский?
    Шухевич,Стецько
    Дхарма,артха,кама,окша

6. Вверх #2606
    Sunshine Lady

Їдуть двоє у львівському трамваї і бачать в кутку забився якийсь хлопчина.
    Один другому й каже:
    - Мабуть моск@ль, потрібно перевірити.
    - А що з науки їдеш ?
    - У-гу.
    - Не колиться.
    - А що мабудь голодний ?
    - У-гу.
    - Не колиться.
    - А скільки тобі років ?
    - Ну в сєньтябрє будєт двацать.
    - Ой, синку, не буде !!!

Всё начинается с любви.

7. Вверх #2607
    User banned
    украинофобам и прочей кауровской шушере посвящается

Створив Господь мавпу. А тодi дивиться - ні, людина все ж краще.
    Ну, збирає вiн усiх мавп i каже: щоб до завтра менi людьми стали!
    Ну, мавпи цiлу нiч хвости вiдрiзали, голились, зрештою, прокидається
    Господь - краса!
    Живуть люди у бiлих хатах iз вишневими садочками, хрущi над вишнями гудуть
    i т.д. Але що це?
    Деякi мавпи все ще у лiсi по деревах стрибають! Ну, вiн як гримне на них:
    я Господь ваш, я вас створив, як ви смiєте не пiдкорятись словам моїм?!
    Мавпи перелякались, поховались у кущах, аж тодi найсмiливiша вилазить i
    каже забуханим голосом:
    “А ми па-украiнскi нє панiмаєм!”

Помирає старий Бандерівець і кличе до себе священика, щоб висповідатися:
    - Хтів би м, святий отче висповідатися перед тим як вмру
    - То кажіть, чим с-те прогнівили Господа Бога нашого?
    - Та, вбив 26 москалів, 24 комуністи;
    - Зачекайте, ви спочатку висповідайтеся, а про добрі справи пізніше побалакаємо!

Призвав якось Пан Бог перед свої свiтлi очi комунiста, капiталiста та й хлопця зi Львова. I каже:
    - Оце зараз виконаю вам по одному бажанню.
    Комунiст каже:
    - Я хочу усiх капiталiстiв повирiзать!
    Капiталiст:
    - Усiх комунiстiв повiсити!
    А хлопець iз Львова питає:
    - Прошу Пана Бога, а бажання цих двох панiв будуть виконанi?
    Той:
    - Аякже!
    Хлопець iз Львова каже:
    - Тодi менi малесеньку фiлiжаночку кави…
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 27.04.2008 в 09:58.

8. Вверх #2608
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну так його дід того....сам приймав участь у Коліївщині...
    А протистояння тоді було саме національним...
    І де саме Шевченко радіє з приводу цієї різанини??
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

9. Вверх #2609
    URA, кто Вам сказал, что я юный? Возможно, я старше Вас....
    По-перше,я не УРА.
    По-друге,ваша бездоказова категоричність демонструє ваш вік...або бажання щось просто ляпнути,просто щоб ляпнути...

И, уж явно корретнее Вас, судя по Вашей истерике, выраженной в бьющихся головой, детских смайликах... Сдерживайтесь впредь, если считаете себя взрослым иразумным человеком..
    Ви знаєте,є таке поняття,як почуття гумору.Розумію,в це важко повірити,але це таки факт.

Не моя вина, что титанов украинской культуры в мире пока не найдено. Причем, это внезависимости от того, люблю я или нет украинскую прозу или поэзию. Просто не вышло из под пера украинских литераторов ничего аналогичного произведениям Шекспира или Достоевского.
    Нічого "аналогічного" і не повинно було вийти,бо це був би плагіат
    Щодо титанів-чим вам не подобається Шевченко?
    І де докази його "ординарності"?
    І як "титани" пов"язані з існуванням національної культури як явища?

10. Вверх #2610
    Постоялец форума
    pupse
    Не важно когда я пришел. Важно то, что я написал верно, а вы, т.к. аргументов у вас нет, говорите со мной "на ты", попытались связывать с скинхедами и прочими, что полная чушь. Я вполне терпимый, но при этом, стараюсь быть еще и объективным. А вот вы - явно нет, потому что вместо аргументов и конкретики, стали просто оппонировать мне, вне темы обсуждения. Я понимаю, что вам просто нечего сказать по поводу титанов украинской культуры, но при чем тут нетерпимость и скинхеды? Не передергивайте.

UPA
    Моя категоричность так и не получила опровержения. Она не требует доказательств, следовало бы поступать от обратного. Мои слова никак не могут вам продемонстрировать мой возраст - это чушь.

Да, я в курсе существования чувства юмора, не думаю, что вам следовало бы мне об этом рассказывать. Более того, в данном случае не играет абсолютно никакой роли, бились ли ваши смайлики от смеха или от ярости...

Рад, что вы знакомы с понятием плагиата. Но мы же не станем с вами тратить время на подробные разъяснения того, что было четко сказано простыми словами? Хотя... Под словом "аналогичного", скрывалось следующее: "подобного уровнем", "подобного по степени воздействия и мировому признанию" и пр. Надеюсь, вам теперь стало понятнее, впредь постараюсь писать проще, без использования терминологии.

Я прекрасно отношусь к Шевченко, несмотря на некоторые, некорректные с моей точки зрения, идеи националистического характера. Однако, среди титанов поэзии такого имени я не наблюдаю. Пушкина знаю, Лермонтова тоже... Шевченко, все же, в отдалении просматривается. Доказывать ординарность нет смысла, докажите в таком случае обратное.

А отчего вы только Шевченко рассматриваете? Может еще кто-нибудь на горизонте есть? Художник, композитор, прозаик... ? В русской культуре и задумываться не нужно по этому поводу - все на виду...

11. Вверх #2611
    Посетитель Аватар для Империалистъ
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Історія завжди була кривавою....
    ...
    Але тим не менш Шевченко-найбільш відомий в світі представник української літератури....
    История такая,какой мы хотим е видеть.
    .Шевченко-величайший!А почему,вы не думали?Не его ли рекламировали во время Союза все,кому не лень?Его именем не называли ли пароходы,парки?Скажите спасибо большевикам,за то,что вообще существует Украина как суверенное государство,а не как окрайна.Не они ли проводили политику национализации,когда без знания украинского не брали не роботу,когда книжные магазины были завалены книгами на украинском языке?
    Сдесь суть в авторитетах нации(если таковая есть).Равняемся ли мы на культуру крови,агрессии,шовинизма и хуторянского мышления ,или на русскую православную имперскую культуру жертвенности?
    Ищу иголку в стоге сена...

12. Вверх #2612
    Постоялец форума
    Шевченко действительно наиболее известный из всех малоизвестных представителей украинской литертуры. Но это не говорит о том, что он литератор мирового значения.

Я кстати, также не поддерживаю идею о том, что нужно равняться на культуру православного мышления и жертвенности. Толстой, к примеру, православным не был, даже наоборот... Но это так, не совсем в данной теме...

13. Вверх #2613
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    История такая,какой мы хотим е видеть.
    .Шевченко-величайший!А почему,вы не думали?Не его ли рекламировали во время Союза все,кому не лень?Его именем не называли ли пароходы,парки?Скажите спасибо большевикам,за то,что вообще существует Украина как суверенное государство,а не как окрайна.Не они ли проводили политику национализации,когда без знания украинского не брали не роботу,когда книжные магазины были завалены книгами на украинском языке?
    Сдесь суть в авторитетах нации(если таковая есть).Равняемся ли мы на культуру крови,агрессии,шовинизма и хуторянского мышления ,или на русскую православную имперскую культуру жертвенности?
    А нельзя ли равняться на экуменическое культурное варево логики и просвещения?
    i do direct

14. Вверх #2614
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Равняемся ли мы на культуру крови,агрессии,шовинизма и хуторянского мышления ,или на русскую православную имперскую культуру жертвенности?
    Обе идеи "хороши" - как экспонаты для музея. Однако, оказывается, живучи...
    И это пройдет.

15. Вверх #2615
    Постоялец форума
    lens

+1 !

16. Вверх #2616
    Новичок Аватар для Эдуардыч
    Если представителей НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХпартий как Украинская народная партия, Украинская Республиканская партия, Народный Рух Украины, т.е. блок правоцентристских партий считать националистическими, то я националист. В программах этих партий приоритет развития украинской нации не в ущерб иным народам проживающим в Украине.

17. Вверх #2617
    User banned
    А меня просто порвало нахождение рядом слов "имперский" и "жертвенность"

ДАвайте устроим конкурс на самые нелепые фразы.

18. Вверх #2618
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Под словом "аналогичного", скрывалось следующее: "подобного уровнем", "подобного по степени воздействия и мировому признанию" и пр.
    Мировое признание не есть мерило таланта.

Я прекрасно отношусь к Шевченко, несмотря на некоторые, некорректные с моей точки зрения, идеи националистического характера. Однако, среди титанов поэзии такого имени я не наблюдаю. Пушкина знаю, Лермонтова тоже... Шевченко, все же, в отдалении просматривается. Доказывать ординарность нет смысла, докажите в таком случае обратное.
    Пушкин, в отличие от Толстого и Достоевского, гораздо менее известен за рубежом. И, скажу по секрету, по сравнению с Лермонтовым и многими другими поэтами, мне нравится гораздо меньше. Однако, это нисколько не умаляет его значения для культуры России.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

19. Вверх #2619
    UPA
    Моя категоричность так и не получила опровержения. Она не требует доказательств, следовало бы поступать от обратного. Мои слова никак не могут вам продемонстрировать мой возраст - это чушь.
    Ці ваші слова якраз демонструють ваш вік...чи неможливість довести свої слова
    Всі свої безапеляційні заяви спочатку доводить той,хто їх висуває,а вже потім свої аргументи висуває його опонент.
    Так вже прийнято на цьому форумі,і я не бачу причин відмовлятись від такої практики

А отчего вы только Шевченко рассматриваете? Может еще кто-нибудь на горизонте есть? Художник, композитор, прозаик... ? В русской культуре и задумываться не нужно по этому поводу - все на виду...
    Оскільки мова йшла про найвизначнішого діяча літератури...
    Доречі,ви так і не сказали,який зв"язок між наявністю "титанів",і наявністю національної культури як такої.

20. Вверх #2620
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    А меня просто порвало нахождение рядом слов "имперский" и "жертвенность"

ДАвайте устроим конкурс на самые нелепые фразы.
    Доказывать ординарность нет смысла, докажите в таком случае обратное.
    Ще один "шедевр".
    Пацан сказав-...

Закрытая тема
Страница 131 из 1468 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права