Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 131 из 154 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 3070
  1. Вверх #2601
    Большое сердце

По умолчанию А вот и Лучик!

Каждый умирает в одиночку - кто под завалами, кто в ДТП, кто от болезни.
    ...Лучик умирал солнечным днём, перед входом на Черёмушкинский рынок, в присутствии множества людей, равнодушно проходящих мимо кричащего и ползающего беспомощного котёнка...
    Галина Петренко, гружённая сумками, была единственной, кто обратил внимание на бедолагу. Но руки были заняты и не было переноски. На помощь пришла Любовь Сметанюк с ФБ, она и отнесла котёнка в Красный лис.
    Рентген не показал переломов и других повреждений.
    Котёнок продолжал плакать. И Галина повезла его в Эксвет.
    Предположительный диагноз - разрыв крестца.
    На следующий день рентген и УЗИ подтвердили небольшой отрыв хвоста у основания, повреждение седалищного нерва (вследствие чего котёнок волочит и подворачивает стопу левой лапки(( воспаление мочевого пузыря, небольшое количество свободной жидкости в брюшной полости, отклонения в общем анализе крови и биохимии.
    Прогноз осторожный.
    Котёнка обезболили, установили урологический катетер и оставили в стационаре для уточнения диагноза и консультации невролога-ортопеда.
    А.А. Португейс назначил медикаментозное лечение, и сегодня Лучик переехал на стационар клиники "АлекСвет".
    Переехать-то переехал, но оставил в Эксвете огромный долг - 2314 грн, который надо погасить до 25 августа. Кроме этого, был погашен долг 256 грн в Красном лисе, заплачен аванс в Эксвете 200 грн (спасибо огромное Доброй фее) и сегодня оставлен аванс в Красном лисе 200 грн. За эти дни было получено 550 грн - благодарим неравнодушных людей!).

Лечение Лучика будет длительным - результат будет виден через 2-3 недели, в зависимости от него будем решать, что делать с котёнком дальше...

П. С. Лучик - подросток месяцев четырёх, очень ласковый и активный (даже с такой травмой). И ещё у него очень хороший аппетит. Так что умирать он не собирается - ни в одиночку, ни за компанию)

Лучик на ФБ - здесь есть видео...
    https://www.facebook.com/permalink.p...ntions_comment

2. Вверх #2602
    Большое сердце
    Анализ крови

Лучик в АлекСвете...

Долг в Эксвете висит на мне как на поручителе куратора Лучика.
    Это 4314 грн...

3. Вверх #2603
    Частый гость Аватар для Жабка Лена
    Лучику в помощь 62 грн,что были на карте.

4. Вверх #2604
    Большое сердце
    Леночка, спасибо огромное!

5. Вверх #2605
    Не покидает форум
    120 на Лучика

6. Вверх #2606
    Большое сердце
    Спасибо!
    У Лучика уже есть 162 грн.
    Сегодня ему сняли катетер и памперс, остался только воротник.
    Врачи считают, что в туалет он ходит осознанно.

7. Вверх #2607
    Большое сердце

По умолчанию Бусинки

Они родились 6 апреля, в преддверии Благовещения, у бездомной кошки, отчаянно сопротивлявшейся стерилизации.
    Они - две крошечные трёхцветные бусинки и "русский голубой" Мамсик, как я его назвала из-за его постоянной привязанности к маме-кошке. Малыши переняли характер своей мамы - были сверхосторожны и не по возрасту умны. Я кормила их на крыше полуразрушенного сарайчика, ставя туда фанеру, и радовалась, что они в безопасном месте. Троица смотрела на меня сверху вниз глазками-бусинками и дружно чавкала малюсенькими зубками. Котята хорошо росли и набирали вес. В два месяца они начали знакомиться с окружающим миром - несмело, осторожно и любопытно. Днём они спали на солнышке, прижавшись к своей маме, вечером исправно собирались на ужин. Меня они встречали мяуканьем и вынужденно терпели моё присутствие в роли кормилицы. Но я всё равно понимала, что котят-девочек мне не удастся поймать на стерилизацию и это будет катастрофа.
    Катастрофа не случилась.
    Три недели назад поздним вечером их разорвала компания подростков. Поймала в темноте и перекрутила нежных, хрупких девчонок, как мокрое бельё.
    Мужчина, который хоронил котят, плакал, как ребёнок, и просил у Бога наказания для этих "людей".
    Кошка плачет три недели, бегает за мной и ищет своих дочек. Теперь у неё одно утешение - маленький Мамсик. Родители и учителя своё предназначение на этой Земле выполнили - моральных уродов они взрастили и воспитали. Верю, что исполнителей казни невинных живых существ в дальнейшей жизни обойдут стороной счастье, благополучие и удача - всё то, что могли принести любящим хозяевам эти трёхцветные девчонки.
    Аминь.

Это мама-кошка - вот в таком она теперь состоянии...

8. Вверх #2608
    Большое сердце
    Мне часто задают вопрос, почему зоозащитники не любят людей? Я люблю людей, и стариков брошенных и нищих мне жалко, и больных деток..., но те, кто такое сделал с крошеными котятами...они точно люди? Я должна их любить?(((
    Животными не болеют, ими лечат душу!

9. Вверх #2609
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение

Долг в Эксвете висит на мне как на поручителе куратора Лучика.
    Это 4314 грн...
    Сегодня Лучик стал домашним котиком!
    Завтра ровно две недели, как его нашла Галя Петренко возле Черёмушкинского рынка.
    Врачи приятно удивлены его быстрым восстановлением.
    Благодаря помощи неравнодушных людей было собрано 2000 грн. - они внесены в клинику "Эксвет".
    Вчера Алиса nuance, пришедшая в эту тему с помощью малышке Ассольке и помогающая теперь другим моим хвостикам, перечислила 2000 грн. на закрытие долга в Эксвете - спасибо, Алиса, огромное!
    Завтра заплачу их в клинику - остаток долга там 314 грн. Ну и в АлекСвете, где Лучик проходил лечение.
    Но главное, что мальчишка обрёл свою семью - и в этом огромная заслуга всех Вас, дорогие друзья!
    Спасибо!

Последний раз редактировалось Osa2; 07.08.2020 в 22:09.

10. Вверх #2610
    Не покидает форум
    как здорово!! рада за ребенка!

11. Вверх #2611
    Большое сердце

По умолчанию А это Мурочка - и ей тоже нужна помощь...

Она прожила 9 лет в одном из моих соседних дворов.
    Пару дней назад она пропала. Сегодня Лариса Зверек нашла её страшно исхудавшей, лежащей в позе сфинкса. Спасибо Ларисе, что она нащупала на шее под подбородком огромную опухоль. Мы тут же записались в Эксвет - честно, с плохими мыслями...
    При отлове кошки оказалось, что опухоль уже вскрылась и из неё сочится гной.
    Это уже было больше похоже на вскрывшийся абсцесс - и Галина Петренко помчалась с Муркой в АлекСвет.
    Запах в клинике стоял ужасный, гной из раны вытекал тягучей зелёной зловонной массой, кошка сопротивлялась, как боролась за жизнь. И все поняли, что не всё так ещё плохо.
    Рана почищена, гной удалён, поставлен дренаж, кошку прокапали, но угроза сепсиса пока сохраняется - по фото Вы поймёте, почему...

12. Вверх #2612
    Большое сердце

По умолчанию Белочка: "Заберите её быстрее, а то мы уже влюбились в неё!" - врачи АлекСвета))

Все мы знаем, что детей приносит аист.
    Но бывает, что дети выполняют его функции - так случилось с маленьким котёнком Белочкой.
    Солнечным днём 22 июля под один из магазинов мужчина принёс коробку с маленьким котёнком. Кроме котёнка, там были постелены тряпочки и на них лежал корм и бутылочка с молоком - ешь-пей не хочу(( Котёнок, может, и хотел пить-есть, но не мог, слишком он был слаб и мал. Коробка простояла день на солнцепёке, а к вечеру ватага детей притащила его к Гале в палисадник. Ночь малышка провела у Ларисы Зверька - она его выкупала, выбрала вручную множество блох и накормила.
    Утром, 23 июля, Галя отнесла котёнка в АлекСвет, где он до сих пор находится. Это эконом-вариант, но за него тоже надо платить. Спасибо соседке, одолжившей Гале 100 грн, Ларисе, давшей тоже сотку, и вышеупомянутой форумчанке nuance за присланные 200 грн на моё усмотрение.
    Сейчас Белочка приведена в порядок, обработана от паразитов и ждёт хозяев...

Первые кадры с улицы((

В клинике
    Оперилась, округлилась, наигралась - теперь ждёт хозяев.
    Славная, грозная и ласковая малышка Белочка.
    А долг увеличивается(((

13. Вверх #2613
    Большое сердце
    Они родились 6 апреля, в преддверии Благовещения, у бездомной кошки, отчаянно сопротивлявшейся стерилизации.
    Они - две крошечные трёхцветные бусинки и "русский голубой" Мамсик, как я его назвала из-за его постоянной привязанности к маме-кошке. Малыши переняли характер своей мамы - были сверхосторожны и не по возрасту умны. Я кормила их на крыше полуразрушенного сарайчика, ставя туда фанеру, и радовалась, что они в безопасном месте. Троица смотрела на меня сверху вниз глазками-бусинками и дружно чавкала малюсенькими зубками. Котята хорошо росли и набирали вес. В два месяца они начали знакомиться с окружающим миром - несмело, осторожно и любопытно. Днём они спали на солнышке, прижавшись к своей маме, вечером исправно собирались на ужин. Меня они встречали мяуканьем и вынужденно терпели моё присутствие в роли кормилицы. Но я всё равно понимала, что котят-девочек мне не удастся поймать на стерилизацию и это будет катастрофа.
    Катастрофа не случилась.
    Три недели назад поздним вечером их разорвала компания подростков. Поймала в темноте и перекрутила нежных, хрупких девчонок, как мокрое бельё.
    Мужчина, который хоронил котят, плакал, как ребёнок, и просил у Бога наказания для этих "людей".
    Кошка плачет три недели, бегает за мной и ищет своих дочек. Теперь у неё одно утешение - маленький Мамсик. Родители и учителя своё предназначение на этой Земле выполнили - моральных уродов они взрастили и воспитали. Верю, что исполнителей казни невинных живых существ в дальнейшей жизни обойдут стороной счастье, благополучие и удача - всё то, что могли принести любящим хозяевам эти трёхцветные девчонки.
    Аминь.

Это мама-кошка - вот в таком она теперь состоянии...
    У мамы-кошки остался только один сыночек - я назвала его Мамсик за постоянную привязанность к маме.
    Во вторник вечером я их покормила.
    Больше я их не видела.
    Ищу и... надеюсь...

14. Вверх #2614
    Большое сердце

По умолчанию Милашка: Когда не хватает воздуха...

Есть люди, которые не считают себя волонтёрами, но всегда приходят на помощь, когда идёт речь о животных, попавших в беду. Именно такой человек мой сосед Рома - много лет он помогает мне спасать животных.
    Три дня назад беда (а может, и трёхцветное счастье)) пришла к нему...
    ...Закрытый дворик в тихом центре Старой Одессы, закрытый подъезд двухэтажного дома. И в нём - невесть откуда взявшаяся девочка-подросток, ручная, ласковая и... задыхающаяся.
    Вчера Рома привёз её в клинику на Разумовской, 54 (спасибо Татьяне Кузиковой за помощь и содействие в тяжёлую минуту!). Котёнку сделали рентген, который выявил проблему с трахеей. Кисуню оставили в клинике на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Сегодня ей сделали эндоскопию, подтвердившую наличие назофарингеального полипа в носу - тут же была проведена операция по его удалению (см. фото). Её стоимость - 1500 грн (Рома её оплатил полностью).
    Но всё оказалось не так просто - причина одышки Милашки крылась не только в полипе - у неё оказался очень редкий вид грыжи, так называемая хиатальная грыжа, находящаяся в пищеводе. Срочно была проведена вторая операция по её ушиванию, гастропексия, т. к. держать котёнка на аппарате ИВЛ долго нельзя. Был огромный риск из-за тяжёлого состояния котёнка, но врачи справились с этой задачей. Милашка уже вышла из наркоза и оставлена на стационаре клиники для послеоперационной терапии до снятия швов. Стоимость второй операции - 3200 грн (спасибо огромное опять Татьяне Кузиковой, взявшей кураторство над ней во время нахождения кошечки в клинике), с Татьяниной скидкой мы вышли на сумму 2800 грн. + стоимость лечения и стационара.
    Пока кошечка тяжёлая. Прогноз осторожный. Но она уже дышит, она продолжает жить, хотя путь к выздоровлению ещё предстоит долгий.
    Помогите, пожалуйста, доброму человеку справиться с внезапно пришедшей бедой - у Ромы дома много подобрашек, дворовые тоже под его опекой.
    Помощь Милашке можно отправить на карту Татьяны Кузиковой с пометкой "Милашка" - 5168 7422 1806 6722 Кузикова Татьяна Васильевна.

15. Вверх #2615
    Большое сердце

По умолчанию А теперь о хорошем - о Бантике)

Хроника повседневной жизни.
    Только не подумайте, что Бантик всё время спит - он предводитель мехового семейства) Но только в таком виде его можно запечатлеть для Счастливых историй.

16. Вверх #2616
    Большое сердце

По умолчанию Спасибо за помощь!

За почти недельный период моей пассивности на Форуме благодаря Фейсбуку нам очень помогли добрые люди - я благодарю каждого из Вас, пришедших на помощь тем, кому помогаю я.

На карту поступило: Игорь Ганджумянц - 650 грн, неизвестный перевод - 100 грн, Татьяна Бурова - 100 грн, Наталья Калинина - 100 грн, Алёна Короневская - 350 грн, Лика Летнина передала наличными - 50 грн. 300 грн. от неизвестного доброго человека. Спасибо огромное Паскар Людмиле Александровне за перечисленные 300 грн для животных! Огромное спасибо спасибо за помощь Елене Dzhambattista - 500 грн на два мешка Ройчера. Получила конвертированные Приватбанком 30 евро от Светланы Гричевской - 970 грн. Светочка, спасибо огромное за помощь! +500 грн от Инны Артёменко - сестричка, я очень тронута! 1000 грн. от Леночки Feline и сегодня 500 грн. от Светочки Svitvit.
    Спасибо!!!

17. Вверх #2617
    Большое сердце

По умолчанию "Это наша жизнь!"

18. Вверх #2618
    Большое сердце
    У мамы-кошки остался только один сыночек - я назвала его Мамсик за постоянную привязанность к маме.
    Во вторник вечером я их покормила.
    Больше я их не видела.
    Ищу и... надеюсь...
    Нашлись сегодня! Перешли в другое место, в прохладу и безопасность.

19. Вверх #2619
    Большое сердце
    Сегодня Лучик стал домашним котиком!
    Завтра ровно две недели, как его нашла Галя Петренко возле Черёмушкинского рынка.
    Врачи приятно удивлены его быстрым восстановлением.
    Благодаря помощи неравнодушных людей было собрано 2000 грн. - они внесены в клинику "Эксвет".
    Вчера Алиса nuance, пришедшая в эту тему с помощью малышке Ассольке и помогающая теперь другим моим хвостикам, перечислила 2000 грн. на закрытие долга в Эксвете - спасибо, Алиса, огромное!
    Завтра заплачу их в клинику - остаток долга там 314 грн. Ну и в АлекСвете, где Лучик проходил лечение.
    Но главное, что мальчишка обрёл свою семью - и в этом огромная заслуга всех Вас, дорогие друзья!
    Спасибо!

Сегодня в клинику внесено 2000 грн от Алисы nuance в счёт погашения долга по Лучику - спасибо Вам огромное!
    Остаток долга - 314 грн.
    Срок погашения - 25 августа.

20. Вверх #2620
    Большое сердце
    Мини-фотосессия - Денис и Малюська)

Ответить в теме
Страница 131 из 154 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права