Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 131 из 160 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 3185
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если бы мне было хотя бы 15, то верила бы в то, что впереди ещё ого-го сколько времени.. От эгоизма человечество не избавится. Есть отдельные беспредельно щедрые души, но и они умирают. А человечество просто варится в котле собственных желаний, притом эгоистических желаний.
    Вот я и говорю, что надо Творцу набраться очень много терпения.
    Шалом увраха!

2. Вверх #2602
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Как производственник скажу то, что секретарь не может быть и.о. директора.
    .
    Я неточно выразила свою мысль. Действительно, директор не пишет, что он исполняет эти обязанности..
    И почему ангелам лень было сказать всего два слова: "Бог сказал..."

3. Вверх #2603
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Чесно говоря, не помню как комментируют это место свидетели.
    А так думали в основном в Восточной Церкви. В этом тексте Ангел и Господь отождествлены. Для тварного ангела это невозможно. Хотя, был один такой, его звали Люцифер, Денница, он тоже отождествлял себя с Богом.
    Вы спрашиваете, что Иисусом стали звать гораздо позже? Да, 2-ое Лицо Троицы так стали звать через, примерно, 1500 лет после описываемых событий.
    Ангел и Господь Иисус - да. Говорю как Свидетель. Но зачем упоминать о том, что Моисею явился ангел, а не Бог- если это был Бог - если он не показывался, а слышен был только голос? Если же Бог так часто являлся в древние времена в облике человека, называясь ангелом, то каков смысл в словах:" Бога не видел никто никогда..сын явил"? Если до сына сущность Бога являлась иными ангелами, а может тем же сыном, имена-то не названы - это и трое путников у Авраама, и ангел, возвестивший о рождении Самсона - и прочие места Писания, где пишется наподобие: "и сказал Маной ангелу Господню, - а затем: "тогда узнал Маной, что это был ангел.. верно, мы умрём, ибо видели мы Бога.." Тогда не только сын явил, а и куст явил - или ангел из куста, и трое путников явили, и голубь явил, и языки пламени явили....

4. Вверх #2604
    Не покидает форум Аватар для a33
    Lilu7
    Вы человек начитанный и знающий,но невозможно не принимать ко вниманию,что Иисус явился людям в иудейской семье и жил в иудейской среде.
    Как человек верующий, Вы скорее всего читали ,как трактуется всё вышеперечисленное в иудаизме,хотя бы для того чтобы знать ...
    Спасибо за внимание к моему вопросу.
    То что не существует единого христианства и всё что из этого произошло,думаю,не радовало большое количество достойных людей.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #2605
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Lilu7
    Вы человек начитанный и знающий,но невозможно не принимать ко вниманию,что Иисус явился людям в иудейской семье и жил в иудейской среде.
    Как человек верующий, Вы скорее всего читали ,как трактуется всё вышеперечисленное в иудаизме,хотя бы для того чтобы знать ...
    Спасибо за внимание к моему вопросу.
    То что не существует единого христианства и всё что из этого произошло,думаю,не радовало большое количество достойных людей.
    Я понимаю иудеев того времени, потому что бывает тяжело понять суть происходящего в людской среде. Я и сама отличаюсь "поздним зажиганием" Но не понимаю иудеев сегодняшнего времени. Ведь Закон есть, а исполнения нет, хоть Закон у каждого на полке лежит; нет и храма; нет того образа жизни, при котором возможно было исполнение Закона; и есть люди, которые приняли отвергнутого Мессию и объединили Закон и новое Учение.

Думаю, что только те, в ком действительно развивается и укрепляется любовь в соответствии с наставлением Бога, только те люди по-настоящему желают, чтобы Богу поклонялись в духе и истине, и славили Его одними устами.

6. Вверх #2606
    Не покидает форум Аватар для a33
    Красиво говорите.
    Одним словом нужно жить и быть человеком.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #2607
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Ни один секретарь не дерзнёт назвать себя директором. За это по голове можно получить.
    Согласна! И потом вроде как.....это бытие,а тогда еще не было Иисуса...

8. Вверх #2608
    Постоялец форума Аватар для osin
    Ангел и Господь Иисус - да. Говорю как Свидетель. Но зачем упоминать о том, что Моисею явился ангел, а не Бог- если это был Бог - если он не показывался, а слышен был только голос? Если же Бог так часто являлся в древние времена в облике человека, называясь ангелом, то каков смысл в словах:" Бога не видел никто никогда..сын явил"? Если до сына сущность Бога являлась иными ангелами, а может тем же сыном, имена-то не названы - это и трое путников у Авраама, и ангел, возвестивший о рождении Самсона - и прочие места Писания, где пишется наподобие: "и сказал Маной ангелу Господню, - а затем: "тогда узнал Маной, что это был ангел.. верно, мы умрём, ибо видели мы Бога.." Тогда не только сын явил, а и куст явил - или ангел из куста, и трое путников явили, и голубь явил, и языки пламени явили....
    Явил здесь больше внутренее. Бог есть Дух, невидимый. Или Вы считаете, что у Бога есть 2 руки, 2 ноги и ростом Он чуть менее 2-х метров?

9. Вверх #2609
    В сети есть книга Мецгера "Канон Нового Завета". Большой серьёзный труд. Можете почитать.
    А какие выводы я смогу сделать из прочитаного? Хотя-бы кратко сообщите суть книги.

10. Вверх #2610
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Согласна! И потом вроде как.....это бытие,а тогда еще не было Иисуса...
    Иисуса не было. Была Ипостась Божия, которая после воплотилась в Иисусе Христе.

11. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Как может нечто абсолютно совершенное, такое же совершенное как Бог, исчезнуть или испортиться?
    Как вообще могло, когда-либо, существовать, что-либо абсолютно совершенное кроме самого Бога?
    Бог нам давал несколько писаний,что бы мы уверывали..и послал нам одно за другим...Но люди повыдергивали,подописывали...Покажите мне орегинал писания???? Того самого священного...а в то,что мы сейчас читаем переведенное и переписанное миллион раз...у меня нет сомнения и этому сведетельствуют много фактов...

12. Вверх #2612
    Я этого и не утверждала. А привела пример того, как секретарь может зачитывать приказ директора - слово в слово.. "Я, ФИО, исполняющий обязанности директора... приказываю: 1....."
    В таком случае,кто это был Деректор или секретарь? Или вы хотите сказать,что деректор и секретарь это одно целое,наверное есть еще кто-то третий...кто же он? Может сам исполняющий....

13. Вверх #2613
    Неужели ещё кто-то так думает кроме Свидетелей? Правда, Иисусом его стали звать гораздо позже.
    Странно,не ужели Иисус он есть сын Бога,Бог,святой дух и Ангел? То есть четверка.

14. Вверх #2614
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Передать, может быть, и не вопрос. Понять совершенное несовершенным умом - вот в чем вопрос.

Опаньки! Так это Иисус был в кустах?
    То,что мы сейчас читаем...совершенное ли? Вот в чем вопрос...Достаточно ума,что бы заметить,сколько не совершенного и противоречивого в этой книге...

15. Вверх #2615
    А какие выводы я смогу сделать из прочитаного? Хотя-бы кратко сообщите суть книги.
    Это большая серьёзная работа. Книга посвящена истории формирования канона Нового Завета. Это исследование долгого процесса отсеивания десятков евангелий, посланий и иных книг, имевших местное или временное признание в различных частях христианского мира. Отдельная часть книги посвящена богословским аспектам формирования канона: какой вариант текста следует считать каноническим.

Возможно, Вам будет так же интересна его же работа "Текстология Нового Завета. Рукописная традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала". Исследование передачи текста Нового Завета.
    Это толстые книги и их читать надо долго.

16. Вверх #2616

Я не поняла...Видел ли кто нибудь Бога или нет??? Прошу ответить да или нет...

17. Вверх #2617
    Странно,не ужели Иисус он есть сын Бога,Бог,святой дух и Ангел? То есть четверка.
    Что странного. Один человек может быть одновременно и мужем и сыном и отцом и даже дедушкой.

18. Вверх #2618
    Иисуса не было. Была Ипостась Божия, которая после воплотилась в Иисусе Христе.
    Извените,но ангел и Бог это разное.....Так кто там был?

19. Вверх #2619
    Это большая серьёзная работа. Книга посвящена истории формирования канона Нового Завета. Это исследование долгого процесса отсеивания десятков евангелий, посланий и иных книг, имевших местное или временное признание в различных частях христианского мира. Отдельная часть книги посвящена богословским аспектам формирования канона: какой вариант текста следует считать каноническим.

Возможно, Вам будет так же интересна его же работа "Текстология Нового Завета. Рукописная традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала". Исследование передачи текста Нового Завета.
    Это толстые книги и их читать надо долго.
    Мне действительно было бы интересно...но из ваших слов я убедилась еще больше в том,что этих "Евангелие" уже десятки....Орегинала нет,стало быть в предложеную вами книгу вложена самая более точная информация из всех не точных...А значет,орегинала все-равно не выйдет как не крути,а это просто не много больше приблизет к истине,но не совсем...

20. Вверх #2620
    Что странного. Один человек может быть одновременно и мужем и сыном и отцом и даже дедушкой.
    Понятно,Бог тоже может быть создателем и человека и кошки и собаки...Но сам Бог создал человека и ангела и так далее...КАК Он может быть тем,что сам создал??? Он Бог,он не человек! Каким бы вы Его не представили себе,это не Бог,так-как любое ваше воображение создано Богом... К тому же в Библии говорится что Он покрайней мере троица,но не четверица(Бог,Сын,Дух,Ангел)

Ответить в теме
Страница 131 из 160 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права