| ||
Ангел и Господь Иисус - да. Говорю как Свидетель. Но зачем упоминать о том, что Моисею явился ангел, а не Бог- если это был Бог - если он не показывался, а слышен был только голос? Если же Бог так часто являлся в древние времена в облике человека, называясь ангелом, то каков смысл в словах:" Бога не видел никто никогда..сын явил"? Если до сына сущность Бога являлась иными ангелами, а может тем же сыном, имена-то не названы - это и трое путников у Авраама, и ангел, возвестивший о рождении Самсона - и прочие места Писания, где пишется наподобие: "и сказал Маной ангелу Господню, - а затем: "тогда узнал Маной, что это был ангел.. верно, мы умрём, ибо видели мы Бога.." Тогда не только сын явил, а и куст явил - или ангел из куста, и трое путников явили, и голубь явил, и языки пламени явили....
Lilu7
Вы человек начитанный и знающий,но невозможно не принимать ко вниманию,что Иисус явился людям в иудейской семье и жил в иудейской среде.
Как человек верующий, Вы скорее всего читали ,как трактуется всё вышеперечисленное в иудаизме,хотя бы для того чтобы знать ...
Спасибо за внимание к моему вопросу.
То что не существует единого христианства и всё что из этого произошло,думаю,не радовало большое количество достойных людей.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Я понимаю иудеев того времени, потому что бывает тяжело понять суть происходящего в людской среде. Я и сама отличаюсь "поздним зажиганием"Но не понимаю иудеев сегодняшнего времени. Ведь Закон есть, а исполнения нет, хоть Закон у каждого на полке лежит; нет и храма; нет того образа жизни, при котором возможно было исполнение Закона; и есть люди, которые приняли отвергнутого Мессию и объединили Закон и новое Учение.
Думаю, что только те, в ком действительно развивается и укрепляется любовь в соответствии с наставлением Бога, только те люди по-настоящему желают, чтобы Богу поклонялись в духе и истине, и славили Его одними устами.
Красиво говорите.
Одним словом нужно жить и быть человеком.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Бог нам давал несколько писаний,что бы мы уверывали..и послал нам одно за другим...Но люди повыдергивали,подописывали...Покажите мне орегинал писания???? Того самого священного...а в то,что мы сейчас читаем переведенное и переписанное миллион раз...у меня нет сомнения и этому сведетельствуют много фактов...
Это большая серьёзная работа. Книга посвящена истории формирования канона Нового Завета. Это исследование долгого процесса отсеивания десятков евангелий, посланий и иных книг, имевших местное или временное признание в различных частях христианского мира. Отдельная часть книги посвящена богословским аспектам формирования канона: какой вариант текста следует считать каноническим.
Возможно, Вам будет так же интересна его же работа "Текстология Нового Завета. Рукописная традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала". Исследование передачи текста Нового Завета.
Это толстые книги и их читать надо долго.![]()
Мне действительно было бы интересно...но из ваших слов я убедилась еще больше в том,что этих "Евангелие" уже десятки....Орегинала нет,стало быть в предложеную вами книгу вложена самая более точная информация из всех не точных...А значет,орегинала все-равно не выйдет как не крути,а это просто не много больше приблизет к истине,но не совсем...
Понятно,Бог тоже может быть создателем и человека и кошки и собаки...Но сам Бог создал человека и ангела и так далее...КАК Он может быть тем,что сам создал??? Он Бог,он не человек! Каким бы вы Его не представили себе,это не Бог,так-как любое ваше воображение создано Богом... К тому же в Библии говорится что Он покрайней мере троица,но не четверица(Бог,Сын,Дух,Ангел)
Социальные закладки