|
Тоже хочу высказаться и по поводу кондиционера и посудомоечной машины , хотя уже возмущаются по-поводу нескольких страниц(ну так предложите свои темы....) Вообще я против кондишенов, многие наслышаны про разные негативные стороны, но никто не собирается его круглогодично использовать день в день, а ситуации действительно бывают такие когда он действительно нужен и в межсезонье, когда отопление ещё не дали или уже выключили и в группе более чем прохладно, а летом бывают настолько жаркие дни,что когда ребятёнок встаёт с кроватки, то простынь и наволочку хоть выжимай и поражаешься как они вообще умудряются спать в такую жару. Посудомойка на мой взгляд очень очень нужна. Объясню почему: (сразу хочу оговориться, что ни в коем случае не хочу оговорить ни одну няню) Но, сами подумайте, кто-то говорил, что сколько там помыть 20 тарелок, но это каждый день (на завтрак 20, на обед 40, на ужин 20 +чашки, ложки). Хорошо если няня мега чистоплотная, но я сталкивалась(не в этом саду) с остатками пищи и жировыми следами на тарелках, фруктов на чашках. И ведь не зря, если вдруг что, сан станция обязательно берёт смывы с посуды. Поэтому реально считаю, что машина это больше гигиены в посуде для наших деток. Единственное, что интересует так это какая. На такое колич. посуды как она должна выглядеть и помещаться в портомойке, и будут ли демонтироваться раковины или они останутся?
По-поводу пол-года для деток. Извините, вы приходите в группу там уже многое сделано: окна поменяны(родители с собой не унесли), игрушки, пособия, постели.... В общем многое уже сделано и мы приходим уже на готовое и через пол-года, год придём в другую группу, где уже тоже многое сделано,поэтому как ни крути, а всё равно ещё вкладывать и вкладывать. ,Согласитесь актовый зал какой красивый и как приятно в нём находиться. если кого-то что-то не устраивает всегда ведь можно всё обсудить. Допустим кредиты, отсрочки, в руководстве более чем адекватные, коммунекабельные люди.
Так все равно что-то надо будет брать. И это все решается всеми родителями на собрании. Не захотите, не будете. Это только наше желание. Поэтому не понимаю, почему такой резонанс? Нас никто не заставляет ни в коем случае. Есть определенные платы, которые нужно осуществлять, такие как за питание, фонды и т.д. Вот и все. Поэтому будущие родители, можете не беспокоится. Отдельное спасибо родителям 9 группы, которые выпустились, за ковер, шкафчики и за все остальное.
И давайте действительно прекратим обсуждение этой посудомойки. Все таки тема совершенно другая. Вот меня интересует другой вопрос. Дальше, чтоб перейти в другие группы, когда надо записываться? И в какую посоветуете?
Вот меня интересует другой вопрос. Дальше, чтоб перейти в другие группы, когда надо записываться? И в какую посоветуете?[/QUOTE]
Кстати да, очень хороший вопрос? Получается, что на следующий год опять надо выбирать группу, или нас автоматом переводят в какую то определенную?
где то в мае будет собрание, там и запишитесь. будут группы 5, 14, 8. группу выбираете вы.
Я не против усовершенствий в саду, и так же как и остальные буду вносить новые идеи и скидываться на нужности.Но работала я в 2-х садах и не в одном нянька не мыла посуду. Извините, если кого-то обидела.
Я тож за развитие сада в любых сферах, и то, что впринципе назрел вопрос о посудомойках, кондиционерах и т. п. радует. Мир не стоит на месте, все должно совершенствоваться и развиваться. Почему для обычной семьи из 3-5 человек мы считаем нужным приобрести посудомойку, а в сад значит где 30 детей с трехразовым питанием "нельзя ни в коем случае". Ну согласитесь, глупо. Да и потом не каждого же из вас просят купить по машинке, а сообща это намного легче. По-поводу перехода в другую группу, может туда куда вы попадете тоже сознательные родители уже сделают такое приобретение.
Могу сказать про группу 5, профиль - творческое развитие. Воспитатели дай бог им здоровья!!!!!!! Наталья Алексеевна как мама, ( не лукавлю)даже все детки ее называют Алексеевна , Татьяна Евгениевна прекрасный педагог, очень внимательная к детям, но чуть по строже так сказать держит их в руках, что тоже очень важно. С этого года у нас новая няня Татьяна, лично я ней очень довольна.в группе чистота и порядок. Самой важной оценкой для меня является то , что мой ребенок с удовольствием ходит в садик!!!!!!
от чистого сердца всем советую нашу группу №5
14 группа с логико-матиматическим профилем, 5 группа с творческим профилем, и 8 группа, наша любимая, пока без профиля. Все группы хорошие, выбирайте любую...
Добавлю про нашу 8 группу: наши любимые воспитатели Лариса Васильевна, дети её просто обожают, и Анастасия Владимировна, и няня Светлана. Мы своей группой очень довольны, отношение к детям хорошее, к каждому ребенку воспитатель старается найти подход. Ребенок ходит в садик с удовольствием.
Последний раз редактировалось Magnolya; 19.09.2012 в 09:38.
Девочки спасибо за отзывы. Немного для себя стало понятно.
Старшая отходила в 14 группу!!! Пришла в этот сад специально к моим любимым воспитателям!!!!!!!!!!!!! А так же нужно отметить Галина Ивановна (няня). Заменила нам бабушку, мы были на продленной группе.... Она умничка!!!! Очень нас тогда выручала группа продлённого дня!!!!!!!!!!!!!
У наших знакомых в 8 группу ребенок ходит. Ребенок от воспитателя в восторге. Мчится к Ларисе Васильевне каждый день, как на праздник. И родители ею довольны.
Да, мы её обожаем))))))))
хотим к вам в садик!!!
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Спасибо родителям за высокую оценку работы наших педагогов! Мы приложим все усилия, чтобы оправдать Ваше доверие!
мамочки 9 гр.откройте тайну.когда детки в обед гуляют и спать ложатся ? .если можно по времени расписать
Почему тайну? В уголке для родителей всех групп находится распорядок /режим/ дня. Там по времени расписана интересующая Вас информация. В девятой группе эта информация тоже есть - я только что посмотрела.
Социальные закладки