Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 131 из 355 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 7089
  1. Вверх #2601
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение

Ну так,мой деть ещё кое-что перекусывает иногда-кроме творога(по большим праздникам)

Но конечно-большая часть рациона-это творог-творог и ещё раз творог.
    Мы семья- творого-еды(по типу вегитарианцев)
    и в чем же тут Вы видите разнообразие? в том, что даете ребенку только один продукт, только в разных видах? А сколько ребенку? До 3-х лет вообще норма творога - 50гр в день, при чем нежирного.......
    Хотя .... ребенок Ваш, и Вам решать чем кормить

2. Вверх #2602
    Нет,Вы,наверное, недооцениваете полезные свойства творога
    Мы даже прикладываем его к ссадинам и ушибам-и на следующий день-как ничего не было!.
    Так что я совершенно не согласна с Вашим мнением.
    После 3 лет я вообще планирую исключить любые продукты из рациона(кроме творога)
    Это не мое мнение, а врачей-диетологов и я с ними полностью согласна!
    Насчет полезности творога - согласна ..... только все должно быть в меру, есть же еще много полезных продуктов (мед, орехи, перепелиные яйца и т.д.)

3. Вверх #2603
    Извините,я пошутилаУлыбнитесь
    Я не сдержаласьДумаю,лучше мне удалить все мои сообщения-пока мне не влепили очередной МОД

Меня просто улыбнуло..Конечно же-мы полноценно питаемсямясо,фрукты,овощи,злаки,крупы..белки-жиры и углеводы..и всё-такое
    Но всё-таки творог тоже едим-почти каждый день(и хочется предложить его в каком-то новом исполнении)
    а то мне уже страшно стало)))))

4. Вверх #2604
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Я вот за разнообразное питание, но пока не очень получается его разнообразить на полдник (((
    Вот скажем, каши - понятно, их много - можно чередовать.
    Первое - тоже, то супчик, то борщик.
    А вот полдник, творог в обычном виде не ест малыш, ни c фруктами, никак, разве что запеканку может съесть. Потому то запеканка, то яичко вареное, то яишницу даю (яйца даю через день). Когда ничего из этого не подходит, предлагаю бублик. Девочки, а вы что едите на полдник? Нам почти полтора.

5. Вверх #2605
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    у нас с полудником положение не лучше(((
    ест только банан с творогом (и то скоро надоест я думаю) от одного вида фруктового пюре орет.так что если не творог,то ест печенье или банан в чистом виде
    может что то покалупать в моей тарелке,а так, что б сел и поел...низачто)))

6. Вверх #2606
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Кстати, у нас в вареном яичке ест только белок, а в жаренном - желток )))))

7. Вверх #2607
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Вопрос полдника - это всегда самый больной вопрос для мамы. Потому я уже давно предлагаю создать тему про полдник "А что у вас сегодня на полдник?"" )))))

8. Вверх #2608
    Частый гость Аватар для Philomena
    полдник... чередуем : творог с печенным яблоком и бананом, либо кефир с булочкой. Педиатр говорит, а ты попробуй сама в теч года есть творог каждый день))) Предложила вот так. Пока проходит)

9. Вверх #2609
    Посетитель Аватар для Ирен09
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Я вот за разнообразное питание, но пока не очень получается его разнообразить на полдник (((
    Вот скажем, каши - понятно, их много - можно чередовать.
    Первое - тоже, то супчик, то борщик.
    А вот полдник, творог в обычном виде не ест малыш, ни c фруктами, никак, разве что запеканку может съесть. Потому то запеканка, то яичко вареное, то яишницу даю (яйца даю через день). Когда ничего из этого не подходит, предлагаю бублик. Девочки, а вы что едите на полдник? Нам почти полтора.
    Нам полтора,мы едим на полдник творог (через день), плюс кефир или ряжанка, плюс печенье, плюс клубника/банан/яблоко. Вроде не надоедает.

10. Вверх #2610
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    полдник... чередуем : творог с печенным яблоком и бананом, либо кефир с булочкой. Педиатр говорит, а ты попробуй сама в теч года есть творог каждый день))) Предложила вот так. Пока проходит)
    мне кажется, если ребенок ест с удовольствием - значит не надоело
    мы тоже едим творог с бананом (или любые сезонные фрукты), яблочко, печенье - когда видит, кричит ням-ням!!!!
    Комаровский когда-то помню в своей передаче рассказывал о разнообразии в питании и говорил, что все равно какую крупу вы дадите ребенку сегодня - главное, чтоб она была Что ребенку для нормального разнообразного питания нужны 5 составляющих - молоко, крупа, творог, мясо, овощи/фрукты (кажется так)
    И еще, приводил такой пример, из жизни млекопитающих, кит, например, всю жизнь питается планктоном и ...... не умер от скуки))))

11. Вверх #2611
    Посетитель Аватар для Ирен09
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    мне кажется, если ребенок ест с удовольствием - значит не надоело
    мы тоже едим творог с бананом (или любые сезонные фрукты), яблочко, печенье - когда видит, кричит ням-ням!!!!
    Комаровский когда-то помню в своей передаче рассказывал о разнообразии в питании и говорил, что все равно какую крупу вы дадите ребенку сегодня - главное, чтоб она была Что ребенку для нормального разнообразного питания нужны 5 составляющих - молоко, крупа, творог, мясо, овощи/фрукты (кажется так)
    И еще, приводил такой пример, из жизни млекопитающих, кит, например, всю жизнь питается планктоном и ...... не умер от скуки))))
    Да, я тоже смотрела эту передачу, он все толково рассказал. Основные группы продуктов должны быть в рационе ребенка: мясное (туда же рыба), молочное (туда же кисломолочное), крупы и овощи-фрукты. Думаю, в рационе каждого ребенка это присутствует, так что мы и так кормим своих деток разнообразно. Друге дело - если не хотят есть... Слава Богу, у нас такой проблемы нет. Но я все равно в вечном поиске рецептиков детских...

12. Вверх #2612
    [QUOTE=Olena;12314046]
    все равно какую крупу вы дадите ребенку сегодня - главное, чтоб она была:
    А вот с этим у нас ступор... кроме гречки и манки мой ребенок больше круп не знает. Я - коза. купить пшеничную?

13. Вверх #2613
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А вот с этим у нас ступор... кроме гречки и манки мой ребенок больше круп не знает. Я - коза. купить пшеничную?
    А овсянная, рисовая, кукурузная, пшонная?

14. Вверх #2614
    Цитата Сообщение от Ирен09 Посмотреть сообщение
    Нам полтора,мы едим на полдник творог (через день), плюс кефир или ряжанка, плюс печенье, плюс клубника/банан/яблоко. Вроде не надоедает.
    А какую ряженку вы даете? детской же нет...

15. Вверх #2615
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А овсянная, рисовая, кукурузная, пшонная?
    Овсянку - нет наотрез. Рис - не даю - крепит(наверное). Другие сег побегу покупать... Шо брать? Нордик?

16. Вверх #2616
    [QUOTE=Philomena;12314491]
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    все равно какую крупу вы дадите ребенку сегодня - главное, чтоб она была:
    попробуйте пшеничную моя ест с удовольствием ..... особенно из моей тарелки вообще, я не заставляю, а предлагаю попробовать все продукты, которые на столе (без фанатизма, конечно, без копченостей и т.п.), и кусочек сыра может съесть, и кусочек хлебушка, вобщем, пробуем все
    Иногда мне кажется, что ребенок сам лучше знает, что нужно кушать ...... просто у нас материнский инстинкт - накормить, чтоб ребенок голодным не остался У меня дочка "лишнего" никогда не съест - четко знает свою порцию, но и голодной никогда не останется

17. Вверх #2617
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    хочу кукурузную кашу попробовать
    (т.е.не я)
    а какая она есть?какой фирмы?почему-то никогда не обращала внимание в магазинах

18. Вверх #2618
    [QUOTE=Olena;12314673]

попробуйте пшеничную моя ест с удовольствием ..... особенно из моей тарелки вообще, я не заставляю, а предлагаю попробовать все продукты, которые на столе (без фанатизма, конечно, без копченостей и т.п.), и кусочек сыра может съесть, и кусочек хлебушка, вобщем, пробуем все
    Иногда мне кажется, что ребенок сам лучше знает, что нужно кушать ...... просто у нас материнский инстинкт - накормить, чтоб ребенок голодным не остался У меня дочка "лишнего" никогда не съест - четко знает свою порцию, но и голодной никогда не останется
    Ага, из моей тарелки она хочет всё!!! Сыр обожает! И прочие ненужные ребенку продукты... А я склоняюсь к тому, что 1.5-годичный реб должен с утра и на ночь есть КАШУ! Вот и воюем... А пшеничку вы тож на молоке даете?

19. Вверх #2619
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пожалуйста,можно подробно рецептик ( с пропорциями)
    Или ссылочку
    Мой рецепт совсем простенький: 0,5 кг творога растираю в блендере или просто мну вилкой. Отдельно взбиваю три яйца, добавляю сахар (на глаз), потом выливаю это в творог и вымешиваю. На этом этапе можно добавить сметану. Добавляю изюмчик, еще раз перемегиваю и отправляю в разогретую духовку.Ждем

Еще как вариант творожного блюда можно творог мешать с макаронами в равных пропорциях, посыпать сахаром или поливать вареньем.
    И еще одна вкуснятина: берем мисочку, наливаем молоко и замачиваем в нем сушки (можно замочить в воде, можно налить молока до половины сушки, через 15 минут перевернуть их сухой стороной вниз). Тем временем замешиваем тесто как для запеканки. На противень выкладываем сушки, в серединку по чайной ложке творога и печем минут 15.
    Но мы намного больше любим такие сушки с мясным фаршем и сыром - быстро, порционно, вкусно.

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Но мне еще нужны серый, зеленый и голубой. Есть у кого-то идеи?
    голубой можно добиться черникой (ну или фиолетовый), зеленый - это желтый+синий. А серый - это проблема. Даже купить у нас в пакетиках такой краситель сложно, как и черный
    А какой торт делать будешь?
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    А вот полить сиропчиком - такое нам не нравится (((
    Мне тоже в детстве не нравилось

Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Вопрос полдника - это всегда самый больной вопрос для мамы. Потому я уже давно предлагаю создать тему про полдник "А что у вас сегодня на полдник?"" )))))
    Ну почему же, вариантов море.
    Еда:
    творожок/йогурт;
    булочка/бублик/пирог/кекс/печенье;
    легкий салатик (морковка/яблочка, капуста/морковка, капуста/огурец)
    желе (редко);
    просто фрукты.
    Напитки:
    чай;
    какао;
    кефир;
    молоко (мы не пьем);
    сок/компот/фреш;
    молочный коктейль.

Если это все комбинировать, можно очень долго не повторяться

п.с. читаю себя и обалдеваю: это я такой кулинар что ли? Еще 3,5 года назад готовить умела только каши и пару салатов

20. Вверх #2620
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    хочу кукурузную кашу попробовать
    (т.е.не я)
    а какая она есть?какой фирмы?почему-то никогда не обращала внимание в магазинах
    Есть самые разные, мы берем нашу простую "Дид Василь", но мне больше нравится кукурузная мука, из нее каша однороднее получается.

Ответить в теме
Страница 131 из 355 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права