|
Я вот за разнообразное питание, но пока не очень получается его разнообразить на полдник (((
Вот скажем, каши - понятно, их много - можно чередовать.
Первое - тоже, то супчик, то борщик.
А вот полдник, творог в обычном виде не ест малыш, ни c фруктами, никак, разве что запеканку может съесть. Потому то запеканка, то яичко вареное, то яишницу даю (яйца даю через день). Когда ничего из этого не подходит, предлагаю бублик. Девочки, а вы что едите на полдник? Нам почти полтора.
у нас с полудником положение не лучше(((
ест только банан с творогом (и то скоро надоест я думаю) от одного вида фруктового пюре орет.так что если не творог,то ест печенье или банан в чистом виде
может что то покалупать в моей тарелке,а так, что б сел и поел...низачто)))
Кстати, у нас в вареном яичке ест только белок, а в жаренном - желток )))))
Вопрос полдника - это всегда самый больной вопрос для мамы. Потому я уже давно предлагаю создать тему про полдник "А что у вас сегодня на полдник?"" )))))
полдник... чередуем : творог с печенным яблоком и бананом, либо кефир с булочкой. Педиатр говорит, а ты попробуй сама в теч года есть творог каждый день))) Предложила вот так. Пока проходит)
мне кажется, если ребенок ест с удовольствием - значит не надоело
мы тоже едим творог с бананом (или любые сезонные фрукты), яблочко, печенье - когда видит, кричит ням-ням!!!!
Комаровский когда-то помню в своей передаче рассказывал о разнообразии в питании и говорил, что все равно какую крупу вы дадите ребенку сегодня - главное, чтоб она былаЧто ребенку для нормального разнообразного питания нужны 5 составляющих - молоко, крупа, творог, мясо, овощи/фрукты (кажется так
)
И еще, приводил такой пример, из жизни млекопитающих, кит, например, всю жизнь питается планктоном и ...... не умер от скуки))))
Да, я тоже смотрела эту передачу, он все толково рассказал. Основные группы продуктов должны быть в рационе ребенка: мясное (туда же рыба), молочное (туда же кисломолочное), крупы и овощи-фрукты. Думаю, в рационе каждого ребенка это присутствует, так что мы и так кормим своих деток разнообразно. Друге дело - если не хотят есть... Слава Богу, у нас такой проблемы нет. Но я все равно в вечном поиске рецептиков детских...![]()
[QUOTE=Olena;12314046]
все равно какую крупу вы дадите ребенку сегодня - главное, чтоб она была:
А вот с этим у нас ступор... кроме гречки и манки мой ребенок больше круп не знает. Я - коза. купить пшеничную?
[QUOTE=Philomena;12314491] попробуйте пшеничнуюмоя ест с удовольствием ..... особенно из моей тарелки
вообще, я не заставляю, а предлагаю попробовать все продукты, которые на столе (без фанатизма, конечно, без копченостей и т.п.), и кусочек сыра может съесть, и кусочек хлебушка, вобщем, пробуем все
Иногда мне кажется, что ребенок сам лучше знает, что нужно кушать ...... просто у нас материнский инстинкт - накормить, чтоб ребенок голодным не осталсяУ меня дочка "лишнего" никогда не съест - четко знает свою порцию, но и голодной никогда не останется
![]()
хочу кукурузную кашу попробовать
(т.е.не я)
а какая она есть?какой фирмы?почему-то никогда не обращала внимание в магазинах
Мой рецепт совсем простенький: 0,5 кг творога растираю в блендере или просто мну вилкой. Отдельно взбиваю три яйца, добавляю сахар (на глаз), потом выливаю это в творог и вымешиваю. На этом этапе можно добавить сметану. Добавляю изюмчик, еще раз перемегиваю и отправляю в разогретую духовку.Ждем
Еще как вариант творожного блюда можно творог мешать с макаронами в равных пропорциях, посыпать сахаром или поливать вареньем.
И еще одна вкуснятина: берем мисочку, наливаем молоко и замачиваем в нем сушки (можно замочить в воде, можно налить молока до половины сушки, через 15 минут перевернуть их сухой стороной вниз). Тем временем замешиваем тесто как для запеканки. На противень выкладываем сушки, в серединку по чайной ложке творога и печем минут 15.
Но мы намного больше любим такие сушки с мясным фаршем и сыром - быстро, порционно, вкусно.
голубой можно добиться черникой (ну или фиолетовый), зеленый - это желтый+синий. А серый - это проблема. Даже купить у нас в пакетиках такой краситель сложно, как и черный
А какой торт делать будешь?
Мне тоже в детстве не нравилось
Ну почему же, вариантов море.
Еда:
творожок/йогурт;
булочка/бублик/пирог/кекс/печенье;
легкий салатик (морковка/яблочка, капуста/морковка, капуста/огурец)
желе (редко);
просто фрукты.
Напитки:
чай;
какао;
кефир;
молоко (мы не пьем);
сок/компот/фреш;
молочный коктейль.
Если это все комбинировать, можно очень долго не повторяться
п.с. читаю себя и обалдеваю: это я такой кулинар что ли? Еще 3,5 года назад готовить умела только каши и пару салатов![]()
Социальные закладки