|
Можно ссылочку на это? Где именно врач(и) рассказывает про механизм восприятия учебного материала? То что люди спешат "смыться" с работы говорит только о том, что работа нелюбимая
P.S. Вроде как дельные вещи пишете Z12, а вот манера общения оставляет желать много лучшего. Даже читать неприятно (( А ведь дети берут пример с нас, а не с друзей/соседей/родственников. Именно с родителей. То есть вполне закономерно когда Ваше чадо будет общаться с Вами на подобном уровне.
Z12 писала не про период восприятия инфо, а про невозможность воспринимать инфо в определенное время суток. Поэтому и прошу ссылку по этому вопросу. Желательно за авторством профессионала, то есть врача как минимум, а не мамочки/папочки/бабушки, дяди и проч.А тоже знаю что информация воспринимается в первые 20 мин.потом -такое, информация воспринимается хуже когда человек очень голоден(чаще всего это к обеду) и хуже воспринимается вечером .я не искала это в нете в школе классный руководитель как то проводил урок на эту тему
Последний раз редактировалось Dlinosheee; 20.09.2014 в 13:16.
А тоже знаю что информация воспринимается в первые 20 мин.потом -такое, информация воспринимается хуже когда человек очень голоден(чаще всего это к обеду) и хуже воспринимается вечером .я не искала это в нете в школе классный руководитель как то проводил урок на эту тему[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 12:46 ----------
Последний раз редактировалось v-kior; 20.09.2014 в 12:50.
Мы так мало знаем, но так много судим!
++++
---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 14:11 ----------
Извините,какая фраза неприятно резанула Ваш слух?Что невозможно воспринимать материал после 18-00-так это без шуток.А если насчет СМЫТЬСЯ-так это шутка,у нас даже директор,общаясь на ветке,позволяет себе иногда расслабиться и пошутить.Например,насчет коктейлей Грушевского,с которыми можно идти на митинги к районо,или пулеметные точки на входе в помощь дедушке-охраннику.Вы и его высказывания хотите назвать неприличными?Там тоже есть сын,он ведь,не дай Бог,возьмет на вооружение такие фразы.
Не надо опять накидываться и цепляться к фразам,все мы слегка издерганы,дайте же возможность иногда и пошутить)))
Вернитесь на 2-3 странички назад,плиз,и гляньте,в какой манере я начала общение.Но когда тебя начинают тюкать,клевать,обвинять в жлобстве и истеричности,то тогда волей-неволей приходиться подстраиваться под заданный тон.Или уходить с ветки,потому что вместо конструктивного диалога получается пустой бессмысленный разговор ни о чем.(((
Кстати,очень многие вопросы в предыдущих постах так и не нашли ответа по этой же причине
Когда в прошлом году остро стоял вопрос о подсменке,мы интересовались этим вопросом,некоторые мамочки даже нашли и распечатали правила и нормативы СЭС и какие-то нормативы по защите прав ребенка.Но сейчас,к сожалению,уже прошло довольно много времени,не помню точное название сайтов.Мы как-то перестали этим заниматься,потому что школа выкрутилась из ситуации в этом году.А вот в следующем как будет?Возможно,опять придется отбиваться)))Но никто из нас не профессионал в этих вопросах,нельзя быть профи во всех сферах.Возникает проблема-начинаем читать, искать,пробуем что-то решить.Но,к сожалению,не все так просто даже с доказательствами в руках.Потому что нормы старые,а новая программа с теперешней загрузкой появилась только год назад.Поэтому и нервничаем-все указывает на то,что подсменка плохо,а выход??
---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 15:35 ----------
Спасибо за ссылочку!А вот и фраза из профессионального текста,которая характеризует нынешнюю ситуацию с 5-6 классами
Фаза развития утомления начинается через 3-4 ч после начала работы и характеризуется снижением производственных показателей при нарастании напряженности физиологических функций организма Человек чувствует утомление, которое усиливается чувством голода.
Что тогда требовать от детишек,если в 8-30 начали учебу,получается,в 12-30 они уже уставшие,а все это еще и усиливается чувством ГОЛОДА.А поскольку питания нет-то фаза ВОССТАНОВЛЕНИЯ рабочих функций уже и не наступит))),получается,они до 15-05 просто дотягивают на предельных возможностях.Интересно,насколько безграничны человеческие возможности?И долго ли над нашими детьми будут проводить эксперименты?Это же кто-то наверное,диссертацию защитит,с новыми фазами)))И как материал для диссертации-все дети Украины.Ого,хорош размах!!!
---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 15:52 ----------
а если подсменка,то в 12-00 начали,к 16-00 вымотались.Если покушают,то еще 2 часика протянут.А еще 1,5-2?Да еще и при плохом вечернем освещении(( поэтому не совсем беспочвенно мое предложение,что на подсменку нельзя классам,у которых 7-8 уроков.Нельзя не потому,что нам своих детей жалко,а чужих не жалко.И не потому,что кружки-секции.Нельзя,потому что этот идет вразрез с физиологическими возможностями организма.
Я думаю,Сергей Юрьевич тоже пойдет нам навстречу.И будет решать вопрос с выводом на подсменку других классов,в которых уроков поменьше,и которых можно кормить.Только не вторыми завтраками,а это будет считаться обедом.
Я понимаю,сейчас родители 2-4 классов тоже возмутятся.Но проблема есть и огромная,надо что-то делать уже в этом учебном году,потому что когда все будет расписано и утверждено в мае,ничего уже не изменить
я вот думаю, что я вам такого сделала, что мне посвящено столько букв?
1. вопрос воды, подсобочек, 7 замочков и учителя-сторожа был поднят не мной
2. если внимательно читали, то я писала, что у моего ребенка есть планшет. и у этого девайса есть недостатки.
3. совершенствованию нет пределов мой основной посыл, а не мой ребенок плохо учится.
4. что-то вы плохо читали раз не видели моей критики в адрес руководства. или это по-вашему тоже метод ублажения?
5. не нравится что я пишу - не читайте! игнорируйте меня, вам будет поспокойнее.
Милана,все уже объявили перемирье.Присоединяйтесь))).Просто если и Вы,и я, и многие-многие мамы 5-6 классников не будут молчать,будут поднимать вопросы наболевшие с чрезмерной загрузкой,отсутствием питания,то тогда может,и добьемся понимания со стороны Минобразования.Потому что если не пересмотрят ситуацию там,наверху,то просто плакать хочется
А если будем язвить,пререкаться,то кроме испорченного настроения все-равно ничего не добьемся.
а я ни с кем и не воюю.
вы что и правда считаете, что тут чего-то можно добиться?
добиться можно у директора в кабинете излагая свои аргументы. но это же не ваш путь, вы ж сами написали, что это напрасная трата времени.
добиться чего-то от министерства образования на форуме? флаг в руки. не удивляйтесь если вас засмеют, жалобы от анонимов, которые прячутся за мужским полом никто не будет рассматривать.
руководство школы, отдел образования, министерство никому в этой теме ничего не обязано ни мне, ни остальным. не обязаны отвечать, не обязаны принимать какие-то решения с этих слов что мы тут пишем.
я предлагала организовано пойти всем здесь желающим для решения проблемы к директору. и что ? ни один человек не изъявил такого желания. не один!
о чем речь? сюда приходят поболтать, никто ничего здесь решать не будет. не питайте иллюзий.
я уже поняла,спасибо.Здесь очень активно отвечают на вопросы-когда линейка,когда и с чем приходить подготовишкам,какое расписание звонков.Смех сквозь слезы-все это можно узнать,позвонив секретарю,или почитать на информационном стенде школы
а более серьезные проблемы-полный игнор(((
В каждом классе по 30 учеников, вы знакомы со своими родителями, если обзвоните их и с утра в составе 10 человек подойдёте к Сергею Юрьевичу, то сможете попытаться решить интересующие вас вопросы коллективно. Намного легче собраться с теми кого лично знаешь, на форум постоянно заходит максимум 20-30 человек из 1000 учеников нашей школы.
Вопрос с подсменкой стоит уже пару лет, в течении которых Сергей Юрьевич делает какие-то переоборудования архивов, подсобок и т.п., для того чтобы дети учились в одну смену. В этом году набрали 5 первых классов. Уйти от подсменки можно только в том случае если откроется школа на Говорова рассчитанная на 1000 учеников. Вопрос по школе может решить только мэр и губернатор, для этого нужно коллективное обращение, оббивание порогов и то не факт что будет результат.
Последний раз редактировалось Ангелина K.; 20.09.2014 в 20:59.
так и сделаем,решим в своем коллективе,кто хочет-не хочет кушать,кто за и против калориферов,как решать вопрос с подсменкой(а она неизбежна),а потом будем внедрять)) Просто хотелось услышать,что остальные думают по этому поводу,вижу,думает от силы 5 человек,а остальные плывут по течению.Да ,в принципе,это на уровне страны так-кто-то что-то решает,борется,а остальные ждут,когда им наблюдечке с золотой каемочкой принесут готовое решение.
мой ребёнок проявляет смекалку и кушает каждый день, обогреватели лично меня настораживают по ряду причин, будет холодно посидим дома, туалеты,коридоры и столовую никто не обогреет, да и класс прогреть тяжковато, подсменка очень волнует, но я понимаю что всё что зависит от директора он делает,учебники для русских школ все скачали . На сегодняшний день лично у меня нет вопросов.
Последний раз редактировалось Лена1976; 21.09.2014 в 00:24.
Синдром ГОА.
Счастливы вместе!!!
кушаете горячее?Или булочки?Потому что булочки и мой ребенок умудряется добыть ценой неимоверных усилий,выходит слегка помятая из столовки,но с булкой)))Речь идет об организации горячих обедов, учитывая продолжительность занятий.А то одна булка после 3 урока в качестве второго завтрака,а вторая булка в обед вместо полноценного обеда-это как-то неправильно?Интересно,учителя,находящиеся в школе в таком же режиме с 8-00 до 16-00,тоже булками спасаются?Нет,они либо греют принесенный обед в СВЧ либо питаются в столовой.А наши дети еще растут,у них формируется организм,что из них вырастет-ожиревшее поколение.поедающее булки и запивающие колой?В Америке тоже не едят первое,делаем выводы.
---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 12:03 ----------
а пересидеть холода дома....это ж 4 месяца сидеть-ноябрь,декабрь,потом 2 месяца каникул,а потом еще есть сырой,холодный март.
мда,безрадостная перспектива.А учебный процесс,который продолжается даже в ваше отсутствие-контрольные,самостоятельные,новые темы...Ведь часть детей будет продолжать ходить.А справки за каждый день отсутствия?
А не проще ли все-таки хотя бы в этом году разрешить детям сидеть в своем кабинете,теплом и уютном,и получать знания???Тем более эти калориферы,которые каждый установит,и на потом останутся,на балансе школы.А коридоры и столовка-это можно пережить,они ж не сидят в коридорах по 45 минут.А в столовке не замерзнут,добывая себе пропитание,там даже жарковато порой)))
И эти вопросы может решить только руководство школы,потому что учителя прислушаются к его просьбам,а не к нашим.
[/COLOR]а пересидеть холода дома....это ж 4 месяца сидеть-ноябрь,декабрь,потом 2 месяца каникул,а потом еще есть сырой,холодный март.
мда,безрадостная перспектива.
А не проще ли все-таки хотя бы в этом году разрешить детям сидеть в своем кабинете,теплом и уютном,и получать знания???Тем более эти калориферы,которые каждый установит,и на потом останутся,на балансе школы.А коридоры и столовка-это можно пережить,они ж не сидят в коридорах по 45 минут.А в столовке не замерзнут,добывая себе пропитание,там даже жарковато порой)))
[/QUOTE]
жарковато в столовке не бывает, прошлой зимой с отоплением в полную силу можно было куртку не снимать и сапоги не переобувать и в классах и в столовке. По поводу того если во всех кабинетах одновременно включить обогреватели хотя бы на 2,5 кВт, то боюсь что проводка не выдержит и тогда придётся стены штробить по всей школе, к тому же нужно помнить об обещанном веерном отключении в утреннее время, как раз когда с ночи классы основательно промёрзнут.
жарковато в столовке не бывает, прошлой зимой с отоплением в полную силу можно было куртку не снимать и сапоги не переобувать и в классах и в столовке. По поводу того если во всех кабинетах одновременно включить обогреватели хотя бы на 2,5 кВт, то боюсь что проводка не выдержит и тогда придётся стены штробить по всей школе, к тому же нужно помнить об обещанном веерном отключении в утреннее время, как раз когда с ночи классы основательно промёрзнут.[/QUOTE]
нам директор сказал,что если усилить проводку(как это сделал ваш класс)-можно калориферы.Ну это конечно при наличии эл.энергии.А по поводу жарко в столовой,я имела ввиду битву за булочки)))Речь идет о 7 уроках по 45 минут в кабинетах,на этом фоне 3 минуты в коридоре и 10 минут в столовке-как-то несерьезно.
---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 15:34 ----------
и вообще все нормально,у нас так всегда-лучше найти 100 доводов,почему нельзя,почему не получится,чем 1 раз сделать.Тем более не за государственный счет просим сделать,за наши личные.Готовы платить за питание,готовы купить калориферы и усилить проводку...
короче,спасение утопающих-дело самих утопающих.Я лично сегодня заказываю в Интернет-магазине термос для вторых блюд,термосапоги,наши знакомые вот подкинули идею термобелья.
Я больше не хочу надрываться здесь с вопросами в никуда))) спорить,доказывать.
Просто хотелось услышать? Только в процессе прослушивания (вернее, прочтения) очень "ненавязчиво" заявили, что на второй смене надо быть всем классам кроме Вашего.. Как-то на обмен мнениями мало похоже
По поводу поднятых вопросов. Питание - и хочется и колется. С одной стороны, горячее питание нужно и полезно. С другой - будет ли оно вкусным и съедобным. В младшей школе не всегда кушали завтраки, не все нравилось. Кроме того, чтобы обед был, хочется стабильного качества.
И еще, Вы здесь рассказали, с какими боями покупается булочка. Если тарелка супа будет проноситься сквозь такую же толпу - итогом обеда будет только грязная одежда((
На одной из первых страниц дневника есть правила, один из пунктов гласит, что "за збереження цiнних речей школа вiдповiдальностi не несе"
Цитирую, возможно, не точно, но суть эта. Так что учитель кражей заниматься не будет. Если ребенок или Вы видите на ком-то свой костюм и точно уверены, что это ваш - заявите в милицию, пусть потрясут пацана. А вообще, попробуйте внутри на подкладке белизной вытравливать инициалы или имя. Тогда, если будут пропадать вещи, легче будет что-то доказать. Да и меченые вещи будут менее "лакомыми"
А ещё с учетом физрука, который за шалости детей, заставляет их приседать весь урок...а физра у них последний урок...я когда доктору рассказала об этом, он в ужас пришел. И почему никто не обращает на это внимание?
---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 00:21 ----------
Школьный костюм есть необходимостью, а не ценностью за которую школа не несет ответственность. А за что тогда школа несет ответственность?
Синдром ГОА.
Счастливы вместе!!!
Ответ для МЫШКИ.Я не заявила,что на подсменку должны идти все ,кроме нас,я привела неголословные доводы,почему нельзя,и если помните,другие форумчане поддержали и даже дали ссылки на научно-обоснованные факты.
А то у нас с потоком 6 классов получается как в фильме "Гараж",помните- что,Гуськов?Опять Гуськов?Почему Гуськов?
в 5 классе- экспериментальная программа с ненормальной загрузкой,сложнейшим французским,и МОНИТОРИНГОМ-если заинтересует,попробую описать,что это,хотя ни учителя,ни родители,ни тем более дети так и не поняли,для чего оно было надо,а времени и нервов было потрачено,,,,,
теперь угроза подсменки опять для нашего потока.такое впечатление,что кроме нас школа пустая.А на поселке Котовского(знаю точно,дети знакомых там учатся) во вторую смену именно по этим соображениям,о которых я писала,пошли 3-4 классы.Они по старой программе учатся.
У них по 4-5 уроков,так что даже на секции успевают,кому надо.А наши будут до 19-00 сидеть,я уже писала.
Здесь на форуме никому не запрещено высказать свою точку зрения,пусть родители из других классов тоже пробуют привести доводы.почему нельзя.
Может,вообще к этому времени школу на Армейской сдадут,и вопрос отпадет сам собой.Хотя слышала.что это будет частная школа.Не думаю,что из нашей отхлынет народ при таком условии.
Социальные закладки