Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 131 из 190 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 3796
  1. Вверх #2601
    Посетитель
    С днём рождения! Малышам здоровья. Родителям терпения, всего наилучшего. Достатка, мира вашей семье.

Я вот старшую дочку сейчас оформляю в садик (4,2 года). Так мы как многодетные будем платить 50%. Я вообще все льготы оформила по ком.платежам, которые многодетным семьям полагаются.
    Мамусик три раза

2. Вверх #2602
    Посетитель
    Сразу шла к заведующей садика. Сказала после 20 сентября позвонить ей, мол с ноября будет формироваться группа для 4-хлеток. Обещала взять.
    Мамусик три раза

3. Вверх #2603
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Всем привет! Так давно не заходила в темку...
    Поздравляю всех с началом учебного года! Мы пошли сегодня первый день в ясли! Возник тоже вопрос об оплате, а как насчет охраны? тоже 50%?
    ~Лови момент!~

4. Вверх #2604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Так давно не заходила в темку...
    Поздравляю всех с началом учебного года! Мы пошли сегодня первый день в ясли! Возник тоже вопрос об оплате, а как насчет охраны? тоже 50%?
    Честно говоря, я за охрану не знаю. Моя встреча с заведующей была быстрой. На мои вопросы про группы, посещаемость и т.д. она ответила: "Когда будете оформляться, мы вам всё покажем". Знаю, что питание 3-хразовое, 10 грн. в день (нам соответственно 5 грн.) и говорила о том, что родители сами собирают на хоз. нужды, кто 20 грн., кто 10. Типа, комитет родительский решает кому сколько.
    Мамусик три раза

5. Вверх #2605
    Посетитель
    Девочки вы тут про садики завели темку..... в нашем саду зава сказала что я должна оплачивать полную стоимость за двоих детей,что типа если я буду платить со скидкой,то тогда эта недостача ложится да других родителейЕсли какие то именно прописанные законы о том что я имею право платить меньш???потому как мы и не многодетная семья и льготы нам никакие не полагаются.....

6. Вверх #2606
    Любимая Аватар для Алёнка♥
    Этот город самый лучший,город на земле......
    Цитата Сообщение от Жориковна Посмотреть сообщение
    Девочки вы тут про садики завели темку..... в нашем саду зава сказала что я должна оплачивать полную стоимость за двоих детей,что типа если я буду платить со скидкой,то тогда эта недостача ложится да других родителейЕсли какие то именно прописанные законы о том что я имею право платить меньш???потому как мы и не многодетная семья и льготы нам никакие не полагаются.....
    если вы не многодетная то за питание платите полную стоимость, а всё остальное в принцыпе можете вообще не платить т.к. это добровольно, но все платят, поэтому они могут идти на встречу и если двое детей в саду то все сборы брать половину.
    Счастливая мать троих детей!

7. Вверх #2607
    Солнечная
    Всем спасибо за поздравления)
    Вот и следующий этап жизни
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (171.8 Кб, Просмотров: 19)
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #2608
    Посетитель
    У меня родственница есть, так у неё 2 детей ходят в школу (разница между детками лет 5), так они платят как за одного. Это всё нежелание заведующих идти на встречу или просто разводят, мягко говоря.
    Мамусик три раза

9. Вверх #2609
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Жориковна Посмотреть сообщение
    вот это, конечно, наглость!.... эти все взносы - добровольные!!!!
    по закону-мы платим только за питание-ясли 7, остальные группы-10, многодетным 50%скидка на все.
    статью не помню, но читала где то , года полтора назад, когда пошли в сад. пошла к заведующей и не нагло, пробила все. , у нас просто еще ходят двойняшки в сад-все платят одинаково.
    остальные оплаты- мы платим, как за одного - хознужды, и даже за канцелярию, в яслях -я платила как за одного, тк ходили мы очень мало.
    А вот сейчас - в младшей группе, может быть буду платить за двоих.
    вот то что собирают раз в году-на ремонт, на смену ковра/дивана/забора и тд, все , как за 1 ребенка.

10. Вверх #2610

11. Вверх #2611
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    девочки,спасибо за поздравления))) даже не верится,что девочкам уже годик и что я справилась) иногда казалось,что все...силы покидают,но нет - жива)))))ждала очень этой даты!!

12. Вверх #2612
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    девочки,спасибо за поздравления))) даже не верится,что девочкам уже годик и что я справилась) иногда казалось,что все...силы покидают,но нет - жива)))))ждала очень этой даты!!
    Ой, как понимаю. А я думала, что не выживу, и что состояние "загнанной лошади" будет длиться вечно(они когда родились, старшей дочке 2,8 было). Ан нет... Моим двойняшкам 6.09 уже по полтора года будет.
    Так держать.
    Мамусик три раза

13. Вверх #2613
    Постоялец форума Аватар для Кotti75
    Привет девочки!
    Редко захожу к сожалению, а еще реже получается что-то написать... растеееем!!! Поэтому поздравлю всех со всеми праздниками

Девочки, малышей с датками!!! Пусть растут здоровенькие и только вас радуют!!!! :j
    Мегамамочка с первым большим юбилеем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть малышки растут здоровенькие, счастливые и послушные!!!
    А родителям терпения, сил и денежек в двойном размере
    Мы тоже оч ждем этой даты, но я рада что нам уже почти пол года ...
    Такие детки чудные на фотках, такие уже большие! Всего им самого-самого!!!!!!!!!!!!!!!!
    И наших первоклашек с началом учебного года! Успехов и удачи в учебе!!!! Чтобы учеба приносила только радость !
    Последний раз редактировалось Кotti75; 09.09.2014 в 21:46.

14. Вверх #2614
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Кotti75 Посмотреть сообщение
    Привет девочки!
    Редко захожу к сожалению, а еще реже получается что-то написать... растеееем!!! Поэтому поздравлю всех со всеми праздниками

Девочки, малышей с датками!!! Пусть растут здоровенькие и только вас радуют!!!!
    Мегамамочка с первым большим юбилеем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть малышки растут здоровенькие, счастливые и послушные!!!
    А родителям терпения, сил и денежек в двойном размере
    Мы тоже оч ждем этой даты, но я рада что нам уже почти пол года
    Такие детки чудные на фотках, такие уже большие! Всего им самого-самого!!!!!!!!!!!!!!!!

И наших первоклашек с началом учебного года! Успехов и удачи в учебе!!!! Чтобы учеба приносила только радость !
    Спасибо)))
    после полугода время просто понеслось, так что не успеете оглянуться и годик исполнится.
    Наша младшенькая пошла))))смотрю на них и не верю!!!! такие большие,смышленые, а вроде только родились!)

15. Вверх #2615
    Постоялец форума Аватар для Кotti75
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Спасибо)))
    после полугода время просто понеслось, так что не успеете оглянуться и годик исполнится.
    Наша младшенькая пошла))))смотрю на них и не верю!!!! такие большие,смышленые, а вроде только родились!)
    Ой поздравляю!!!! Какая умничка!!!! А сели они намного раньше? (вы писали, я уже не помню), а мои пытаются сидеть активно, но сами пока не могут, вот ждем.
    да, уже легче стало с ними, хотя уже у нас ревность прогрессирует и все понимают козявочки - беру брата на руки, второй начинает плакать.... и хоть разорвись

16. Вверх #2616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кotti75 Посмотреть сообщение
    Ой поздравляю!!!! Какая умничка!!!! А сели они намного раньше? (вы писали, я уже не помню), а мои пытаются сидеть активно, но сами пока не могут, вот ждем.
    да, уже легче стало с ними, хотя уже у нас ревность прогрессирует и все понимают козявочки - беру брата на руки, второй начинает плакать.... и хоть разорвись
    А мои козявочки не только плачут, а ещё кусаются и дерутся.
    Мамусик три раза

17. Вверх #2617
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    А мои козявочки не только плачут, а ещё кусаются и дерутся.
    а мои еще и отпихивают друг друга если на пути стоит.....и отбирают у друг друга игрушки....еду...бутылочки...соски (хотя одна из дам соску не любит...но отобрать у сестры-любимое дело)
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

18. Вверх #2618
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Добрый вечер. Малышей с датками, пусть растут здоровенькие на радость родителям! Читаю Вас постоянно, вот решила про своих хулиганов написать немножко. Дети сейчас какие-то реактивные. Я своим мальчишкам перекрывала вход в комнату большими подушками, так они научились на них залазить и сползать, сегодня я сделала барьер по выше, слышу минут через 10-15 уже ползут по коридору. Я в комнату так они разобрали подушки в разные стороны и сделали себе проход. А дочка сидит и балдеет от их дезертирства.
    Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)

19. Вверх #2619
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от Светлана13 Посмотреть сообщение
    Я своим мальчишкам перекрывала вход в комнату большими подушками, так они научились на них залазить и сползать, сегодня я сделала барьер по выше, слышу минут через 10-15 уже ползут по коридору. Я в комнату так они разобрали подушки в разные стороны и сделали себе проход. А дочка сидит и балдеет от их дезертирства.
    а я фитнес мячиком закрываю проход в дверях комнаты.....подушки нам уже не помогают))))) тоже рвемся в коридор к обуви...и начинаем ее перебирать....
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

20. Вверх #2620
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Спасибо за идею!!!
    Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)

Ответить в теме
Страница 131 из 190 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права