|
нет не было ничего подписанного с аген№1
да тоже такой договор у меня имеется... как теперь деньги забрать - то? подскажите?Я заметил, что и тут упомянули "Квартленд"
У меня так опрокинули подругу, пару дней назад.
Вопрос пока не решили, но решаться будет.
Хотел бы вам показать договора, которые подписывают люди, у них в офисе.
Закрадывается вопрос: нормальный человек читает, что он подписывает или нет? И кто нибудь подписал бы этот договор, прочтя его?
Мой пост для тех кто ищет в аренду помещение на Черемушках. Помещение по адресу Филатова 70/1 показывает мошенница, называется разными именами и косит под хозяйку, предлагая выгодные условия. Я предполагаю что на аренду этого помещения повелось уже несколько человек одновременно. Параллельно это же помещение предлагают агентства, утверждающие что там еще никто не арендует.
при авансировании квартиры, возвращаеться ли аванс, в случае срыва сделки по вине покупателя?
Помогите, пожалуйста. Нашла для покупки 4-х комнатную квартиру.
Квартира находится под залогом у банка, собственник квартиры говорит, что сделка будет происходить в банке.
Вопросы:
1. Нотариуса надо приглашать в банк? Или у банка будет свой нотариус? КАк лучше?
2. Правда ли, что служба банка полностью проверила эту квартиру?
3. Квартира получена собственником 5 лет назад по дарственной от мамы. Мама сейчас жива. Могут ли ожидать какие-то сюрпризы с этой стороны?
4. Как я поняла квартира находится под арестом? Банк снимет это арест в момент купли-продажи?
5. В квартире на 9 этаже есть незаконно пристроенный балкон , на который вынесена газовая плита. Думаю, что при продаже техпаспорт просто купят. Надо ли мне бороться за то, чтобы они сами его узаконили? Или это можно потом сделать самим?
Спасибо огромное.
Будут благодарна всем кто ответит.
Нужно пригласить юриста.
1. Без разницы.
2. Плевать, кто и что проверял. Проверять, проверять, и еще раз проверять. Все, что придет в голову тебе и твоему юристу.
3. Еще один повод иметь своего юриста.
4. Должен это сделать.
5. Пусть предыдущие владельцы узаконивают до сделки. Это хлопотный и дорогой процесс. Оно тебе точно не надо.
Сон разума рождает чудовищ
Я не юрист,но сделала бы только так
5 Можно и самим узаканивать,но оно вам надо?
Удовольствие очень недешевое .
Возможно.что проще всё вернуть.как "було"
4 (основной момент)
деньги для погашения кредита в банковскую ячейку,
под условие выемки их банком только после регистрации на моё имя права собственности
и разницу между остатком по кредиту и стоимостью квартиры - во вторую ячейку ,тоже под условие для продавца.
И Договорчики эти храните
3. Нормально,если до дарственной было всё нормально
2 Доверяй,но проверяй!
1.можно и своего нотариуса,НО зачем"
Ваш сможет только вашу куплю оформить.
Тот,кто накладывал запрет на отчуждение,тот и снимает.И заодно оформит Вашу сделку.
Всё ж одномоментно будет.
Банк на такое не пойдет. Сначала погашение кредита(кредит+проценты+возможная пеня и комиссии за досрочное погашение и т.д.), потом снятие ареста(или одновременно) иначе увеличиваются риски Банка. Впервые слышу о том, что банк имеет право вынимать ценности из банковскоей ячейки клиента.
З.Ы. Я думаю, насчет снятия ареста не стоит волноваться, если сделка происходит в банкеКстати, процедура снятия ареста нынче платная)))
Последний раз редактировалось Балаганов; 28.01.2010 в 12:15.
Почему не пойдет?
Для банка рисков нет.
Деньги уже в банке,и взять их может только банк
ПСы.Разрешено всё то,что не запрещено.Впервые слышу о том, что банк имеет право вынимать ценности из банковскоей ячейки клиента.
И никто и ничто не мешает составить договор выемки денег с условием .
(ДОГОВОР,как договорятся)
И покупатель спит спокойно.
2) банк проверяет достаточно хорошо.
3) всё нормально - если всё нормально.
4) банк снимет арест и выдаст бумагу после погашения задолжености.
5) а нафига оно Вам надо?
1) нет, не обязательно.
п.с. в общем точно такую же сделку мы совершали год назад, всё сделали за один день, фишка в том, что нужен тот нотариус который и накладывал запрет.
Деньги то в банке))) Щас объясню:
1)все что вы ложите в ячейку не документируется (через кассу не проходит и не оприходывается на банковских счетах). Поэтому факт передачи денег не подтвержден;
2)подобные договоры не практикуются, есть более простые и понятные схемы покупки залогового жилья. В банках есть целые процедуры(положения, техкарты и т.д.), которым будут следовать его сотрудники.
1. В идеале договариваться с нотариусом который накладывал "заборону", так будет скорее, не надо будет ездить по городу и т.д.
2. Надейтесь на это, иногда с таким встречаюсь.
3. Какие-либо движения маловероятны.
4. Пока арест, т.е. заборону не снимут, сделки не будет, нотариус берет перед сделкой вытяги из реестра заборон.
5. Подумайте надо ли Вам это, этаж ведь не 1, да и позиция банка интересна (и какая проверка документов проводилась??), сейчас такое бы вряд ли прошло. Пока не приведут документы в соответствие с фактическим состоянием или наоборот, денег не давайте, по крайней мере много
адвокат
Несколько лет назад я прдавал квартиру находящююся под залогом. Покупатель попался очень мнительный и испуганный кен то. В банке я был на хорошем счету и договорился с начальником отделения слейдующим образом. Он заранее подготовил письмо из банка об отсудствии задолжности, я нанял в охранном агенстве двух охранников с машиной, на которой он поехал к ноеариусу который накладывал арест. Туда же приехали мы с покупателем. Начальник отделения отдал письмо нотариусу он начал снимать арест покупатели расчитались,
я расчитался с начальником отделения, он уехал с охраной в банк, нотариус завершил сделку. По поводу проверки банком квартиры это да банк проверяет конкретно но никто не застрахован от ошибок, так что проверте. По поводу дарственной; вы знаете что ее можно отменить. Откуда вы знаете что мамаша позавчера не отдала документы на отмену дарственной. Поэтому ее присудствие на сделке обязательно и расписка от нее что она не возражает. По поводу балкона ваше дело вы можете всю жизнь прожить так и не узаканивать, но в случае дальнейшей продажи это проблемы лягут на вас. А узаконить довольно сложно.
Предложите своим продавцам такой вариант это доп расходы (охрана + интерес банкира) но зато хорошая гарантия.
Социальные закладки