|
Там 19 числа произошла обездвижка акций на ИНГ (номинального держателя), который 25 числа дал нерегулярную информацию о собственниках, больше 10% (так обязан делать любой хранитель по факту появления акционера 10%). Так что те киприоты могли быть акционерами давно, просто засветились при переводе ЦБ из документарной формы в бездокументарную. Я понятно объяснил?![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Спасибо.А для чего?
Если мои вопросы слишком глупые ,извини![]()
А вот для чего - причин может быть очень много. Я лично, не связываю это с кризисом![]()
Уважаемые формучане!
Читаю-читаю о ситуации в Надре и все равно не могу разобраться! Простите мою экономическую безграмотность, просто вопрос волнует из-за того, что именно в этом банке все накопления...
По вашему мнению, будет шанс их вернуть?
ЧУДА, и не храните все накопления в одном банке, пусть даже самом надежном!
Это я знаю... Случайно получилось... Бабушка продала квартиру в Измаиле и что бы не брать сумму наличными их положили на карточку (получилось именно в Надре, т.к. покупали у нас квартиру в кредит именно через этот банк). Не стали сумму делить, т.к. подыскивали квартиру в Одессе... Вот и влипли![]()
Національний банк України Керівникам банків,
Департамент платіжних систем Керівникам територіальних управлінь
Національного банку України
Про дотримання вимог
постанови Правління
Національного банку України
від 11.10.2008 № 319
15.10.2008
№ 25-112/2218-13898
З метою нейтралізації впливу зовнішньої фінансової кризи та забезпечення стабільності банківської системи Національним банком України прийнято постанову Правління Національного банку України від 11.10.2008 № 319 ײПро додаткові заходи щодо діяльності банківײ (далі –Постанова).
Пунктами 3.1 та 3.2 Постанови банки зобов’язано забезпечувати безперебійне функціонування банкоматів та видачу готівки за платіжними картками інших банків, як це і передбачено умовами договорів між членами платіжних систем та міжнародними платіжними системами.
Незважаючи на вимоги Постанови, а також те, що на нараді 11.10.2008 року в Національному банку України керівниками банків було заявлено про відсутність випадків відмови у прийнятті платіжних карток інших банків, до Національного банку України надходять повідомлення громадян-клієнтів Акціонерного комерційного промислово-інвестиційного банку з приводу відмови банків видавати через свої банкомати кошти за платіжними картками, емітованими АК Промінвестбанком.
Такими діями банки порушують вимоги пункту 3 Постанови. Зобов’язуємо керівників банків взяти під особистий контроль виконання банком вимог пункту 3 Постанови та проінформувати про дотримання зазначених вимог Постанови Національний банк України (Департамент платіжних систем, електронна адреса 25PLAS@U0H0).
Керівникам територіальних управлінь Національного банку України проконтролювати виконання банками вимог пункту 3 Постанови. Про всі випадки виявлених порушень негайно інформувати Національний банк України (Департамент платіжних систем, електронна адреса 25PLAS@U0H0).
Одночасно повідомляємо, що інформація про виявлені випадки допущених порушень буде надана керівним органам міжнародних платіжних систем.
Виконавчий директор з питань В.М.Кравець
платіжних систем та розрахунків
вик. Харченко В.І.,
254-04-47
и снова вопрос к Cherry, здесь просили конкретику, по вопросу неначисления %% на накопительный, я не буду называть ни фамилии, ни номера счетов, это глупо. Но вот конкретно моя ситуация: 09.08.08 на накопительный счет было положено 1760$, затем в сентябре (в период с 15 по 18) было снято на кредит 420, затем 13.10 было переведено еще 498 на кредит, с меня сняли 2$ на РКО, и остаток на счету по информации менеджера 840$. Скажите пожалуйста, методом элементарных арифметических исчислений - где мои положенные 10% годовых? Когда в сентябре я этот вопрос задала менеджеру - мне ответили, что в конце полного месяца (то есть сентября) мне начислят и за август и за сентябрь, в этот раз этот вопрос я не задавала, не до этого было, завтра обязательно задам и озвучу ответ уважаемой публике, а пока ваше мнение? где?
Нужно было зайти в Мистобанк и ПивденныйВ р-не Южного в Мистобанке не работал банкомат, очередь в кассу километровая, не стала ждать. В Пивденном не работал терминал с карточками, радостно продемонстрировали застрявший чек в кардридере и сказали, что не работает и пока не будет
Очередь в кассы тоже километровая, кто-то громко возмущался, почему нет гривны, кто-то злился, что сумму нужно заказывать заранее. Проверить остаток по счету не удалось, в очереди стоять не захотелось
Попробую так же по пути пройтись завтра.
Забавное совпадение![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки