Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 131 из 144 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 2872
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для casel
    Как Россия "не виновата" в том что сейчас происходит на востоке Украины, так и совок "не виноват" в развязывании второй мировой. Дальнейшее празднование 9 мая с прежним размахом, как мне кажется, будет являться признаком идиотизма и ватности мозга празднующих. И все эти крики про деды воевали, а у моего деда от такая медаль за храбрость и тд, не стоят выеденного яйца. На примере нашей страны прекрасно видно чего стоит вся эта дешевая пропаганда.

2. Вверх #2602
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    На примере нашей страны прекрасно видно чего стоит вся эта дешевая пропаганда.
    На примере других развитых стран, можно увидеть как люди относятся к своей истории ( во всех её проявлениях). Как продолжают стоят памятники разных эпох и событий. И как люди не перевирают и нещадно вытирают неудобные им пятна в этой самой истории. Они помнят "всю" свою историю и учатся, на её ошибках.

3. Вверх #2603
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    На примере других развитых стран, можно увидеть как люди относятся к своей истории ( во всех её проявлениях). Как продолжают стоят памятники разных эпох и событий. И как люди не перевирают и нещадно вытирают неудобные им пятна в этой самой истории. Они помнят "всю" свою историю и учатся, на её ошибках.
    К какой своей истории там так относятся? К выдуманной как у нас?

4. Вверх #2604
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    ВОВ - это уже выдуманная история? Не в "частностях" (кто лучше/хуже), а в целом. Как война против оккупантов?

5. Вверх #2605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    ВОВ - это уже выдуманная история? Не в "частностях" (кто лучше/хуже), а в целом. Как война против оккупантов?
    Не придирайтесь к словам...А если уж говорить прямо, то выдуманного много...да и скрыто немало...поэтому и такой раздрай в обществе по истории той войны...История войны пишется один раз... а у нас как было? Хрущёв одну, Брежнев другую...

6. Вверх #2606
    Разное ОПИСАНИЕ - это одно.
    А СТИРАНИЕ - это совсем другое. А идет именно к этому (((

7. Вверх #2607
    Не покидает форум
    Разное ОПИСАНИЕ - это одно.
    А СТИРАНИЕ - это совсем другое. А идет именно к этому (((
    Да какое "СТИРАНИЕ"...Та война оставила такие рубцы у того поколения и их потомков(независимо, на чьей стороне он воевал), что она ещё не скоро забудется...
    Мне кажется, не "стирание", а переосмысление... было бы более правильно...

8. Вверх #2608
    Сам факт не выдуман разумеется, а вот причины, ход и народный эпос вокруг войны чистой воды фантастика.

9. Вверх #2609
    Сам факт не выдуман разумеется, а вот причины, ход и народный эпос вокруг войны чистой воды фантастика.
    Более 20 миллионов жизней, можно оценивать по разному.
    Но можно подобрать другую оценку тем событиям, чем ваша
    вся эта дешевая пропаганда

10. Вверх #2610
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    Более 20 миллионов жизней, можно оценивать по разному.
    Но можно подобрать другую оценку тем событиям, чем ваша
    Вы сейчас опять занимаетесь дешевой пропагандой. Важна причина, а не количество жизней.

11. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Да какое "СТИРАНИЕ"...Та война оставила такие рубцы у того поколения и их потомков(независимо, на чьей стороне он воевал), что она ещё не скоро забудется...
    Мне кажется, не "стирание", а переосмысление... было бы более правильно...
    Ой ли...
    Какая память потомков...
    Мне уже 51. Да. Мы еще помним. "Ошибочно" или не очень, но рассказы дедов и отцов, ВЖИВУЮ видевших и живших в то время - я слушал не из газет и книжек. Так что кроме "пропаганды" тоже было над чем подумать.
    А первую (для меня лично) попытку стирания я видел в этом году. Когда после событий 2 Мая директора сельских ДК в срочном порядке отменяли отрепетированные концерты к 9 Мая или переносили их на неделю. Неужели они сами МАССОВО так решили? Вряд ли. )))
    (только не надо о "с целью предотвращения беспорядков" - у НАС (в деревне) - это ТОЧНО не грозило)

А еще я был шокирован в разговоре с ровесником наших детей - "а кто же победил в войне?"
    Ну как тут не вспомнить Задорнова о тупых американцах.... выходит наше поколение и самО уже рядом (
    При том, что ему уже около 30-ти. Что же знают о ВОВ 16-ти летние или будут знать наши внуки?

Вот такие грустные выводы (((

12. Вверх #2612
    Ой ли...
    Какая память потомков...
    Мне уже 51. Да. Мы еще помним. "Ошибочно" или не очень, но рассказы дедов и отцов, ВЖИВУЮ видевших и живших в то время - я слушал не из газет и книжек. Так что кроме "пропаганды" тоже было над чем подумать.
    А первую (для меня лично) попытку стирания я видел в этом году. Когда после событий 2 Мая директора сельских ДК в срочном порядке отменяли отрепетированные концерты к 9 Мая или переносили их на неделю. Неужели они сами МАССОВО так решили? Вряд ли. )))
    (только не надо о "с целью предотвращения беспорядков" - у НАС (в деревне) - это ТОЧНО не грозило)

А еще я был шокирован в разговоре с ровесником наших детей - "а кто же победил в войне?"
    Ну как тут не вспомнить Задорнова о тупых американцах.... выходит наше поколение и самО уже рядом (
    При том, что ему уже около 30-ти. Что же знают о ВОВ 16-ти летние или будут знать наши внуки?

А что вы знаете например про вторую мировую? То что подлые фашисты рано утром на рассвете напали на мирно спавшие советские деревни? И сколько немцев убил из своей винтовки бравый снайпер Иваном, Петров и Сидоров. И что Берлин взяли такого то числа, а Сталинградская битва была такого то. И в ней участвовало столько то танков? Все? И хотите ли вы знать больше или вам и так нормально?

13. Вверх #2613
    Не покидает форум
    Ой ли...
    Какая память потомков...

Я чуток постарше Вас...Видел и общался с ветеранами тоже вживую...

А много ли мы знали в советские годы , скажем, об истории Первой Мировой Войны... да и вообще о Царской России, как о государстве и стране...Так и нынешнее поколение...для них ВОВ-что то страшно далёкое...нам, наверное, их не понять...

Будь СССР более честен перед своим народом в описании истории той войны, может не было бы нынешнего раздрая в украинском обществе...

Закончится всё на востоке страны... многие призадумаются и поймут, что история страны, какой бы она ни была, не должна разъединять людей...

Вот такие мои оптимистические выводы)))

14. Вверх #2614
    Не покидает форум
    А что вы знаете например про вторую мировую? То что подлые фашисты рано утром на рассвете напали на мирно спавшие советские деревни? И сколько немцев убил из своей винтовки бравый снайпер Иваном, Петров и Сидоров. И что Берлин взяли такого то числа, а Сталинградская битва была такого то. И в ней участвовало столько то танков? Все? И хотите ли вы знать больше или вам и так нормально?
    То, что Вы написали - это "классические " знания советского человека по истории той войны. По другому быть не могло в те годы. Кто хотел знать больше, тот узнавал...Но "узнавал" не означает, что человек анализировал и делал какие то выводы...да и выводы могут быть разные...отсюда "бандеровцы", "колорады " и прочие...

15. Вверх #2615
    Вы сейчас опять занимаетесь дешевой пропагандой. Важна причина, а не количество жизней.
    Можно подробней. Что именно в моих словах вы считаете пропагандой ? И о каких причинах вы говорите?

16. Вверх #2616
    User banned
    Но вы- то про всё это гораздо лучше знаете, да?

17. Вверх #2617
    Приятно общаться с адекватным человеком )

Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    история страны, какой бы она ни была, не должна разъединять людей...
    Хорошо бы. Только Украину разъединит скорее не история страны, а наше мировосприятие.
    Как по мне - очень разный менталитет у людей "попавших" в СССР перед ВОВ (и в большинстве думаю не принявших новую власть) и тех кто спокойно влился в Союз из территорий РИ, более рано влившихся в состав империи (я об одесских краях). А еще учитывая наш многонациональный состав, я вообще не понимаю как удастся примирить в такой сложной ситуации мнения "западных" и "восточных", центр и юг...
    В общем открыли ящик Пандоры и теперь ой сколько кровушки льется в попытке его закрыть. Безголовые (

А возвращаясь к теме топика - даже в этот год ("победного" шествия западнянского (без обид - просто наиболее точная формулировка) мнения) - 9 Мая все же не рискнули "отменить". Это далеко уже не советская пропаганда. Сегодня. Хоть и осталось ветеранов ВОВ "жменька", но боятся пока! Живы еще их дети.

18. Вверх #2618
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но вы- то про всё это гораздо лучше знаете, да?
    Не уверен насчет лучше, но я по крайней мере дал себе труд попытаться разобраться, а не повторять как попка дурак советскую версию этой истории.

19. Вверх #2619
    Не покидает форум

Хорошо бы. Только Украину разъединит скорее не история страны, а наше мировосприятие.
    Как по мне - очень разный менталитет у людей "попавших" в СССР перед ВОВ (и в большинстве думаю не принявших новую власть) и тех кто спокойно влился в Союз из территорий РИ, более рано влившихся в состав империи (я об одесских краях). А еще учитывая наш многонациональный состав, я вообще не понимаю как удастся примирить в такой сложной ситуации мнения "западных" и "восточных", центр и юг...
    В общем открыли ящик Пандоры и теперь ой сколько кровушки льется в попытке его закрыть. Безголовые (

А возвращаясь к теме топика - даже в этот год ("победного" шествия западнянского (без обид - просто наиболее точная формулировка) мнения) - 9 Мая все же не рискнули "отменить". Это далеко уже не советская пропаганда. Сегодня. Хоть и осталось ветеранов ВОВ "жменька", но боятся пока! Живы еще их дети.
    Не помню, в этом или прошлом году на 9 Мая в одной из прибалтийских республик была попытка провести совместный марш ветеранов войны, находившихся по разные стороны баррикад в годы войны. Попытка не удалась...но со временем , всё таки, думаю, удастся. Хороший пример, согласитесь? Как то же объединились восточные и западные немцы, северные и южные вьетнамцы. Чем украинцы хуже? Или нужно ждать, когда не останется ветеранов войны и их потомков...

20. Вверх #2620
    Не покидает форум

Вы предлагаете разделить страну? Тогда уж без большой крови не обойдётся...Вспомните из недавнего прошлого - большевики свою правоту доказывали и доказали с оружием в руках...вот так же и сейчас на востоке страны, к сожалению...В праве государства на существование по другому не бывает...

Ответить в теме
Страница 131 из 144 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права