Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 131 из 299 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2601
    Новичок
    Добрый день, форумчане. Сталкнулся с такой проблемой и хотел бы спросить совета: купил мелкую бытовую технику(увлажнитель) через интернет-магазин - купил 21.11.11. 06.11.12 - сдал в СЦ на ремонт - приняли - квитанцию далиб через 7 дней звоню- сказали что з/ч нет и они подали бумагу на списание, т.е. замену на новый. Сегодня звонил - спросил когда будет- говорят до 2-х недель будет справка, с которой я должен обратиться к продавцу..Есть ли четкий механизм действий в таких ситуациях, с кого требовать новый аппарат? с СЦ или с продавца?

3. Вверх #2602
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ытфлу Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане. Сталкнулся с такой проблемой и хотел бы спросить совета: купил мелкую бытовую технику(увлажнитель) через интернет-магазин - купил 21.11.11. 06.11.12 - сдал в СЦ на ремонт - приняли - квитанцию далиб через 7 дней звоню- сказали что з/ч нет и они подали бумагу на списание, т.е. замену на новый. Сегодня звонил - спросил когда будет- говорят до 2-х недель будет справка, с которой я должен обратиться к продавцу..Есть ли четкий механизм действий в таких ситуациях, с кого требовать новый аппарат? с СЦ или с продавца?
    Ну конечно с продавца, в сервисе-то откуда новые аппараты? ))
    С продавца, но на основании того самого акта, который пообещали в сервисном центре.

4. Вверх #2603
    Частый гость
    вроде бы с продавца.
    только две недели вроде как на ремонт дается включая выдачу акта.

у меня абсолютно такая же ситуация, только я сегодня уже еду забирать новый увлажнитель. надеюсь что с ним не повториться участь старого.
    у вас случайно не гигрометр поломался?

5. Вверх #2604
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Механизм очень четкий и изложен в Законе Украины "О защите прав потребителя", статья 8, часть 1.
    Обращаться, однозначно, к продавцу, с заключением СЦ, но на основании чего СЦ предлагает ждать еще 2 недели для выдачи заключения о возврате - не понятно...

6. Вверх #2605
    Новичок
    Вообщем, 2 недели, т.е. 14 дней у СЦ есть на выдачу справки - они ее пересылают в киев - там ее визируют и отправляют обратно -заключение и ответ что з/ч нет..вот откуда 2 недели..Да и по закону так же, звонил сегодня в управление по защите прав 7283709 - девушка очень доходчиво и грамотно ответила..С увлажнителем беда была изначально - сразу же поменяли на новый - неработал вентилятор(который выдувает с мембраны пар)..Проработал сезон, лежал на полке в оригинальной упаковке, вот с наступлением отопительного сезона решил запустить - так сама мембрана не работает - туман/пар не образуется..и фирма довольно известная, да и не 2 коп.(ок 1000 грн) стоит а такое гагно..

7. Вверх #2606
    Вообщем, 2 недели, т.е. 14 дней у СЦ есть на выдачу справки - они ее пересылают в киев - там ее визируют и отправляют обратно -заключение и ответ что з/ч нет..вот откуда 2 недели..Да и по закону так же, звонил сегодня в управление по защите прав 7283709 - девушка очень доходчиво и грамотно ответила..С увлажнителем беда была изначально - сразу же поменяли на новый - неработал вентилятор(который выдувает с мембраны пар)..Проработал сезон, лежал на полке в оригинальной упаковке, вот с наступлением отопительного сезона решил запустить - так сама мембрана не работает - туман/пар не образуется..и фирма довольно известная, да и не 2 коп.(ок 1000 грн) стоит а такое гагно..
    С момента принятия товара, а точнее - не на выдачу "справки", а на ремонт, если он составляет больше 14 дней, то у Вас появляется право сразу требовать замену товара и соответствующее заключение СЦ.

8. Вверх #2607
    Новичок
    Всем доброго вечера, уважаемые форумчане. У меня нестандартная ситуация. В магазине Rozetka был куплен процессор на компьютер, довольно дорогой, из новых моделей. Естественно, отправляли они мне его своей почтой "Курьер". Я его получил, с коробкой было все нормально, все запечатано. Все бумажки есть(Бумага о гарантии на процессор( без даты продажи), чек(с датой) от службы "Курьер" и доручение( от той же службы), а также коробка, и девственный родной боксовый кулер со всеми бумажками. Примерно через 3 месяца, компьютер отказался включаться. Путем выяснения, я узнал что виноват именно процессор. На нем стояло водяное охлаждение, т.е. перегрев просто исключен, работал на штатных частотах, без разгона и других извращений. Имею ли я полное право на гарантийную замену, или ремонт? Как может попытаться выкрутиться розетка из такой ситуации? Может ли у них процессор, в Киеве, "случайно потеряться" ? Какие еще могут быть проблемы? Куда идти, если что-то всё таки случится? Как можно обезопасить себя, пока я имею всё на руках? Ув. просьба к специалистам, ответить на данные вопросы, и помочь советом. Буду очень благодарен.

9. Вверх #2608
    Цитата Сообщение от ReSoJlDa Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера, уважаемые форумчане. У меня нестандартная ситуация. В магазине Rozetka был куплен процессор на компьютер, довольно дорогой, из новых моделей. Естественно, отправляли они мне его своей почтой "Курьер". Я его получил, с коробкой было все нормально, все запечатано. Все бумажки есть(Бумага о гарантии на процессор( без даты продажи), чек(с датой) от службы "Курьер" и доручение( от той же службы), а также коробка, и девственный родной боксовый кулер со всеми бумажками. Примерно через 3 месяца, компьютер отказался включаться. Путем выяснения, я узнал что виноват именно процессор. На нем стояло водяное охлаждение, т.е. перегрев просто исключен, работал на штатных частотах, без разгона и других извращений. Имею ли я полное право на гарантийную замену, или ремонт? Как может попытаться выкрутиться розетка из такой ситуации? Может ли у них процессор, в Киеве, "случайно потеряться" ? Какие еще могут быть проблемы? Куда идти, если что-то всё таки случится? Как можно обезопасить себя, пока я имею всё на руках? Ув. просьба к специалистам, ответить на данные вопросы, и помочь советом. Буду очень благодарен.
    На то, что вы выяснили, нужно иметь заключение СЦ или экспертизы.
    Теперь по порядку:
    1 Вам нужно обратиться в специализированный СЦ, который определит причину поломки и, соответственно, либо отремонтирует (если это гарантийный случай), либо даст заключение, что товар подлежит обмену (если заводской брак /нет необходимых комплектующих для ремонта/ срок ремонта составит более 14 дней), либо отремонтирует за ваш счет (если случай не гарантийный).
    2 Только если СЦ даст заключение, что товар подлежит обмену, Вы обращаетесь к продавцу, со всеми документами и товаром, если продавец не местный - высылаете заказным письмом заявление о замене товара или о возврате денег (имеете право как обменять товар, так и вернуть), с КОПИЯМИ документов.

10. Вверх #2609
    Новичок
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    На то, что вы выяснили, нужно иметь заключение СЦ или экспертизы.
    Теперь по порядку:
    1 Вам нужно обратиться в специализированный СЦ, который определит причину поломки и, соответственно, либо отремонтирует (если это гарантийный случай), либо даст заключение, что товар подлежит обмену (если заводской брак /нет необходимых комплектующих для ремонта/ срок ремонта составит более 14 дней), либо отремонтирует за ваш счет (если случай не гарантийный).
    2 Только если СЦ даст заключение, что товар подлежит обмену, Вы обращаетесь к продавцу, со всеми документами и товаром, если продавец не местный - высылаете заказным письмом заявление о замене товара или о возврате денег (имеете право как обменять товар, так и вернуть), с КОПИЯМИ документов.
    Дело в том, что у Intel нет СЦ в Одессе, или я могу обратиться в любой СЦ? Я думал, что отправлю сам товар продавцу в Киев, а они уже отдадут его в специализированный СЦ. Так сделать нельзя, как я понял?
    P.S. На сайте intel пишут, что гарантию предоставляет продавец или поставщик их продукции.
    Последний раз редактировалось ReSoJlDa; 16.11.2012 в 22:59.

11. Вверх #2610
    Дело в том, что у Intel нет СЦ в Одессе, или я могу обратиться в любой СЦ? Я думал, что отправлю сам товар продавцу в Киев, а они уже отдадут его в специализированный СЦ. Так сделать нельзя, как я понял?
    P.S. На сайте intel пишут, что гарантию предоставляет продавец или поставщик их продукции.
    Это значит, что продавец или поставщик ставит свой штамп в гарантийном талоне и выдает чек, что является условиями оформления/предоставления гарантии)) Обращаться нужно только в специализированный СЦ, иначе Вам могут только отремонтировать за ваши деньги)) Продавец не занимается приемом и передачей товаров в СЦ.

12. Вверх #2611
    Новичок
    Это значит, что продавец или поставщик ставит свой штамп в гарантийном талоне и выдает чек, что является условиями оформления/предоставления гарантии)) Обращаться нужно только в специализированный СЦ, иначе Вам могут только отремонтировать за ваши деньги)) Продавец не занимается приемом и передачей товаров в СЦ.
    А если в Украине нет авторизованного СЦ компании intel? Могу ли я в таком случае потребовать у продавца обмен товара?

13. Вверх #2612
    А если в Украине нет авторизованного СЦ компании intel? Могу ли я в таком случае потребовать у продавца обмен товара?
    Нет, законом это не предусмотрено))

14. Вверх #2613
    Новичок Аватар для Папуас
    [QUOTE=ReSoJlDa;33841259]А если в Украине нет авторизованного СЦ компании intel? Могу ли я в таком случае потребовать у продавца обмен товара?[/QUO

Это проблемы продавца...

15. Вверх #2614
    Новичок
    Тогда на каких условиях rozetka вообще предоставляет гарантию, если Украина не имеет авторизованного СЦ intel? Куда мне обращаться? К продавцу?

16. Вверх #2615
    Старожил форума
    Нет, законом это не предусмотрено))
    Почему нет? Если почитать 8-ю статью, то очень даже может.

Показать скрытый текст
    Статья 8 . Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

17. Вверх #2616
    Новичок
    Т.е. на данный момент мне нужно у хорошего СЦ, получить бумагу о том что процессор неисправен, звонить в розетку и требовать замену товара\возврат денег?
    Кто должен оплачивать в таком случае пересылку товара и другие расходы?

18. Вверх #2617
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    вы закон внимательно читали?
    подсказка, ст.8 п.3
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #2618
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Почему нет? Если почитать 8-ю статью, то очень даже может.

Показать скрытый текст
    Статья 8 . Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
    а кто определил, что он ненадлежащего качества? пакупатель?

20. Вверх #2619
    Т.е. на данный момент мне нужно у хорошего СЦ, получить бумагу о том что процессор неисправен, звонить в розетку и требовать замену товара\возврат денег?
    Кто должен оплачивать в таком случае пересылку товара и другие расходы?
    вот почему, я считаю что лучше переплатить немного, но знать что можно прийти в Н-Бис или где купил у нас, отдать им и пусть разбираются.

21. Вверх #2620
    Новичок
    Первый и последний раз покупал в rozetka. Больше связываться с ними желания не имею.
    Но на данный момент, меня всё таки интересует вопрос, что делать с неработающим процессором?

Ответить в теме
Страница 131 из 299 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя