| ||
Вы декларацию видели? Доходы за 2008 год показываются в Разделе 2, а имущество (накопленное за прошлые годы) - в разделах 4 (недвижимость), 5 (транспорт) и 6 (деньги на счетах,ценные бумаги и другие финансовые активы). Я написал про то, что указано в Разделе 6. По идее деньги, полученные от продажи банков, должны были быть в одном из этих разделов, если только он не держит сотни миллионов баксов под подушкой и не подарил их никому.
One nation under God
С экономической точки зрения декларация о доходах - это то что заработано и имеется. А деньги от продажи по идее чистая прибыль, если их не реинвестировать в дело. Это скорее всего и произошло.
Ну и считать деньги бизнесмена (чужие) не особо тактично.
Более того, кто считает, что Тигипко воровал есть интересный взгляд на это.
Первое, на даже сворованные деньги он создал успешный бизнес и обеспечил очень много людей и рабочими местами и нормальными заработными платами.
При этом его так сказать "подельники" (а это все 100% на то время) тратили их на себя.
Я не оправдываю кого либо, просто иду по принципу, раз уж нужно выбирать, то наименьшее зло и максимально толковое.
И еще, кто, как не бизнесмен понимает на сколько важна стабильность в стране и ее желает.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу...
49,5 млн грн у самого Тигипко и 19,5 млн грн у его жены, почти вся сумма в украинских юр.лицах.
Я согласен с тем, что эти деньги служат экономике Украины. Кроме того, эта сумма номинальная, соответствует размеру уставного фонда. Реальная стоимость этих активов скорее всего в несколько раз больше.
Я не думаю, что Тигипко свой капитал "украл". Основная его собственность - это не прихватизированные предприятия, а финансовые учреждения, созданные им или с его участием.
Мой вопрос связан с другим: декларация должна отображать реальное положение. Там стоит подпись Тигипко, что эти данные верны, и никакие средства и доходы не утаены. Но при этом известно, что в предыдущий период он получил сумму на два порядка бОльшую, чем задекларировано. Что это: обман или увод денег в оффшоры (опять-таки незадекларированный)? И зачем? Это плохое начало для кандидата, который хочет иметь имидж некоррумпированного политика-бизнесмена.
One nation under God
One nation under God
Ну к примеру часть денег могла быть переведена в земельные активы, описанные в той же декларации, часть - в инвестиционные проекты, которые не являются активами. Я думаю, если у налоговой будут вопросы, они обязательно зададут их Тигипко. Ведь сумма продажи банка была озвучена официально и никем не скрывалась - думаю если он хотел бы отмыть эти деньги, официальная сумма продажи была бы в 10 раз меньше.
Насчёт команды. Недавний пример выборов 2004 г. показал: что сборная команда "Так Ющенко!" поставила в позицию всю страну на долгие 6 лет...
Рассольник из этой команды прокис и чётко расформировался на "любых друзив" и бют. Притом больше всего собственно Ющенка "мочат" именно его команда - "Так". Все их прихоти и подставы он проглатывает и покрывает весь свой срок и ему даже некогда что либо сделать для народа его избравшего.
Тигипко как раз не голый. У него есть что показать, что дать ожиданиям среднего громадянына и главное: он не договаривается с командой, он её нанимает. Он никому ничего не должен и поэтому может спрашивать с них как с себя.
Политический опыт. Многие, кто спрашивают об этом опыте сами боятся иногда ответа. Он политик? - нет... Он был связан с ВР в том ужасном виде в котором она сейчас? - нет. Как президент он будет зависим от окружения? - нет.
Для меня лично это лучшая из характеристик, какая бы его программа не была.
Прим.
Кравчук - политик (страшный переход от социализма к феодализму);
Кучма - не политик (умеренный застой с слабым перетеканием в рост);
Ющенко - не политик (полная недееспособность по вышесказанной причине)....
Мне Тигипко нравится как кандидат, но очень интересует вопрос, есть ли у него реальные шансы победить. Потому что не хотелось бы, чтобы он забрал голоса, которые могли быть отданы Януковичу, а в итоге победит Юля. Ну очень не хочу её видеть на посту президента![]()
Вот и ответ от Кравчука (правда с Тигипко даже не спрашивают):
http://focus.ua/politics/74951
Вот и началось: допуски и посадки в отношении кандидатов.
Кстати, Тигипко, кроме как с Социалистами Мороза, не с кем об альянсах переговоры не вёл. Это Кравчук заманывает его? Или Йуля?
Кстати, она лично Тигипко недолюбливает.
давайте подождем декларации двух других самых весомых (как многие тут считают ) кандидатов.
Я не жду от того кандидата, за которого проголосую, что он вот возьмет и раскроется полностью. Зачем? Чтоб его легче было затоптать?
Быть белым и пушистым это конечно прекрасно, можно даже сказать геройски, но глупо. Покажите мне хоть одно богатого человека, который скажет, что он все честно заработал и можно с точность в 100% сказать - он лжец. Если не утаивал способ зарабатывания, то не думаю что все налоги заплатил. И т.п.
Тигипко не мессия и не безгрешен. Но он умен (в отличии от Януковича) и наверное не всю еще совесть растерял (в отличии от Тимошенко). И без фанатизма и экстремизма.
Вы лично верите что бедный кандидат, сможет победить? Я очень сомневаюсь, не иначе как революционным путем. Или за счет другого магната, под чью дудку он и будет потом плясать.
Социальные закладки