Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 131 из 642 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 12827
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю, как в 7-8 месяцев можно предлагать еду кусочками-если у нас на тот момент был 1 зуб...
    детки прекрасно перетирают еду деснами! тот же банан, ту же пропаренную цветную капусту, оно ж мягкое все, первые зубы прорезываются "кусательные", а не жевательные в любом случае, а жуют прекрасно и без последних...
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение

некоторые в этом возрасте только с прикормом начинают знакомиться!

и по поводу зубов - нам уже год, а их еще нет ... так что мне тож надо дитю всё кусочками давать - чтоб не пропустить момент, когда надо обучать жеванию
    Обычно начинают вводить прикорм в 6 все-таки и за 2 месяца уже кучу всего едят детки.

Дело ваше, мелите блендером до двух лет... Я очень благодарна человеку, который вовремя подсказал мне этот момент и я теперь не парюсь.
    Последний раз редактировалось Лара; 11.02.2010 в 16:57.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #2602
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Проблема в том, что пропаренную цветную капусту и банан мы как в 8 месяцев могли "прожевать" деснами, так и сейчас можем зубами, я говорю о более "взрослой" пище, которую во всех кулинарных книгах предлагают детям чуть ли не с года давать- мясные фрикадельки, творожную запеканку, да просто банальное печенье...

3. Вверх #2603
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Проблема в том, что пропаренную цветную капусту и банан мы как в 8 месяцев могли "прожевать" деснами, так и сейчас можем зубами, я говорю о более "взрослой" пище, которую во всех кулинарных книгах предлагают детям чуть ли не с года давать- мясные фрикадельки, творожную запеканку, да просто банальное печенье...
    Больше ничего умного не напишу, моя в 11 месяцев уже вовсю жевала фрикадельки, картошку, хлеб, а печенье и того раньше... Единственное, ей надо было напоминать, чтобы жевала, а то иногда торопилась и так глотала.

А "повторюшничать" ребенок не любит? Сделать "как мама" - не вариант?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #2604
    Частый гость Аватар для Veeta
    Девочки сколько по времени Вы варите кролика ( фрикадельки) ?

5. Вверх #2605
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Больше ничего умного не напишу, моя в 11 месяцев уже вовсю жевала фрикадельки, картошку, хлеб, а печенье и того раньше... Единственное, ей надо было напоминать, чтобы жевала, а то иногда торопилась и так глотала.

А "повторюшничать" ребенок не любит? Сделать "как мама" - не вариант?
    К сожалению, не то что не любит- делаем, как раз все наоборот...

6. Вверх #2606
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ОООооооооо это и наша проблема тоже( я когда кормлю, показываю что нужно жевать и при этом постоянно хвалю. к сожалению не всегда срабатывает...
    Она показывает дочке, как нужно жевать. Дочка выплевывает еду и делает жевательные движения.

7. Вверх #2607
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Не совсем понимаю, как в 7-8 месяцев можно предлагать еду кусочками-если у нас на тот момент был 1 зуб...
    Нам почти 8 месяцев. Банан ест сам откусывая, я блоко тоже сам грызет, печенько жует. Иногда даю ему хлебную корку, просто, чтобы жевал, правда очень редко (потому что не считаю его полезным). Все он нормально жует десенками. Еще маленький кусочек сыра даю, его он долго-долго жует (наверное нравится)
    Хочешь быть счастливым - будь им

8. Вверх #2608
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Я отказалась от фрикаделек, размораживаю их, а потом отщипываю и в бульон кидаю. Варю минут 15-20 такие вот отщипы ))))
    Мне не нра, что очень плотное мясо ,если варить целой фрикаделькой.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #2609
    Новичок Аватар для MiLLLa
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Нам почти 8 месяцев. Банан ест сам откусывая, я блоко тоже сам грызет, печенько жует. Иногда даю ему хлебную корку, просто, чтобы жевал, правда очень редко (потому что не считаю его полезным). Все он нормально жует десенками. Еще маленький кусочек сыра даю, его он долго-долго жует (наверное нравится)
    Один в один как у нас! Нам тоже 8 мес.! Только вот сыр мы еще не пробовали. А какой сыр вы даете ребенку?

10. Вверх #2610
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от MiLLLa Посмотреть сообщение
    Один в один как у нас! Нам тоже 8 мес.! Только вот сыр мы еще не пробовали. А какой сыр вы даете ребенку?
    Разный, стараюсь брать с жирностью до 40%.
    Хочешь быть счастливым - будь им

11. Вверх #2611
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я отказалась от фрикаделек, размораживаю их, а потом отщипываю и в бульон кидаю. Варю минут 15-20 такие вот отщипы ))))
    Да, действительно плотное( спасибо, возьмём на вооружение

12. Вверх #2612
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Werusik Посмотреть сообщение
    А 4-5 ч л - это не маловато?
    Или чем-то докармливаете?
    Мне знакомая педиатр сказала, что до года не больше 30 г в день, т.к. большое количество белка тяжело для почек. Я добавляю его в яблочное пюре (где-то 100 г) и она все съедает, а так просто ей творог не нравится (уже научилась плеваться едой).

13. Вверх #2613
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Собираюсь давать первым прикормом кашу. Теперь вопрос КАК КОРМИТЬ? Я думала с ложечки давать,мама кричит,что надо с бутылки,т.к. каша должна быть очень жидкой. Кто прав?
    Моя мама тоже говорила, что сначала жидкую из бутылки, педиатр настаивает только с ложки, пить из чашки. А моя красавица из бутылки пить не захотела, так эту жидкую кашу пришлось из ложки ей давать. Теперь буду варить густую как пюре.

14. Вверх #2614
    Посетитель Аватар для Werusik
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Фрикадельку варю 20 минут,затем добавляю к ней остальные овощи и через полчаса всё перемалываю.

15. Вверх #2615
    Неплохой сайт про прикорм: http://www.babymania.ru/parent/grudvskarm/metodgv/metodgv0008.htm
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

16. Вверх #2616
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Нам 7 месяцев, зубов нет, но жуем все прекрасно, я изначально не перемалывала ничего, мы на педприкорме

17. Вверх #2617
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Мы чуть старше, через неделю 9 мес
    Хлебную корку даю с шести месяцев, сначала сосал ее, теперь откусывает своими тремя зубами и жует деснами, если откусил сильно много - выталкивает языком сдачу)))))
    Хлеб даю потому, что это чистые углеводы, а углеводы - это энергия, всем нам известно сколько энергии они тратят
    Но я не даю ребенку сахар, хотя он - еще чистейшая энергия, где то читала, что хлеб в этом смысле полезней, потому что на добывание энергии из него организму нужно потратить больше сил.
    Сынулька хлебушек любит, ручки тянет, когда его увидит. Еще бублики, но с ними сложнее, они раскисают сверху, а внутри еще твердые, когда откусывает - то сложно потом ему с этим кусочком.
    Из еды едим уже почти все, не пробовали еще рыбу, помидоры, ну и конечно капусту белокочанную и бобовые.

18. Вверх #2618
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я в одной книге по детскому питанию вычитала совет- чтоб мясо (крольчатина, индюшатина, телятина) было мягче для детского прикорма, надо сначала отварить мясо куском, очистить от костей, если таковые имеются, проблендерить или измельчить в мясорубке - а потом заморозить-и добавлять по кусочку уже в готовое овощное юре, только чтоб прогреть. Попробовала-так действительно нежней получается, чем фарш сырой использовать.

19. Вверх #2619
    Посетитель Аватар для счастье есть
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    .
    Из еды едим уже почти все, не пробовали еще рыбу, помидоры, ну и конечно капусту белокочанную и бобовые.
    А почему капусту белокочанную нет?
    это всем нельзя? Просто я своей даю с 8 месяцев капусту и горошек замороженный с 9 мес. Все хорошо.

20. Вверх #2620
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    лучше конечно вместо белокочанной,начинать с цветной)

Закрытая тема
Страница 131 из 642 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права