Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 131 из 144 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 2865
  1. Вверх #2601
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Я вас сильно удивлю. В Японии никто и никогда не называл подобным титулом никого. Уешиба там простио один из многочисленных основателей собственных течений. Ничего экстраординарного. Нигде кроме мира айкидо он не известен, как о-сенсэй. Такого "титула" в принципе не существует.
    Ваша бабушка слышала его имя потому, что вы этим занимались .Занимались бы каратэ - она слышала бы имя Фунакоши.
    Удивили))) Кстати, а вы опрашивали всю Японию? Или всё-таки вы общались в основном с теми, кто вашим направлением дзю-дзюцу занимается?

Кстати, если такое выражение всё таки есть (о-сенсей) и похоже оно на японском языке возникло, то спор о "титуле" как-то странен) Это вроде как "спаситель" в христианстве) Титула - нет. А всем понятно о ком говорят и почему)

2. Вверх #2602
    Снова в дебри... Костя, мы с вами уже общались по этому поводу. Я не рекламирую свою школу дзюдзюцу и все, что думаю, пишу открыто, без всякого подтекста.
    Ну так я не для вас пишу) Я поясняю тем, кто не в курсе, что вы здесь просто так "отдыхаете"))))

3. Вверх #2603
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Удивили))) Кстати, а вы опрашивали всю Японию? Или всё-таки вы общались в основном с теми, кто вашим направлением дзю-дзюцу занимается?

Кстати, если такое выражение всё таки есть (о-сенсей) и похоже оно на японском языке возникло, то спор о "титуле" как-то странен) Это вроде как "спаситель" в христианстве) Титула - нет. А всем понятно о ком говорят и почему)
    Я "опрашивал" множество мастеров разных видов Будо, т.к. общаюсь далеко не только с представителями школы, которую я изучаю. Более того, я просто изучаю множество школ. Вовсе не одну. И не две. Т.е. находясь в Японии, с мастерами своей школы я общаюсь меньше чем с представителями других школ.

Титула о сэнсэй вообще нет. Почитайте статью по поводу титулов. Она написано очень толковым специалистом.

http://www.bushinkai.org/index.php/ru/terminologia

"В знак особого уважения ученики могут называть своего учителя О-сэнсэй, либо Дайси – великий учитель, но это отдельные случаи (например, Уэсиба Морихэй), а не установленные ступени карьерной лестницы инструктора."

Т.е. это не более, чем подчеркивание уважение от своих учеиков. и только от них. В Японии, где я общаюсь также и с представителями айкидо (у нас в школе есть ребята с 3-4ми данами от айкикай) я обычно слышал "Уешиба сэнсэй". "О-сэнсэем" также называют религиозных деятелей их собственные ученики - не более того. Но и сэнсэем их также называют. Разумеется, никто из неучеников Уешибы к нему так не обращался. Сказали бы Уешиба- сама или Уешиба-сан или Уешиба сэнсэй - как и к любому другому учителю.

Так что, термин "о-сэнсэй", кроме представителей айкидо никому не говорит о том, что речь идет о мастере Уешибе.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 05.12.2011 в 09:00.

4. Вверх #2604
    Живёт на форуме
    Ну так я не для вас пишу) Я поясняю тем, кто не в курсе, что вы здесь просто так "отдыхаете"))))
    Вы бросьте привычку "пояснять", в особенности говоря при этом о других людях. Если я сочту необходимым пояснить - я это сделаю без вашей помощи. И так, поверьте, будет правильнее. Чтобы мы не вдавались в "пояснения", с какой целью вы писали о "пятом дане" вашего сенсея.

5. Вверх #2605
    Вы бросьте привычку "пояснять", в особенности говоря при этом о других людях. Если я сочту необходимым пояснить - я это сделаю без вашей помощи. И так, поверьте, будет правильнее. Чтобы мы не вдавались в "пояснения", с какой целью вы писали о "пятом дане" вашего сенсея.
    Хм)))))) Ну если я захочу от вас указаний, что мне делать, а что нет - я обязательно именнно у вас их и попрошу))))

Но, меня в этой ситуации забавляет другое... а что вас так раздражает что у кого-то, кроме вас может быть пятый дан?) Он им не хвастается, в отличии от вас)))

6. Вверх #2606
    ....
    Титула о сэнсэй вообще нет. Почитайте статью по поводу титулов. Она написано очень толковым специалистом.

http://www.bushinkai.org/index.php/ru/terminologia
    ...
    Ну прямо как в анекдоте)))) "Специально для тех кто в бронепоезде повторяю...")

Читаем википедию, например) В первых строках ищем о-сенсей)))) Это понятно, что википедия для вас не авторитетный источник) Но для других - вполне)

Ну или в этой статье заголовок читаем)
    Последний раз редактировалось kostia_m; 05.12.2011 в 10:20.

7. Вверх #2607
    Живёт на форуме
    Хм)))))) Ну если я захочу от вас указаний, что мне делать, а что нет - я обязательно именнно у вас их и попрошу))))

Но, меня в этой ситуации забавляет другое... а что вас так раздражает что у кого-то, кроме вас может быть пятый дан?) Он им не хвастается, в отличии от вас)))
    Я вам не даю указаний, я вам просто посоветовал. Хотите - используйте, не хотите - не делайте этого.

Наоборот, я рад когда вижу специалиста. У многих есть пятые даны, у ряда моих учеников в том числе. И у посторонних мне людей тоже. И это здорово.
    Но мы ведь говорили о человеке, который этого дана на самом деле не имел, а вы создавали мнение, что он у него был. Понятно, что это был обман для привлечения людей.

Я вообще ничем не хвастаюсь. Я констатирую факт. Это вы перегнули чуток.

8. Вверх #2608
    Живёт на форуме
    Ну прямо как в анекдоте)))) "Специально для тех кто в бронепоезде повторяю...")

Читаем википедию, например) В первых строках ищем о-сенсей)))) Это понятно, что википедия для вас не авторитетный источник) Но для других - вполне)

Ну или в этой статье заголовок читаем)
    Мой знакомый юноша без высшего образования там написал статью о биохимии. Чушь полную. Просто по приколу. Она там больше года висела. Идиотский во многом неправильный и неполный источник.

Вы же не идиот, что вы мне статью клуба айкидо приводите в пример? Ясно что они там могу Уешибу хоть о-сенсеем, хоть господом богом называть, что от этого меняется? Другие то так не делают. И не делали никогда Я вам написал, как обстоит дело на самом деле, а не как хочется адептам конкретного направления.

9. Вверх #2609
    Я вообще ничем не хвастаюсь. Я констатирую факт. Это вы перегнули чуток.
    Есть такая поговорка "не надо ля-ля")))) Вы конечно "не хвастаетесь") Просто "опускаете" всех подряд, кто "не из вашей песочницы"))) и "случайно" хвалите "своих учеников")))) Ну что-ж делать если такие "факты"?))))))

10. Вверх #2610
    Мой знакомый юноша без высшего образования там написал статью о биохимии. Чушь полную. Просто по приколу. Она там больше года висела. Идиотский во многом неправильный и неполный источник.

Вы же не идиот, что вы мне статью клуба айкидо приводите в пример? Ясно что они там могу Уешибу хоть о-сенсеем, хоть господом богом называть, что от этого меняется? Другие то так не делают. И не делали никогда Я вам написал, как обстоит дело на самом деле, а не как хочется адептам конкретного направления.
    Ну почему некоторые так точно уверены что уж они то точно знают как на "самом деле", а остальные - идиоты?)

11. Вверх #2611
    Живёт на форуме
    Есть такая поговорка "не надо ля-ля")))) Вы конечно "не хвастаетесь") Просто "опускаете" всех подряд, кто "не из вашей песочницы"))) и "случайно" хвалите "своих учеников")))) Ну что-ж делать если такие "факты"?))))))
    Вы использовали глупую поговорку. Я, конечно же, не хвастаюсь. И не опускаю всех подряд. Например, многие мастера мне очень нравятся и при этом не имеют ко мне никакого отношения. Своих учеников я хвалю не случайно. А привожу примеры, свидетелем которым был. Естественно, что многие из них были с моими учениками, которые ездили со мной и проводили со мной много времени. Вот это и есть факты.

12. Вверх #2612
    Живёт на форуме
    Ну почему некоторые так точно уверены что уж они то точно знают как на "самом деле", а остальные - идиоты?)
    Переадресую этот вопрос к вам.

13. Вверх #2613
    Посетитель Аватар для Blues
    Уважаемый, вы читаете то, что вам пишут или нет? Я вроде как ясно сказал, какое укеми? Человека толкнули в угол. Сделал бы укеми - не встал бы. Или встал бы без головы. Чревато или нет, вас никто не спрашивает. Давайте попробуем, вас толкнут в угол головой сбоку и неодиданно, а вы сделайте укеми, перекатитесь (непонятно куда в узком пространстве у углу катиться) и встанете в стойку. И вообще, пи любом броске, если вас бросает не идиот, который отпускает, попробуйте ка сделать укеми и встать в стойку. Хотел бы я посмотреть на это при броске самбиста, дзюдоиста или кого-то из наших ребят из дзюдзюцу.

Какое присоединение? Вот давайте я вас нежданчиком толкну, а вы присоединитесь, а? В угол. И покажете, как можно скользяще-отводяще присоединитиься. Какая веселая теория. Сразу видно, как дело обстоит с практикой. И на град ударов сделаете серию атеми с последующим мае гери... из арсенала айкидо. В какой такой программе айкидо такое есть, интересно?
    Вы определитесь как-то. Толкают или бросают. Может будем обсуждать техники от захватов? Не меняйте условия задачи в ходе ее решения. Точно определите эти условия: расстояние до угла, комплекцию и вес человека, которого толкают и др. В противном случае рассматривать данный эпизод бессмысленно. Если толкают не инвалида и не старика, то при толчке человек, сделав один-два шага для восстановления равновесия, найдет опору какой-либо частью тела в предполагаемом углу. Если же человек достаточно крупный, подготовленный с физической и технической точки зрения о каком вообще падении на колено в угол может идти речь. И еще, если это угол, то нападающий может наносить сильные удары только по прямой, потому что боковые ему мешают наносить стены. Техники айкидо достаточно для того чтобы снять или отбить такие удары. И чем вам не нравиться мае гери в пах или удар в колено в данном случае? И видимо вам никогда не попадали хлестким атеми в лицо по глазам? Поверьте, я один раз попробовал на человеке, он был намного крупнее и сильнее и попал (случайно наверное)… Он не захотел продолжать.
    Вообще лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Первое что нашел, хоть и учебный вариант, но рассмотреть можно
    http://www.youtube.com/watch?v=ahXAGQyqBcg
    Blues forever and everywhere

14. Вверх #2614
    Посетитель Аватар для Blues
    А вы сделайте котэ гаеши на любом из моих юданша. Он не то, что прыгать, он вообще дивгаться не будет и руку вам отдаст совершенно расслабленную .Случаи уже были. Хотел бы посмотреть, как вы кисть оторвете.
    Чем дальше в лес, тем больше дров. Зачем проводить технику столбу или висящей веревке вы мне сами сможете ответить? И кисти тоже отрывать не надо. Я же говорил с позиции укэ, если вы меня правильно поняли.

Если техники защиты нет - скорость не поможет. Это у вас уделяется мало времени отработке скоростных качеств? У нас достаточно.
    Техника есть, скорости не хватает вы правы. Будем нарабатывать.

Ну, давайте попробуем. Интересно увидеть такое айкидо, где есть "грамотное кузуши", особенно при захвате рукой. Особенно мне интересно было бы увидеть кататэ дори икке, к примеру, или любой прием, где чела ведут по кругу.
    А кто вам руку отдаст, кузуши начинается в момент присоединения. В принципе все техники, если это айкидо, построены на круговых движениях и кузуши, без этого они не работают, разве что на новичках.
    Последний раз редактировалось Blues; 06.12.2011 в 10:16.
    Blues forever and everywhere

15. Вверх #2615
    Вы использовали глупую поговорку. Я, конечно же, не хвастаюсь. И не опускаю всех подряд. Например, многие мастера мне очень нравятся и при этом не имеют ко мне никакого отношения. Своих учеников я хвалю не случайно. А привожу примеры, свидетелем которым был. Естественно, что многие из них были с моими учениками, которые ездили со мной и проводили со мной много времени. Вот это и есть факты.
    Бедная поговорка... вы и её "опустили") Википедия у вас не источник, сайты клубов айкидо, приводящие главы из книги об айкидо - врут. Один ЕАP у нас царь и бог))))) Интересно это ещё ЧСВ или уже следующая стадия?)
    Последний раз редактировалось kostia_m; 06.12.2011 в 12:33.

16. Вверх #2616
    User banned
    Цитата Сообщение от Blues Посмотреть сообщение
    Вообще лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Первое что нашел, хоть и учебный вариант, но рассмотреть можно
    http://www.youtube.com/watch?v=ahXAGQyqBcg
    я ссылку открыл, чуток посмотрел, потом сделал парущелчков, перематывая, и в конце на 4:58 случайно попал на момент, где чувак бьется головой о стену.
    вот жеж я ржал. спасибо, подняли настроение.

17. Вверх #2617
    User banned
    Бедная поговорка... вы и её "опустили") Википедия у вас не источник, сайты клубов айкидо, приводящие главы из книги об айкидо - врут. Один ЕАP у нас царь и бог))))) Интересно это ещё ЧСВ или уже следующая стадия?)
    Костя, смахивает на хамство. попробуй отстаивать позицию, не выходя за рамки

18. Вверх #2618
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saint Anger Посмотреть сообщение
    Кто-то знает где в районе центра можно найти приличные секции по айкидо? С нормальными тренерами и жесткой системой тренировки...

https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=747

19. Вверх #2619
    Новичок

20. Вверх #2620
    User banned
    Цитата Сообщение от Fil^ipp Посмотреть сообщение
    пять с лишним лет бедняга ждал вашего ответа...

Ответить в теме
Страница 131 из 144 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права