Подскажите,пожалуйста,а помощь при рождении
которую можно оформить в течении года после рождения,
начисляется с момента подачи документов или с момента рождения?
|
Подскажите,пожалуйста,а помощь при рождении
которую можно оформить в течении года после рождения,
начисляется с момента подачи документов или с момента рождения?
Доброго дня!
В нашей стране " как всегда всё для людей"и в связи с этим возник вопрос. Я несколько лет прописана в области, а живём у мужа в Одессе. Сыночка пока нигде не прописывали. Для того чтоб получить пособие на второго реб., достаточно ли будет того, что муж по месту прописки, возьмёт справку по форме 1 из ЖЕКа о том, что проживает по данному адресу вместе с женой и ребёнком (жена и реб. не прописаны )?
Или необходимо мне ехать в область и там получать какие либо справки?
Заранее большое спасибо!![]()
Никитушка -15.07.2008 г.
Ванечка - 15.10.2013 г.
Варечка - 24.02.2015 г.
девочки, подскажите, собираюсь идти оформлять дет. деньги и заодно помощь по уходу до трех лет (130 грн), вот по этим 130 грн возник вопрос. я не учусь, не работаю и не работала (трудовой нет), значит мне никаких справок, кроме свид. о рождении и моего паспорта, не нужно для помощи по уходу? я в беременность оформляла декретные, заносила в собес доки и справку от паспортистки, что не учусь и не работаю, это все ведь у них остается в папке, и в нее же потом докладываются доки на детские деньги?
справка берется в жеке, составляется она на основании акт, который оформляет жек на основании вашего заявления. см.1 стр
7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
в нее же докладываются
Возможно несколько вариантов:
Вариант номер один: прописать (зарегистрировать) где-то обоих детей (и старшего и младшего). Гораздо проще и быстрее это обычно делать в области. Если справка с двумя детками на Ваше имя - больше ничего не надо. Просто укажите в заявлении, что фактически проживаете вместе с детками у мужа. (минус: придется все-таки ехать на Родину в область и пару дней на это все потратить. плюс: сразу же возьмете справку из управления социальной защиты населения по месту своей регистрации, она в любом случае вам понадобится для назначения помощи на рождение).
Вариант номер два: на основании акта, который подпишут соседи (обычно двух-трех соседей достаточно) с указанием их Ф.И.О. и паспортных данных (паспорт серия, номер, выданный ...), номера квартиры в которой проживают и на основании заявления от основного квартиросъемщика (? Вашего супруга) паспортистка обязана выдать Вам справку о составе семьи в которой будете указаны Вы и трое детей. (минусы: на основании данного акта ваш ЖЭК совершенно законно может Вам увеличить оплату ЖКУ на количество "зайцев"; придется изыскивать возможности взять справку УСЗН с места вашей регистрации).
Вариант номер три: Зарегистрировать детей по месту прописки папы, в Одессе. Тогда в УСЗН необходимо будет предоставить справку о составе семьи с места регистрации папы и детей и справку о составе семьи с вашего места регистрации. (минус: опять ехать в область за справками).
Выбирайте.
Спасибо большое за ответ!
Родина моя здесь - родилась и всю жизнь живу в родной Одессе!!! Просто по семейным обстоятельствам несколько лет назад была вынуждена прописаться в области. Дом в области продаём, детей там прописывать не буду. С первым ребёнком для получение мат. помощи - я брала справку по месту прописки ( область ) о том, что там денег я не получаю. Всё было гораздо проще, причём брала её по запросу в телефонном режиме. Мне оставалось только приехать и получить на руки, потратила минимум времени на это.
Ещё раз спасибо большое! Будем думать.
Никитушка -15.07.2008 г.
Ванечка - 15.10.2013 г.
Варечка - 24.02.2015 г.
Всем привет! Девочки, кто может ответить на вопросотносительно ЦЗ? Прочитала информацию на первой стр, но так и не поняла главного- получается, что после окончания больничного по беременности, нужно сняться с учета в ЦЗ. Я думала, что трудовая там будет висеть пока я в декрете (чтоб хоть какой-то стаж был).
Или ЦЗ нужен лишь для того,чтобы получить дородовые больше?
Копия паспорта (оригинал иметь при себе)
Копия ИНН (оригинал иметь при себе)
Копия трудовой книжки (оригинал иметь при себе)
Я еще носила свидетельство о браке так как трудовая была на девичью фамилию
Справка с ЖК (дают после 30 недель)
Заявление о том, на какой счет переводить (мне его открыли у нас в ЖК банк Пивденный)
Все, там приходишь и заполняешь заявление и все, тебе говорят примерно когда выплатят и сколько. Мне сказали в мае получу около 1200 гривен.
А декретные перевести на карту приватбанка не могут? Обязательно счет открывать?
08.07.2013 Сан Саныч
03.07.2017 Вовка
Социальные закладки