|
У меня раньше был такой любимый салатик из крабовых палочек:
Пачка палочек 200-300 граммовая (порезать на квадратики), банка консервированной кукурузы, 2-5 яиц (сварить, порезать мелкими кубиками), 1 лимон (очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками), майонез.
Но сейчас палочки стараюсь не юзать. Недавно попробовала заменить их креветками. И знаете... тоже неплохо![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Сделала недавно салат морской.
Кальмары соломкой, мясо криля, креветки, краб натуральный, вареное яйцо, огурчик и лук жареный, заправляется немного майонезом, а с верху икра красная. Вродеб все по рецептуре и продукты каждый в отдельности вкусные. А вместе никто есть не стал....Единственная салатница не уменьшившаяся в объеме(((( за все застолье.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Вот из любимого и быстросъедаемого.
Лук карамелизуете( на сковородке с маслом лук кольцами сверху посолить немного , сахарку поболее и полчайной ложки бальзамического уксуса), можно не жарить а в духовку под гриль. Потом отдельно кубиками грушу, сыр с плесенью- горганзолу, и главное миндаль нужно пожарить с чесночком надавленым, солью и сахаром. В салатницу- слоями все состовляющие перемежая с рукколой. Залить тем маслом которое осталось, немного добавив лимонного сока.
Салат "Белый рояль"
Ингредиенты:
500 г куриного мяса
300 г грибы
2 шт св. огурец
3-4 шт. яйца
100 г сыр
Приготовление:
Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: - куриное филе - 300 гр. - маринованные шампиньоны - 150 гр. - сыр - 50 гр. - яйцо - 3 шт. - маслины - 1 банка - чипсы овальной формы Для заправки: - майонез - соль Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.
Салат “Пальмы”
Ингредиенты: - Грудка куриная (отварная) — 2 шт - Лук репчатый (большой) — 3 шт - Яйцо (отварное) — 4 шт - Сыр — 100 г - Банан — 2 шт - Сок лимона — 1 шт - Масло растительное (для жарки) - Маслины (консервированные, для украшения) - Сухарики - Майонез - Лук зеленый (для украшения) Приготовление: Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. Приступаем к украшению салатика. Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
Салатик слоеный:
1 слой- вареная картошка через терку
2 слой- скумбрия (консерва) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки
Приготовление:
Все слои промазать майонезом. А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита!
А мне такой нравится: огурчик колечками тоненько, яблоко обязательно с красной шкуркой тоненько, чернослив, арахис пожаренный и истолченный , майонез. Все перемешать. Вкусно и оригинально)))
Девушка, вы не с Острова Свободы к нам приехали? Это же жесть (извините за откровенность!)((
Такие салаты уже и мама моя не готовит, которой 7-ой десяток пошел![]()
выкиньте тот журнал "Работница" , где вы вы переписали все эти кулинарные шедевры(
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
а мне нравится еще такой салат : печень слегка обжаренная кубиками. лук жареный. морковь жареная. ВЫсе жарить желательно на сливочном масле. майонеза ооочень немного.
Делюсь рецептом любимого салата. Ингредиенты: салат айсберг, твердый сыр, красная рыба (я сама дома солю ее и добавляю сахар для вкуса), авокадо (чем спелее тем лучше), оливковое масло, чеснок, лимонный сок. Приготовление: салат айсберг рвем на куски, рыбку режем добавляем в салат, натираем твердый сыр, режем авокадо, параллельно несколько зубчиков чеснока выдавливаем, заглушаем его лимонным соком, добавляем оливковое масло. Полученным соусом заливаем салат с рыбой и сыром. И вуаля ! Салат готов. Перчить и солить не надо, очень вкусно так получается.
дамы,а как это понять?потом не будет запаха от дегустирующего?)несколько зубчиков чеснока выдавливаем, заглушаем его лимонным соком
когда маринуете рыбу надо еще добавить 1-2 ст ложки коньяка.она вообще получается очень нежной
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Социальные закладки