Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 131 из 533 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 10652
  1. Вверх #2601
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Когда ногу сломаете, когда дырка в желудке появится (перфоративная язва), когда гадость какая-нибудь где-то вырастет - попретесь именно к совковым врачам. За ПОМОЩЬЮ и ЛЕЧЕНИЕМ. ЗА СПАСЕНИЕМ собственной жизни. В противном случае скопытитесь со 100%-ной гарантией. Никто ничем ни от чего не застрахован: ни сыроедением, ни суперчакрами, ни мегаэнергетикой. Все там будем, то есть у совкового врача на лечении.
    Ой прекратите стращать, взрослый и солидный доктор вроде. К врачам разве что если зашиться, но надеюсь не более.

И пугать не надо, я 7 лет проходил к вашим сраным гастроэнтерологам, был у лучших в Одессе, типа Ковальчука, Францевича и так далее. В Сане также с дуру обратился. И что ? Из года в год - одно и тоже. Одно и тоже. Пока не взял отвественность за своё здоровье на себя. Отказался от алкоголя, от острого, жаренного, копченого, от всех гастрогадостей, которые едят сейчас все. Стал голодать. И вот уже 5-ый год не обращаюсь к этим лепилам. Вся ваша наука ничего не стоит, если вы ничего сами не знаете. Как можно иметь здоровье, питаясь в супермаркетах? Как можно иметь здоровье, не посвящая хотя бы 1 час в сутки своему здоровью на площадке и турниках. Мне противно об этом говорить, с меня как с лоха столько денег выжали за всё это время, на эти все ненужные таблетки, на анализы. Но боюсь вас не переубедить... вам стыдно будет признать, что дело всей вашей жизни - это большое заблуждение. Извините за откровенность.

2. Вверх #2602
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Когда ногу сломаете, когда дырка в желудке появится (перфоративная язва), когда гадость какая-нибудь где-то вырастет - попретесь именно к совковым врачам. За ПОМОЩЬЮ и ЛЕЧЕНИЕМ. ЗА СПАСЕНИЕМ собственной жизни. В противном случае скопытитесь со 100%-ной гарантией. Никто ничем ни от чего не застрахован: ни сыроедением, ни суперчакрами, ни мегаэнергетикой. Все там будем, то есть у совкового врача на лечении. Либо у того же совкового паталогоанатома.
    Так речь о том и идет, что нельзя на одном зацикливаться. Где-то "совковый врач" поможет, где-то мануальный терапевт и компания, а где-то и сыроедение пригодится. А в некоторых случаях и психиатр со священнослужителем помогут. Глупо надеяться на что-то одно.

3. Вверх #2603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Ой прекратите стращать, взрослый и солидный доктор вроде. К врачам разве что если зашиться, но надеюсь не более.
    А я не стращаю. Я твердо знаю, что все там будем. Страховки, к сожалению, ни от чего не существует. Придет время, вспомните этот разговорчик. Будет, к сожалению, и на Вашей улице праздник. Зубы-то пока все целые? Ни одной дырочки еще не появилось в процессе сыроедения с турниками?
    вам стыдно будет признать, что дело всей вашей жизни - это большое заблуждение. Извините за откровенность.
    Абсолютно не стыдно за то, что я делаю. Стыдно бывает иногда за результат лечения. Но, увы, целители и сыроеды с проблемой лучше меня не могут справиться. Не помогают в моем деле энергетики. Поэтому это у Вас большое заблуждение, что только сыроедением можно вправить и срастить костные отломки или устранить тяжелую врожденную деформацию, остановить кровотечение, угрожающее жизни человека и т.д. У меня в жизни - все нормально. Я абсолютно в своем деле не заблуждаюсь. Не все знаю и умею - это да. Учусь. Не у сыроедов.

4. Вверх #2604
    Постоялец форума
    Уважаемый Андрей Борисович! Вы уже обнаружили множество врачей официальной медицины, которые имеют ученые степени доктора и кандидата медицинских наук, защитив диссертации именно по МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ? Вы утверждали вроде бы ОБРАТНОЕ. Или я все-таки ошибся и такого нет?

Не надо окутывать тайной то, что этой тайной давно уже ни для кого не является. Читать надо именно научную литературу. Там все более достоверно, чем в самиздатовских книжонках заслуженных целителей всея вселенной и академиков академии биоинформационных энергетических-вампирических наук. Хотя против них лично ничего не имею. Пусть развлекаются и других развлекают. Может быть они и правы, а я зря бочку на них качу. Почитал здешнюю дискуссию и тоже засомневался в своих бредовых официальных познаниях. Может ну ее, официалку, с тупыми микроскопами, протоколами, объективными доказательствами? Вот до чего довели атеиста и материалиста. Не стыдно?

Ув., шаша, по поводу сомнений вашей принадлежности (как атеиста и материалиста) в общем, не вдаваясь в частность. Хотя , добавлю, искорка Вашего сомнения не безпочвенна.. Процесс стартанул. Вы не исключение, ибо структура строения человека ( не только анатомическая) одинакова.. Ну и ладно.
    Роль доказательной науки объективна и заметна.. Сомнений нет. Именно заметна настолько, насколько человечество обладает знаниями .Вы уверены, что Ваше сегодняшнее мировоззрение, установленное знаниями доказательных наук не изменятся.?
    Есть гарантия , что сегодняшние аргументы не опровергнутся последующими открытиями или будут объясняться иначе? История наук не раз доказывает это. Разве мало примеров изменения тактики лечения той или иной нозологической единицы в силу ее ошибочности, вредности?? …Вспомните лекарства с так называемыми побочными эффектами, вспомните оперативные методики, заставляющие людей страдать от постоперативных синдромов ( к примеру лечение язвенной болезни ..) Сегодня она лечится консервативно и не обязательно лекарственно..и т.д. Нет я не отрицаю эти методики ( в трудовом анамнезе долго варился в этой каше)..
    Вопрос в другом:
    - наука двигает жизнь или жизнь двигает науку? Думаю, что жизнь, необходимость..!
    - может ли быть такое, когда явление присутствует, а объяснений нет? Когда применяемые техники приносят плоды здоровья, не подтвержденные точными науками?
    Разве это причина отрицания этой техники, направления и т.п.?
    Может причина в отсталости развития науки? Может причина в недоразвитости человека как личности? Может не хотим изучать и развивать «бездоказательные» направления по причине возможных утерь власти над денежными потоками в доказательной медицине?
    Суть бездоказательности не в том. что она не существует, а в том , что еще не открыта, недостаточно изучена, не воспринята .
    Главный критерий здоровья не анализы биохимические и видимые выделения у человека, а субъективное ощущение здоровья,. комфорта, равновесия внутри себя в связи со внешней средой или вселенной. Есть эффект – значит действует!.

5. Вверх #2605
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Вы уверены, что Ваше сегодняшнее мировоззрение, установленное знаниями доказательных наук не изменятся.?
    Есть гарантия , что сегодняшние аргументы не опровергнутся последующими открытиями или будут объясняться иначе? История наук не раз доказывает это....
    ...и далее по тексту.

Спасибо, коллега! Я бы так не смог сформулировать!

6. Вверх #2606
    Уважаемый Андрей Борисович! Вы уже обнаружили множество врачей официальной медицины, которые имеют ученые степени доктора и кандидата медицинских наук, защитив диссертации именно по МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ?...
    Врачей-то обнаружил! И даже дисеры их обнаружил. Но только в основе своей они рассказывают о возможности применения метода в лечении тех или иных патологий и доказывают на основе статистики положительный клинический эффект. Дисеров, где были бы исследования с микроскопом и линейкой - увы не обнаружил...

...Итак, по поводу рандомизированных исследований по мануальной терапии:

Grunnesjo MI, Bogefeldt JP, Svardsudd KF, Blomberg SI. A randomized controlled clinical trial of stay-active care versus manual therapy in addition to stay-active care: functional variables and pain. - J Manipulative Physiol Ther. 2004 Sep;27(7):431-41.
    ...
    Мы люди темные - нам бы на русском...

7. Вверх #2607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    ...и далее по тексту.

Спасибо, коллега! Я бы так не смог сформулировать!

...В моем понимании, вся проблема в более глобальном - установлении мировых стандартов. Причин для этого множество.. Это так – бытовое объяснение. Если быть точнее……, далее промолчу.. Думаю Вы догадаетесь.. Одну причину могу озвучить: в 1900 г население в мире насчитывалось около 1,5 млрд. Сегодня – около 8 млрд. Заставляет задуматься «некоторых».!! О каком здоровье населения может идти речь??? Правда, прирост населения . такого быстрого, за счет африканских стран, Индии и Китая.. При чем тут европейцы?? Вопрос !!

8. Вверх #2608
    ...Не надо окутывать тайной то, что этой тайной давно уже ни для кого не является. Читать надо именно научную литературу. Там все более достоверно, чем в самиздатовских книжонках заслуженных целителей
    ...Если бы я подробно и глубоко разбирался в том, чем Вы занимаетесь, то я бы чего-нибудь и придумал ...
    Вы сами упоминали в своих постах, что нашенских книг за последние десять лет не читаете, в том, чем я занимаюсь глубоко не разбираетесь, но это не мешает Вам указывать мне что читать а что нет
    Разумеется я не читаю ширпотреб типа "помоги себе сам" или брошюры на 50 страниц с названием "ВСЁ о болезнях позвоночника"

Такие авторы как Л.Ф.Васильева (профессор, дмн, зав. кафедрой ГИДУВа), Г.А.Иваничев (профессор, дмн, президент Ассоциации мануальной терапии), О.С.Мерзенюк (профессор, дмн, зав.курсом МТ Кубанской гос.мед.академии), Я.Ю.Попелянский, В.П.Веселовский, А.А.Лиев, К.Левит Вас удовлетворят? Хотя мне намного интереснее читать Э.Т.Стилла, У. Сатерленда, П. Шоффура, П. Барраля - благо их работы переведены (самиздатом ) и доступны для интересующихся...

Так что не стоит всё непонятное и неизвестное атеисту, неизмеренное линейкой и не увиденное под микроскопом автоматически списывать на "энергетических-вампирических целителей"
    Вас никто не призывает прободную язву лечить мануальной терапией или сыроедением, но уж и Вы не доставайте скальпель когда надо и когда не надо!
    Повторюсь: Хороший хирург не тот, кто умеет работать руками (делать операции) - это ремесленник, а тот, кто умеет работать головой (и может обойтись без операции)!

9. Вверх #2609
    ...В моем понимании, вся проблема в более глобальном - установлении мировых стандартов. Причин для этого множество.. Это так – бытовое объяснение. Если быть точнее……, далее промолчу.. Думаю Вы догадаетесь.. Одну причину могу озвучить: в 1900 г население в мире насчитывалось около 1,5 млрд. Сегодня – около 8 млрд. Заставляет задуматься «некоторых».!! О каком здоровье населения может идти речь??? Правда, прирост населения . такого быстрого, за счет африканских стран, Индии и Китая.. При чем тут европейцы?? Вопрос !!
    Абсолютно с Вами согласен! Но поскольку такие масштабы рядовым докторам не под силу - будем "строить коммунизм" каждый на своём месте

10. Вверх #2610
    уха ха , какая еще голова, всё плывет и переливается перед глазами, сердце начинает учащенно биться, в глазах становится туманно, когда в воображении вспыхивают бумажки сотенных долларов за операцию по грыже без грыжевого мешка, за желчный без показаний к хирургии и так далее. Тут уж никто не устоит перед таким соблазном. Даже у закостенелых советских светил лепильной медицины.

11. Вверх #2611
    Постоялец форума
    Даже у закостенелых советских светил лепильной медицины.
    Зубки-то лечили "у закостенелых советских светил лепильной медицины." Или у сыроедов кариеса не бывает?

12. Вверх #2612
    Зубки-то лечили "у закостенелых советских светил лепильной медицины." Или у сыроедов кариеса не бывает?
    Зубки мне стоматологические лепилы подпортили пломбами, когда в школе повели к индусам-практикантам. С зубами тоже самое. У меня были проблемы с эмалью, так мне предложили налепить какой-то гадости. Типа так сойдет.

13. Вверх #2613
    Постоялец форума
    Врачей-то обнаружил!
    Ну и все. А говорили, что нету таких.
    Мы люди темные - нам бы на русском...
    Попросите профессионального переводчика перевести шесть выделенных мной иностранных слов из названия статьи. Это недорого будет стоить. Вам, думаю, под силу оплатить. Можно будет и скидку попросить, если сами переведете два иностранных и очень замысловатых слова manual therapy.

14. Вверх #2614
    Постоялец форума
    Зубки мне стоматологические лепилы подпортили пломбами, когда в школе повели к индусам-практикантам. С зубами тоже самое. У меня были проблемы с эмалью, так мне предложили налепить какой-то гадости. Типа так сойдет.
    Так все-таки обратились к "совковым"? Я же говорил, что все там будем. Не помогает сыроедение от кариеса чегой-то. Много от чего еще не помогает. Поэтому дружите с совком. Деваться-то некуда.

15. Вверх #2615
    шаша
    Вы знаете, вы зря спорите. Совковая медицина себя очень сильно дискредитировала работой из-под партийной идиологич. указки. Сейчас говорить о том, что хорошо или плохо я не буду. Я знаю одно - надо расти и развиваться. Старым методам на смену приходят новые. Не хотите расти - останетесь позади.

16. Вверх #2616
    ...Попросите профессионального переводчика перевести шесть выделенных мной иностранных слов из названия статьи. Это недорого будет стоить. Вам, думаю, под силу оплатить. Можно будет и скидку попросить, если сами переведете два иностранных и очень замысловатых слова manual therapy.
    Я думаю, что смогу сэкономить больше потому, что интуитивно догадываюсь о переводе слова randomized Но ведь дело-то не в этом!
    Вот темы первых дисеров, выданных гуглом:
    "Низкоинтенсивное широкополосное электромагнитное излучение и мануальная терапия в лечении остеохондроза позвоночника", "Мануальная терапия при остеохондрозе шейного отдела позвоночника в сочетании с аутоиммунным тиреоидитом", "Мануальная терапия и векторная тракция шейного отдела позвоночника на курортном этапе восстановительного лечения больных с сочетанной церебро-спинальной сосудистой патологией", "Мануальная терапия в комплексном лечении болевых синдромов поясничного остеохондроза у людей пожилого возраста", "Мануальная терапия в реабилитации больных детским церебральным параличом.", "Мануальная терапия в восстановительном лечении болевых синдромов, обусловленных дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава"...
    Дальше - всё в том же духе: статистика положительного клинического влияния и не более того! А где же микроскоп и линейка? Где дисеры на тему "Влияние дискинезии ЖВП на развитие остеохондроза шейного отдела позвоночника", "Роль гипертонуса стенки аорты в болевом синдроме позвоночника", "Плече-лопаточный периартроз при мастопатии" и т.п? Почему никто не измерит, например, уровень молочной кислоты в МФТП до и после применения техники "стрейн-контрстрейн" или динамику электрического потенциала клеточной мембраны замыкательных пластинок во время анвайндинга? Да потому что хлопотно это! И денег надо немеряно! А тут "нащелкал" сотню пациентов, отметил у всех положительную динамику и всё! В визитке появились волшебные буквы КМН, ощутимо облегчающие пациенту процесс расставания с деньгами Грош цена таким дисерам. Это не наука...

17. Вверх #2617
    Постоялец форума
    Я думаю, что смогу сэкономить больше потому, что интуитивно догадываюсь о переводе слова randomized
    О, тогда все нормально. А то я уж было занервничал.
    Но ведь дело-то не в этом!
    Вот темы первых дисеров, выданных гуглом:
    "Низкоинтенсивное широкополосное электромагнитное излучение и мануальная терапия в лечении остеохондроза позвоночника", "Мануальная терапия при остеохондрозе шейного отдела позвоночника в сочетании с аутоиммунным тиреоидитом", "Мануальная терапия и векторная тракция шейного отдела позвоночника на курортном этапе восстановительного лечения больных с сочетанной церебро-спинальной сосудистой патологией", "Мануальная терапия в комплексном лечении болевых синдромов поясничного остеохондроза у людей пожилого возраста", "Мануальная терапия в реабилитации больных детским церебральным параличом.", "Мануальная терапия в восстановительном лечении болевых синдромов, обусловленных дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава"...
    Дальше - всё в том же духе: статистика положительного клинического влияния и не более того! А где же микроскоп и линейка? Где дисеры на тему "Влияние дискинезии ЖВП на развитие остеохондроза шейного отдела позвоночника", "Роль гипертонуса стенки аорты в болевом синдроме позвоночника", "Плече-лопаточный периартроз при мастопатии" и т.п? Почему никто не измерит, например, уровень молочной кислоты в МФТП до и после применения техники "стрейн-контрстрейн" или динамику электрического потенциала клеточной мембраны замыкательных пластинок во время анвайндинга? Да потому что хлопотно это! И денег надо немеряно! А тут "нащелкал" сотню пациентов, отметил у всех положительную динамику и всё! В визитке появились волшебные буквы КМН, ощутимо облегчающие пациенту процесс расставания с деньгами Грош цена таким дисерам. Это не наука...
    Так, мы мух от котлет отсоединили? То есть мануальную терапию официальная медицина и там ( за бугром), и здесь не отрицает, а даже изучает. Выяснили теперь. Даже метаанализы существуют, кокрановские ревью, систематические ревью, двойные рандомизированные исследования. То есть тема вроде бы закрыта.

Теперь о диссерах. А чего Вы мне такой вопрос задаете? Я что, президент медицинской академии наук? Я что, должен определять, чем ученые должны заниматься и еще из своего личного кармана давать деньги на их "хлопотные" "научные" дела? Вот что могут "ученые" в наше время делать при нынешней мощнейшей поддержке медицинской науки, то и делают. А какие диссеры пишутся и защищаются, мне не надо объяснять. Сам иногда зачитываюсь. А как там на диком Западе? Такой же провал с наукой по поводу мануальной терапии? Там тоже ничего не проводится? Вы в курсе дела? Или я опять должен копаться в неизвестной мне теме?

18. Вверх #2618
    Постоялец форума
    шашаСтарым методам на смену приходят новые.
    Это Вы мне лично предлагаете сменить старый метод-скальпель на новый метод-сыроедение? Точно меня в психушку упрячут в первый же день применения такого нового метода лечения.

19. Вверх #2619
    Зубки-то лечили "у закостенелых советских светил лепильной медицины."
    Свежий пример про зубки.
    Случилось мне как-то недавно столкнуться с нашей стоматологией... Вдруг резко, ни с того ни с сего зболела у меня левая верхняя единичка. Да так заболела, что всю голову ломить стало. И случилось это в один момент да еще и на корпоративе... На следующий день я обнаружил в проекции верхушки корня полукруглое флюктуирующее образование миллиметров 5-6 в диаметре. И ведь хотел же сразу сам проколоть, но думаю "а вдруг гранулема?" и пошел делать рентген... В весьма приличную на мой взгляд клинику...
    На рентгене всё оказалось чисто, но раз уж пришел - зайду ка я к стоматологу, может чего умного скажет. Зубник этот (именно зубник а не стоматолог!) (и кстати со степенью) глянул на зуб, глянул на снимок и изрек: пульпит! "Да где ж там пульпит?" спрашиваю "и что это флюктуирует?" - "Вот щас вскроем полость зуба, оттуда выйдет гной и моментально станет легче!". Ну ладно, думаю, КМН всё-таки! Вскрыли,... а гноя нет! (кстати было обещано, что нерв давно сгнил и анестезия ненужна, но при вскрытии меня аж подбросило!) Со словами "ну раз нерв был жив, а мы его уже вскрыли - всё равно ему уже не жить" он поставил мышьяк и велел прийти через 3 дня. Боль не только не прошла "моментально", а стала еще сильней.
    Я, конечно, не стал ждать три дня, вернулся в свой центр и с горя поставил на десну трех пиявок. Уже через 15 минут боль прошла совсем и больше не возвращалась. На следующий день я пошел уже в свою районную поликлинику к рядовому врачу-дежуранту чтобы поставить постоянную пломбу. Он высказал сочувствие по поводу невинно убиенного зуба и объяснил: при жевании я что-то надкусил и произошел повывих корня с надрывом связки и образованием гематомы, которую пиявочки благополучно высосали.

Так что не стоит грести под один гребень всех стоматологов, всех хирургов, всех нетрадиционщиков и всех сыроедов - не методы плохи а исполнители!

20. Вверх #2620
    Постоялец форума
    Вопрос в другом:
    - наука двигает жизнь или жизнь двигает науку? Думаю, что жизнь, необходимость..!
    - может ли быть такое, когда явление присутствует, а объяснений нет? Когда применяемые техники приносят плоды здоровья, не подтвержденные точными науками?
    Разве это причина отрицания этой техники, направления и т.п.?
    Думаю, что мне позволят давать ответы ссылками на свои же посты, чтобы детально не повторяться. Итак, в ответ пост #2478 и #2540.

Суть бездоказательности не в том. что она не существует, а в том , что еще не открыта, недостаточно изучена, не воспринята .
    Пост #2478 и #2540.
    Главный критерий здоровья не анализы биохимические и видимые выделения у человека, а субъективное ощущение здоровья,. комфорта, равновесия внутри себя в связи со внешней средой или вселенной. Есть эффект – значит действует!.
    Пост #2443, #2478 и #2540.

Ответить в теме
Страница 131 из 533 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права