|
В сети больше информации против прививок, по вашей логики антипрививочники больше платят за распространнение своей информации в интернете и поддержания общественного мнения.
А вот фарм компании зачем-то тратят миллионы на исследования своих же вакцин, хотя могли бы потратить на рекламу и контроль СМИ, которая так же почти полностью на стороне антипрививочников. Люди в подавляющем большинстве ничего не знают о болезнях, от которых прививают, а ведь это копейки для фарм компаний производящих вакцины, показывать разные страшилки о болезнях и рассказывать о пользе вакцин. Ну, я всегда догадывался, что капиталисты дураки и не умеют пользоваться деньгами.
Последний раз редактировалось Одессит007; 26.09.2013 в 14:59.
Это снова вопрос вероятности )
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
Ну, во-первых, исследования все равно никто не читает, кроме группы ученных, которых сложнее провести, а во-вторых, откуда осведомленность о том, что сами проводят? Клинические испытания на завершающих этапах как раз и поручаются независимым институтам. Тем более, это не единственные исследования которые проводятся, но опять же они в основном известны научному сообществу, хотя при желании может узнать и любой, но общественности о них как правило не известно. А вот как что-то опасное или даже подозрение на опасное находят, то все СМИ тут же начинают кричать.
Вот заметка не про вакцинацию, но аналогия похожа и на ситуацию с ней и тем, как действуют СМИ
Вышла статья, которая называется - компьютерные поиски волоса из лысого повара в супе ресторана монсанта. Литературные свидетельства также подтверждают, что повар носит шапку. Обнаружен риск отличный от нуля, что парикмахер при стрижке повара пропустил три волосины, которые могут торчать из-под шапки примерно над ухом и теоретически могут попасть в суп, если повар почешет за ухом ножом. Нелегкая работа проделана бывшим сотрудником санэпидемслужбы.
Экспертиза гурманов - Вы слышали? Санпидемслужба нашла волосы в супе ресторана монсанта! Куда они раньше глядели? Известно, что волосы в супе могут намертво спутывать ваш язык, раздражать стенки желудка и затруднять акт испражнения. Известно также, что на волосах находится большое количество вирусов и бактерий, среди которых могут встречаться болезнетворные. Мы рекомендуем на всякий случай отозвать все супы из этого ресторана.
Мнение журналистов - Ученые нашли ядовитые волосы в супе, которые вызывают рак. и СПИД.
Взволнованная общественность звонит в санэпидемслужбу. Санэпидемслужба заявляет, что поощряет бывших сотрудников к разносторонней деятельности, но волос в супе не замечала. Даже если волос попадется, то опасности для здоровья не представляет.
Научная общественность фигеет - гурманы, вы что! Вы каждый день употребляете органик суп из натуральной кошачьей шерсти с пучком конского хвоста (доказано экспериментально). И еще никто не умер. Санэпидемслужба, чем там занимаются ваши сотрудники?
Научная общественность к бывшему сотруднику (ехидно)- раз уж вы предсказали теоретическую возможность наличия волоса в супе, пользуясь компьютером и журналом "Вестник кулинарии", не собираетесь ли вы теперь доказать это экспериментально и найти нам этот гребаный волос, не говоря о том, чтобы продемонстрировать, как он спутает ваш язык?
Автор исходной статьи, бывший сотрудник санэпидемслужбы - вы заспамили мне мейл своими вопросами. Я уже не сотрудник санэпидемслужбы и не собираюсь искать никаких волос. Я не понимаю, кто придумал, что они могут спутывать язык и вообще, что волосы в супе это плохо.
"Ах, бросьте"(с) На каждой пачке сигарет написано о том, что они убивают (вроде бы тоже антиреклама...) и это отнюдь не мешает табачным компаниям зарабатывать миллиарды. Это обычный маркетинг и конкуренция подогревает ажиотаж.
Что касается страшилок про болезни - собственно этим Вы и занимаетесь. Сколько Ваших же здесь постов об "ужасающих" последствиях кори, ветрянки и т.д
Каждый зарабатывает как ему позволяет совесть, амбиции и политика компании, на которую он работает...
Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...
А Вас не смущает, что Вы платите за чужой "банкет"? Лекарствами безусловно нужно пользоваться, но почему я должна оплачивать всю рекламную компанию этих лекарств?? Вы знаете сколько стоит минута эфира на центральных каналах? А теперь давайте вспомним круглосуточные, бесчисленные рекламные ролики препаратов. Ни одна компания не будет это оплачивать из своей прибыли - все эти расходы закладываются в себестоимость продукта.
Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...
Смущает, знаю, не нравится.
Но... далеко ходить не надо, какой смесью кормят сейчас детей? Фрисо, Хумана, Нан. Почему? Посоветовал педиатр, дали прикорм в роддоме. Цена этих смесей около 100 грн.
При этом аналогичную по составу Беби за 50-60 грн. практически не используют. А Симилак, единственная смесь в которой нет пальмового масла, и стоит тоже около 60 грн. почему то педиатром не рекомендуется.
Это я малышу смесь подбирала, почитала тему об ИВ и поизучала составы.
Почему же мамочки не покупают смесь за меньшие деньги, в цену которой не вложены расходы на медпродвижение?
Мы сами ведемся на рекламу, а потом удивляемся, почему нам приходится за это платить? А чтобы повысить продажи и прибыль. Это капитализм.
Так все равно смесь понадобилась и врач порекомендовала... Фрисо и Хумана. На вопрос почему не Симилак или Беби, ответить не смогла или не захотела. Ладно Нэнни не рекомендуют, потому что очень дорогая смесь. Но эти же существенно дешевле и не хуже, а то и лучше по составу.
Но это оффтоп. Я удаляюсь, пока модеры по шапке не дали![]()
Не знал, что надписи на пачках о том, что они убивают, является тоже маркетингом и подогревает ажиотаж.
Ну, так что у производителей вакцин нету денег на то, чтобы в СМИ про это говорили? Тем более это можно подавать не как рекламу, а как познавательную информацию или программу.Что касается страшилок про болезни - собственно этим Вы и занимаетесь. Сколько Ваших же здесь постов об "ужасающих" последствиях кори, ветрянки и т.д
Но СМИ больше любит писать о том, как страшна вакцинация, что как оказалось по вашим словам, делается чтобы подогреть интерес и ещё больше продать вакцин. Странно, что не все страны перешли на такой экономический путь пугать вредом своей продукции, чтобы увеличить объемы... дураки эти капиталисты
И я вот как-то небольшую заметку написал по поводу вакцин https://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&p=38047453&viewfull=1#pos t38047453
Но никому она особо не интересна, никто не хочет мне платить за неё....
Социальные закладки