Я и не касаюсь религиозных вопросов. Просто непонятно, почему вдруг Бандеровцы стали казаками? Запорожская Сечь находилась не в Карпатах я так понимаю. Да и Екатерина туда казаков не высылала.
|
Я и не касаюсь религиозных вопросов. Просто непонятно, почему вдруг Бандеровцы стали казаками? Запорожская Сечь находилась не в Карпатах я так понимаю. Да и Екатерина туда казаков не высылала.
АЛКА ви дуже далека людина до політики , і ніколи не були у ввірі подій часів здобуття незалежності 85-91 років , весь процес національно-демократичних сил що в Прибалтиці ,що в Україні , якраз розпочався з того момента , коли з початком перебудови почалди повертатися в Україну учасники УПА , а в Прибалтику -"Лісові брати" з вязниць та в основному з спецпоселень .Сообщение от ALKA
Тому мені дивно чути , про яких індіанців ви кажете , мережа ОУН охоплювала майже всю Україну , а УПА діяло в близько половині областей України .
Сообщение от ALKA
При чому тут ДКНС , воно лише прискорило прийняття акту , просто був влучний момент коли українські коммуністи голосували би за незалежність , а так це питання би до кінця 1991 року би вирішилося , і без ДКНС.
Это почему же? Значит про то, что одним из ключевых направлений борьбы Богдана Хмельницкого была борьба против унии и католицизма на Украине не надо? Так давайте и историю перепишем окончательно. Подкорректируем так сказать более политкорректно, как сказали бы во времена СССР. Тогда нормальная линия выстроится - воины УПА были героями и прямыми потомками дела Хмельницкого. А то к этой линий как раз не подходит то, что униатов среди воинов УПА было черезчур много, чтоб считать их историческими последователями дела Хмельницкого.Сообщение от Slavic
В этом я вас полностью поддерживаю. Сидели и ждали чем это всё закончиться, а затем громко кричать какие молодци, что в тяжёлой борьбе завоевали независимость.Сообщение от ALKA
ОУН-УПА была нацистской организацией. И если бы ОУН-УПА пришли к власти, мы жили бы в нацистском государстве. Правда, такая возможность, невероятна: не победил бы СССР, победили бы гитлеровцы и мы жили бы в нацистском государстве, но не украинском, а немецком.
Я согласен Братчик. Можно рассказать всё как было.Например газета "Киевский вестник" от 26 марта 1993 года (заметь уже как 2 года независимы) написала что в уничтожении людей в сентябре 1941 года принимало 1500 человек. Из них всего лиш 300 были немцы, а остальные парни из ОУН.Сообщение от Братчик
Братчик.Я не знаю где были Вы в то время но Я был жителем той страны.Ее трудоспособной,зрелой частью.Сообщение от Братчик
А Вы мне рассказываете киевиздат 91.(Послесловие).
Хрена лысого в Одессе,Днепропетровске,Харькове,Запорожье,Херсоне а не УПА.Это я говорю о том где обитал.На Хортице фестивали козаков с оселедцями и шароварах.Я был там.ЗАПОРОЖСКИЙ НАРОД СМЕЯЛСЯ.А о УПЕ в журнале "Огонек" статейки,читали а как же ! Я же говорю я тоже "продвинутый" был...Не знаете что такое Огонек ? Тогда о той эпохе слабое представление....И парткомы работающие....
Про литву.Знаете кто Горбачеву сказал в лицо фразу "Мы от Вас уходим" Первый секретарь компартии Литвы а не лесные братья.
Я спросил где ваши УПА были 19 августа.Почему не на баррикадах ?
КАК МОСКВИЧИ ? кишка тонка ?
Все это эмоции Где та пирамида построенная УПА чтобы потомки могли отличить их от героев Гомера....
ЗЫ.Вообщем ...... ваккуумм заполняется воздухом.Закон физики.
Вы совершенно правы.Я с вами полностью согласен. До сих пор не понимаю почему в УПА было звание козак-стрелец. Какое они к Сечи отношение имели?Сообщение от VLD
Хде? Каких людей? Какое уничтожение? Какие еще парни из ОУН вместе с немцами, да еще после лета 41-го?Сообщение от капитан
Очередная езда по ушам.
До 18 века большинство жителей Западной Украины исповедовало православие. Поскольку этот регион остался в составе католической Польши а с 1772(1774) года - Австрийской (со 2-й половины 19 века-Австро-Венгерской) империи, правительства этих государств проводили политику католизации православного населения Галичины. В 1772 и 1793 годах Волынь вошла в состав Российской империи и уния здесь была уничтожена, то же касается и Буковины, которая в 1918 году вошла в состав православной Румынии.
Действительно большинство жителей Галичины исповедуют униатство. По своей сути униатский обряд есть православно-византийский, литургия ведется на украинском и церковнословянском языках, как и в православии остался юлианский календарь, целибат (запрещение католическим священникам создавать семью) отсутствует, единое отличие униатства от православия - признание верховенства Папы Римского.
Со времен Хмельницкого униатская церковь кардинально изменилась благодаря Шептицкому, и стала елементом национальной идеи галичан.
В составе УПА были не только униаты, но и православные, но это не было причиной религиозных раздоров. Целью УПА была независимость украины, а не распространение униатства.
Во славу Великого Архитектора Вселенной
Ваши околоисторические измышлизмы стоят не больше, чем ваша орфография.Сообщение от VLD
Slavic, трезво.
Последний раз редактировалось Fusion2007; 10.01.2007 в 20:04.
Вы почитайте историю Буковинского куреня.Она кстате в интернете есть. Побывайте в Черновцах возле памятника куреню. Поспрашивайте горожан. Ну и конечно почитайте информацию от евреев живущих за рубежом. Они вам много могут рассказать кто устраивал раправы над евреями в Бабьем Яру.Сообщение от Fusion
Кстати многие тут думают что развал был событием величественным и впечатляющим.
Хихи...В Москве буча !
На Украине работают заводы,люди ходят на работу,пароходы идут по назначению,рекетиры трусят коммерсантов,в кабаках гремит попса !...Вечерком соседи собираются и обмен впечатлениями.
А в Москве буча !
Сообщение от капитан
Все правильно в розстрілах Бабиного яру німців було не багато і в самих розстрілах приймали участь лише десятки з них , основну роботу зробили військовополоненні Червоної армії , які в полоні були від тижня до місяця , а вже ще на радянську форму нашивали "Поліція" , і членів ОУН серед них не було .
І якщо ви згодні то чому не даєте посилання на слова абверовця в тії частині де він каже про Бандеру.
а як вам такий розвиток подій поразка СРСР та перемога союзників над гітлерівською Німеччиною , в який державі ми би жили ???Сообщение от НаОгонек
Братчик открою секрет.СССР победил.Сообщение от Братчик
Я не розумію Тараса Чорновіла та близько сотні членів УНА-УНСО , які були в Москві 19 серпня 1991 року , що вони там забули і якого вони приймали участь у цьому фарсі , під назвою захист демократії .Сообщение от ALKA
Братчик, я думал, что ты , что-то читаешь по истории государства серьёзное, кроме того,Ю что пишут на заборе.Сообщение от Братчик
Ярослав Стецько. Июль 1941 года. "Москва и жидовство это самые большие враги Украины. Поэтому стою на позицииуничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов истребления жидовства исключая их ассимиляцию. На этом негласномпункте настаиваю как шеф Украинского правительства" ( можешь это прочитать. ЦДАВОВУ, ф. 3833, оп 3, стр 7, лл 1-6 укр.)
Я тоже не знаю,"демократия,свобода !" наверное это.....Знаю что остальные 52 миллиона сидели дома....Сообщение от Братчик
Це був фарс та клоунада , особливо це ярко показується моментом коли хлопець який добре бахнув с корешами пару пляшок "За демократію" і поліз під БМП і за це отримав Героя Радянського Союза.Сообщение от ALKA
Социальные закладки