Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 131 из 607 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 12131
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я и не касаюсь религиозных вопросов. Просто непонятно, почему вдруг Бандеровцы стали казаками? Запорожская Сечь находилась не в Карпатах я так понимаю. Да и Екатерина туда казаков не высылала.

2. Вверх #2602
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ALKA
    .
    Вот и Ваше УПА такой же след в истории оставила.Т.е.-никакого, на уровне песен и фильмов.
    Не только они сами но и идея не распространилась за пределы Западной Украины.Местячковая борьба индейцев.Против других.Мелко.
    След это что-то построенное,осуществленное,работавшее.
    То что сейчас происходит,их нынешняя популярность процесс искуственный в связи с тем что старая идеология исчезла а новую и не изобрели.Пустота в головах,особенно в молодых.Вот и вылезла на белый свет легенда о последнем могиканине...!!!!
    АЛКА ви дуже далека людина до політики , і ніколи не були у ввірі подій часів здобуття незалежності 85-91 років , весь процес національно-демократичних сил що в Прибалтиці ,що в Україні , якраз розпочався з того момента , коли з початком перебудови почалди повертатися в Україну учасники УПА , а в Прибалтику -"Лісові брати" з вязниць та в основному з спецпоселень .
    Тому мені дивно чути , про яких індіанців ви кажете , мережа ОУН охоплювала майже всю Україну , а УПА діяло в близько половині областей України .

Цитата Сообщение от ALKA
    .А этим действительно насмешили 24-го числа ! когда уже в каждом чукотском чуме знали "ГКЧП плохо однако !"
    Где эти "национальные герои" были 19-го ??? ...!!!!

При чому тут ДКНС , воно лише прискорило прийняття акту , просто був влучний момент коли українські коммуністи голосували би за незалежність , а так це питання би до кінця 1991 року би вирішилося , і без ДКНС.

3. Вверх #2603
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Slavic
    А давайте не будем косатся религиозных вопросов.
    Это почему же? Значит про то, что одним из ключевых направлений борьбы Богдана Хмельницкого была борьба против унии и католицизма на Украине не надо? Так давайте и историю перепишем окончательно. Подкорректируем так сказать более политкорректно, как сказали бы во времена СССР. Тогда нормальная линия выстроится - воины УПА были героями и прямыми потомками дела Хмельницкого. А то к этой линий как раз не подходит то, что униатов среди воинов УПА было черезчур много, чтоб считать их историческими последователями дела Хмельницкого.

4. Вверх #2604
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик.Эмоционально но не о чем.
    Борьба североамериканских индейцев за свободу.Пока те боролись американцы строили свое государство.....Вот и Ваше УПА такой же след в истории оставила.Т.е.-никакого, на уровне песен и фильмов.
    Не только они сами но и идея не распространилась за пределы Западной Украины.Местячковая борьба индейцев.Против других.Мелко.
    След это что-то построенное,осуществленное,работавшее.
    То что сейчас происходит,их нынешняя популярность процесс искуственный в связи с тем что старая идеология исчезла а новую и не изобрели.Пустота в головах,особенно в молодых.Вот и вылезла на белый свет легенда о последнем могиканине....

А этим действительно насмешили 24-го числа ! когда уже в каждом чукотском чуме знали "ГКЧП плохо однако !"
    Где эти "национальные герои" были 19-го ???
    как москвичи !!!!Постыдились бы.....
    ЗЫ.Кстати по молодости я сам был радикально настроен.Со всеми кричал Уряяя !!!!
    Так думаю что во многом благодаря москвичам,даже только благодаря москвичам путч и провалился.Выйдя на броневик на пустую площадь врядли бы Ельцин достиг цели....
    В этом я вас полностью поддерживаю. Сидели и ждали чем это всё закончиться, а затем громко кричать какие молодци, что в тяжёлой борьбе завоевали независимость.

5. Вверх #2605
    Постоялец форума
    ОУН-УПА была нацистской организацией. И если бы ОУН-УПА пришли к власти, мы жили бы в нацистском государстве. Правда, такая возможность, невероятна: не победил бы СССР, победили бы гитлеровцы и мы жили бы в нацистском государстве, но не украинском, а немецком.

6. Вверх #2606
    Цитата Сообщение от Братчик
    Посилання будь ласка на слова Рейхарда Гелена , а то з таким успіхом я можу розказати про кого чи що завгодно , що вони Кати та вбивці.
    Я согласен Братчик. Можно рассказать всё как было.Например газета "Киевский вестник" от 26 марта 1993 года (заметь уже как 2 года независимы) написала что в уничтожении людей в сентябре 1941 года принимало 1500 человек. Из них всего лиш 300 были немцы, а остальные парни из ОУН.

7. Вверх #2607
    User banned Аватар для ALKA

АЛКА ви дуже далека людина до політики , і ніколи не були у ввірі подій часів здобуття незалежності 85-91 років , весь процес національно-демократичних сил що в Прибалтиці ,що в Україні , якраз розпочався з того момента , коли з початком перебудови почалди повертатися в Україну учасники УПА , а в Прибалтику -"Лісові брати" з вязниць та в основному з спецпоселень .
    Тому мені дивно чути , про яких індіанців ви кажете , мережа ОУН охоплювала майже всю Україну , а УПА діяло в близько половині областей України .

При чому тут ДКНС , воно лише прискорило прийняття акту , просто був влучний момент коли українські коммуністи голосували би за незалежність , а так це питання би до кінця 1991 року би вирішилося , і без ДКНС.
    Братчик.Я не знаю где были Вы в то время но Я был жителем той страны.Ее трудоспособной,зрелой частью.
    А Вы мне рассказываете киевиздат 91.(Послесловие).
    Хрена лысого в Одессе,Днепропетровске,Харькове,Запорожье,Херсоне а не УПА.Это я говорю о том где обитал.На Хортице фестивали козаков с оселедцями и шароварах.Я был там.ЗАПОРОЖСКИЙ НАРОД СМЕЯЛСЯ.А о УПЕ в журнале "Огонек" статейки,читали а как же ! Я же говорю я тоже "продвинутый" был...Не знаете что такое Огонек ? Тогда о той эпохе слабое представление....И парткомы работающие....
    Про литву.Знаете кто Горбачеву сказал в лицо фразу "Мы от Вас уходим" Первый секретарь компартии Литвы а не лесные братья.

Я спросил где ваши УПА были 19 августа.Почему не на баррикадах ?
    КАК МОСКВИЧИ ? кишка тонка ?
    Все это эмоции Где та пирамида построенная УПА чтобы потомки могли отличить их от героев Гомера....
    ЗЫ.Вообщем ...... ваккуумм заполняется воздухом.Закон физики.

8. Вверх #2608
    Цитата Сообщение от VLD
    Это почему же? Значит про то, что одним из ключевых направлений борьбы Богдана Хмельницкого была борьба против унии и католицизма на Украине не надо? Так давайте и историю перепишем окончательно. Подкорректируем так сказать более политкорректно, как сказали бы во времена СССР. Тогда нормальная линия выстроится - воины УПА были героями и прямыми потомками дела Хмельницкого. А то к этой линий как раз не подходит то, что униатов среди воинов УПА было черезчур много, чтоб считать их историческими последователями дела Хмельницкого.
    Вы совершенно правы.Я с вами полностью согласен. До сих пор не понимаю почему в УПА было звание козак-стрелец. Какое они к Сечи отношение имели?

9. Вверх #2609
    Официальный рекламодатель
    Цитата Сообщение от капитан
    Я согласен Братчик. Можно рассказать всё как было.Например газета "Киевский вестник" от 26 марта 1993 года (заметь уже как 2 года независимы) написала что в уничтожении людей в сентябре 1941 года принимало 1500 человек. Из них всего лиш 300 были немцы, а остальные парни из ОУН.
    Хде? Каких людей? Какое уничтожение? Какие еще парни из ОУН вместе с немцами, да еще после лета 41-го?
    Очередная езда по ушам.

10. Вверх #2610
    Новичок Аватар для Slavic
    До 18 века большинство жителей Западной Украины исповедовало православие. Поскольку этот регион остался в составе католической Польши а с 1772(1774) года - Австрийской (со 2-й половины 19 века-Австро-Венгерской) империи, правительства этих государств проводили политику католизации православного населения Галичины. В 1772 и 1793 годах Волынь вошла в состав Российской империи и уния здесь была уничтожена, то же касается и Буковины, которая в 1918 году вошла в состав православной Румынии.
    Действительно большинство жителей Галичины исповедуют униатство. По своей сути униатский обряд есть православно-византийский, литургия ведется на украинском и церковнословянском языках, как и в православии остался юлианский календарь, целибат (запрещение католическим священникам создавать семью) отсутствует, единое отличие униатства от православия - признание верховенства Папы Римского.
    Со времен Хмельницкого униатская церковь кардинально изменилась благодаря Шептицкому, и стала елементом национальной идеи галичан.
    В составе УПА были не только униаты, но и православные, но это не было причиной религиозных раздоров. Целью УПА была независимость украины, а не распространение униатства.
    Во славу Великого Архитектора Вселенной

11. Вверх #2611
    Официальный рекламодатель
    Цитата Сообщение от VLD
    Так давайте и историю перепишем окончательно.
    ...
    черезчур
    Ваши околоисторические измышлизмы стоят не больше, чем ваша орфография.

Slavic, трезво.
    Последний раз редактировалось Fusion2007; 10.01.2007 в 20:04.

12. Вверх #2612
    Цитата Сообщение от Fusion
    Хде? Каких людей? Какое уничтожение? Какие еще парни из ОУН вместе с немцами, да еще после лета 41-го?
    Очередная езда по ушам.
    Вы почитайте историю Буковинского куреня.Она кстате в интернете есть. Побывайте в Черновцах возле памятника куреню. Поспрашивайте горожан. Ну и конечно почитайте информацию от евреев живущих за рубежом. Они вам много могут рассказать кто устраивал раправы над евреями в Бабьем Яру.

13. Вверх #2613
    Кстати многие тут думают что развал был событием величественным и впечатляющим.
    Хихи...В Москве буча !
    На Украине работают заводы,люди ходят на работу,пароходы идут по назначению,рекетиры трусят коммерсантов,в кабаках гремит попса !...Вечерком соседи собираются и обмен впечатлениями.
    А в Москве буча !

14. Вверх #2614
    Цитата Сообщение от капитан

Все правильно в розстрілах Бабиного яру німців було не багато і в самих розстрілах приймали участь лише десятки з них , основну роботу зробили військовополоненні Червоної армії , які в полоні були від тижня до місяця , а вже ще на радянську форму нашивали "Поліція" , і членів ОУН серед них не було .
    І якщо ви згодні то чому не даєте посилання на слова абверовця в тії частині де він каже про Бандеру.

15. Вверх #2615
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    ОУН-УПА была нацистской организацией. И если бы ОУН-УПА пришли к власти, мы жили бы в нацистском государстве. Правда, такая возможность, невероятна: не победил бы СССР, победили бы гитлеровцы и мы жили бы в нацистском государстве, но не украинском, а немецком.
    а як вам такий розвиток подій поразка СРСР та перемога союзників над гітлерівською Німеччиною , в який державі ми би жили ???

16. Вверх #2616
    а як вам такий розвиток подій поразка СРСР та перемога союзників над гітлерівською Німеччиною , в який державі ми би жили ???
    Братчик открою секрет.СССР победил.

17. Вверх #2617
    Цитата Сообщение от ALKA
    Я спросил где ваши УПА были 19 августа.Почему не на баррикадах ?
    КАК МОСКВИЧИ ? кишка тонка ?
    .
    Я не розумію Тараса Чорновіла та близько сотні членів УНА-УНСО , які були в Москві 19 серпня 1991 року , що вони там забули і якого вони приймали участь у цьому фарсі , під назвою захист демократії .

18. Вверх #2618
    Все правильно в розстрілах Бабиного яру німців було не багато і в самих розстрілах приймали участь лише десятки з них , основну роботу зробили військовополоненні Червоної армії , які в полоні були від тижня до місяця , а вже ще на радянську форму нашивали "Поліція" , і членів ОУН серед них не було .
    І якщо ви згодні то чому не даєте посилання на слова абверовця в тії частині де він каже про Бандеру.
    Братчик, я думал, что ты , что-то читаешь по истории государства серьёзное, кроме того,Ю что пишут на заборе.
    Ярослав Стецько. Июль 1941 года. "Москва и жидовство это самые большие враги Украины. Поэтому стою на позицииуничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов истребления жидовства исключая их ассимиляцию. На этом негласномпункте настаиваю как шеф Украинского правительства" ( можешь это прочитать. ЦДАВОВУ, ф. 3833, оп 3, стр 7, лл 1-6 укр.)

19. Вверх #2619
    Я не розумію Тараса Чорновіла та близько сотні членів УНА-УНСО , які були в Москві 19 серпня 1991 року , що вони там забули і якого вони приймали участь у цьому фарсі , під назвою захист демократії .
    Я тоже не знаю,"демократия,свобода !" наверное это.....Знаю что остальные 52 миллиона сидели дома....

20. Вверх #2620
    Цитата Сообщение от ALKA
    Я тоже не знаю,"демократия,свобода !" наверное это.....Знаю что остальные 52 миллиона сидели дома....
    Це був фарс та клоунада , особливо це ярко показується моментом коли хлопець який добре бахнув с корешами пару пляшок "За демократію" і поліз під БМП і за це отримав Героя Радянського Союза.

Закрытая тема
Страница 131 из 607 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права