Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 131 из 1518 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 30348
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    РЕАЛЬНО в жизни существует действительно очень мало ситуаций, критичных, в которых ценны доли секунд, которые пытаются сэкономить "спещащие".
    Не помню где прочитал:
    У нас был водитель откуда-то из прибалтики, который ездил строго с разрешенной скоростью. Когда его начинали торопить, он смотрел в зеркало заднего вида на пассажиров и спрашивал с четким акцентом:
    -Вьи таропитес?
    -Да-да, мы торопимся!
    -Виходьитте раньше.

2. Вверх #2602
    Посетитель Аватар для searcher33
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Так вот сейчас пусть говорят, что я тошнот и езжу как терпила, пусть пиццоттыщ раз мне сигналят, моргают фарами и пусть окружающие думают, что хотят, пусть говорят,что "Ну вот-вот-воот ЩАСССС ты мог бы проскочить!!!!..", но теперь я не еду,если я не уверен на 99% (1% оставим на то,что "если не я, так меня...").
    если хочешь ехать медленно - добро пожаловать в правый ряд. очень раздражают герои которые едут в левом ряду при свободном правом со скоростью 40 при разрешенных 60

3. Вверх #2603
    User banned
    Цитата Сообщение от searcher33 Посмотреть сообщение
    если хочешь ехать медленно - добро пожаловать в правый ряд. очень раздражают герои которые едут в левом ряду при свободном правом со скоростью 40 при разрешенных 60
    А что вам мешает ехать в свободном правом ряду со скоростью 60?
    разве правила это запрещают?

4. Вверх #2604
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от searcher33 Посмотреть сообщение
    Дык,Man Of War не говорил.что он едет 40 в левом ряду при свободном правом и ему все и всё пофиг,он сказал.что едет ПО ПРАВИЛАМ,и игнорирует всех спешащих,нетерпеливых,подталкивающих на спортивный стиль езды...я понял его именно так.

5. Вверх #2605
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Абсолютно поддерживаю!
    Все успеем. Спешилки как раз и являются причиной заторов и задержек (после ДТП).
    Но и "тупить" не надо. я за рациональную езду.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

6. Вверх #2606
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А что вам мешает ехать в свободном правом ряду со скоростью 60?
    разве правила это запрещают?
    Правила предписывают при свободном правом ряде ехать именно в нем

7. Вверх #2607
    Постоялец форума
    На мой взгляд движение на необосновано низкой скорости создает больше проблем и аварийных ситуаций чем движение на необосновано большой,и то и то зло,но водитель движущийся слишком медлено,всегда создает вокруг себя зону повышеной опасности,не он создает опасные ситуации,он является провокатором создания подобных ситуаций

8. Вверх #2608
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    На мой взгляд движение на необосновано низкой скорости создает больше проблем и аварийных ситуаций чем движение на необосновано большой,и то и то зло,но водитель движущийся слишком медлено,всегда создает вокруг себя зону повышеной опасности,не он создает опасные ситуации,он является провокатором создания подобных ситуаций
    +1
    Всегда, когда перед выездом говорю себе;"Сегодня никуда не спешу, еду медленно, наслаждаюсь окрестностями" получается так, что сразу выпадаю из своего ритма, все, кого обычно объезжаешь не глядя, становятся объектами для сложных маневров, вокруг обнаруживается куча агрессивных водил, и каждый считает тебя досадливой помехой.
    Вздыхаю и нажимаю на газ...

9. Вверх #2609
    User banned
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Правила предписывают при свободном правом ряде ехать именно в нем
    эт я знаю...
    но речь шла не о правилах...
    а хотя...
    очень раздражают герои которые едут в левом ряду при свободном правом со скоростью 40 при разрешенных 60
    если человек едет со скоростью 60 в свободном правом (согласно правилам), почему его раздражает движущийся в левом со коростью 40?? Жаба давит?

10. Вверх #2610
    User banned
    вы можете привести конкретный пример такого "провокаторства"?... пусть даже гипотетически

11. Вверх #2611
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Дык,Man Of War не говорил.что он едет 40 в левом ряду при свободном правом и ему все и всё пофиг,он сказал.что едет ПО ПРАВИЛАМ,и игнорирует всех спешащих,нетерпеливых,подталкивающих на спортивный стиль езды...я понял его именно так.
    это которые занимают на поселек Котовского 3 полосы и едут друг на против друга со скоростью 50, а сзади остаются спещащие гады, но им на них наплевать , они упиваются собственной правотой и тем, что кому-то щас делают западло? да, таких половина города

12. Вверх #2612
    Постоялец форума
    Представте себе реку с сильным течением на поверхности которой плывут коряги,бревна,и различный мусор,а теперь попробуйте плыть против течения,или по течению но притормаживая,медленее чем плывет весь этот хлам.Это абсолютно одно и тоже,А если изучали теорию вероятности,подсчитайте вероятность несчастного случая.

13. Вверх #2613
    User banned
    Представте себе реку с сильным течением на поверхности которой плывут коряги,бревна,и различный мусор,а теперь попробуйте плыть против течения,или по течению но притормаживая,медленее чем плывет весь этот хлам.Это абсолютно одно и тоже,А если изучали теорию вероятности,подсчитайте вероятность несчастного случая.
    Я просил конкретный пример...
    пусть даже не из жизни, придумайте... хотя, я не настаиваю, если не хотите

14. Вверх #2614
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я просил конкретный пример...
    пусть даже не из жизни, придумайте... хотя, я не настаиваю, если не хотите
    Хоть вопрос и не ко мне- пожалуйста. Едем по Краснова в правом ряду в час пик со скоростью 30 км/ч. Можно? Канэшно, правила не запрещают. Скорость потока в это время там- всего лишь 45 км/ч, не более. казалось бы, наши 30 никому не мешают, да? А теперь считаем. Все, кто едут за нами, будут нас обгонять с перестроением в левый ряд. Разность скоростей- свего лишь 15 км/ч, значит, для обгона понадобится метров 200 с учетом ожидания дырки в левом ряду. За 1 км пути нас обгонят 5-6 машин, вклиниваясь в плотно забитый левый ряд, выжимая все из моторов в начале обгона и все из тормозов- в его конце. То есть 5 аварийных ситуаций на километр мы уже организовали. Идем дальше. В это время машины идут там с интервалом не более 10м (это максимум). Грубо говоря, на трех километрах дороги за нами тащится 300 машин с вынужденной скоростью, не соответствующей скорости левого ряда. То есть ВСЕ эти 300 машин будут искать возможность перестроиться в левый ряд, а уплотнение левого ряда приведет к падению скорости и там... Наша прогулка в итоге притормозила 600 машин. Теперь считаем время. Со скростью 45 км/ч мы проедем 3 км за 4 минуты. Со скоростью 30 км/ч- за 6. Казалось бы- прямой довод никуда не спешить, да? А теперь умножим эти 2 минуты на 600- и получим 20 часов. Ровно столько времени мы украли у других людей нашей невинной прогулкой в час пик. Плюс десяток аварийных ситуаций... Хватит? Или поискать более сложные примеры?

15. Вверх #2615
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну;430221
    если человек едет со скоростью 60 в свободном правом (согласно правилам), почему его [B
    раздражает[/B] движущийся в левом со коростью 40?? Жаба давит?
    Потому что никому не известно, что в планах у этого левого. Может, он просто место для парковки ищет, и сию секунду нырнет вправо на обочину. Что, не бывает? Да сколько угодно- из левого ряда лучше видно Поэтому- и раздражает, и просто страшно обгонять такого.

16. Вверх #2616
    User banned
    Бозон, речь шла о движении в свободном левом при свободном правом, насколько я успел заметить...
    Но если вы изменили условия, я готов продолжить..
    а что касается 20-ти часов украденного времени .......
    ну вот я, не родил 4-го ребенка, значит на ближайшие 1000 лет я убил как минимум 1 миллиард человек логично?
    а 2 минуты для каждого водителя - никакой роли не играют.
    и даже 10 минут... больше выиграть ну никак не возможно!
    не забывайте, что есть еще большегрузые машины и общественный транспорт...

17. Вверх #2617
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Потому что никому не известно, что в планах у этого левого. Может, он просто место для парковки ищет, и сию секунду нырнет вправо на обочину. Что, не бывает? Да сколько угодно- из левого ряда лучше видно Поэтому- и раздражает, и просто страшно обгонять такого.
    Гораздо !!! (на порядок, а то и на два!!!) больше водителей резко перестраиваются из правого в левый, например, обходя препятсвия, нисколько не заботясь о движущихся в левом ряду... так что это не оправдание раздражения.

18. Вверх #2618
    Постоялец форума
    Вопрос не в раздражении,а в рационализме.Водитель движущийся с необосновано низкой скоростью,всегда находится в роли обгоняемого,подрезаемого,взади него вытормаживаются,рядом с ним постояно происходит перестроение,другими словами он постояно находится на дороге в зоне повышеной опасности,и тем самым создает зоны повышеной опасности для тех кто рядом,не говоря о том что его чаще других останавливают сотрудники ГАИ

19. Вверх #2619
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вопрос не в раздражении,а в рационализме.Водитель движущийся с необосновано низкой скоростью,всегда находится в роли обгоняемого,подрезаемого,взади него вытормаживаются,рядом с ним постояно происходит перестроение,другими словами он постояно находится на дороге в зоне повышеной опасности,и тем самым создает зоны повышеной опасности для тех кто рядом,не говоря о том что его чаще других останавливают сотрудники ГАИ
    Проблему создает не он, а раздражительность и нетерпение тех, кто эти перестроения, подрезания и обгоны вокруг него выполняет) Другими словами, это их проблема) А на счет ГАИ не соглашусь) Я почти год отъездила в подобном режиме и меня всего раз остановили. И то за то, что нарушила) А сейчас я уже обгоняю...И, ... сама виновата)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #2620
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Сколько же ж наболело на эту тему. Но, к сожалению любые подобные субъективные мнения заканчиваются полемикой. Каждый человек имеет право на свое мнение. И каждый по своему прав.

ИМХО тема про ряды и скорость движения в них, уже не раз поднимавшаяся здесь, ни к чему, кроме споров и ссор не приводит. Давайте жить мирно и быть адекватными. И, если человек спешит - давайте его пропустим, даже если нам придется для этого перестроится в правый ряд.

В конце концов на дворе кризис, и от тяжелой жизни человека может внезапно настичь диарея.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

Закрытая тема
Страница 131 из 1518 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права